Rаkka Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Berkyt, Гомен, я имел ввиду ситуацию с этим псевдоспором, я попросил IRROR переводить этот оффтоп в личку. Но как обычно, на Ракку все обиделись... Цитата
Berkyt Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Но как обычно, на Ракку все обиделись...Не знаю, я не обиделся... Цитата
Камилла Верон Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Что ж такой смайлик суровый? smile.gifНу так неприятно ж. <_< Всё-таки обидно, что какое-то абстрактное потомство оказалось для любимого человека дороже меня самой. <_< Цитата
Tоri Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Тема начинает захлёбыватся в собственных самоповторах и понемногу превращаться в популярную песню об одном попе и его бедной собаке. Мало того, что многие участники не читают, что написано на прошлой странице, но они предпочитают и не читать того, что написано выше на пару постов. Таким образом увеличивая и без того немалую дозу повторения одних и тех же мыслей, с разной степенью тенденциозности и разным уровнем сакральности. Но еще забавней то, что уже как минимум седьмой человек замечает, что истинных чайлдфри в этой теме нет. Вероятно найдется восьмой и девятый.. Отдельно стоит упомянуть про игру в квазиинтеллектуальные ладушки: - Дети это рабство.- Да? А кто вам принесет стакан воды перед смертью? А что произойдет, если все станут чайлдфри?- Это мое личное решение, сейчас мне не нужны дети, это слишком большая ответственность.- Дети это цветы жизни! Вы должны (sic!) их любить!- Меня раздражают дети. - Дети это цветы жизни! Вы должны их любить!- Дети это рабство.-Да? А кто вам принесет стакан воды перед смертью? А что произойдет, если все станут чайлдфри?... Конечно должно быть невероятно сложно понять то, что применяемые в обсуждении аргументы не являются несдвигаемыми гранитными столбами. Все аргументы "за" легко перевести в аргументы "против" и наоборот, что в свою очередь превращает и без того забавную ситуацию в обсуждении, в словесную эквилибристику. Очевидно сейчас, запустится очередной цикл и участники неожиданно откроют, что оказывается настоящих чайлдфри в теме-то и нет, нужно отделять личное от общественного и пожалуй стоит отделять тех, кто не хочет детей в принципе и не не планирует завести детей вообще, в принципе, наверное все это будет сопровождаться изумлением и вздохами удивления. P. S. Уважаемые противники "чалдфри". Почему вы обходите внимание священнослужителей? <_< Цитата
Камилла Верон Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Тема начинает захлёбыватся в собственных самоповторах и понемногу превращаться в популярную песню об одном попе и его бедной собаке. Мало того, что многие участники не читают, что написано на прошлой странице, но они предпочитают и не читать того, что написано выше на пару постов. Таким образом увеличивая и без того немалую дозу повторения одних и тех же мыслей, с разной степенью тенденциозности и разным уровнем сакральности. Но еще забавней то, что уже как минимум седьмой человек замечает, что истинных чайлдфри в этой теме нет. Вероятно найдется восьмой и девятый.. Отдельно стоит упомянуть про игру в квазиинтеллектуальные ладушки: - Дети это рабство.- Да? А кто вам принесет стакан воды перед смертью? А что произойдет, если все станут чайлдфри?- Это мое личное решение, сейчас мне не нужны дети, это слишком большая ответственность.- Дети это цветы жизни! Вы должны (sic!) их любить!- Меня раздражают дети. - Дети это цветы жизни! Вы должны их любить!- Дети это рабство.-Да? А кто вам принесет стакан воды перед смертью? А что произойдет, если все станут чайлдфри?... Конечно должно быть невероятно сложно понять то, что применяемые в обсуждении аргументы не являются несдвигаемыми гранитными столбами. Все аргументы "за" легко перевести в аргументы "против" и наоборот, что в свою очередь превращает и без того забавную ситуацию в обсуждении, в словесную эквилибристику. Очевидно сейчас, запустится очередной цикл и участники неожиданно откроют, что оказывается настоящих чайлдфри в теме-то и нет, нужно отделять личное от общественного и пожалуй стоит отделять тех, кто не хочет детей в принципе и не не планирует завести детей вообще, в принципе, наверное все это будет сопровождаться изумлением и вздохами удивления. P. S. Уважаемые противники "чалдфри". Почему вы обходите внимание священнослужителей? <_< Вы забыли ещё один наш аргумент "против": У меня даже цветы в горшочках вянут.Точно знаю, что из меня вышла бы плохая мать. [Почти цитата] Цитата
IRROR Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Уважаемые противники "чалдфри". Почему вы обходите внимание священнослужителей?Потому что для этого есть специальные темы - Православие и ОПК, Организованная религия и многие другие. Просто начнется с мнения отцов церкви о чайлдфри, а потом скатится в яростный холливар на религиозную тему. Чревато. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Тема начинает захлёбыватся в собственных самоповторахТак и есть. Всё зависит от диаметра каждой отдельно взятой "шестерёнки", на которую наматываются сакральные истины в теме. Есть такие, где страниц через 40-50 пишут всё то же самое - почти слово в слово. Есть темы помельче. Зато всегда есть повод для удивления, когда открываешь "новое" раз за разом. Это тоже хорошо. Изменено 23 августа, 2010 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Berkyt Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Конечно должно быть невероятно сложно понять то, что применяемые в обсуждении аргументы не являются несдвигаемыми гранитными столбами. Все аргументы "за" легко перевести в аргументы "против" и наоборотИМХО, но в вопросе иметь ребёнка или нет (пока не обсуждается "завести ещё одного") должен быть только один аргумент - "хочу", "нет". Да, есть люди с разным материальным положением, но не обязательно иметь зарплату в 30к+, чтобы нормально воспитать одного (допустим родилась двойня, ладно) ребёнка. Завести его - не покупать машину (выбираем клиренс, л.с. и т.д.) в конце концов. Не хочешь - не надо, хочешь - пожалуйста. И не надо искать причин вроде тяжелой старости и помощи в ней. На Западе вообще уже пожилые люди многие хотят быть максимально самостоятельными от детей. Просто у нас это крайне тяжело. Почему вы обходите внимание священнослужителей?Для начала не все, как я понимаю, не имеют права иметь детей. Там от его должности зависит (поправьте, коли ошибаюсь). К тому же лично я не понимаю (хотя понимаю, просто как дурость) тех "чайлдфри", которые это открыто афишируют и как-то пропагандируют. Те, кто не хочет и не мусолит сию тему (аналогично со всякими гомосексуалистами), а живёт спокойно - их личное право, семья/дети не обязательное, что должно быть в жизни, поэтому к таким людям у меня вообще нет каких-либо претензий (если так можно сказать). Всё-таки обидно, что какое-то абстрактное потомство оказалось для любимого человека дороже меня самой.Не спорю, хотя его тоже понять можно... Ладно, не лезу. Изменено 23 августа, 2010 пользователем Berkyt (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Повторение - мать близнецов: учения и заикания :) Придут новые люди и будут тоже самое писать. Это неизбежность. Дикая, непримиримая, холодная, как сама Вселенная :P Цитата
Berkyt Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Дикая, непримиримая, холодная, как сама ВселеннаяВсе смотрим Nat Geo Wild в HD!11адынадын Изменено 23 августа, 2010 пользователем Berkyt (смотреть историю редактирования) Цитата
Камилла Верон Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Всё-таки обидно, что какое-то абстрактное потомство оказалось для любимого человека дороже меня самой. Не спорю, хотя его тоже понять можно... Ладно, не лезу.*Устыдилась* Изменено 23 августа, 2010 пользователем Камилла Верон (смотреть историю редактирования) Цитата
Tоri Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Вы забыли ещё один наш аргумент "против": У меня даже цветы в горшочках вянут.Точно знаю, что из меня вышла бы плохая мать. [Почти цитата]Это была просто иллюстрация. :lol: Потому что для этого есть специальные темы - Православие и ОПК, Организованная религия и многие другие. Просто начнется с мнения отцов церкви о чайлдфри, а потом скатится в яростный холливар на религиозную тему. Чревато.Пожалуй вы правы. Обойдемся без бокса по переписке. Так и есть. Всё зависит от диаметра каждой отдельно взятой "шестерёнки", на которую наматываются сакральные истины в теме. Есть такие, где страниц через 40-50 пишут всё то же самое - почти слово в слово. Есть темы помельче. Зато всегда есть повод для удивления, когда открываешь "новое" раз за разом. Это тоже хорошо.Будем надеется, что новых америк хватит на новых колумбов. (= Цитата
Гендальф Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Блин, отвлёк клиент, но прочтя 2 странички понял, что так ничего с моего вопроса и не изменилось.. действительно, как на острове :lol: Цитата
Камилла Верон Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Тьфу, и из-за этого мне теперь не с кем по сабжу пообщаться. :lol: Буду ждать ещё более свежих новичков. :lol: Цитата
Nirtok Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 1 - вариант средний.2 - вариант 2. Цитата
IRROR Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Кто-то обещал вернуться 24 августа. Но так и не вернулся. Воистину обещанного 3 года ждут, а на четвертый забывают. Ну и чтобы тема не зависала на последних страницах, немного о русских чайлдфри и их отличие от зарубежных.http://child-free.ru/lofiversion/index.php/t185.html Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 День прожит не зря :] устроила срач в чф-сообществе, а надо было просто написать, что мне не нравятся безосновательные придирки чф к детным, идиоткие комменты и прочие глупые возмущения без достаточных на то причин и прочая резкость и агрессия. Как итог - массовый баттхерт и быстрое всплытие особо неадекватных персонажей. Все же они почему-то дико обижаются, когда указывают, что поведение не особо отличается от поведения их антагонистов. Цитата
IRROR Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Серебряный алхимик, а кто возмущался-то? чайлдфри? Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 а кто возмущался-то? чайлдфри?а кто же еще, ведь все-таки тематическое сообщество жж.Да, со многими их возмущениями я согласна и как писала ранее, все идет от родителей, которые не занимаются детьми или сами ведут себя, как быдло, не уважая окружающих. Но я и не согласна с чф, которые на каждую фотку родителя с ребенком в тырнете вопят: "Хочется убить и зарезать" я про зарезать, кстати не шучу, одна девочка так и написала Цитата
IRROR Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Но я и не согласна с чф, которые на каждую фотку родителя с ребенком в тырнете вопят: "Хочется убить и зарезать" я про зарезать, кстати не шучу, одна девочка так и написалаТак и подмывает сказать "А я же говорила...", но не буду. Тем более, что уже сказала.Но мне кажется... кажется... что это типичная черта именно русских чайлдфри - такая вот ненавить к людям с детьми. Причем ненависть, доходящая до маразма. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 26 августа, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Женщины родившие ребёнка - богини. Они совершенны и непостижимы...Я же, видать, демон... или обезьяна, которая решила не становится человеком, а стать тупиковой ветвью развития и сгинуть в небытие, и тем самым ограбить мир... Да по-боку мне на мир, как и ему на меня. К семейным отношусь по-разному. Считаю, что многих надо было кастрировать, чем плодить алкашей и наркоманов. А иным ещё приплачивать сверх зарплат, чтобы воспитывали не только своих, но и чужих. Тема очень сложная и неоднозначная. Можно найти много аргументов "за" и "против", но человек существо наделённое разумом, и ему самому выбирать как жить, и для чего. Кстати, не обязательно усыновлять/удочерять детей, можно помогать многодетным семьям... просто находить таких и брать на опеку... Раньше с бездетных брали налог... может это и правильно, но когда государство вмешивается в такие сферы, то всё превращается в фарс... Цитата
trnorep Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) К людям, не желающим заводить детей, отношусь нормально. К людям, вступающим в подобные, агрессивно настроенные и навязывающие свое мнение сообщества - отрицательно. Неужто свою энергию больше некуда подать? Изменено 26 августа, 2010 пользователем Yamori (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Всё-таки обидно, что какое-то абстрактное потомство оказалось для любимого человека дороже меня самой. Ну, всё верно - это обыкновенный эгоизм. Не надо обижаться на такую реакцию любимого человека, т.к. её надо считать нормальной. Создание семьи и рождение детей - это норма и благо для цивилизации, это должно быть уважаемым. Уважаемые противники "чалдфри". Почему вы обходите внимание священнослужителей? У православных есть т.н. "белое" и "чёрное" духовенство. Первые очень даже могут размножаться. Выполнив свой социально-биологический долг можно уже вознестись во вторую категорию, дающую обет безбрачия. Ну, к тому времени всё равно уже это самое нехочется и неможется ;) Цитата
Камилла Верон Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 А? Кто-то тут ругал сообщества ЧФ? День прожит не зря :]устроила срач в чф-сообществе, а надо было просто написать, что мне не нравятся безосновательные придирки чф к детным, идиоткие комменты и прочие глупые возмущения без достаточных на то причин и прочая резкость и агрессия. Как итог - массовый баттхерт и быстрое всплытие особо неадекватных персонажей. Все же они почему-то дико обижаются, когда указывают, что поведение не особо отличается от поведения их антагонистов. Ну, мне кажется, ваше поведение не лучше поведения тех, кому хочется убить и зарезать, кто сам мало отличается от своих названных антагонистов... :P Меня, знаете ли, смущают (мягко говоря) сиськи-пиписьки, которые выставляют на всеобщее обозрение счастливые родители, раздражают орущие дети и их пофигистски настроенные по отношению к окружающим мамашки и прочее, что любят обсуждать в сообществе. Непосредственно с быдломамками в конфликт предпочитаю не лезть - зачем? Однако не вижу ничего зазорного в том, чтобы слить накопившийся негатив в ЖЖ сообществе. И сообщество это для тех, кто со мною солидарен. Так зачем же лезть туда со своими непонятками?и навязывающие свое мнение сообщества - отрицательноКак это "навязывающими"? Туда ведь вступают те, кто УЖЕ что-то решил для себя. А приглашений с призывом вступать в свои ряды участники сообщества отнюдь не рассылают. Ну, всё верно - это обыкновенный эгоизм.Ну так я и не спорю. (Хотя и детей обычно рожают для себя. ЛОЛ.=) Обидно было то, что человек, кому я с самого начала четко сказала, что детей не хочу... Ладно, не буду грузить. Не будем обсуждать эту историю, пожалуй. Цитата
IRROR Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 Меня, знаете ли, смущают (мягко говоря) сиськи-пиписьки, которые выставляют на всеобщее обозрение счастливые родителиА вы в детстве никогда голышом не бегали? В одних трусиках по пляжу. И, заметьте, без верха от купальника ))) Малышня бегает. Ничего жуткого в этом не вижу. Что естественно, то не безобразно. Кормящая мать меня тоже не смущает. Часто в дороге, когда еду куда-нибудь, вижу такое. Да, младенцы тоже порой переезжают за родителями с места на место. И тоже хотят есть. раздражают орущие дети и их пофигистски настроенные по отношению к окружающим мамашки и прочее, что любят обсуждать в сообществе.Отинюдь. В сообщесте чаще маразматически обсуждаются случаи, когда мать с ребенком пропускают вперед (аж ядовитой слюной исходят порою) и случаи, когда на рабочем столе висит фотография ребенка (тру чайлдфри аж наизнанку выворачивает при виде этого). )))Однако не вижу ничего зазорного в том, чтобы слить накопившийся негатив в ЖЖ сообществе.И другие также не видят ничего постыдного в том, чтобы слить свой негатив и высказать своё ФИ )Хотя и детей обычно рожают для себя. ЛОЛ.Для жизни. Для жизни их рожают. А для себя рожают одинокие мамаши, чтобы почувствовать себя НЕодинокими. Что тоже есть некая глупость. Но даже те, кто говорят, мол, рожу ребенка для себя, глубоко заблуждаются. Ребенка нельзя родить только для себя :P Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.