Tоri Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Я не считаю, что каждый обязан иметь собственного ребёнка. Собственно, я это и писал в одном из постов. Но если у человека нет времени/желания на детей, он не будет это акцентировать - просто нет и всё. Те же, кто начинает вступать в различные движения (в частности есть такая Чайлдфри) - это уже извините, маразм о_О1.) Кому или чему обязан?2.) Почему (одного?) ребенка, а к примеру не двух?3.) А если человек вступает например в гринпис (зачем акцентировать внимание на защите природы?), это тоже маразм? Но вот просто апофеоз идеологии чайлдфризма:Движение борцов за добровольное исчезновение человечества как биологического видаБыло бы непонятно, почему бы борцам не приступить к безотлагательному самовыпиливанию, ведь это как раз лучше способствует их цели, если бы мы с вами не знали, что истинная цель совсем не в этом :huh:..сотрудникам группы Искоренения самоискорениться в кратчайшие сроки..(с) =)) Ну что сказать? Детский сад вторая четверть... ))) Как я и выше говорила, эгоизм, десу. Я тоже раньше не любила детей. Потом прошло :)А что предосудительного в эгоизме? Эгоцентризм действительно свойственен либо детям, либо личностям с завышенной самооценкой. Эгоизм вполне нормальное явление. Цитата
GodSlayer Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) Может они себя представляют на месте родителей и прекрасно понимают, что должным образом воспитать ребенка не смогут.Т.е. смотрят на себя со стороны, и понимают, что таким моральным калекам как они, иметь детей не стоит? Ну, правильный ход мыслей, да. Только зачем при этом продолжать влачить своё существование? Ну, могу понять, если их бедные родители ещё живы - и растраивать их не хочется, и вообще. А за исключением этого-то их здесь ничто не держит, и они только мешаются под ногами.Кому и чем мешают подобные люди?Планете, и человечеству в целом. Тем, что на них тратятся ценные ресурсы, а они в замен не дают ничего ценного ни для кого. Они не нужны. Всё равно без детей они отмирающее звено, и на этом история их генома закончится, так что всем было бы лучше, если бы они при этом не тратили чужую энергию, пищу, и т.п., существуя до естественного конца. Изменено 11 августа, 2010 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) Няня спешит на помощь (на канале ТНТ) - не у всех скил общения с детьми есть. Есть ленивые люди, или убитые работой и чем то другим. И такое не редкостьМистик +-+, сейчас все убитые работой. Полчаса в день можно уделить внимание первокласснику? + выходные, чтобы он не чувствовал себя обделенным. Психологи уже давно доказали, что даже 15 минут нормальное общения в будний день (а не "как дела?" и делаем вид, что слушаем) вполне способно наладить контакт между родителем и ребнком. А что предосудительного в эгоизме? Эгоцентризм действительно свойственен либо детям, либо личностям с завышенной самооценкой. Эгоизм вполне нормальное явление.Эгоизм да. Но у чайлдфри он перерождается в эгоцентризм, когда всё должно быть только им любимым. Изменено 11 августа, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 Ну, правильный ход мыслей, да. Только зачем при этом продолжать влачить своё существование? Ну, могу понять, если их бедные родители ещё живы - и растраивать их не хочется, и вообще. А за исключением этого-то их здесь ничто не держит, и они только мешаются под ногами.А также их друзья, братья и сёстры, родственники всякие, коллеги, любимые люди, домашние животные, любимая работа, знакомые по хобби? Хоть кто то да почувствует потерю. Тем, что на них тратятся ценные ресурсы, а они в замен не дают ничего ценного ни для кого. Они не нужны.Они бы сдохли с голоду если бы никому не были нужны. Если они есть, значит отрабатывают это право, или за них кто то платит. Вы понимаете людей которые кастрируют котов? Кот потом потерянные для эволюции кошачьего генома экземпляр, но он кому то нужен, его кормят, содержат, любят - так и с людьми, даже если человек алкоголик (от которого конечно много пользы обществу, ведь он по пьяни оплодотворил, или она алкоголичка сама залетела, то есть ребёнка почти сделали, осталось выносить и родить, а потом сдать в детдом, по тому как родится с дефектами ) в последней стадии, то всё равно находятся часто люди которым он ещё нужен, а мы тут говорим о чайлдфри, само собой они в среднем дают больше обществу чем алкаши или кастрированные коты, и скорее всего нужны не меньшему количеству людей, а для кого то вообще могут являться смыслом жизни. сейчас все убитые работой. Полчаса в день можно уделить внимание первокласснику? + выходные, чтобы он не чувствовал себя обделенным. Психологи уже давно доказали, что даже 15 минут нормальное общения в будний день (а не "как дела?" и делаем вид, что слушаем) вполне способно наладить контакт между родителем и ребнком.Мне бы 15 минут было мало) Цитата
IRROR Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 Мне бы 15 минут было мало)15 минут в качестве кого? Ребенка? Или же родителя? ^_^ Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 15 минут в качестве кого? Ребенка? Или же родителя? ^_^Дети и родители разные бывают)Некоторые дети очень самостоятельные, а некоторые так и клянчат внимания. По тому всех по одну гребёнку - 15 минут, это явно не то. Некоторые дети именующиеся проклятием родителей (знаю такие случаи) просто противопоказано оставлять без внимания, иначе потом сильно жалеть будешь, так как энергии отбавляй, мозгов вообще нет (в том же возрасте на против были очень смышлёные дети, хорошо слушающиеся родителей), подчинения старшим ни закреплено ни на йоту, и как результат много материальных потерь (пожар к примеру устроить, или сломать что нибудь может) и просто нервотрёпки (потеряться, или просто дома не давать спокойно жить). И это при том, что ребёнок может быть не первый в семье, и с другими проблем таких не было) Для сравнения образ напомнил Кану изhttp://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6634Только в жизни бывают дети на много хуже чем в аниме Т____Т То есть ещё большая дура, понятие дружбы сильно извращенно у человека (хочет дружит, хочет ссорится, в итоге чуть ли не всем классом её потом ненавидят), но при этом подающая надежды в спорте, на который ей почти что плевать. Цитата
Tоri Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 Планете, и человечеству в целом. Тем, что на них тратятся ценные ресурсы, а они в замен не дают ничего ценного ни для кого. Они не нужны. Всё равно без детей они отмирающее звено, и на этом история их генома закончится, так что всем было бы лучше, если бы они при этом не тратили чужую энергию, пищу, и т.п., существуя до естественного конца.Хорошо.а) Лично вам, сильно мешают жить чайлдфри? Как видно из ваших постов, особой любви вы к ним не питаете. Соответственно они вам наверное ну очень сильно досаждают и вы знакомы, как минимум с парой десятков настоящих чайлдфри.б) Вообще вы часто (IRL) встречали настоящих чайлдфри? Судя по накалу треда, чайлдфри прямо спать не могут дать некоторым людям. Однако, по странному обстоятельству, обсуждения идет либо абстрактно-собирательных чайлдфри, либо неких сетевых чайлдфри. В качестве примера не были приведены даже какие-либо "знакомые". Думаю этот любопытный факт сможет подвести нас к следующему пнкту.в) Сейчас такое большое кол-во чайлдфри? РФ или планете грозит вымирание? Чайлдфри (которые всюду и везде, судя по этой теме) так сильно подрывают демографию РФ или планеты? Движение/группы чайлдфри настолько огромно, что теперь это представляет серьезную угрозу?г) Судя по праведному негодованию, обрушенного на чайлдфри и упреками в абсолютной бесполезности их жизни, ваша жизнь должна представлять большую ценность для общества. Не могли бы поделится, что лично вы например, сделали для страны? Какая лично от вас (сейчас) - польза?д) Зачем в таком случае переводить ресурсы на инвалидов и психически нездоровых людей? Чайлдфри хотя бы могут сами себя обеспечить. А вот первая категория (инвалиды и пр.) - Тем, что на них тратятся ценные ресурсы, а они в замен не дают ничего ценного ни для кого. Они не нужны. е) Что мешает выращивать людей в промышленных масштабах, в инкубаторах, раз только сам факт рождения это однозначная польза в кубе? Эгоизм да. Но у чайлдфри он перерождается в эгоцентризм, когда всё должно быть только им любимым.По-моему подводить всех (!) людей под то чего они должны и обязаны, куда больший эгоизм. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 По-моему подводить всех (!) людей под то чего они должны и обязаны, куда больший эгоизм.Полностью согласен) Цитата
GodSlayer Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) А также их друзья, братья и сёстры, родственники всякие, коллеги, любимые люди, домашние животные, любимая работа, знакомые по хобби? Хоть кто то да почувствует потерю.Они в любом случае почувствуют потерю, если сами раньше не помрут от чего-нибудь. Для данной категории людей это всего лишь отмазки, чтоб побольше попортить воздух. Даже если у них ничего этого нет, они придумают ещё что-нибудь. Это такое медленное самоубийство из-за страха смерти. Так зачем тянуть?Они бы сдохли с голоду если бы никому не были нужны. Если они есть, значит отрабатывают это право, или за них кто то платит.Я легко могу исключить из списка тех людей, которые работают на действительно критических местах, и привносят значительный вклад в развитие науки. Проблема в том, что среди таких людей нет, или почти нет тех, кто гоняется за бессмысленными популистскими движениями. Основными клиентами таких, прямо скажем, сект, являются скучающие работники обслуживающей сферы, и прочий планктон. Большинство из них леко заменяется, и не представляют из себя ничего, что стоило бы сохранять. Кроме генома, поскольку из их потомков может выйти что-то полезное.Вы понимаете людей которые кастрируют котов?Нет.так и с людьми, даже если человек алкоголик (от которого конечно много пользы обществу, ведь он по пьяни оплодотворил, или она алкоголичка сама залетела, то есть ребёнка почти сделали, осталось выносить и родить, а потом сдать в детдом, по тому как родится с дефектами ) в последней стадии, то всё равно находятся часто люди которым он ещё нуженНе сомневаюсь, что находятся. Разница в том, что ребёнок этих алкоголиков стал гениальным учёным, придумал транклюкатор, и прочие полезные в хозяйстве вещи.От чего бы вам не возглавить шествие чайлдфри в домну, совершив тем самым благородный поступок? Хватит дышать моим воздухом.Анон, ты что-то путаешь.) Поешь клетчатки, может просветление наступит, и ты поймёшь, какую глупость написал. ^_^ Tyz-Inа) Да. Ресурсы Земли и человечества не бесконечны, и тратить их на живых мертвецов не вижу смысла.б) Нет. И? Обычные человеки же, только на голову плохие, и в общем-то уже мёртвые.в) Угрозы надо давить в зародыше, особенно опасные, но не набравшие силы. Но в данном случае я просто предлагаю им перестать лицемерить перед всеми, и самими собой в частности.г) Не ваше дело, и вы упустили суть. :P д) Что - инвалиды добровольно становятся инвалидами? Или не могут иметь потомства? Вы опять упустили суть.е) Техническая отсталость, мораль, ограниченность ресурсов на этой планете, и много всего прочего. Как только эти вопросы будут решены, и это станет целесообразным, то ничто не помешает. Изменено 11 августа, 2010 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 По-моему подводить всех (!) людей под то чего они должны и обязаны, куда больший эгоизм.Это не подведение. Это факт ^_^ То что вы сейчас сказали, как раз об этом и говорит. Нежелание нести ответственность за кого-то, кроме себя, разумеется, и есть эгоизм. И потом, кто говорит, что чайлдфри мне чем-то обязаны и уж темболее должны? :D Мне они ничего не должны. Я никого не заставляю срочным образом беременеть. Я лишь просто констатирую факт о тру-чайлдфри. Почитайте их ЖЖ, в которых неприкрытая ненависть к детям и родителям. За нею стоит тот самый банальный эгоцентризм. Это факт, а не мой эгоизм. Я лично голосовала за то, что мне чайлдфри по барабану. :P Просто одно дело тихо не хотеть иметь детей и не заводить их. Другое дело кричать, брызгая своей слюной, о своей ненависти к детям и родителям на весь мир. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) Развитие эгоизма (самоопределение отчасти, ну и улучшение жизни):1) Мы живём по правилам2) Мы находим лазейки что бы не жить по правилам3) Мы сами устанавливаем правила по которым живут люди Или жизнь иначе устроенна?. В Китае вот процветает культ одного ребёнка, а то и стерилизуют в не малых масштабах некоторые чиновники (можно погуглить, статей таких много). Но это не означает что нужно гнуться под их правилами, и жить с одним ребёнком - рожают и больше, только потом прячут. А Чайлдфри как движение сейчас находится в относительной борьбе за право голоса, и думаю они будут основными противниками всяких законов по поводу налога на бездетность и прочее - объединяться для лоббирования своих интересов, это же как раз право людей, и люди всегда объединялись ради этого (профсоюзы, забастовки, акции протеста). Это такое медленное самоубийство из-за страха смерти. Так зачем тянуть?А ради чего мы живём? Почитайте их ЖЖ, в которых неприкрытая ненависть к детям и родителям. За нею стоит тот самый банальный эгоцентризм. Это факт, а не мой эгоизм. Я лично голосовала за то, что мне чайлдфри по барабану.В каждом стаде есть плохая овца. Большинство чайлдфри надеюсь просто молчат, не пишут в жж, просто следят за этими холиварами. Изменено 11 августа, 2010 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 В каждом стаде есть плохая овца. Большинство чайлдфри надеюсь просто молчат, не пишут в жж, просто следят за этими холиварами.http://community.livejournal.com/ru_childfree/ тогда вам сюда :) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 тогда вам сюда :)а вам сюдаhttp://www.rodim.info/viewtopic.php?id=1119 для понимания причин ненависти. знаю нескольких занятых ребёнком людей, и все говорят что так оно и есть. много ненависти, просто по тому что через это приходится людям проходить. надо принять это как должное. не каждый способен через такое пройти, не каждый способен адекватно это воспринимать. холивар я не много почитал, даже в живую видел выражение лиц при упоминаниях о тех временах у уже рожавших - люди разные, что одному хорошо, то другому ад =( Цитата
IRROR Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 Мистик +-+, ой не надо :) У меня масса родивших подруг, так из первых уст знаю ;) не надо пугать. Не всё так радужно да, но не всё так и страшно. Еще моя мудрая бабушка говаривала "девичья память забывчива, женское место заплывчато". Всё забывается - и боль, и недосып, и проблемы со здоровьем. Если бы это все так и помнили, то вряд ли кто-то рожал бы второго, третьего... Просто надо знать на что идешь и нести за это ответственность :P Я так скажу, банально - волков бояться, в лесу не .... встречаться. Цитата
GodSlayer Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) А ради чего мы живём?Ради развития и выживания. Иначе до сих пор бы были наравне с другими животными, которые просто выживают, и не задаются такими глупыми вопросами. Развитие без передачи и преумножения знаний невозможно, а выживание вида невозможно без воспроизводства себе подобных. Соотв-но, если какой-то человек в своём безумстве решает остановить второе, и не дать при этом чего-то действительно существенного в первом, то он мёртвое звено. Гангрена. Изменено 11 августа, 2010 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 .....Забей. Мы просто поразному мыслим. И это уже жуткий оффтоп идёт. Переадресую вам ваши же слова)Это из темы про клонов Я на данный момент верю что есть душа, смысл жизни в развитии души, которая после смерти находит себе новое тело. Про реинкарнацию отдельный холивар можно подымать, коих в инете наверняка и без нашего хватает, так что на этом закончим. Для вас же как я понял важнее развитие природы, то есть эволюция и естественный отбор) Цитата
IRROR Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 Я на данный момент верю что есть душа, смысл жизни в развитии души, которая после смерти находит себе новое тело.Ну почему же! Холливар как раз таки в тему! :P Чтобы получить новое тело - его надо родить. А почему это вам, чайлдфри должно всё за просто так доставаться? :) Как говориться, что потопаешь, то и полопаешь ;) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 IRROR, а куды обычным людям лишние тела девать о_О? Цитата
IRROR Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 IRROR, а куды обычным людям лишние тела девать о_О?обычные тела обычно заняты. :) вы же не будете теснить душу из тела? О_о Значит, надо искать новенькую-свеженькую, то есть вселяться в младенца. А тут, понимаешь, как повезет... Я уж даже не знаю, есть ли конкурс на тела для чайлдфри, и идут ли последние как льготники или наравне со всеми... Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 А почему это вамЯ не чайлдфри. Я по разговору с одной девушкой недавно оказался ярым представителем противоборствующему чайлдфри виду) Цитата
GodSlayer Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 Переадресую вам ваши же слова)Это из темы про клоновВо-первых, это сказано не вам, во-вторых, оффтопа тут нет (а та тема была выделена модерами из другой).Я на данный момент верю что есть душа, смысл жизни в развитии души, которая после смерти находит себе новое тело. Про реинкарнацию отдельный холивар можно подымать, коих в инете наверняка и без нашего хватает, так что на этом закончим. Для вас же как я понял важнее развитие природы, то есть эволюция и естественный отбор)Одно другому никак не мешает (скорее уж наоборот, а вот что первому мешает, так это работа и прочие материальные радости - соотв-но нужно становится немытым отшельником, живущим в пещере, и питающимся гуано с насекомыми), но вот к теме отношения действительно не имеет. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) обычные тела обычно заняты.однако численность на земле постоянно растёт. откуда души то? GodSlayerНо ситуацию то идентична! Я не материалист как вы. Вам меня не убедить, мне вас тоже. Зачем время тратить? Изменено 11 августа, 2010 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 однако численность на земле постоянно растёт. откуда души то?А вы знаете, сколько одних китайцев? ;) То-то же. Просто там наверху уже очередь. Круговорот душ в природе, так сказать. Точнее между мирами :P И потом по распределению вы можете переродиться совсем не человеком. Деревом, например. Собачкой. Кошечкой. Бактерией... Я не чайлдфри. Я по разговору с одной девушкой недавно оказался ярым представителем противоборствующему чайлдфри виду)Но вы защищаете их. :) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 Одно другому никак не мешаетМожет мешать. Если у человека приоритет в жизни на решение урока не совместимого с детьми) На пример есть же монахини которым противопоказано детей иметь. Но вы защищаете их.Я защищаю права человека на свободное избрание своего пути в жизни, если оно не связанно с тёмными путямиА вы знаете, сколько одних китайцев? :) То-то же. Просто там наверху уже очередь. Круговорот душ в природе, так сказать. Точнее между мирами ;) И потом по распределению вы можете переродиться совсем не человеком. Деревом, например. Собачкой. Кошечкой. Бактерией...Ну раз так, то чем меньше растений, деревьев, и прочего - тем больше людей) Вот по чему мы постоянно губим в природу) Выполняем план по увеличению количества поголовья людей)А я вообще больше за реинкарнацию по чтениям Эдгара Кейси. Человеком остаётся человеком, или чем то уровнем развития человека (на пример если будет расса отличная от человека, но примерно его уровня существования) Цитата
Tоri Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) GodSlayerНужно внести ясность. Вы именно против массово-ориентированного движения за чайлдфри или вообще против такой личной позиции, как чалдфри? Если первое, то вопросов больше не имею. Хотя тот же гипетрофированный национализм, представляет куда большую угрозу для отдельного государства и человечества вообще, нежели чайлдфри. Если второй случай, то это кажется мне странным. Будто Иван Иванович, являющийся чайлдфри, есть угроза национального масштаба и ваш враг №1. Конечно во втором случае, вам также придется поймать многих священнослужителей и предупредить их об угрожающей опасности. Разумеется и этого мало. Следовательно вам придется ловить всех людей, придерживающихся целибата, иначе, без вашего вмешательства, человечество, увы и ах, обречено на постепенное вымирание. :( Hint.Не сомневаюсь, что находятся. Разница в том, что ребёнок этих алкоголиков стал гениальным учёным, придумал транклюкатор, и прочие полезные в хозяйстве вещи.Естественно рождение ребенка это рождение будущих потенциальных великих ученых. У алкоголиков не может родится будущий вор в законе. *** а) Да. Ресурсы Земли и человечества не бесконечны, и тратить их на живых мертвецов не вижу смысла.Ага. Соответственно жизнь будет дарована только полезным членам общества, все остальные в пролете. Какая польза от стариков? Свой долго они уже исполнили, зачем они теперь нужны? б) Нет. И? Обычные человеки же, только на голову плохие, и в общем-то уже мёртвые.Хорошо. А вам к пример не мешают жить сомалийские пираты или буддисты? в) Угрозы надо давить в зародыше, особенно опасные, но не набравшие силы. Но в данном случае я просто предлагаю им перестать лицемерить перед всеми, и самими собой в частности.Отлично. Чтобы нация была здоровой также предлагаю скидывать слабых и больных детей с пропасти. Также можно туда скинуть, стариков, инвалидов, психически нездоровых и т. д. Тех, кто "зря переводит воздух".А, именно сейчас есть угроза? Если есть, то какой ее масштаб, уровень опасности? Давно по новостям показывали очередную поимку банды чайлдфри? =) г) Не ваше дело, и вы упустили суть.Весьма странно для человека, считающего, что чайлдфри это и не люди вовсе, так засмущаться от моего вопроса. Раз вы хотите оставить в стороне, наверное ту гигантскую пользу, которую в данный момент вы приносите стране, сидя на аниме форуме и в праведном гневе, и с лихвой лупцуя по спинам виртуально-абстрактных чайлдфри, кривой палкой однобоких упреков, то я не буду продолжать. Тогда милостивый сударь, не были бы вы так любезны, объяснив, что за суть я постоянно упускаю из внимания и в чем, собственно говоря, она состоит? д) Что - инвалиды добровольно становятся инвалидами? Или не могут иметь потомства? Вы опять упустили суть.Инвалиды (именно инвалиды настоящие, а не формальные) могут сами себя обеспечивать? Повторюсь, какая же от них польза? Чайлдфри, в своем большинстве, как я понял, могут хотя бы сами себя обеспечивать. Тем более так ли важно, стал человеком ненужным членом общества, по собственному желанию или по воле жизненных обстоятельств, если оба только переводят ресурсы? е) Техническая отсталость, мораль, ограниченность ресурсов на этой планете, и много всего прочего. Как только эти вопросы будут решены, и это станет целесообразным, то ничто не помешает. О, дивный новый мир! Недолго осталось женщинам быть монополистами на этом рынке. :) IRRORЭто не подведение. Это факт То что вы сейчас сказали, как раз об этом и говорит. Нежелание нести ответственность за кого-то, кроме себя, разумеется, и есть эгоизм. Выходит лучше кого-бы то ни было, родить/воспитать, спустя рукава, чем просто сказать "пасс" -? Люди разные, если человек не готов к такому ответственному шагу или хочет жить ради себя, а не детей, то это его личное дело. Как вы верно заметили, главное не трубить о своих личных позиция на каждом углу и устривать хейтспичи в ЖЖ. Просто одно дело тихо не хотеть иметь детей и не заводить их. Другое дело кричать, брызгая своей слюной, о своей ненависти к детям и родителям на весь мир. Согласен. Изменено 11 августа, 2010 пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.