AntiMat Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 А вот развитие души и личности, а также осознания своих истинных целей существования - это не приоритетное для природы, но приоритетное для души, или смысл нашей жизни "спать, есть, делать детей"? И чего такого эти чайлдфри делают, чтоб их сравнить с тем же Ньютоном, Леонардо да Винчи, Тесла? Ничего? Ну и выходит, что смысл их жизни спать и есть, просто без детей. Ну валяются в собственных фекалиях свиньи. /.../ Но,, тем не менее, главная суть их существования -- размножение. Трудно сказать, что для существования нашей цивилизации размножение не главное... Или пора цивилизацию перестроить, чтоб было рожающее быдло и нерожающее (творящее) небыдло.Ещё в принципе можно разгрузиться для работы-карьеры-творчества, оставив детей на своих уже неработающих родителей. Т.е. каждое поколение в большей мере воспитывает своих внуков. Тока для этого пенсионный возраст надо особо не задирать и увеличить продолжительность жизни. Нарисовывается интересная тема для футурологии. Ах, да...1) Отрицательно2) Да, но пока не знаю когда (даже не представляю, как я троих растить буду, как вообще подойти к этому вопросу, есть неиллюзорный риск зафейлить такую миссию, но "надо, Федя... Надо!..©" ... Если не выйдет, нарожайте за меня, товарищи!.. :) ) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) И чего такого эти чайлдфри делают, чтоб их сравнить с тем же Ньютоном, Леонардо да Винчи, Тесла? Ничего? Ну и выходит, что смысл их жизни спать и есть, просто без детей.В каждом стаде есть плохая хорошая овца. Если среди чайлдфри ( сексфри сюда же входит) если достойные люди, может не надо просто говорить что их лучше бы не было) Изменено 10 августа, 2010 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Berkyt Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Просто не надо говорить о том, что у Чайлдфри есть крутые ребята. Они есть, но вряд ли от того, что они чайлдфри... Можно создать организацию тех, кто пользуется как минимум 3-х слойной туалетной бумагой. Крутые, наверное, парни :] Изменено 9 августа, 2010 пользователем Berkyt (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Просто не надо говорить о том, что у Чайлдфри есть крутые ребята. Они есть, но вряд ли от того, что они чайлдфри...За двумя зайцами погонишься, но поймаешь ли их? Давайте рассуждать приземлённо - каждый ребёнок требует родительского внимания, времени, сил. Времени не больше 24 часов в сутки, внимание и сил тоже не бесконечность. Кто то посвятил свою жизнь науке, кто то зарабатыванию денег, кто то государству - семья может быть лишней для них. Можно было пойти и с 18 лет жениться\замуж выходить, рожать от трёх и более детей (а это ведь мизер для воспроизводства населения - за себя родить, за вторую половинку, и ещё одного человека в расчёте на то что люди гибнут некоторые так и не оставив после себя никого), но с таким грузом особо не развернёшься, чаще на этом заканчивается свободный полет и начинается жизнь ради детей, а не ради чего то. Ну а если убирать чайлдфри, то наверняка пострадают те места где они работают, или семейные люди работают лучше (ака боятся быть уволенными, в итоге отдают всего себя работе, семья страдает, работа тоже от семьи страдает, жизнь человека по тихоньку превращается в ад, или как в Японии - семья не видит отца, зато получает от него деньги)? Я пока рассматриваю чайлдфри посвятивших себя чему то, тунеядцы есть и среди них, хотя тунеядцев хватает и среди всех людей в целом.Ну и возможно есть чайлдфри которые ещё просто не нашли кого то, от кого захотели бы детей. Брак что бы было, дети что бы было, работа что бы было - это нормально? Цитата
Berkyt Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Я не считаю, что каждый обязан иметь собственного ребёнка. Собственно, я это и писал в одном из постов. Но если у человека нет времени/желания на детей, он не будет это акцентировать - просто нет и всё. Те же, кто начинает вступать в различные движения (в частности есть такая Чайлдфри) - это уже извините, маразм о_О Цитата
GodSlayer Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 В каждом стаде есть плохая хорошая овца. Если среди чайлдфри (чайлдсекс сюда же входит) если достойные люди, может не надо просто говорить что их лучше бы не было)Если. :D С той же, точнее, даже с большей степенью вероятности этот один "полезный" из тысяч трутней мог бы иметь десяток детей, и всё равно быть полезным.За двумя зайцами погонишься, но поймаешь ли их? Давайте рассуждать приземлённо - каждый ребёнок требует родительского внимания, времени, сил. Времени не больше 24 часов в сутки, внимание и сил тоже не бесконечность. Кто то посвятил свою жизнь науке, кто то зарабатыванию денег, кто то государству - семья может быть лишней для них.Даже удивительно, как мы смогли дожить до 21 века и такого развития технологий, имея в предках таких отсталых людей, которые не понимали, что нельзя приносить пользу людям и при этом иметь детей, и делали и то, и другое. Дикари. -_- BerkytИменно. Это вообще как-то напоминает сектантство. Цитата
Yanta Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Леонардо да Винчи мне так думается зря сюда приплели, он хоть и высказывался в том плане, что его дети - это его работы, но и был так же известен как закоренелый нелюбитель женщин, отчего и женские образы зачастую писал с миловидных юношей. К тому же тогдашние модные веяния воспевали античные отношения, где любовь мужчины к женщине была грязным делом, а вот иначе - совсем наоборот - светлым и возвышенным. Так что ждать от него продолжения рода в виде кавайных карапузиков было изначально неправильным))) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Пока они не мешают прочим, ничего не имею против такого явления как Чайлдфри. Сам планирую как-нибудь стать отцом, но не в ближайшем будущем.. Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Вот сколько не читаю неистовые возгласы чайлдфли о детях их действиях и о детных, как таковых, но мнение сложилось довольно четкое: проблема-то основная не в детях, а в их родителях.Например, девушка-чайлдфри возмущается, что молодая мать начинает менять памперс ребенку приямо на столике в кафе. Есть вина ребенка? Нет, но его мать проявляет вопиющую невоспитанность и неуважение к окружающим. Еще пример, когда жалуются, на семьи с детьми в общественных местах, когда дети бегают, кричат, ломают то, что ломается и всяко мешают окружающим. Дети мелкие и, следовательно, глупые, а вот то, что родители не занимаются их воспитанием - это уже проблема. Не могут объяснить детям, что в общественных местах стоит вести себя несколько тише, прикрываются известным "этожеребенок". На самом деле - простая лень и нежелание заниматься ребенком. Вот в таких ситуациях, я прекрасно понимаю возмущения чайлдфри. Это не проявление эгоизма. Цитата
AntiMat Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Вот в таких ситуациях, я прекрасно понимаю возмущения чайлдфри. Это не проявление эгоизма. Ммм... т.е. если другие родители плохие, то это повод не заводить своих детей?.. О_о Интересная логика. Но вот просто апофеоз идеологии чайлдфризма:Движение борцов за добровольное исчезновение человечества как биологического видаБыло бы непонятно, почему бы борцам не приступить к безотлагательному самовыпиливанию, ведь это как раз лучше способствует их цели, если бы мы с вами не знали, что истинная цель совсем не в этом :( Цитата
klavis Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Ммм... т.е. если другие родители плохие, то это повод не заводить своих детей?некорректное поведение родителей, проецирует неприязнь на детей. Цитата
Berkyt Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Было бы непонятно, почему бы борцам не приступить к безотлагательному самовыпиливанию, ведь это как раз лучше способствует их цели, если бы мы с вами не знали, что истинная цель совсем не в этомИм надо просто вступить в "клуп" любителей самоубийств. Нафига тянуть резину с "нерождением" детей? Да и какая разница - через несколько миллиардов лет Солнце потухнет и афганский народ отправится к Аллаху с АК-107 наперевес xD Цитата
IRROR Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) некорректное поведение родителей, проецирует неприязнь на детей.чужих родителей? А какое дело толерантному человеку до ошибок воспитания чужих детей? По идее должно быть глубоко и далеко наплевать, то есть воспитанный человек не станет лезть разбирать незнакомую семью на предмет ошибок воспитания. Чужая семья, как и дша, такие потёмки. Главное, сделать вывод и не воспитывать так своих детей. Или кишка тонка? ^_^ Изменено 10 августа, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
klavis Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 я уже вижу вопящего ребёнка, и он меня раздражает. не суть важно от чего он вопит, от плохого воспитания или что пелёнки не поменяли вовремя.а если эти пелёнки будут менять за соседним столиком пока я ем, это опять же отложится в неприязнь к детям, хотя они не виноваты. одно дело выводы которые делаются умом и другое эмоции которые формируются сами по себе. Цитата
IRROR Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Ну что сказать? Детский сад вторая четверть... ))) Как я и выше говорила, эгоизм, десу. Я тоже раньше не любила детей. Потом прошло :P Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Ммм... т.е. если другие родители плохие, то это повод не заводить своих детей?.. О_о Интересная логика.так понятно же, видят грязные памперсы, испытывают не самые приятные эмоции -> сразу же желание прикасаться к чему-то подобному пропадает.ненависть чайлдфри к детям исходит не только из поведения этих детей, но и из поведения их родителей. Может они себя представляют на месте родителей и прекрасно понимают, что должным образом воспитать ребенка не смогут. ну вот скажите, вас бы ситуация смены памперса за соседним столиком в кафе не напрягала? Но поведение некоторых родителей просто иногда приводит в ужас. Сама столкнулась с ситуацией: зима, разгар эпидемии гриппа. Взрослая поликлиника заполнена сопливым, чихающим и кашляющим народом. Появляется молодая мама с младенцем и тусуется по больнице. У типичных чайлдфри на подобные темы сразу куча возгласов может появится, вроде "Пришла с ребенком, чтоб без очереди пройти", "Прикрывается ребенком, чтоб не стоять". У меня же претензия в другом. Пропустить без очереди человека с ребенком мне не трудно, это так же, как и беременной место в автобусе уступить. Нет проблем, хотя неадекватные персонажи и из этого холивары устраивают.Так вот, в указанной ситуации меня беспокоило другое: стоило ли оно того, чтобы младенца тащить в разгар эпидемии в такое место, где заразу подцепить - раз плюнуть. Неужели совсем не с кем было оставить ребенка? По-моему, проще не идти самой в поликлинику, чем тащить туда такого маленького, ведь в детском возрасте болезни могут иметь очень тяжелые последствия. Цитата
IRROR Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Серебряный алхимик, а что? Дама сама на осмотр пришла? Или она все-таки привела на осмотр ребенка? Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Серебряный алхимик, а что? Дама сама на осмотр пришла? Или она все-таки привела на осмотр ребенка?забыла добавить, что поликлиника для взрослых, следовательно она сама пришла, скорее всего именно на осмотр. Умирающей она не выглядела. В такой ситуации, в период, когда все болеют, сказать, что не пришла, потому что не с кем было оставить ребенка - это то, что как раз то, что и нужно сделать. Цитата
IRROR Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Серебряный алхимик, а если действительно не с кем оставить? ну всяко бывает. Не оправдываю даму, но иной раз бывают такие случаи, что хоть обкричись о помощи, а никто с ребенком не посидит. Один он тоже, например, не сможет. Вот что делать? Цитата
Oburi Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Случайно наткнулся на забавную рекламу, по-моему, в тему:Сам к чайлдфри отношусь отрицательно. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 IRROR, Родить ребенка, это не хомячка завести, хотя и за ним тоже уход нужен. Нужно планировать не только как родить а и то что будет дальше. Не можешь обеспечить ребенку комфортные условия (как минимум для того чтоб оплатить детский садик миллионером быть не нужно), не стоит и рожать. Соглашусь с СА основная масса проблем для окружающих связана как раз не с ребенком а с его родителями. Цитата
IRROR Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 $talker (SS), хосспидя! Ну сколько раз повторять, повторять, что я, разумеется, за планирование рождения ребенка. И за то, чтобы предвидеть последствия каждого своего воспитательного шага.Видимо, это судьбаааа © объяснять по 100 раз :) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 IRROR, А чего тогда удивляться, что кого-то раздражают вопящие, бегающие итд дети? Меня они например тоже дико раздражают и я смотрю на родителей подобного чуда как на маленькое мерзкое <ВЦ>, которое не может посчитать действия своих поступков и доставляет проблемы окружающим. Цитата
IRROR Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 $talker (SS), но меня вот дети не столь раздражают. Только отдельные экземпляры. Я нормально отношусь к их "почему?" и "а что это?", я нормально отношусь к тому, что они трогают мои вещи, что могут меня дергать и отвлекать. Это дети :D Им всё интересно, любопытно. Достаточно им объяснить нормально, что я занята, но потом с удовольствием с ними пообщаюсь, как исчезают все недоразумения. Я знаю, что такое, когда дети накидываются скопом и наперебой задают вопросы. И из этого положения есть выход. Достаточно чуть-чуть повысить голос, дабы их перекричать, но ни в коем случае не срываться. А уже потом принимать вопросы по одному. Да есть родители, которые не понимают, что творят. Но мне их просто жаль. Да, я сначала тоже могу раздражаться, но потом беру себя в руки. Ведь эти дети не видели никого, кроме своих родителей. Откуда же тогда ждать чуда? Остается только жалеть. И давайте различать всё-таки обычное детсткое любопытство и познание мира и настоящие капризы. Это разные вещи. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Я нормально отношусь к их "почему?" и "а что это?", я нормально отношусь к тому, что они трогают мои вещи, что могут меня дергать и отвлекать. Это дети smile.gif Им всё интересно, любопытно. Достаточно им объяснить нормально, что я занята, но потом с удовольствием с ними пообщаюсь, как исчезают все недоразумения.Я знаю, что такое, когда дети накидываются скопом и наперебой задают вопросы. И из этого положения есть выход. Достаточно чуть-чуть повысить голос, дабы их перекричать, но ни в коем случае не срываться. А уже потом принимать вопросы по одному. Да есть родители, которые не понимают, что творят. Но мне их просто жаль.Да, я сначала тоже могу раздражаться, но потом беру себя в руки. Ведь эти дети не видели никого, кроме своих родителей. Откуда же тогда ждать чуда? Остается только жалеть. И давайте различать всё-таки обычное детсткое любопытство и познание мира и настоящие капризы. Это разные вещи. IRROR Няня спешит на помощь (на канале ТНТ) - не у всех скил общения с детьми есть. Есть ленивые люди, или убитые работой и чем то другим. И такое не редкость Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.