Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А обещания надо выполнять!?

«При "встрече" вопросительного и восклицательного знаков сначала ставится вопросительный знак как основной, характеризующий предложение по цели высказывания, а затем — восклицательный как знак интонационный». (Д. Э. Розенталь) Пожалуйста, я вас очень прошу, запомните это. Ради вас же стараюсь.

Честно выбрал четвёртый вариант первого вопроса; касательно второго — затрудняюсь, потому что хвастливость, вероятно, то, что детектируется со стороны.

Опубликовано (изменено)

1) Смотря какие обещания. Регулярно обещаю маме лечь спать в 11 часов, и регулярно это обещание нарушаю. :( Если речь о каких-то более серьёзных обещаниях, слово держу, и поэтому стараюсь пореже такие обещания давать. Если не уверен, что смогу выполнить, говорю "постараюсь". :) Так что, голосовал за п.2, хоть это и очень условно.

2) См. надпись под моим аватаром. ^___^ :)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Обычно, если слово даю другим - выполняю. Себе... а это уже как карта ляжет )))

Хвастаюсь лишь в случае, когда есть чем похвастать. Например, собственноручно сшитое платье. Чем не повод?

Опубликовано

Стараюсь сдерживать все обещания. Иначе давно бы уже безработным по паркам бутылки собирал и жить бы мне негде было. но, прежде всего, стараюсь наращивать "вес" обещаниям, не обманывая себя. Если сказал себе чего-то неделать или что-то сделать - будь добр.

Насчёт хвастливости. Как совершенно резонно заметил наш маленький ацтекский друг, со стороны оно виднее. Да и в связях со смоленским мэром замечен не был. Нечем, понимаешь, народу глаз на ухо натянуть.

Опубликовано

1) 2.

2) 2.

Молча сделай и скрой следы - вот ключ к успеху.

Вообще есть вещи которые должны быть сделаны, вещи которые нужно сделать, вещи которые хорошо бы сделать и всё остальное. Обхожусь как-то без обещаний.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Если я пообещаю, то выполню. Если попросят о чем-то что я не хочу или не могу выполнить, то откажу, по честному скажу почему не могу, или не хочу выполнять ту просьбу. Не вижу смысла обещать, а потом делать вид что ты не помнишь или отмахиваться от обещаний.

Не хвастаюсь. Зачем мне это надо? от этого одни беды будут.

Изменено пользователем ***Amaya*** (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация