Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как то у меня это не стыкуется.

Допустим я люблю тигров. Я могу придти к другу, у которого живет тигр и там поиграть с ним, могу даже принести гостинцев. Однако, если я действительно люблю тигров, то я заведу... wait! oh shi~~

Ребёнок не кошка - разные порядки проблем и профитов.

• Ответов 481
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
И снова спрашиваю, зачем вообще лезть в ЧФ-сообщество, если там все так плохо.? Кто-то кого-то надеется переубедить?
вы плохо видите или не можете прочитать текст? мне незачем кого-то переубеждать, так как моя точка зрения довольно близка к данному сообществу, если почитать тему с начала, то там все написано. И мне не трудно повторить, что читаю сообщество потому что интересно, знаете, мне и "Школу уродов" интересно бывает поглядеть.

Однако у меня сложилось впечатление, что черты истериков плавно начали приписывать всем ЧФ и их понимающим.
вот и вы пришли к тому же. Запоминается самое яркое и броское. Истерические опусы неадекватов как раз и являются теми самыми кирпичиками для построения общего негативного отношения.

Ну реально посудите, обычный чф живет себе спокойно, работает, отдыхает, своих взглядов никому не навязывает, в интернете о своем выборе не трубит и не ругает детных на каждом углу. Естественно, что о нем никто не знает и, с другой стороны, девушка демонстративно хамит беременной в транспорте на просьбу уступить место, с вызовом заявляет, что она - чф, потом приходит домой и строчит гневный пост в сообществе или в своем дневнике о том, как эти размноженки задолбали, а еще ходят по улицам с животами и оскорбляют ее тонкие эстетические чувства своим видом итд итп. Ясен пень, что во втором случае наблюдается неостаток мозгов, но вот такое и формирует негатив.

Повторюсь, что есть действительно ситуации, когда родителям необходимо делать замечания относительно поведения их детей, но опять же, дело в родителях, и из-за таких неадекватных родителей у чф формируется плохое мнение о детных. Порочный круг, однако.

А холивар, он как сито, быстро выявил кто есть кто, ибо реально адекватные и интересные личности там даже и не отметились, т.к. все и так понятно, зато истеричные персонажи подняли неистовое бурление

Опубликовано
Как то у меня это не стыкуется. Допустим я люблю кошек. Я могу придти к другу, у которого живет кошка и там поиграть с ней, могу даже принести гостинцев. Однако, если я действительно люблю кошек, то я заведу ее у себя. Конечно это шерсть в доме и к ветеринару надо водить, да и лотки чистить каждый день и много еще чего. Но еще раз повторюсь, если я действительно люблю кошек, то все перечисленные проблемы меня не остановят. Вывод: ЧФ не любят детей

Мысли правильные, но без учёта обстоятельств.. Скажем в семьё у кого-то аллергия на шерсть, или домохозяйка у которой снимаете квартиру запрещает держать животных.. Так и у ЧФ могут быть на то свои причины.. и это не значит, что они категорически против детей.. просто не время и не место. Всегда нужно взвешивать возможности.

Опубликовано

Tough REI, правильно. Ибо ответственость и там, и там. ПРосто с появлением ребенка ответственности становится в разы больше. В десятки раз.

Ну и чтобы никто не путался в определениях обратимся к Вики.

Доброво́льная безде́тность, чайлдфри (англ. child-free — свободные от детей[1]) — отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их.

Речь не идёт о людях, которые откладывают рождение детей на более поздний срок или не имеют твёрдой позиции в данном вопросе. Бесплодные могут быть, могут и не быть чайлдфри, так как, с одной стороны, врождённое бесплодие не является сознательным выбором, а чайлдфри могут добровольно пойти на стерилизацию; с другой стороны, возможно наличие приёмных детей. Хотя наличие ребенка противоречит формальному определению, оно не мешает некоторым людям относить себя к чайлдфри

Последний пункт относится в основном к российским чайлдфри. Как обычно, западная идея наложившись на русский менталитет и всероссийскую лень-матушку дает поразительные плоды.
«Опросы свидетельствуют, что в русском сообществе „чайлдфри“ <…> у каждого десятого уже есть дети — это не мешает им, правда, сетовать о родившихся малышах и считать себя „чайлдфри“.»

А так же

Английское слово child-free шире, чем русское «чайлдфри»: оно может включать в себя любую бездетность, хотя чаще употребляется по отношению к добровольной.

Опять же большинство - это добровольный отказ от детей. Так что наличие приемных детей и детей вообще у тру-чайлдфри западного образца - это исключение, подтверждающее правило.

Но Россия - страна эльфов, где каждый переворачивает любое западное веяние себе любимому во благо. Отсюда имеем то, что имеем. Русские чайлфри (и не только эта субкультура, назовем ее так) горазды оправдывать себя чем угодно и как угодно, лишь бы достичь желаемого - жизни без ответственности перед кем-то.

Опубликовано
Это не очень хорошо укладывается в мою ограниченную картину мира.

Просто у тебя нет кота :P

Как будто это что-то плохое.

Не плохое, и не хорошее. Никакое. И человек, который боится ответственности, для меня такой же никакой человек.

Опубликовано

Tough REI, Я согласен с тем, что не корректно, просто выше был пример именно кота.. я развил эту идею и провёл параллели.

И человек, который боится ответственности, для меня такой же никакой человек.
Не путайте понятия.. есть ответсвенность, но это не значит, что нужно бить себя кулаком в груть, кричать что я ответсвенный и идти заводить детей.. Порою человек ответсвенен в семье, но не готов для ребёнка.. бывают такие случаи.
Опубликовано
Да бббоги с вами! :) Я туда даже не влезаю, там для меня слишком много ненависти. Мусор не выношу, рассказываю реальные случаи из того же ЖЖ сообщества. Просто эти случаи ушли уже далеко. И там действительно было много неадеквата. Типо того, что девушка распалялась про случай в туалете, когда дама с ребенком попросила пропустить вперед и ее начали пропускать.

эта девушка еще заявляла, что просто тетку бы пропустила, а вот тетку с ребенком - никогда. она точно из тех, кто не любит детей)

Ну реально посудите, обычный чф живет себе спокойно, работает, отдыхает, своих взглядов никому не навязывает, в интернете о своем выборе не трубит и не ругает детных на каждом углу.
лайт-чф))
Опубликовано
Мысли правильные, но без учёта обстоятельств.. Скажем в семьё у кого-то аллергия на шерсть, или домохозяйка у которой снимаете квартиру запрещает держать животных.. Так и у ЧФ могут быть на то свои причины.. и это не значит, что они категорически против детей.. просто не время и не место. Всегда нужно взвешивать возможности.

Обстоятельства обстоятельствами, однако, если бы у данной ЧФ была аллергия на детей, она бы не приходила с ними играть. Так что здесь дело пахнет не аллергией, а просто страхом, обычным страхов брать на себя какую-либо ответственность.

lightness

Нет, а вам не кажется, что сравнивать личинку человека ребенка и кошку это как-то... неправильно что ли?

Я их не сравнивал, а всего лишь провел данную аналогию. На мой взгляд она подходит чтобы доказать приведенный ранее тезис.

Опубликовано
http://solojumper.livejournal.com/25404.html

убило О_О. это реально продаётся и люди это покупают О_О ?

Удивительно, но шаблон не порвался. Вот и не верь после этого в повальную человеческую тупость...

страхом брать на себя какую-либо ответственность.

Я вот кстати так и не могу понять одну вещь. А почему считается, что человек должен брать на себя эту ответственность?

Опубликовано

Угу, покапают, сам видел такие на улице.

Я вот кстати так и не могу понять одну вещь. А почему считается, что человек должен брать на себя эту ответственность?

Да никому не должен ^_^

Тем не менее, если уж ты говоришь, да боюсь, не могу или что-то еще, то тогда и не нужно говорить, что любишь детей. Любишь - заводи и точка. :)

Опубликовано
Мне казалось, что Хантеровский пост про тигров наглядно иллюстрирует, что все не так просто.

Он сравнивает детей с тиграми? ^_^

Так ведь многие-то считают по-другому.

"Человек может жить в свое удовольствие, но в этом случае он должен четко осознавать свою ущербность" ©

Опубликовано (изменено)
Он сравнивает детей с тиграми? :blink:

Он их не сравнивал, а всего лишь провел данную аналогию.

"Человек может жить в свое удовольствие, но в этом случае он должен четко осознавать свою ущербность" ©

А вот это сейчас к чему?

Изменено пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Имхо все не так страшно, в принципе, неплохой вариант для детей, который уже ходят сами, но которых еще тяжело держать за руку.

Думаю(на фото видно не очень), он там устроен нормально, то есть крепится за спину, безболезненный и все дела.

Я лично так и живу - и мне очень хорошо. Очень всем доволен. Чудаков же, которые горбатятся ради каких-то иллюзорных "глобальных идей", "принципов" мне лично жаль. Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чудаков же, которые горбатятся ради каких-то иллюзорных "глобальных идей", "принципов" мне лично жаль.

Maeghgorre очень сильно промахнулся с вашим элайментом :blink:

Спойлер:
А вообще я поддерживаю эту позицию.
Опубликовано

А что? Удобная вещь. И родителю, и ребятёнку удобно - не надо дитё за руку держать, бегать за ним и постоянно его одёргивать, и ребёнок чувствует себя более свободным.
Опубликовано
Имхо все не так страшно, в принципе, неплохой вариант для детей, который уже ходят сами, но которых еще тяжело держать за руку.
А что? Удобная вещь. И родителю, и ребятёнку удобно - не надо дитё за руку держать, бегать за ним и постоянно его одёргивать, и ребёнок чувствует себя более свободным.

Ну это конечно практично, но мне все равно не нравится идея.

Опубликовано

в комментариях к фотографиям указано, что дети уже большие. Я бы поспорила - на больших, уверенно шагающих детей вожжики не одевают. Еще бы я поспорила со способностью автора на глазок определять возраст детей по фотографии.
^_^
Опубликовано
А что? Удобная вещь.

Это как в Ералаше, когда бобик выгуливал ребёнка. Ну честно, представить такое не могу, особенно если вспомнить своё детство.

P.S. А к теме это относится так - вот до чего люди доходят, что бы меньше хлопот с детьми было. Ну честно, ребёнок просящийся на прогулку и сам дающий в руки поводок - это жесть же. Понятно что без присмотра дети могут попасть в передрягу, но я не могу представить такое с семьями которые знаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация