Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жилплощадь + деньги (на необходимое и чуть-чуть побаловать себя и ребёнка) + мозг и готовность этого ребёнка воспитывать = нормальный результат.

Разговор о селекции - вообще жесть... От него даже немного тянет нацизмом, ИМХО.

• Ответов 481
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Хм, обожаю такое. Увы, над этим можно только посмеяться, но не элегантно улыбнуться. Большинство тру чайлдфри - успешные люди очень высокого уровня, способные обеспечить себе старость. Изменено пользователем Tono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, кстати, причины могут быть как вполне реальными, так и надуманными (может неудачный пример, но я боюсь заводить котёнка по причине "вдруг завтра война?" - это моя паранойя).
Опубликовано (изменено)

Чтож, раз на форуме нет чайлдфри, я могу побыть одним из них для поддержания беседы. Итак аргументы этого былдлопостера:

1) Дети счастье сегодня

2) И безбедная старость завтра.

1. Бредовый и очень субъективный аргумент. Как дети могут доставить радость тому, кто не любит детей?

2. Немного интереснее, но я бы не спешил соглашаться. Сколько вложений требует ребёнок? Если человек вложит деньги в недвижимость, автомобиль, акции - всё это будет определяться конкретной, известной заранее суммой. С ребёнком иначе: многие миллионеры тратят на детей больше чем некоторые зарабатывают за всю жизнь, т.е. Дети "подоходный налог" при одном результате. Значит, и выгода от ребёнка будет определяться в зависимости от достатка человека. Кстати, в т.ч. и этим определяется высокий уровень чайлдфри и страшная плодовитость бедняков. Резюме: если ты беден - рожай. Конечно это относится лишь к данному аргумету.

Изменено пользователем Tono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если человек вложит деньги в недвижимость, автомобиль, акции - всё это будет определяться конкретной, известной заранее суммой.

Нет, не будет. Это сегодня она ей определяется. Упадёт недвижимость, выработает ресурс автомобиль, улетят в трубу акции — и ку-ку. Причём, в текущих условиях вероятность полного обесценивания "активов" велика, как никогда.

Резюме: если ты беден - рожай. Конечно это относится лишь к данному аргумету.

А если богат — подумай, долго ли тебе быть богатым. Тем более, действительно богатых единицы, у остальных понты и кредиты. В том числе и про духовно богадых дев говорю, которые основа мощного ЖЖ-чайлдфри. Эти-то вообще по льду ходят — тряханёт снова экономику, посокращают их из успешного офисного планктона — и окажутся они, внезапно, посреди всякого быдлоплебса. С кредитами и никому не нужными активами.

Опубликовано
Очень странный пост, Шинсаку. Конечно, никто не застрахован от различных случаев, мы же говорим об идеальной модели. Ну и человеку наверное виднее богат он или нет. Если он считает себя богатым не являясь таковым, это уже неадекват, их в расчёт не берём.
Опубликовано
Конечно, никто не застрахован от различных случаев, мы же говорим об идеальной модели.

Сейчас речь идёт не о застрахованности, а о принципиальном сохранении хоть какой-то пользы обсуждаемых инструментов. Детей тоже можно не воспитать толком, и они тебя в дом престарелых сдадут. Но вот сохранение денег за счёт покупки недвиги и прочих акций — это, при текущей экономической ситуации, отдаёт маниловщиной. Сколько народу осталось у разбитого корыта после лопания пузыря на той же недвиге? А ничего ведь ещё не кончилось.

Ну и человеку наверное виднее богат он или нет. Если он считает себя богатым не являясь таковым, это уже неадекват, их в расчёт не берём.

Обычное дело. Неадекватов много. Богатых мало. Я сомневаюсь, что пересечение множества богатых с множеством чайлдфри хоть сколько-то полно последнее накрывает.

Опубликовано

Ну, не думаю что идеальная модель зависит от текущей ситуации. Если угодно, это могут быть драгоценности, счёт в швейцарском банке, пенсионный фонд, любое другое капиталовложение. Оно будет определяться конкретной суммой, пусть сам человек решает что лучше.

Обычное дело. Неадекватов много. Богатых мало. Я сомневаюсь, что пересечение множества богатых с множеством чайлдфри хоть сколько-то полно последнее накрывает.

Может быть богатых и сильно сказано, думаю не совру, сказав что подавляющее большинство чайлдфри очень обеспеченный люди. Причины разные, одну я назвал. Вероятно, Маркс бы со мной согласился.

Опубликовано (изменено)

Пока чайлдфри. В весьма солидном, по местным меркам, возрасте :blink: Про подобное течение и не знала, пока не увмдела тему. В общем, те парни, которые против до стерилизации, считаю неправы. То есть я совсем не поклонник деторождения, но карапузы явно не похожи на рак, чтобы вырезать кусок себя :blink: в конце-концов, всегда есть возможность аборта.

Наши причины скорее эгоистичного характера. Но к тридцати годам, а точнее сразу после все же планируем. С возрастом приходит осознание необходимости ребёнка для семьи. И на перспективу и для окончательного упорядочения жизни и укрепления отношений.

Причин против тоже много: ребёнок на лет 12 отберёт львиную долю свободного времени, нужно будет совмещать и выкраивать, чуть ли не полностью поменять распорядок дня и поначалу вообще выпасть из жизни. Единственный выход нянька, но это совершенно чужой человек, постоянно держать в доме не хоцца, а набегами непродуктивно. Короче наступает время поиска золотой середины, кто не сможет найти окажется за бортом.

Поюс, для женщины, первый ребёнок до +10 кг, второй +20 :o такого "счастья" тоже не хоцца. Нагрузка на зубы и волосы. :D

Ну, млин, и сами роды :wacko: хотя доступно кесарево ипоследующее устранение шрама и обезболивание неким уколом в позвоночник, многие женщины мучаются 9 месяцев и рожают сами :wacko: Почти все, да ещё кормят грудью :wacko: От этого меня кидает в холодный пот :wacko:

С другой стороны с судомойками, стиралками-автоматами, памперсами уход за дитём стал куда легче, чем лет 20 назад, особенно на просторах бывшего СССР. Много плюсов, много минусов... Каждый выбирает себе сам, как жить и что в этой жизни ему нужно.

Решай я сама, усыновила бы мальчика лет 7-10, а так пока планируем и так, и так. Хотя мой врач уже пятый год кричит, что репродуктивный возрастной поезд уходит всё дальше и дальше, и чё мы себе думаем :lol: но опять таки, с другой стороны, а она всегда есть, у нас очень много интересного в жизни, несовместимого с ребёнком от чего пока так не хочется отказываться.

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Поюс, для женщины, первый ребёнок до +10 кг, второй +20 такого "счастья" тоже не хоцца. Нагрузка на зубы и волосы.

Кто же вам такое сказал? Если ваш врач - уходите от него! Нечего у него наблюдаться. Сколько смотрю на своих подруг, чей возраст давно зашкалил за репродуктивный - отличные здоровые младенцы (теперь уже нет, уже бегают :) ). Не так уж и поправились (следить, однако, за собою надо), волосы не испортились, зубы тем более. Не надо пугать людей ;) Всё не так уж и страшно на самом-то деле.

Опубликовано (изменено)
Поюс, для женщины, первый ребёнок до +10 кг, второй +20 такого "счастья" тоже не хоцца.

У брата жена двоих родила, а костлява - как кощей.

Нагрузка на зубы и волосы.

Курево и чоколадки гораздо большая нагрузка. Природой женщине заложенно множественное деторождение, после двух-трех малышей не развалишся. А уж боли при рождении бояться - это меня вообще смешит.

Есть у меня желание поняньчиться с маленькой кавайной девочкой, но печальный взгляд в будующее говорит, что не судьба. Не из-за нежелания... сложилось так.

Проповедовать жить без детей глупо. В старости, в доме пристарелых, такой "Фриер" просто повесится. Многие вешаются от одиночества. Потому что смотрят назад, смотрят вперед а там - пустота. Никому не нужен, ничей. Разве можно жить, никого не любя? Даже будучи с супругом(гой), смотреть друг на друга и понимать, что будущего нет, что вы не вдвоем, а две одиноких, никому не нужных, кучки пепла?

Лучьше не дожить до такого.

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Не, не врач меня не пугает, а заманивает. Он друг семьи, а они спят и видят внука, хотя бабушки все заняты и на них толком не оставишь :)

Как раз по подругам и видно. По беременности вас у нас не поставят на приличный учёт, пока стоматолог не даст заключение о том, что в зубах ни одной дырки, потому как акцептор тянет много полезных веществ и когда уже н-тый месяц, а зубы сыпятся и наркоз вколоть нельзя бывают большие проблемы. Волосы на фоне беременности из-за увеличения, кажись, эстрогенов становятся лучше, зато опосля - полгода после родов начинают выпадать, а ниччё приличного и сильного пить низзя, ибо кормление. Кстати и есть тоже многого нельзя. Паршиво. Я щас как раз распросами и эпизодической ненапряжной литературой учу матчасть.

Ессно, что многие проблемы решаются - есть спецвитамины, спецпрепараты, регулярные посещение врача и слежение за весом, но вес наберёшь по-любому. Сбросишь или нет, тоже не всегда от желания зависит. Я слежу за килограммами очччень внимательно и баюс последствий. А по знакомым пиисят-на-пиисят, кто сбросил, кто нет.

Тем более мне лет достаточно, а люди всегда дают меньше ;) и не так давно моя любимая дружбанка с двумя детьми, красивая блондинка с офигенным бюстом и фигурой (живой пример обратного), размышляя над этим феноменом опровергла мою теорию, что выгляжу я молодо не из-за лёгкого распиз****, а дескать потому, что пока не прошла сквозь огонь, воду и медные трубы роды. Я задумалась и теперь баюс ещё больше. Хотя опять таки, хош не хош, а кода-нибудь ботокс придётся колоть, медицина ушла далеко и косметология тоже. Если выглядеть хочешь хорошо.

О, ещё один плюс, после правильных, как же мне не нравится это слово, родов, грудь мне нравится больше, чем НЕ. Зрелая и красивая. Хотя и тут нужун правильный подход. операции с силиконом нынче не слишком дороги, но тут всё натурально :wub:

То всё было IRRОR.

Курево и чоколадки гораздо большая нагрузка. Природой женщине заложенно множественное деторождение, после двух-трех малышей не развалишся. А уж боли при рождении бояться - это меня вообще смешит.

Йоооо, вы же парень. Что вы можете знать о той боли. Меня шили без наркоза и шили, зараза, много. Так что боль я не люблю, но вполне терплю. А боль при родах - это совершенно иное. Нужно быть женщиной чтобы это представить и грохнуться в обморок и я понимаю тех, кто отвергает саму мысль о детях из-за этого. У самой проблемы и в шестнадцать я тоже говорила, ну их в пень этих детей. Но сейчас, я уже писала, понимаю и принимаю необходимость. Это не желание, а именно осознание того, что да, это нужно, чтобы перейти на другой качественный уровень жизни.

Минусом, я забыла указать огромные финансовые расходы, которые сопутствуют чуду :)

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Волосы на фоне беременности из-за увеличения, кажись, эстрогенов становятся лучше, зато опосля - полгода после родов начинают выпадать, а ниччё приличного и сильного пить низзя, ибо кормление. Кстати и есть тоже многого нельзя.

Про волосы - это у кого как. Ни у кого такого не видела. Зубы в основном все лечат до родов или во время.

А пить много при ребенке вообще не советую ^_^ Да и без оного также.

Ну а есть много - вредно. Что во время беременности. что после, что до нее. На фигуре отражается ;)

Минусом, я забыла указать огромные финансовые расходы, которые сопутствуют чуду

Вам они таки тоже сопутствовали. И ничего. Но даже больше расходов не материальных, а расходование внимания на ребенка. А этого чайлдфри простить не могут. Чаще всего весь сыр-бор начинается именно из-за этого. Почитайте все случаи, в коих чайлдфри описывает свои встречи с детьми ;) Там именно вопрос в том, что дети перетягивают на себя внимание.

Опубликовано
первый ребёнок до +10 кг, второй +20 ohmy.gif такого "счастья" тоже не хоцца. Нагрузка на зубы и волосы. wacko.gif

Ну, млин, и сами роды wacko.gif хотя доступно кесарево ипоследующее устранение шрама и обезболивание неким уколом в позвоночник, многие женщины мучаются 9 месяцев и рожают сами wacko.gif

Первое, ИМХО, бред.

Чтобы были хорошие зубы и волосы - надо кушать творог, да... И прочие продукты, в которых есть кальций. Тут всё дело в том, что если эмбрион забирает сколько то "полезных веществ", то столько же надо и докидывать. И всё будет в порядке с зубами, волосами, и прочим.

Кесарево, говорите? Кесарево во многом влияет на жизнеспособность ребёнка, иначе резали бы всех подряд.

И кто вам сказал, что они так уж мучаются 9 месяцев? О.о

Почитайте все случаи, в коих чайлдфри описывает свои встречи с детьми wink.gif Там именно вопрос в том, что дети перетягивают на себя внимание.

Я не люблю детей, потому что я их боюсь. Им всё можно, им можно меня бить, потому что в ответ я ничего не смогу сделать, дёргать за волосы, трогать мои вещи (строго говоря, я вообще никому не позволяю трогать мои вещи). Фиг с ним с вниманием, мне уже не 5 лет...

Я немного неврастеник, поэтому меня детский плач на высоких тонах доводит чуть ли не до потери сознания (раздражают, в принципе, многие звуки, но этот - особенно).

По словам мамы, единственное, из-за чего я в детстве разревелась в магазине - цветные пластмассовые прищепки. Мне никогда ничего не было нужно. Ну, это, видимо, типа правильно воспитали... Но я смотрю на этих чудовищных детей в магазинах, в транспорте, на улице, и сильно сомневаюсь, что смогу когда-нибудь воспитать кого-то непохожего на них (на кого не надо орать, чтобы убрал ноги с сиденья, перестал просить ненужную игрушку, валяться по земле).

Скажем прямо - в этой области я нихрена не умею. Кроме того очень легко раздражаюсь по поводу и без, а на ребёнка нельзя орать ни в коем случае, да он ещё и интонацию голоса чувствует.

В общем, котёнка завести мне будет куда проще...

К тому же осталось 4 курса учёбы с последующим поиском работы. Да и не встречаюсь ни с кем. Так что мне ещё далеко до "судного дня", да...

Опубликовано
Я не люблю детей, потому что я их боюсь. Им всё можно, им можно меня бить, потому что в ответ я ничего не смогу сделать, дёргать за волосы, трогать мои вещи (строго говоря, я вообще никому не позволяю трогать мои вещи).

Поверьте, на детей можно воздействовать. необязательно бить или дергать их в ответ. Достаточно переключить их внимание на что-то другое ;) Проверено. Работает. Иногда детям самим часто надо внимание. На работу к нам приходят дети, к своим мамам - моим коллегам. Естественно, им интересно, а что делает тетя Ира, а что делает тетя Катя. Достаточно ответить и улыбнуться, а если совсем мешают - усадить их за свободный комп поиграть и попросить вести себя чуть потише. Нормально всё понимают. ^_^ Просто детям тоже надо, чтобы их выслушали.

Опубликовано

IRROR

О боги, с ними же нужно ещё и говорить =_= Это учитывая, что половину жизни я провожу в молчании и тишине, нарушаемой только гудением холодильника, кулера и машин за окном (пардон, ещё самолёты на взлёт и посадку идут).

Я почти всегда пресекаю попытки заговорить со мной, даже со стороны взрослых. Ибо мне всегда кажется, что я жутко занята, даже если ничего такого особенного не делаю, и начинаю раздражаться (при этом прекрасно осознаю свою неправоту, но остановиться как-то не получается).

А у многих детей ещё и с дикцией какбе проблемы, т.е. я вообще не понимаю, что мне сказать хотят.

Опубликовано
Kameo-Margo, простите, не буду спрашивать о вашем возрасте, но скорее всего младше меня :wub: Вы не поверите, но с детьми можно разговарить ;) Весьма занимательно и интересно, про познавательность уже и молчу. Просто надо поймать волну. А когда занят - просто по-человечески объяснить, что занят, но позже обязательно уделишь ему внимание. Ничего в этом тяжелого нет.
Опубликовано
Йоооо, вы же парень. Что вы можете знать о той боли.

Мне надо облить бензином промежность и поджечь, чтобы предствавить? :D Вы, между прочим, тоже не рожали, так что Вы можете знать об этой боли? :D

Больно, понимаю, тяжело, но была бы такая возможность - забрал бы боль жены себе, и, уверен, не тыркал бы потом ребенка в родовые муки, как в свершенный им "первородный грех".

Фриер-не-фриер, но когда по телевизору говорят об очередной великой актрисе, снявшейся во множестве фильмов, но не оставившей после себя детей, мне становится жаль ее, ведь ее успехами буквально некому гордиться. Что же говорить про нас, простых смертных, которым в старости останется вспомнить только... что? Как кутили на дискотеках? Жизнь для себя пуста и обрывается со смертью.

Опубликовано (изменено)

И вновь я побуду за чайлдфри.

Фриер-не-фриер, но когда по телевизору говорят об очередной великой актрисе, снявшейся во множестве фильмов, но не оставившей после себя детей, мне становится жаль ее, ведь ее успехами буквально некому гордиться. Что же говорить про нас, простых смертных, которым в старости останется вспомнить только... что? Как кутили на дискотеках? Жизнь для себя пуста и обрывается со смертью.

Доктор Джеимс Уотсон. Великий американский биолог. Лауреат нобелевской премии и национальной медали США. Возрасте 82 года продолжает активно работать, совершать открытия и заключать контракты. Чайлдфри. Не завёл семью, так как считает это глупой тратой времени и отвлечением от работы, хотя возможности были (безгрешным не был). Считает себя счастливым человеком, а свою жизнь удавшейся, о чём он неоднократно говорил. Попробуйте доказать ему, что он несчастен, потому что кого-то там не родил.

Опубликовано
Попробуйте доказать ему, что он несчастен, потому что кого-то там не родил.

Я вот убойный аргумент знаю, вот просто убойный: он несчастен, только он сам (опционально — «пока») об этом не знает. Не говоря уже о том, что это не патриотично. Вы Tono, кстати, тоже не патриот, как я погляжу. И эгоист ещё: только представьте сколько новых жизней можно выпустить на свет божий, если бы не чайлдфри-убеждения! Вы слагаете с себя полномочия творца, да.

Опубликовано (изменено)

Эх, Canis Latrans, когда же он об этом узнает?

Кстати, как я уже говорил, я не чайлдфри, просто ради интереса играю эту роль, для поддержания спора. Но, похоже плохо получается.

Опубликовано
Эх, Canis Latrans, когда же он об этом узнает?

«В своё время». «Вот так вот придёшь, однажды, домой и — бац! — поймёшь, что совсем один на белом свете. И позаботится некому, некому приласкать, не в ком увидеть свой, как говорил Шекспир, образ. Ведь не дети ли дают надежду на новую жизнь, не они ли являются прообразом её?».

Кстати, как я уже говорил, я не чайлдфри, просто ради интереса играю эту роль, для поддержания спора.

Катализатор, стало быть. Похвально.

Опубликовано
IRROR

О боги, с ними же нужно ещё и говорить =_= Это учитывая, что половину жизни я провожу в молчании и тишине, нарушаемой только гудением холодильника, кулера и машин за окном (пардон, ещё самолёты на взлёт и посадку идут).

Я почти всегда пресекаю попытки заговорить со мной, даже со стороны взрослых. Ибо мне всегда кажется, что я жутко занята, даже если ничего такого особенного не делаю, и начинаю раздражаться (при этом прекрасно осознаю свою неправоту, но остановиться как-то не получается).

А у многих детей ещё и с дикцией какбе проблемы, т.е. я вообще не понимаю, что мне сказать хотят.

Вы, мягко говоря, вообще какая-та странная =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация