Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1152072

До каких пор простирается Вселенная, и что за её пределами, а что - за пределами того, что за пределами?

Вобщем, у меня была такая версия, логичная, что пространство замыкается само в себе, по четврёхмерному кругу, а ля лента мёбиуса, и если лететь прямо, то в конце концов вернёшься на то же место. Но знакомая - астроном - сказала, что такая версия уже вобщем-то была, но тогда небо было бы зеркально-симметричным (так как по этому принципу свет от каждой звезды доходил бы до нас с двух сторон. Правда, на это я могу сказать, что так-то оно так, но может быть Метагалактику окружает тёмная непрозрачная материя, которая не даёт свету пройти через неё, либо свет от каждой звезды за эти миллиарды лет, что они существуют, ещё не завершил этот круг (поскольку за пределами звёздных скоплений есть ещё энное пространство - типа океан, из-за которого с берега Евразии не видно Америку, но время идёт, и в один прекрасный день небо-таки постепенно начнёт становиться зеркальным.

Потому как я не могу представить себе ни абсолютно бесконечную Вселенную, ни конечную - логически. (если есть границы - это подразумевает наличие "заграницы", ну вы меня, короче, поняли.)

Короче, что вы думаете по этому поводу?

Почему-то у меня ощущение, что такая тема была, но найти я её не смог.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 470
  • Просмотры 25,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1157450
Это понятие не вмещается в мой разум... Оно должно кончиться... Ну должно! >_< И что-то там есть еще потом... И потом... И еще потом... Только если каждый раз что-то потом - то все-таки есть бесконечность... Ибо даже если мы представим вселенную в форме шара или восьмерки, то всегда есть что-то, что за ним(за ней).

1157270[/snapback]

там просто пустота нескончаемая в которой нечего нет .....

можно так представить что это само расширяемоесе пространство ......

без начала..........

[Дети надежды team] - со создатель!

Тьма в глазах ужас в серцах ........

Опубликовано
comment_1157461
само расширяемоесе пространство ......

Если оно расширяется, значит ему есть куда расширяться. А если ему есть куда расширяться, то оно не бесконечно.

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Опубликовано
comment_1157474

Ну, во-первых...

И даже если пустота - то ведь и она не может быть бесконечной... Или все-таки может? 

Мы забываем с вами феномен чёрной дыры... Где нет времени, света и т.д. Пустота не безгранична... Она как бы сказать... Сжата.

И что-то там есть еще потом... И потом... И еще потом... Только если каждый раз что-то потом - то все-таки есть бесконечность... Ибо даже если мы представим вселенную в форме шара или восьмерки, то всегда есть что-то, что за ним(за ней).

Не обязательно... Хотя многие законы геометрии и физики в безвоздушном пространстве и не работают, не стоит забывать о тригонометрии... Форма ведь может быть и не симетричной, а эластичной... Т.е. если мы идем в одну сторону - вселенная смещается в эту же сторону, если в несколко сразу она растягивается... Так же есть теория, что вселенная расширяется по мере освоения (но тут вопрос вот в чём... освоения кем? :blink: Людьми?.. или другими формами жизни?.. :wacko: )

Если она бесконечна - то ответа не будет никогда. Если конечна - ответ возможно когда-то будет...

Скорее наоборот :lol: ! Если она конечна - возникнет множество других вопросов. Если бесконечна... Романтика :D ! Так и будем биться над вопросом о бесконечности :lol: !

P.S. Lizagc, как только найду более подробную карту - отпишусь ^_^!

Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)

Завоевать ум можно словами, тело - силой... Сердце не завоёвывают, его надо заслужить.

Я не иду вперёд, потому что поднимаюсь в небо.

Жизнь лучшее время, что бы полюбить жизнь. После смерти этого сделать, увы, нельзя.

Опубликовано
comment_1157489
Если оно расширяется, значит ему есть куда расширяться. А если ему есть куда расширяться, то оно не бесконечно.

1157461[/snapback]

это имеется в виду что оно стаит на месте а для нас расширяется .......

например как ты бидиш а для него стоиш на месте ........

но у тебя идет эфект бега .......

вот оно и есть бесконечность .....

таким темпом не куда не прибежиш.........

Опубликовано
comment_1157506
Мы забываем с вами феномен чёрной дыры... Где нет времени, света и т.д. Пустота не безгранична... Она как бы сказать... Сжата.

Но что-то ЗА черной дырой ведь есть? Возможно. Оттуда ведб возврата нет, если я не отстала от жизни? И если там все-таки не пустота, а что-то еще?

Форма ведь может быть и не симетричной, а эластичной... Т.е. если мы идем в одну сторону - вселенная смещается в эту же сторону, если в несколко сразу она растягивается...

Но тогда она не бесконечна, а именно эластична.

Так и будем биться над вопросом о бесконечности  !

Я о том и говорила, когда имела в виду, что этот вопрос нерешаем в случае бесконечности)

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Опубликовано
comment_1157512
вот оно и есть бесконечность .....

Но это бесконечность именно для нас.

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Опубликовано
comment_1157568
Но это бесконечность именно для нас.

1157512[/snapback]

вот именно а для когош еще .....

Опубликовано
comment_1157628
вот именно а для когош еще .....

Для Вселенной. Бесконечна ли она для ней самой?

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Опубликовано
comment_1157838
Но что-то ЗА черной дырой ведь есть? Возможно. Оттуда ведб возврата нет, если я не отстала от жизни? И если там все-таки не пустота, а что-то еще?

Значит так. Чёрная дыра может быть своего рода порталом между частями вселенной перенося материю из одной области в другую (деформируя материю, есстественно), так же есть теория, что это уничтожитель, т.е. она забирает лишную материю и расщипляет её на атомы, и вообще за чёрной дырой может ничего не быть... Хотя есть у меня теория, что чёрные дыры собирают материю, для создания новой вселенной и когда её набирается достаточно, прежняя вселенная сжимается и становится НОВОЙ.

Но тогда она не бесконечна, а именно эластична.

О чём я и говорил :D !

А у вселенной есть разум???... Не знал :) . Но даже с разумом, мы сами не можем назвать границы своего сознания.

Завоевать ум можно словами, тело - силой... Сердце не завоёвывают, его надо заслужить.

Жизнь лучшее время, что бы полюбить жизнь. После смерти этого сделать, увы, нельзя.

Опубликовано
comment_1157872
А у вселенной есть разум???...

А вдруг есть? :D Но я не это имела в виду - я имела в виду, бесконечна ли Вселенная... Ну... Как это сказать... Относительно самой себя что ли? :)

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Опубликовано
comment_1157901
А вдруг есть?  Но я не это имела в виду - я имела в виду, бесконечна ли Вселенная... Ну... Как это сказать... Относительно самой себя что ли? 

АААААА!!! А вдруг разум вселенной выращивает нас, а потом рубает в кровавый фарш :o :o !! :) Прочь эмоции... Если разум у вселенной есть, то на микробов он не обращает внимание :) .

А насчет относительности... Относительно самого себя предмет бесконечен, так как не может познать всю свою бесконечность во всех проявлениях, ситуациях и зонах обитания... Плюс стоит брать во внимание то, что любой разум ограничен рамками поведения (ЛЮБОЙ! :D )... Так что вселенная бесконечна даже для самой себя, но бесконечна ли она для других... Один мой знакомый, беседуя со мной обронил фразу о том, что ему становится скучно общаться, если он всё знает о человеке... На что я заметил, что если он всё знает, то лишь потому, что ему не обо всём сказали... :D

Опубликовано
comment_1159140
ни кто не знает какова вселенная.Но все же существуют теории о том что есть другие параллейные миры в нашем космосе.Так что по сути вселенная есть всенная.Она не обьятна а значит бесконечна
Если ты бака- то я в этом не виновата
Опубликовано
comment_1159448
Мне кажется что всё запараллелено... всё жутко переплетено... одно исходит из другого, потом уходит в третье, а третье в первое.. и так бесконечный замкнутый процесс..
*Даже в каплях слёз отражается Солнце*
Опубликовано
comment_1161155

1157568[/snapback]

А ты для себя конечна? Глупый вопрос, хоть и риторический.

Знаете по ходу вопрос, сродни тому как если бы одна песчинка спросила у соседей, интересно, а бесконечна ли пустыня (не, не так. Так - Пустыня. :) )?

Не, а никто змея Уроборос не вспомнил? Бесконечность воплощена в замкнутости.

В древности искали край Земли. Выросли из старых штанишек и кинулись на поиски края вселенной? Ню-ню... Успехов.

Повторяется шепот, повторяем следы. Никого еще опыт не спасал от беды.
Опубликовано
comment_1161184
Знаете по ходу вопрос, сродни тому как если бы одна песчинка спросила у соседей, интересно, а бесконечна ли пустыня

на самом деле))поставленный вопрос некорректен))

мы являемся всего лишь малой частью вселенной))))и искать какие то границы, или наоборот доказывать их отсутствие абсолютно бесполезное и безрезультатное занятие))ну разве что кому то хотса поломать голову над этим вопросом то пжалста))ток не поможет я думаю))

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
comment_1161280
А ты для себя конечна?

Да, во мне росту мало) Ибо я говорю именно в смысле размеров.

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Опубликовано
comment_1161727
Ибо я говорю именно в смысле размеров.

1161184[/snapback]

Ну, если принимать во внимание, хотя бы нашу солнечную систему вмещающую в себя помимо собственно Солнца еще 9 планет. Полагаю в плане размеров это уже не мало. А теперь вспомним, что все звезды что мы видим это Солнца у многих из которых есть планеты-спутники. Не забудем, кстати про всяческие там дыры в космическом пространстве, пояса, галактики и т. д. и т. п. Конечно все познается в сравнении. Но относително расстояний, которые нами, в смысле человечеством исследованы, крайне малы с напрягом до Марса доползли-то. Так что чисто субъективно для нас вселенная бесконечна.

Опубликовано
comment_1163196

Нё... раньше и Земля казалась бесконечной... эх..

Может вот когда-нибудь будем мы летать через Галактике и такие вопросы будут нам казаться такими простыми!!..

Хотя вот мы всё на небо смотрим... а ещё даже на Земле не всё выяснили.. например я часто задумываюсь про пирамиды и Атлантиду... эхъ.. ну это свосем другая тема.. гомен...

*Даже в каплях слёз отражается Солнце*
Опубликовано
comment_1163783

Вселенная не бесконечна. Но и резко не обрывается. она, как бы потихоньку растворяется (хотя растворённе вакуума уже ничего нет).

И так - образуется, так называемое, "антивселенское". Нечто уже абсолютно не постижимое... :rolleyes: . Ну, это просто моя теория....

Опубликовано
comment_1163971
Значит так. Чёрная дыра может быть своего рода порталом между частями вселенной перенося материю из одной области в другую (деформируя материю, есстественно), так же есть теория, что это уничтожитель, т.е. она забирает лишную материю и расщипляет её на атомы, и вообще за чёрной дырой может ничего не быть... Хотя есть у меня теория, что чёрные дыры собирают материю, для создания новой вселенной и когда её набирается достаточно, прежняя вселенная сжимается и становится НОВОЙ.

Вобще я где-то слышал, что чёрная дыра это действительно что-то на подобие портала, а вернее тунеля между двумя точками, но внутри неё какое то офигенное давление, которое разорвёт любую материю на атомы.

А теперь вспомним, что все звезды что мы видим это Солнца у многих из которых есть планеты-спутники.

причём это самая малая часть всех звёзд не то, что во Вселенной, а только в нашей галактике...

Вобще, только в нашей галактике несколько миллиардов звёзд, вокруг которых крутится по несколько планет, а сколько во вселенной таких галактик - никто не знает, возможно эти галактики обьединяются во что-то большее, как звёзды обьединяются в галактики и т.д.

короче, если Вселенная и не бесконечная, то она ОЧЕНЬ огромная и до её границ мы врятли когда нибудь доберёмся...

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

[RAMMSTEIN Team] - основатель

[Ayanami team][Истинный Hellsing Team][Alucard 4ever][FLCL Team][Naruto's fans Team][GG fighters team][Бессонница team][АмерикаМастДайTEAM]

Опубликовано
comment_1164269
Один средневековый израильский философ сформулировал постулат - "если вселенная бесконечна, то Бога нет, если конечна, то Бог есть". Ну а если про Вселенную то в индуизме есть космологическая теория п которой Вселенная существует 8 с лишним миллиардов лет потом взрывается и образуется вновь!
Опубликовано
comment_1165788
Вселенная существует 8 с лишним миллиардов лет потом взрывается и образуется вновь!

1164269[/snapback]

Круто. И сколько нам осталось? На вскидку?

Опубликовано
comment_1165808
Круто. И сколько нам осталось? На вскидку?

1165788[/snapback]

Зачем за зря переживать, все равно не успеете :rolleyes:. А если навскику, то, по-моему, мы где-то в середине пути, если не ошибаюсь.

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1166020
п которой Вселенная существует 8 с лишним миллиардов лет потом взрывается и образуется вновь!

Вот никак не могу понять - пессимисты они или оптимисты :)) Нашей земле почти 5 милиардов лет. А солнечной системе в общем и того больше... А наша звезда не самая старая даже в нашем секторе Млечного пути. Че-то они не досчитали там у себя в древности :))

мы являемся всего лишь малой частью вселенной))))и искать какие то границы, или наоборот доказывать их отсутствие абсолютно бесполезное и безрезультатное занятие))

Согласна с тем, что это все риторика и схоластика... Но наш размер тут ни при чем. Относительно бесконечности (если она конечно существует) все мелко и муравей и человек и земной шар :(( Так что искать вообще кому либо границы вселенной бесполезно, что не мешает проявлять научный интерес :))

Так что чисто субъективно для нас вселенная бесконечна.

Как для мыши бесконечем материк Евразия?

У быдла есть особенность -

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Ты сердишься, и значит - ты не прав. (с. Олди "Одисей, сын Лаэрта)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.