Лео Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Лео, вы, я думаю, в статье должны подчеркнуть в первую очередь тот простой факт, что аниме - вид искусства, а не его жанр, и даже не стиль. Будет. у любителя аниме? беспристрастным и объективным? всё равно не выйдет Я не отаку. Аниме для меня не предмет обожания. Думаю выйдет. таких статей полон Интернет Стоит ли заморачиваться? На анимеманга.ру популярно всё это разъясняется. В одном месте в виде связного рассказа нигде это все не разъясняется. Для этого статья и пишется. Всем кто может помочь - кидайте ссылки на преступления или самоубийство которые связывают с аниме. Со всего мира. В данный момент составляю список. Только не надо пожалуйста про Цутому Миядзаки. Про него и так уже везде. Под катом то, что есть: Cкрытый текстПреступления, связанные с аниме. Цутому Миядзаки Наиболее известным преступником, связанным с аниме является японец Цутому Миядзаки. В 1988—1989 году двадцатишестилетний Цутому совершил четыре убийства. Всеми жертвами стали девочки в возрасте от четырех до семи лет. В квартире серийного убийцы были найдены 5763 видеокассеты, в том числе с аниме. Пресса окрестила Цутому «Отаку-убийцей» и подняла настоящую волну истерии и аниме-фобии по всему миру. Дополнительный вес аргументам анимефобов придал тот факт, что Цутому своими преступлениями пытался воссоздать сюжет просмотренных фильмов. При этом журналисты намеренно или случайно умолчали о том, что фильм ‘Guinea Pig’ которому подражал маньяк, не является анимационным (в нем снимаются живые актеры). Примечательно, что еще до начала самостоятельной жизни Цутому испытывал серьезные проблемы с социализацией. Природа наградила его врожденным уродством: мальчик родился с деформированными руками. Не сгибающиеся запястья Цутому сделали его изгоем и объектом насмешек среди одноклассников, а родители мальчика не уделяли должного времени его воспитанию и были всецело поглощены работой. На допросах в полиции Цутому сознался в том, что думал о самоубийстве. Известно, что странности и жестокость Цутому начала проявляться еще до того как он совершил первое убийство. Он сознался, что убил несколько котов и съел кремированные останки своего деда, чтобы таким образом ускорить его реинкарнацию. Но из-за равнодушия собственной семьи и общества мания Цутому Миядзаки стала причиной четырех жестоких убийств. Команда экспертов-психиатров из Токийского университета установила, что Цутому страдал от синдрома «множественной личности» или крайней формы шизофрении. Однако суд признал, что обвиняемый осознавал последствия своих действий и приговорил маньяка к повешению. Приговор был исполнен 17 июня 2008 года. Источники:http://web.archive.org/web/20070818192957/...t/miyazaki.html http://www.drkiller.net/the-cannibal-nerd-...u-miyazaki.html Хираюки Цутида Двадцатидвухлетний юноша в 2003 году забивший свою мать до смерти бейсбольной битой. Хираюки утверждал, что совершил преступление под воздействием аниме-сериала «Евангелион» ("Neon Genesis Evangelion") который подтолкнул его к мысли о том, что люди бесполезные создания и должны быть уничтожены. Как ни странно особого резонанса дело Хираюки не возымело и сейчас о нем практически невозможно найти достоверную информацию. Вполне возможно, что и преступник и само преступление является чьим-то злым розыгрышем. Источники:http://www.animenewsnetwork.com/news/2003-...-to-kill-motherhttp://www.trutv.com/library/crime/crimina...me_kill/11.html Mangamoord (Убийца-фанат манги) Неизвестный убийца (или группа убийц). В 2007 году в Бельгии, в парке города Сен-Жиль были обнаружены части тела неизвестного мужчины. Рядом с телом полиция нашла записку с текстом: ‘WATASHI WA KIRA DESS’ (отсылка к манге и одноименному аниме «Тетрадь смерти», 'Death Note'). С того времени полиция не смогла установить личность жертвы или какие-либо детали преступления. Обследование останков позволило выдвинуть версию, что происшествие является розыгрышем, который устроили студенты-медики. Источники:http://www.animenewsnetwork.com/news/2007-...d-to-death-notehttp://www.demorgen.be/dm/nl/989/Binnenlan...geschoren.dhtml Преступники, не имеющие отношения к аниме, но всколыхнувшие волну анимефобии: Каору Кобаяси Тридцатишестилетний разносчик газет, совершивший в ноябре 2004 года убийство семилетней девочки. Известно, что еще в 1989 году Каору был осужден на двухлетнее заключение за развращение малолетних. Суд приговорил Каору к повешению. Пожалуй, единственная причина, по которой Каору Кобаяси ассоциируется с аниме, заключается в том, что в тюрьме убийства сделал заявление, что хочет стать «вторым Цутому Миядзаки». Никаких доказательств того, что аниме или манга могли побудить Каору совершить убийство не существует. Источники:http://www.asahi.com/english/nation/TKY200501050094.html Самоубийства и ненасильственные смерти, которые связывают с аниме: Евгения Курятова Тринадцатилетняя школьница из Норильска, которая в 2008 году умерла во время урока. Врачи не смогли установить точную причину смерти. Смерть девочки связывают с аниме в связи с ее последними записями в интернете, где она жалуется на апатию, цитирует стихи Лермонтова и признается в любви к аниме. Происшествие вызывало волну анимефобии из-за истерии, которую раздули журналисты канала Рен-ТВ в сюжете «Аниме убивает детей» программы «Час Пик». Предположений что «стихи Лермонтова убивают детей» не поступало. Источники: http://www.kp.ru/daily/24165/378241/ Изменено 9 августа, 2010 пользователем Лео (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 В Японии менее 1% христиан среди населения.Угу. И на фоне этого — всенародное празднование рождества и дня Святого Валентина, свадбы по европейской (христианской) традиции и так далее. Для японцев не характерна чистая религия. Они мешают христианство, буддизм и синтоизм. И массовая доля христианства — дофига побольше 1%. Цитата
IRROR Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 В одном месте в виде связного рассказа нигде это все не разъясняется. Для этого статья и пишется.http://www.animemanga.ru/Articles/journal.shtml внимательно читаем здесь :lol: вам тем более пригодится. Статья для начинающих журналистов, пишущих об аниме. Цитата
Лео Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Для японцев не характерна чистая религия. Они мешают христианство, буддизм и синтоизм. И массовая доля христианства — дофига побольше 1%. Христианином может считать только крещенный. К тому же человек может быть христианином только если он признает одно христианство. Быть христианином-синтоистом по аналогии будисто-синтоист не прокатит. Тебя своя же официальная христианская церковь не признает (если только не секта какая-нибудь). Что святой валентин, что рождество в Японии - типичные бизнес проекты. У нас тоже сейчас дофига молодежи Хеллоуин отмечает. И что - доля католицизма растет? http://www.animemanga.ru/Articles/journal.shtml внимательно читаем здесь вам тем более пригодится. Статья для начинающих журналистов, пишущих об аниме. Видел. Нормально все, но фактов мало. Лео, Неваду-тян забыл. thx, будет. Изменено 9 августа, 2010 пользователем Лео (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Угу. И на фоне этого — всенародное празднование рождества и дня Святого Валентина, свадбы по европейской (христианской) традиции и так далее.Угу. А так же White Day, который вне Японии известен никак. Цитата
IRROR Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Видел. Нормально все, но фактов мало.а там не факты, там именно шпаргалочка-помогалочка. Мне таки помогло. Цитата
Лео Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Угу. А так же White Day, который вне Японии известен никак. См. бизнес-проект, чтобы продать больше конфет. Изменено 9 августа, 2010 пользователем Лео (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Угу. И на фоне этого — всенародное празднование рождества и дня Святого Валентина, свадбы по европейской (христианской) традиции и так далее. Для японцев не характерна чистая религия. Они мешают христианство, буддизм и синтоизм. И массовая доля христианства — дофига побольше 1%.Шин, Рождество и ДСВ уже давно светские праздники. Не говоря уже о свадьбах. :lol: Если у меня по всему дому нэцкэ стоят, это ж не значит, что я придерживаюсь китайских религиозных взглядов)Не следует путать религию с её элементами, вписавшимися в массовую культуру. А насчёт синкретизма - правда. Это в принципе почти для всех азиатов характерно. SF1, а причём тут Невада к аниме? ЗЫ. А, да, таки аниме она интересуется тоже... Цитата
Лео Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Встречайте Неваду. Ушла в "не имеет отношения к аниме, но всколыхнула" т.к. никаких прямых доказательств того что у нее на компе было гуро кроме флешевого Red Room я лично не нашел. Найдете - давайте ссылки. Girl A (Nevada-tan) Одиннадцатилетняя девочка в 2004 году совершившая убийство своей одноклассницы ножом для резки бумаги. В целях защиты прав несовершеннолетней преступницы ее имя не разглашалось, и в японской прессе она фигурировала как Girl A. Из-за того, что в момент преступления на девочке была одежда с надписью Nevada, в интернете она получила прозвище Nevada-tan. Известно, что поводом для убийства стала ссора, произошедшая между Girl A и ее одноклассницей в интернете. Несовершеннолетняя преступница была приговорена к двум годам лишения свободы. Преступление связывают с фанатами аниме в связи с тем, что при осмотре компьютера подозреваемой японская полиция обнаружила, что она была любительницей анимационной игры 'Red Room' и фильма «Королевская битва» ('Battle royale') известного своей жестокостью. Источники:http://www.independent.co.uk/news/world/as...ate-730759.htmlhttp://www.chinadaily.com.cn/english/doc/2...tent_336453.htm Цитата
SF1 Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 ну раз уж вы Лурку не верите, то нате вам педекивиюПри обследовании персонального компьютера «Невады-тян» там были обнаружены многочисленные видеофайлы и изображения жестокости и насилия, а также аниме и манга в стиле «гуро». Цитата
Лео Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Мне все равно что написано в русской википедии. В английской со ссылками на источники дано: Akio Mori cited this case in support of his controversial "Game Brain" theory,[24] which has been criticized as "superstition."[25] The killer was reported to be a fan of the death-themed flash animation "Red Room,"[26] an assertion used in support of the theory. В источниках на которые она ссылается сказано что Невада собирала ссылки на флешевые игры-ужастики и смотрела сериал "Monday Mystery Theater" где режут ножами для бумаги. Про гуро там ни слова. Так что или нормальные источники, или вот так. Цитата
Лео Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Еще один в копилку аниме-самоубийц: Павел Масцевой Девятнадцатилетний студент третьего курса архитектурно-строительного университета 8 декабря 2009 года покончил жизнь самоубийством подорвавшись на самодельной взрывчатке на территории Юнтоловского заказника. Исследование компьютера Павла показало, что он увлекался аниме и мангой. Об этом также говорят иероглифы, которые он оставил в предсмертной записке. Происшествие вызвало волну анимефобии не только из-за увлечений самоубийцы. Среди версий самоубийства кроме несчастной любви выдвигалась и весьма экстравагантная — желтая пресса не упустила возможности связать самоубийство Павла и взрыв Невского экспресса, объявив, что поезд пустили под откос фанаты японской анимации. Источники:http://mk-piter.ru/2009/12/17/010/http://www.fontanka.ru/2009/12/14/001/ Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 В статье буду рассматривать заблуждения и расхожее мнение о том что такое аниме, откуда взялось, как развивалось я не думаю, что тут вы выдадете нам что-то кардинально новое. Конкретно на эту тему статей дофига и больше, причем и переводов с японского и англоязычный и наших отечественных. И про обычное аниме, и про хентай, кстати, тоже. и на какие сектора мозга давит (тем, у кого он разумеется есть)у вас есть специальное медицинское оборудование для проверки мозга во время просмотра? Если нет, то выводы ваши будут бездоказательны.Сейчас я планирую разработать следующие темы: первая ассоциация после прочтения списка тем: боян и бояном погоняет. Нет, ну правда, на каждую найдется по несколько обсуждаемых здесь, на АФ, топиков. Просто понимаете, все ваши темы уже изначально содержат основные стереотипные ассоциации, связанные с аниме, про насилие, преступность и прочее. Вы хотите все это опровергнуть, чтобы написать статью для лиц, аниме не смотревших, чтобы они не думали, что аниме - это ужОс, секс и кровищща?Если так, то опять же, на такую тему тоже много всякого материала, авторы которого приводят примерно такие доводы:- есть аниме для взрослых и для детей разных возрастов;- насилие и извращения есть не везде;- полно аниме для семейного просмотра;- преступность в Японии не выше, чем в других развитых странах;- итд итп а теперь мой главный вопрос: что принципиально нового по указанным темам хотите написать вы, чтобы статья не потерялась в море подобных материалов, которые есть в интернете. Цитата
rewersi Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Среди версий самоубийства кроме несчастной любви выдвигалась и весьма экстравагантная — желтая пресса не упустила возможности связать самоубийство Павла и взрыв Невского экспресса, объявив, что поезд пустили под откос фанаты японской анимации.Вот маразм пошёл.Если кто-то тупо ушёл из жизни, а у него на компьютере оказалось не мало аниме, то это совсем не значит, что причина была в этом (да и по тайтлам надо отдельно выяснять). В дополнение к тому - японский мог показаться парню более выразительным для данного случая, чем родной язык.ПС: Пора составлять список не благоприятного аниме, негативно влияющего на не окрепшее сознание. потом будет, о чём говорить в связи с подобного рода случаями. Цитата
Rаkka Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Не мог пройти мимо. 1) Про это уже полно написали выше, разные форматы, разное время показа и т.п. кроме того в кино насилие и обилие крови - обычное явление, в то время как EL, Хеллсинг и прочие Бесерки, считаются уникально-кровавыми.2) Однозначно. Но в статье нужно сказать, что аниме в целом светлое и доброе, (что не так уж и ложно), а хентай, яой и пр. где-то там, далеко и на искусство не влияет.3) Не встречал в аниме ни негативного отношения к христианству, ни связанных с этим стереотипов\заблуждений.4) Однозначно. Но всё уже сказали выше. 5) Тут уместно сравнить аниме с кино, в плане разнообразия. Angel`s egg != Наруто. Насчёт стереотипов, кроме того что это исключительно для детей, нужно отметить смешной стереотип: лица всех героев похожи друг на друга. Почему-то я не раз сталкивался с этим, вероятно, речь идёт о Сейлормунском стиле и вызвано простой неграмотностью. Можно указать этот стереотип. rewersi, бояны же. Изменено 10 августа, 2010 пользователем Tono (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 5. Аниме и интеллектуалы/Интеллектуалы смотрят Пазолини, Линча и Альмодовара, им не до аниме.А как посмотришь что-то толковое из аниме, то постепенно станет нечего смотреть в кино. Цитата
Rаkka Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 А вообще в поисках стереотипов уместно не к анимешникам, а к простым смертным. вот и годные видио на тему, например. Цитата
rewersi Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 rewersi, бояны же.Баянисто, но вторая половина по делу.На счёт сюжетов и вских пхиатрических сдвигов все доводы на месте. Не в курсе, чего исколько смотрел этот врач-психиатр, но я с ним могу только согласиться. А уж те тайтлы, которые явно плохо на психику влияют, я даже и смотреть не стану - мне они противны (та же ЭП в пример и прочее в том же духе так же). Я из другой публики, из другого общества; от того и отношение к аниме сформировалось иначе.У меня даже идея была по лечению от аниме-зависимости подростков, попавших в эту беду. Жаль, что так и не начал - была бы педагогическая практика... Намного эффективнее с чем-либо бороться, если сам знаешь, что это такое, не по наслышке. Цитата
Rаkka Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) вторая половина по делу. На психику влияет только один фактор, а именно человек. Возможно, Ева и способна оказать воздействие, но это один-два тайтла. Если же на психику человека повлияла ЭП, то она изначально была не устойчива. На таких людей может повлиять что угодно иединственный способ их спасти, это запереть в комнате и держать там. Изменено 10 августа, 2010 пользователем Tono (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Прошу прощения, нахожусь в состояни шока, сейчас напишу что-нибудь по делу....Я перебрал, что ли? По-моему, всё ещё очень мягко сказано; могу пожёстче и покраше. Цитата
Rаkka Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) ...Я перебрал, что ли? По-моему, всё ещё очень мягко сказано; могу пожёстче и покраше. Нет, просто вы первый на моей памяти, кто согласился с этой т.н. передачей. Да, простите за сухой тон. Изменено 10 августа, 2010 пользователем Tono (смотреть историю редактирования) Цитата
Лео Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Вы хотите все это опровергнуть, чтобы написать статью для лиц, аниме не смотревших, чтобы они не думали, что аниме - это ужОс, секс и кровищща? Я хочу написать статью которую будет интересно читать и тем, кто давно смотрит аниме, и тем, кто его еще вообще не видел. Конкретно на эту тему статей дофига и больше, причем и переводов с японского и англоязычный и наших отечественных. Конкретно есть куча отдельных статей про аниме, про жестокость, про преступность в Японии, про цензуру в Японии и т.д. а теперь мой главный вопрос: что принципиально нового по указанным темам хотите написать вы, чтобы статья не потерялась в море подобных материалов, которые есть в интернете. Я этим занимаюсь не для того, чтобы кого-то развлекать или удивлять. Что до "нового" - в любой теме если ее нормально копать можно нарыть много нового, было бы желание. Например нигде не видел подробный разбор феномена отечественных аниме-клубов и их контингента. Есть монография на тему "анимешники = сектанты" и пара англоязычных статей в интернете про это. И все. А вообще в поисках стереотипов уместно не к анимешникам, а к простым смертным. вот и вот годные видио на тему, например. Анимешники лучше знают где мнение "простых смертных" можно нарыть. Достаточно сказать, что большинство случаев об анимешниках-убийцах и самоубийцах описаны именно в аниме новостных лентах. Изменено 10 августа, 2010 пользователем Лео (смотреть историю редактирования) Цитата
Pururin Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Я хочу написать статью которую будет интересно читать и тем, кто давно смотрит аниме, и тем, кто его еще вообще не видел.Те кто не смотрит аниме, либо априори его считают, как бы по-мягче выразиться, низшим сортом, либо относятся абсолютно равнодушно и статью читать вряд ли будут. А чтобы статья понравилась самим анимешникам и вызвало минимум критики и по-больше положительных отзывов надо очень постараться, так что удачи. Цитата
asc Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Единственный стереотип, присущий разбирающимся в вопросе людям, который когда-либо встречал - это "тормознутость" анимешников. На практике убедился, что отчасти это заслуженно. Насчёт указанного в первом посте - это похоже на выступления Задорнова.Если так пойдет и дальше, то недалеко то время, когда будут спрашивать эротический блокбастер Толстого «Анна Каренина». Кулинарный бестселлер корейской кухни «Собачье сердце». Детектив-триллер об убийстве кота-маньяка, ограбившего обувной магазин «Кот в сапогах». Историческо-эротический бестселлер о групповой распущенности в сексе в среде дворян XIX века «Дворянское гнездо».В чем хотели бы убедить невежд?Думать. Не рассуждать о том, чего не знают. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.