Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вот развитие души и личности, а также осознания своих истинных целей существования - это не приоритетное для природы, но приоритетное для души, или смысл нашей жизни "спать, есть, делать детей"?
И чего такого эти чайлдфри делают, чтоб их сравнить с тем же Ньютоном, Леонардо да Винчи, Тесла? Ничего? Ну и выходит, что смысл их жизни спать и есть, просто без детей.

Ну валяются в собственных фекалиях свиньи. /.../ Но,, тем не менее, главная суть их существования -- размножение.
Трудно сказать, что для существования нашей цивилизации размножение не главное...

Или пора цивилизацию перестроить, чтоб было рожающее быдло и нерожающее (творящее) небыдло.

Ещё в принципе можно разгрузиться для работы-карьеры-творчества, оставив детей на своих уже неработающих родителей. Т.е. каждое поколение в большей мере воспитывает своих внуков. Тока для этого пенсионный возраст надо особо не задирать и увеличить продолжительность жизни. Нарисовывается интересная тема для футурологии.

Ах, да...

1) Отрицательно

2) Да, но пока не знаю когда (даже не представляю, как я троих растить буду, как вообще подойти к этому вопросу, есть неиллюзорный риск зафейлить такую миссию, но "надо, Федя... Надо!..©" ... Если не выйдет, нарожайте за меня, товарищи!.. :) )

• Ответов 481
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
И чего такого эти чайлдфри делают, чтоб их сравнить с тем же Ньютоном, Леонардо да Винчи, Тесла? Ничего? Ну и выходит, что смысл их жизни спать и есть, просто без детей.

В каждом стаде есть плохая хорошая овца. Если среди чайлдфри ( сексфри сюда же входит) если достойные люди, может не надо просто говорить что их лучше бы не было)

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Просто не надо говорить о том, что у Чайлдфри есть крутые ребята. Они есть, но вряд ли от того, что они чайлдфри... Можно создать организацию тех, кто пользуется как минимум 3-х слойной туалетной бумагой. Крутые, наверное, парни :] Изменено пользователем Berkyt (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Просто не надо говорить о том, что у Чайлдфри есть крутые ребята. Они есть, но вряд ли от того, что они чайлдфри...

За двумя зайцами погонишься, но поймаешь ли их? Давайте рассуждать приземлённо - каждый ребёнок требует родительского внимания, времени, сил. Времени не больше 24 часов в сутки, внимание и сил тоже не бесконечность. Кто то посвятил свою жизнь науке, кто то зарабатыванию денег, кто то государству - семья может быть лишней для них. Можно было пойти и с 18 лет жениться\замуж выходить, рожать от трёх и более детей (а это ведь мизер для воспроизводства населения - за себя родить, за вторую половинку, и ещё одного человека в расчёте на то что люди гибнут некоторые так и не оставив после себя никого), но с таким грузом особо не развернёшься, чаще на этом заканчивается свободный полет и начинается жизнь ради детей, а не ради чего то. Ну а если убирать чайлдфри, то наверняка пострадают те места где они работают, или семейные люди работают лучше (ака боятся быть уволенными, в итоге отдают всего себя работе, семья страдает, работа тоже от семьи страдает, жизнь человека по тихоньку превращается в ад, или как в Японии - семья не видит отца, зато получает от него деньги)? Я пока рассматриваю чайлдфри посвятивших себя чему то, тунеядцы есть и среди них, хотя тунеядцев хватает и среди всех людей в целом.

Ну и возможно есть чайлдфри которые ещё просто не нашли кого то, от кого захотели бы детей. Брак что бы было, дети что бы было, работа что бы было - это нормально?

Опубликовано
Я не считаю, что каждый обязан иметь собственного ребёнка. Собственно, я это и писал в одном из постов. Но если у человека нет времени/желания на детей, он не будет это акцентировать - просто нет и всё. Те же, кто начинает вступать в различные движения (в частности есть такая Чайлдфри) - это уже извините, маразм о_О
Опубликовано
В каждом стаде есть плохая хорошая овца. Если среди чайлдфри (чайлдсекс сюда же входит) если достойные люди, может не надо просто говорить что их лучше бы не было)

Если. :D С той же, точнее, даже с большей степенью вероятности этот один "полезный" из тысяч трутней мог бы иметь десяток детей, и всё равно быть полезным.

За двумя зайцами погонишься, но поймаешь ли их? Давайте рассуждать приземлённо - каждый ребёнок требует родительского внимания, времени, сил. Времени не больше 24 часов в сутки, внимание и сил тоже не бесконечность. Кто то посвятил свою жизнь науке, кто то зарабатыванию денег, кто то государству - семья может быть лишней для них.

Даже удивительно, как мы смогли дожить до 21 века и такого развития технологий, имея в предках таких отсталых людей, которые не понимали, что нельзя приносить пользу людям и при этом иметь детей, и делали и то, и другое. Дикари. -_-

Berkyt

Именно. Это вообще как-то напоминает сектантство.

Опубликовано
Леонардо да Винчи мне так думается зря сюда приплели, он хоть и высказывался в том плане, что его дети - это его работы, но и был так же известен как закоренелый нелюбитель женщин, отчего и женские образы зачастую писал с миловидных юношей. К тому же тогдашние модные веяния воспевали античные отношения, где любовь мужчины к женщине была грязным делом, а вот иначе - совсем наоборот - светлым и возвышенным. Так что ждать от него продолжения рода в виде кавайных карапузиков было изначально неправильным)))
Опубликовано

Вот сколько не читаю неистовые возгласы чайлдфли о детях их действиях и о детных, как таковых, но мнение сложилось довольно четкое: проблема-то основная не в детях, а в их родителях.

Например, девушка-чайлдфри возмущается, что молодая мать начинает менять памперс ребенку приямо на столике в кафе. Есть вина ребенка? Нет, но его мать проявляет вопиющую невоспитанность и неуважение к окружающим.

Еще пример, когда жалуются, на семьи с детьми в общественных местах, когда дети бегают, кричат, ломают то, что ломается и всяко мешают окружающим. Дети мелкие и, следовательно, глупые, а вот то, что родители не занимаются их воспитанием - это уже проблема. Не могут объяснить детям, что в общественных местах стоит вести себя несколько тише, прикрываются известным "этожеребенок". На самом деле - простая лень и нежелание заниматься ребенком.

Вот в таких ситуациях, я прекрасно понимаю возмущения чайлдфри. Это не проявление эгоизма.

Опубликовано
Вот в таких ситуациях, я прекрасно понимаю возмущения чайлдфри. Это не проявление эгоизма.
Ммм... т.е. если другие родители плохие, то это повод не заводить своих детей?.. О_о Интересная логика.

Но вот просто апофеоз идеологии чайлдфризма:

Движение борцов за добровольное исчезновение человечества как биологического вида

Было бы непонятно, почему бы борцам не приступить к безотлагательному самовыпиливанию, ведь это как раз лучше способствует их цели, если бы мы с вами не знали, что истинная цель совсем не в этом :(

Опубликовано
Было бы непонятно, почему бы борцам не приступить к безотлагательному самовыпиливанию, ведь это как раз лучше способствует их цели, если бы мы с вами не знали, что истинная цель совсем не в этом

Им надо просто вступить в "клуп" любителей самоубийств. Нафига тянуть резину с "нерождением" детей? Да и какая разница - через несколько миллиардов лет Солнце потухнет и афганский народ отправится к Аллаху с АК-107 наперевес xD

Опубликовано (изменено)
некорректное поведение родителей, проецирует неприязнь на детей.

чужих родителей? А какое дело толерантному человеку до ошибок воспитания чужих детей? По идее должно быть глубоко и далеко наплевать, то есть воспитанный человек не станет лезть разбирать незнакомую семью на предмет ошибок воспитания. Чужая семья, как и дша, такие потёмки. Главное, сделать вывод и не воспитывать так своих детей. Или кишка тонка? ^_^

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

я уже вижу вопящего ребёнка, и он меня раздражает. не суть важно от чего он вопит, от плохого воспитания или что пелёнки не поменяли вовремя.

а если эти пелёнки будут менять за соседним столиком пока я ем, это опять же отложится в неприязнь к детям, хотя они не виноваты. одно дело выводы которые делаются умом и другое эмоции которые формируются сами по себе.

Опубликовано
Ммм... т.е. если другие родители плохие, то это повод не заводить своих детей?.. О_о Интересная логика.

так понятно же, видят грязные памперсы, испытывают не самые приятные эмоции -> сразу же желание прикасаться к чему-то подобному пропадает.

ненависть чайлдфри к детям исходит не только из поведения этих детей, но и из поведения их родителей. Может они себя представляют на месте родителей и прекрасно понимают, что должным образом воспитать ребенка не смогут.

ну вот скажите, вас бы ситуация смены памперса за соседним столиком в кафе не напрягала?

Но поведение некоторых родителей просто иногда приводит в ужас. Сама столкнулась с ситуацией: зима, разгар эпидемии гриппа. Взрослая поликлиника заполнена сопливым, чихающим и кашляющим народом. Появляется молодая мама с младенцем и тусуется по больнице. У типичных чайлдфри на подобные темы сразу куча возгласов может появится, вроде "Пришла с ребенком, чтоб без очереди пройти", "Прикрывается ребенком, чтоб не стоять". У меня же претензия в другом. Пропустить без очереди человека с ребенком мне не трудно, это так же, как и беременной место в автобусе уступить. Нет проблем, хотя неадекватные персонажи и из этого холивары устраивают.

Так вот, в указанной ситуации меня беспокоило другое: стоило ли оно того, чтобы младенца тащить в разгар эпидемии в такое место, где заразу подцепить - раз плюнуть. Неужели совсем не с кем было оставить ребенка? По-моему, проще не идти самой в поликлинику, чем тащить туда такого маленького, ведь в детском возрасте болезни могут иметь очень тяжелые последствия.

Опубликовано
Серебряный алхимик, а что? Дама сама на осмотр пришла? Или она все-таки привела на осмотр ребенка?

забыла добавить, что поликлиника для взрослых, следовательно она сама пришла, скорее всего именно на осмотр. Умирающей она не выглядела. В такой ситуации, в период, когда все болеют, сказать, что не пришла, потому что не с кем было оставить ребенка - это то, что как раз то, что и нужно сделать.

Опубликовано
Серебряный алхимик, а если действительно не с кем оставить? ну всяко бывает. Не оправдываю даму, но иной раз бывают такие случаи, что хоть обкричись о помощи, а никто с ребенком не посидит. Один он тоже, например, не сможет. Вот что делать?
Опубликовано

IRROR, Родить ребенка, это не хомячка завести, хотя и за ним тоже уход нужен. Нужно планировать не только как родить а и то что будет дальше. Не можешь обеспечить ребенку комфортные условия (как минимум для того чтоб оплатить детский садик миллионером быть не нужно), не стоит и рожать.

Соглашусь с СА основная масса проблем для окружающих связана как раз не с ребенком а с его родителями.

Опубликовано

$talker (SS), хосспидя! Ну сколько раз повторять, повторять, что я, разумеется, за планирование рождения ребенка. И за то, чтобы предвидеть последствия каждого своего воспитательного шага.

Видимо, это судьбаааа © объяснять по 100 раз :)

Опубликовано
IRROR, А чего тогда удивляться, что кого-то раздражают вопящие, бегающие итд дети? Меня они например тоже дико раздражают и я смотрю на родителей подобного чуда как на маленькое мерзкое <ВЦ>, которое не может посчитать действия своих поступков и доставляет проблемы окружающим.
Опубликовано

$talker (SS), но меня вот дети не столь раздражают. Только отдельные экземпляры. Я нормально отношусь к их "почему?" и "а что это?", я нормально отношусь к тому, что они трогают мои вещи, что могут меня дергать и отвлекать. Это дети :D Им всё интересно, любопытно. Достаточно им объяснить нормально, что я занята, но потом с удовольствием с ними пообщаюсь, как исчезают все недоразумения.

Я знаю, что такое, когда дети накидываются скопом и наперебой задают вопросы. И из этого положения есть выход. Достаточно чуть-чуть повысить голос, дабы их перекричать, но ни в коем случае не срываться. А уже потом принимать вопросы по одному.

Да есть родители, которые не понимают, что творят. Но мне их просто жаль.

Да, я сначала тоже могу раздражаться, но потом беру себя в руки. Ведь эти дети не видели никого, кроме своих родителей. Откуда же тогда ждать чуда? Остается только жалеть.

И давайте различать всё-таки обычное детсткое любопытство и познание мира и настоящие капризы. Это разные вещи.

Опубликовано
Я нормально отношусь к их "почему?" и "а что это?", я нормально отношусь к тому, что они трогают мои вещи, что могут меня дергать и отвлекать. Это дети smile.gif Им всё интересно, любопытно. Достаточно им объяснить нормально, что я занята, но потом с удовольствием с ними пообщаюсь, как исчезают все недоразумения.

Я знаю, что такое, когда дети накидываются скопом и наперебой задают вопросы. И из этого положения есть выход. Достаточно чуть-чуть повысить голос, дабы их перекричать, но ни в коем случае не срываться. А уже потом принимать вопросы по одному.

Да есть родители, которые не понимают, что творят. Но мне их просто жаль.

Да, я сначала тоже могу раздражаться, но потом беру себя в руки. Ведь эти дети не видели никого, кроме своих родителей. Откуда же тогда ждать чуда? Остается только жалеть.

И давайте различать всё-таки обычное детсткое любопытство и познание мира и настоящие капризы. Это разные вещи.

IRROR Няня спешит на помощь (на канале ТНТ) - не у всех скил общения с детьми есть. Есть ленивые люди, или убитые работой и чем то другим. И такое не редкость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация