Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ага, а раны Кьораку с Укитаке сами себе нанесли ) Преимущество на стороне Ямамото было. В чем в общем-то ничего зазороного нет, т.к. ИМХО, надо как минимум три топовых капитана (Айзен не в счет) против Ямамото ставить, чтобы заиметь какой-то шанс на победу.

Айзен с неактивированным ХГ вынес шикайного Кьёраку с одного удара. При этом для Деда он заготовил НЁХ, и драпал от его Хадо с перекошенной мордой. Шунсуи до Деда как до Луны пёхом, а всем кроме Укитаке и Уноханы также пешком до Шунсуи. Ибо Гина Айзен не модифицировал, а по сравнению с Кьёраку он младенец.

Опубликовано (изменено)

Айзен с неактивированным ХГ вынес шикайного Кьёраку с одного удара. При этом для Деда он заготовил НЁХ, и драпал от его Хадо с перекошенной мордой. Шунсуи до Деда как до Луны пёхом, а всем кроме Укитаке и Уноханы также пешком до Шунсуи. Ибо Гина Айзен не модифицировал, а по сравнению с Кьёраку он младенец.

Переведу ваш текст на понятный.

1) Айзен легко вынес Кеораку(без всяких паверапов и роялей, тупо шикаем).

2) Айзен подготовился и легко вынес старого идиота, у которого сила есть, но мозг отсутствует.

2) Старый идиот не смог легко вынести Кеораку и Укитаке.

А теперь поясните, как из вышенапечатанного можно сделать вывод, что Кеораку сильнейший капитан после Ямы и почему Гин ему сильно уступает.

Собственно у нас есть всего один момент для анализа.

Кеораку нападал на Айзена в составе группы и Соске не получив ни царапины его уделал.

Гин в одиночку атаковал Айзена и тот смог победить только благодаря роялю.

Из этого можно сделать вывод, что Ичимару сильнее Кеораку.

Но на самом деле у них просто очень разный подход к достижению цели(победы в бою).

Изменено пользователем Метцгер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Брать Гин vs. Айзен в расчет не стоит, т.к. на месте Гина абсолютно любой другой капитан смог бы провести атаку на Айзена. И в общем-то тот момент никак на силе Гина не сказывается. А вот если там был бы полноценный поединок, где они изначально друг друга считают врагами, то Гин ни в жизнь бы в Айзена не попал ) Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Переведу ваш текст на понятный.

1) Айзен легко вынес Кеораку(без всяких паверапов и роялей, тупо шикаем).

2) Айзен подготовился и легко вынес старого идиота, у которого сила есть, но мозг отсутствует.

2) Старый идиот не смог легко вынести Кеораку и Укитаке.

А теперь поясните, как из вышенапечатанного можно сделать вывод, что Кеораку сильнейший капитан после Ямы и почему Гин ему сильно уступает.

Собственно у нас есть всего один момент для анализа.

Кеораку нападал на Айзена в составе группы и Соске не получив ни царапины его уделал.

Гин в одиночку атаковал Айзена и тот смог победить только благодаря роялю.

Из этого можно сделать вывод, что Ичимару сильнее Кеораку.

Но на самом деле у них просто очень разный подход к достижению цели(победы в бою).

Хреново перевел, так будет точнее:

1) Айзен легко вынес Кёораку и нескольких других капитанов тупо шикаем(даже Сой Фон вынес роялем :D )

2) Айзен подготовился к бою с Ямамото и почти был уверен в том-что лишил его практически всей силы, но все равно чуть не отхватил, от старого идиота.

3) Ямамото в полу афк режиме навешивал серьезным Укитаке и Шунсуи.

Из этого следует что им и через миллион лет не достичь его уровня :D

И вообще у меня осталось впечатление что не смотря на все понты Ичиго и Айзена в конце арки, Ямамото смог бы убить их обоих своим банкаем, хотя скорее всего я его переоцениваю но все же недостаточно убедительно была показана сила этого молодняка...

Ты упускаешь главное, а именно то о чем я(и далеко не я один) предсказывал еще давным давно когда всем было интересно как же справится с шикаем Айзена...

Так вот когда Готей 13 "убивали" Айзена он использовал шикай, в случае же с Гином, мало того-что сложились все звезды и Гин оказался в наиболее выгодном положении, дак Айзен к тому времени уже и забыл про свой шикай(ага и про мозг он тоже забыл) и стал подражать Кенпачи...

Опубликовано (изменено)

Брать Гин vs. Айзен в расчет не стоит, т.к. на месте Гина абсолютно любой другой капитан смог бы провести атаку на Айзена. И в общем-то тот момент никак на силе Гина не сказывается. А вот если там был бы полноценный поединок, где они изначально друг друга считают врагами, то Гин ни в жизнь бы в Айзена не попал )

Абсолютно любой другой капитан, сумел бы обмануть Айзена, втереться к нему в доверие, найти способ обойти его шикай и скрыть от Соске особенности своего банкая? Абсолютно любой!!???

Так и вижу как это делает Кенпачи или Тоширо ;)

Суть в том, что Гин ни разу не дрался "по правилам", в отличие от Кеораку. Отсюда сложность в определении сильнейшего.

Если тупо засунуть их на арену друг против друга, отрубить возможность общения и заставить убивать друг друга, то у Ичимару, ясное дело, шансов нет.

Но Гин так не сражается.

Хреново перевел, так будет точнее:

1) Айзен легко вынес Кёораку и нескольких других капитанов тупо шикаем(даже Сой Фон вынес роялем :D )

2) Айзен подготовился к бою с Ямамото и почти был уверен в том-что лишил его практически всей силы, но все равно чуть не отхватил, от старого идиота.

3) Ямамото в полу афк режиме навешивал серьезным Укитаке и Шунсуи.

Как он им навешал не показали. Может это они ему навешали, а потом притворились побитыми, чтобы пенсионер сохранил лицо.

И вообще у меня осталось впечатление что не смотря на все понты Ичиго и Айзена в конце арки, Ямамото смог бы убить их обоих своим банкаем, хотя скорее всего я его переоцениваю но все же недостаточно убедительно была показана сила этого молодняка...

Яма силен, но у него отсутствуют мозги. Почему Айзен подготовился к драке со старым идиотом, а генрюсай положился на свою силу?

Но это уже не по теме.

Ты упускаешь главное, а именно то о чем я(и далеко не я один) предсказывал еще давным давно когда всем было интересно как же справится с шикаем Айзена...

Так вот когда Готей 13 "убивали" Айзена он использовал шикай, в случае же с Гином, мало того-что сложились все звезды и Гин оказался в наиболее выгодном положении, дак Айзен к тому времени уже и забыл про свой шикай(ага и про мозг он тоже забыл) и стал подражать Кенпачи...

Не не не. Подонок Гин сумел втерется в доверие. Ичимару сумел нейтрализовать ковыряло Айзенито(причем не "пузом на меч").

Он не "оказался" в наиболее выгодном положении. Он это "наиболее выгодное положение" сто лет создавал.

Опубликовано

Как он им навешал не показали. Может это они ему навешали, а потом притворились побитыми, чтобы пенсионер сохранил лицо.

Яма силен, но у него отсутствуют мозги. Почему Айзен подготовился к драке со старым идиотом, а генрюсай положился на свою силу?

Но это уже не по теме.

Не не не. Подонок Гин сумел втерется в доверие. Ичимару сумел нейтрализовать ковыряло Айзенито(причем не "пузом на меч").

Он не "оказался" в наиболее выгодном положении. Он это "наиболее выгодное положение" сто лет создавал.

Показали результаты, этого вполне достаточно.

Потому-что у Айзена на тот момент мозги еще были, ну и силы Ямамото реально хватило бы на Айзена, потому и положился.

Да да да. "втереться в доверие" сомнительно учитывая что Айзен(если ему верить) изначально был уверен в предательстве Гина. Я же говорю все звезды сошлись, тот же "тупой" Ямамото создал себе подобные выгодные условия экспромтом не затрачивая сотню лет.

Самое главное ты упустил, на тот момент Айзен утратил мозг что вылилось не только в отказ в использовании шикая но и в Кенпачиобразность :D

Опубликовано (изменено)

Показали результаты, этого вполне достаточно.

Потому-что у Айзена на тот момент мозги еще были, ну и силы Ямамото реально хватило бы на Айзена, потому и положился.

Да да да. "втереться в доверие" сомнительно учитывая что Айзен(если ему верить) изначально был уверен в предательстве Гина. Я же говорю все звезды сошлись, тот же "тупой" Ямамото создал себе подобные выгодные условия экспромтом не затрачивая сотню лет.

Самое главное ты упустил, на тот момент Айзен утратил мозг что вылилось не только в отказ в использовании шикая но и в Кенпачиобразность :D

И какие результаты показали? Кеораку и Укитаке сломанными руками, пытаются собрать выбитые зубы? Ичиго вон в половине боев, перед тем как начать отвешивать, выглядит хуже, чем побежденный противник и ничего.

Пока мне не покажут как Яма уделал капитанов это все домыслы.

Если Ямамото считал, что его силы на Айзена хватит(а на деле как мы видели не хватило), то он еще глупее, чем я думал.

Какие "выгодные условия" создал себе Яма?

Он сильнейший шинигами "равного которому не было нет и не будет"!

Чего он добился? Может он отправил Айзена в нокдаун с дырой в груди?

Может сумел вынуть из него хоугиоку?

Да нет он просто тупо лез пузом на штык, абсолютно не используя мозг.

Про то, что у Айзена "все по плану" песня отдельная.

Я правда тогда не понимаю, почему он сказал, что Гин заставил его почувствовать страх смерти. Если все равно знаешь, что не умрешь, тогда какой страх, если не уверен, тогда почему just as planned?

Но мы уходим от темы. А это плохо.

Опубликовано

Пока мне не покажут как Яма уделал капитанов это все домыслы.

Если Ямамото считал, что его силы на Айзена хватит(а на деле как мы видели не хватило), то он еще глупее, чем я думал.

На Яме ни одной новой царапины, а морды этих двоих покоцаны. Это учитывая, что Дед собирался им банально настучать по заднице без последствий, ибо когда он серьёзен -- см. фракцию Халлибел.

Суть в том, что не только Яма считал, что его сил хватит, но и Айзен это считал, потому что создал НЁХ, ориентированную исключительно на Ямамото. И даже после того, как тот подорвался на собственном мече, Айзенито с перекошенной от страха мордой лица и мыслями "вашу мммать!"(в манге) драпал от Хадо Деда, который даже встать не мог.

Опубликовано
Характеристику Метцгер дал пенную) А дальше как и все начал доказывать свою шаткую позицию. Короче, Кубо Тайто или как его там совершенно не задумывается над тем кто кого сильнее. В основе его манги принцип - сначала получи, а потом замочи! И его совершенно не интересует, что герой в какой-нибудь 127 серии справился с сильным противником кое-как, а через пару десятков серий так же с натугой отправил к праотцам какого-нибудь тщедушного аранкара, который намного слабее того дядьки из 127 серии!
Опубликовано (изменено)

На Яме ни одной новой царапины, а морды этих двоих покоцаны. Это учитывая, что Дед собирался им банально настучать по заднице без последствий, ибо когда он серьёзен -- см. фракцию Халлибел.

Его загримировали :lol: На самом деле его так отделали, что он только и мог стоять и смотреть, как Айзен выполняет свой план.

Суть в том, что не только Яма считал, что его сил хватит, но и Айзен это считал, потому что создал НЁХ, ориентированную исключительно на Ямамото. И даже после того, как тот подорвался на собственном мече, Айзенито с перекошенной от страха мордой лица и мыслями "вашу мммать!"(в манге) драпал от Хадо Деда, который даже встать не мог.

Суть в том, что Айзен придумал как нейтрализовать силу старого идиота, а дедуся ничего против Айзена не придумал. Мало того, сам слился, подчиненных подставил и Каракуру не спас. Тот же Икаку, только труба повыше и дым пожирнее.

Никто не отрицал, что пенсионер силен( и от его атак лучше уворачиваться), но отсутствие мозга приводит к тому, что Соске делает с ним, что хочет.

Характеристику Метцгер дал пенную) А дальше как и все начал доказывать свою шаткую позицию. Короче, Кубо Тайто или как его там совершенно не задумывается над тем кто кого сильнее. В основе его манги принцип - сначала получи, а потом замочи! И его совершенно не интересует, что герой в какой-нибудь 127 серии справился с сильным противником кое-как, а через пару десятков серий так же с натугой отправил к праотцам какого-нибудь тщедушного аранкара, который намного слабее того дядьки из 127 серии!

Так тем блич и хорош. Дает простор для фантазии.

Но чего то мы уклонились от сути, за что прошу прощения у автора темы и тех немногих, кто этот бред читает.

Опубликовано

Короче, Кубо Тайто или как его там совершенно не задумывается над тем кто кого сильнее. В основе его манги принцип - сначала получи, а потом замочи! И его совершенно не интересует, что герой в какой-нибудь 127 серии справился с сильным противником кое-как, а через пару десятков серий так же с натугой отправил к праотцам какого-нибудь тщедушного аранкара, который намного слабее того дядьки из 127 серии!

Самое смешное -- это абсолютно не верно... есть несколько крупных косяков -- как абсолютно незаслуженный номер 3 Халлибел, но все персонажи вполне разграничены по уровням силы и имеют метки сравнения в виде перекрёстных боёв в нескольких стадиях релиза.

Опубликовано (изменено)

Самое смешное -- это абсолютно не верно... есть несколько крупных косяков

Косяков уже слишком много.

но все персонажи вполне разграничены по уровням силы

Разграничение лишь номинальное, в реальности же все так как я и писал.

Изменено пользователем ЕНОТ_Полоскун (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Разграничение лишь номинальное, в реальности же все так как я и писал.

Есть одна бородатая классификация, которую сделал тов. Шнайзель ещё до появления "существ высшего порядка". Кое с чем я там не согласен, например, с позицией Гина и ещё пару моментов(которые автор впоследствии пересмотрел), но раз новых апдейтов с тех времён не было...

Теперь, когда получен более-менее вразумительный ответ на животрепещущий вопрос всея Блича + дано до фига всякой доп. информации, можно попробовать составить "лесенку силы" персонажей. Имеет смысл рассуждать категориями уровней силы, имея в виду, что разница в "один уровень", это тогда, когда вообще даже дергаться глупо и бессмысленно (в манге было ровно ДВА исключения - одно очень красивое, другое просто безобразное - из этого правила и каждое стоит особняком и требует отдельного рассмотрения - очень уж там специфические были случаи и стечение обстоятельств), а разница в "пол-уровня" - это когда шансы есть или очень маленькие, или даже если и нет шансов, то можно хотя бы поранить/заставить сражаться в полную силу. Если персонажи на одном уровне силы - то может быть всё что угодно, в зависимости от специфичности техник или обстоятельств. Сначала я набросаю общий расклад, стараясь опираться на наименее спорные моменты, а потом, в соответствии со своим имхо раскидаю по уровням спорных персонажей. Спорные моменты можно будет обсудить в коментах, если вдруг у кого-то возникнет желание. Итак...

1. Ямамото, Айзен. Тут вроде бы должно быть всё ясно. За вычетом таинственного Нулевого Отряда (вот когда они появятся - тогда и поговорим), эти перцы - эталон абсолютной мощи в Бличе. Как показала 393ая глава, оба уважают силу противника и не уверены в собственной победе в прямом столкновении - каждый из них пошёл на определенного рода трюки, трюки Айзена оказались круче, но это уже другая история. По силе они вполне сравнимы друг с другом.

2. Шунсуй, Укитаке, Хирако, Барраган. Всё же Барраган был побежден уникальным и весьма хитроумным образом, что позволят судить о нём, как об исключительно мощном персонаже. Сюда же, ко второму уровню силы, я бы отнес и Улькиорру, помня о том, что имея два уровня рессурексиона, он, при первой встрече с Ичиго, уделал его в ноль голыми руками, несмотря на то, что тот был в банкае и в маске.

3. Нойтора, Гриммджо, Зоммари, Бьякуя, Сой Фон, Ичиго (банкай + маска) Вроде бы тут тоже должно быть всё ясно.

4. Ренджи, Икакку, Исида, Чад

5. Омаэда, Исане, Сасакибе Почему именно эти? А потому именно их шикайных Ичиго раскидал голыми руками, при том, что сам был даже без банкая. Т.е. эти должны быть слабейшими из лейтенантов (хотя видеть Сасакибе в этом списке мне ОЧЕНЬ странно, но против фактов не попрешь - единственное что про него известно наверняка, так это то, что Ичиго отправил его в нокаут за пару секунд, не прибегая к Зангецу вообще), тогда как Ренджи (и вполне сравнимый, если не превосходящий его по силам Иккаку) - сильнейший, потому что с банкаем. Всё что ниже слабейших лейтенантов, я вообще не рассматриваю, т.к. не интересно.

А вот теперь прикину как раскидать по этим уровням "тёмных лошадок" и спорных персонажей.

Ичиго в супер-форме (Ичигонатор, Зич и т.п.). Полный мрак, всё что угодно, можно оценить только снизу - 1,5 минимум. Сверху - теоретически может быть хоть выше 1, но это всё-таки вряд ли. Я думаю, что 1 - 1,5 наиболее вероятно.

Вандервайс - скорее всего 1,5. Играючи проткнул Укитаке, так что это оценка снизу, теоретически может быть и 1, но это вряд ли. Т.е. против конкретно Деда он даст эту самую единицу, за счет уникального апгрейда, но в целом - мне кажется, что вряд ли.

Гин и Унохана. Они могут быть либо 1,5, либо 2. Чисто формально, Гин может быть и 2,5 и 3 - мы его и не видели толком, но интуиция мне подсказывает, что 2 - минимум. Унохана определенно должна быть слабее Деда и не слабее Шунсуя. Вопрос лишь в том, достаточно ли она сильна, чтобы отроваться от него на "пол-уровня" (1,5) или она сильнее, но вполне в рамках 2.

Кенпачи и Старк. Либо 2, либо 2,5. 2,5 - это в любом случае минимум для обоих. Кенпачи прихлопнул Нойтору одним ударом, как только перестал валять дурака, а Нойтора - сильнейший из класса "3". С другой стороны, Старк также подемонстрировал скорость, гораздо большую, чем у Кенпачи, значит в целом он должен быть на том же уровне, не слабее.

Маюри, Заэль Аппоро, Ааронильо, Ямми (без рессуректа) - 3,5. На мой взгляд они существенно слабее Гриммджо, Нойторы, Бьякуи и т.п.

Ямми (в рессуректе) - полный хз. Тут надо досмотреть, чем всё кончится. Но если поверить ему на слово, то должно быть 2. Но никак не больше.

Хицугая и Халлибел. Камень преткновения всея Блича. С одной стороны Халлибел совершенно точно не сильнее Хицугаи. У неё было достаточно много времени, и она НЕ СМОГЛА его убить. То, что и Хицугая не смог её убить, говорит скорее всего о том, что они примерно равны или около того. С другой стороны уровень Хицугаи в целом уже известен, у него были достаточно серьезные проблемы уже с теми, кто НАМНОГО слабее Эспады. Я говорю, в общем-то о Люппи, который хотя и был формально Эспадой-6, был с легкостью убит Гриммджо (и я не думаю, что Гримм с такой же легкостью расправился бы с кем-либо ещё из Эспады), а с другой стороны тот же Люппи доставил определенные проблемы Хицугае... скажем так, если бы они сражались один-на-один, то Хицугая, скорее всего проиграл бы. Всё это говорит о том, что уровень Хицугаи никак не больше 3,5, хотя, конечно, он сильнее Иккаку и Ренджи. А отсюда следует, что и Халлибел должна быть 3,5, несмотря на то, что формально она Эспада-3. Этому, кстати, может быть вполне разумное объяснение, но это уже другая история. Сейчас важна ранжировка персонажей по силе, на основании наблюдаемых ФАКТОВ, а не сомнительных номеров в Эспаде. Максимум можно присвоить ей 3 уровень, со скидкой на то, что Хицугая был для неё максимально неудобным противником. Но даже так - не выше 3. Иначе бы ей вообще не нужен был рессурексион и она порвала бы банкайного Хицугаю голыми руками, как сделал бы Улькиорра (а скорее всего и Гриммджо) на её месте.

Лав и Роуз - 3, скорее всего. Производят впечталение "стандартных" капитанов-середнячков. Хотя без банкаев трудно судить, но тем не менее... Кенсея - туда же. Хотя нам не показали, как с ним разделался чудо-мальчик, так что тут может быть ещё вопрос... но скорее всего всё равно 3.

Комамура - очень сложно сравнивать. С Эспадой не дрался, там где Айзен порвал шикайных кэпов чуть ли не голыми руками, Комамуру он с той же легкостью порвал банкайного. От Тоусена огреб - мало не показалось, но Тоусен сам был сильным. Сражения с Кенпачи - толком не показали. По совокупности я бы сказал 3 - 3,5.

Тоусен - ещё один человек-загадка. Банкай был такой, что стандартные кэпы ложились и не вставали пачками. В рессуректе ловил меч банкайного Комамуры лапками, от чего меч трескался. В общем явно выше середнячков, вопрос лишь насколько... 2 или 2,5 - не знаю.

С лейтенантами всё более-менее ясно - 4,5. Максимум - у Шухея 4. У кого-то ещё может быть - 5, мы не всех толком в деле видели. Юмичка - 4,5, возможно 4, уж больно шикай читерный.

А вот самый мрак - это группа Урахары. С одной стороны Улькиорра отбил шикай Урахары одной рукой, не вынимая второй из кармана, а сам Урахара вынужден был защаться от старой добно синенькой Гецуги своим шикаем... Гриммджо, меж тем, ту самую Гецугу отбивал голыми руками без всякого ущерба. С другой стороны Урахара увернулся от внезапной атаки Вандервайса. Но с третьей стороны, никто не гарантирует, что Вандервайс атаковал Урахару с той же силой и скоростью, что и Укитаке, а с четвертой стороны - у Урахары есть банкай, и этот банкай СТРАШЕН, судя по намекам. Полное и абсолютное хз. И, всё-таки, я не думаю, что он может быть выше 2. Всё-таки той легкости, с которой Улькиорра отмахнулся от его шикая не перечеркнуть никакими надувными гигаями, читерными банкаями и прочим. Минимум - 3. Теперь Йоруичи... если учесть, что всё что мы от неё видели (а оно в общем-то впечатляет само по себе) было её силой БЕЗ занпакто вообще, а занпакто, включая банкай, у неё ДОЛЖНО быть - то 2,5 минимум. Но всё равно, даже про неё я не думаю, что она может быть сильнее 2, т.е. Шунсуя и Хирако. Тессай - аналогично, полный мрак между 2 и 3.

Про Отцов даже писать ничего не буду. Этих мы не видели от слова СОВСЕМ. Удильщика я не считаю, он не был даже меносом гранде, его, по идее, любой лейтенант должен был расхреначить в два счета.

Ах да, остались ещё лейтенанты-вайзарды. У них, судя по всему, нет банкаев, зато есть маски. Так что должно быть 4, как у Ренджи с Иккаку. Хачи можно накинуть до 3,5 за уникальность техник. Хотя, конечно, это не дает адекватного представления о его возможностях, т.к. де-факто он вынес Барыча. Но и присваивать Хачи 2 или хотя бы 3 я бы не стал. Нет у меня уверенности, что кидо и эти его штучки с щитами спасли бы его хотя бы от Гриммджо или Нойторы. Поэтому, думаю, было бы правильно вообще исключить Хачи из этого списка - слижком уж он уникален и специфичен.

Вроде бы всё... расписывать многочисленных фрасьенов мне уже влом, так что можно подходить к подведению итогов.

Резюме. Ниже будет приведен список всех персонажей, которых я вообще счел уместным рассматривать (Хачи в этот список не попал по техническим причинам :shy: ), и каждому из них присвоено число, означающее их ранг силы по описанной выше системе. Чем меньше цифра, тем сильнее персонаж. Жирым выделены те, кто является эталоном силы для данного ранга и по кому я сверял всех остальных. Курсивом выделены те, чью силу я затрудняюсь однозначно сравнить с силой остальных персонажей, таким персонажам я очень часто присваивал не один ранг, а некий разброс в рангах, соответсвующий моим представлениям об их минимально и максимально возможной силе. Звёздочкой (*) я отметил тех, чья сила была оценена только "на честном слове", и для которых нет никакой возможности сравнить их как-либо иначе, кроме как через это "честное слово", за отсутсвием данных.

Ямамото - 1

Айзен - 1

Ичиго в супер-форме (Ичигонатор, Зич) - выше 1 - 1,5

Вандервайс - 1,5

Унохана* - 1,5 - 2

Гин* - 1,5 - 2

Шунсуй - 2

Хирако - 2

Укитаке* - 2 (если без звёздочки, то 2 - 2,5)

Барраган - 2

Улькиорра - 2

Ямми (в рессуректе)* - 2 (если без звёздочки, то 2,5 - 3)

Кенпачи - 2 - 2,5

Старк - 2 - 2,5

Тоусен - 2 - 2,5

Йоруичи - 2 - 2,5

Урахара - 2 - 3

Тессай - 2 - 3

Нойтора - 3

Гриммджо - 3

Зоммари - 3

Ичиго (банкай+маска) - 3

Бьякуя - 3

Сой Фон - 3

Кенсей - 3

Лав - 3

Роуз - 3

Комамура - 3 - 3,5

Халлибел - 3 - 3,5

Маюри - 3,5

Заэль Аппоро - 3,5

Ямми (без рессуректа) - 3,5

Хицугая - 3,5 - 4 (прим. : Хицугая и Халлибел жестко связаны, разница между ними - не больше 0,5 в пользу Халлибел. Т.е. если Хицугая 4, то Халлибел - 3,5, а если Хицугая 3,5, то Халлибел может быть как 3,5, так и 3)

Ааронильо - 3,5 - 4

Люппи - 3,5 - 4 (прим. : Люппи так же жестко связан с Хицугаей, одни должны быть строго на одном уровне)

Ренджи - 4

Икакку - 4

Исида - 4

Вайзарды-лейтенанты (Лиза, Хиёри, Маширо) - 4

Чад - 4 - 4,5

Шухей - 4 - 4,5

Юмичка - 4 - 4,5

Рукия - 4,5

Лейтенанты (Кира, Хинамори, Иба, Нанао, Мацумото, Ячиру, Нему) - 4,5 - 5

Омаэда, Сасакибе, Исанэ - 5

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Она хромает уже на Зараки. Суди сам, Ичиго победил его без шикая и банкая (вспомни их первую схватку). Идем далее, Куросаки с большим трудом, в форме банкая и с маской, одолевает Гримджоу (6 номер). А затем ХИЛЯК Зараки, побеждает шестирукого мудачка под номером 5 (не помню как зовут). ЭТО ВООБЩЕ КАК?
Опубликовано
А затем ХИЛЯК Зараки, побеждает шестирукого мудачка под номером 5 (не помню как зовут). ЭТО ВООБЩЕ КАК?

Вирус пустолизации не дремал и после боя Ичиго vs Бяка начал захватывать тело клубнички.

Захваченные силы не растрачивались попусту в битвах, а складировались в теле Хичиго, который рос, словно раковая опухоль.

Опубликовано

Она хромает уже на Зараки. Суди сам, Ичиго победил его без шикая и банкая (вспомни их первую схватку). Идем далее, Куросаки с большим трудом, в форме банкая и с маской, одолевает Гримджоу (6 номер). А затем ХИЛЯК Зараки, побеждает шестирукого мудачка под номером 5 (не помню как зовут). ЭТО ВООБЩЕ КАК?

Ичиго просто устал после боя с Гримджо, а Зараки был полон сил. К тому же Нойтру еще Нелл долбала, до Кенпачи.

Да и вообще Нойтра очень удобный противник для Кенпачи, тупо прет вперед аки берсерк, а биться с капитаном одиннадцатого по схеме "ты мне я тебе" означает проиграть.

Опубликовано

биться с капитаном одиннадцатого по схеме "ты мне я тебе" означает проиграть.

Смотря кто противник, если это банкайный Гин(или все знают кто ^_^) на "ты мне" все кончится :D

Опубликовано

Ичиго просто устал после боя с Гримджо

Дело не в том устал Ичиго или нет, а в том что он победил Кенпачи не имея ни шикая, ни банкая, ни маски. То есть, даже после трех апгрейдов он с трудом завалил 6 по силе бойца. Так как Кенпачи, проигравший Ичиго до апгрейдов мог завалить более сильного противника? Нелл - не аргумент, ну долбила, а много она надоблила? Да ничего! В бою против Нелл, а потом и Ичиго шестирукое чудовище не показывало никаких признаков усталости или "побитости". Оно весело колотило потрепанного Куросаки. Но даже если допустить, что Нойтира (так его звали вроде) типа был не в форме, все равно Кенпачи, обгадившийся против Ичиго, когда у него не было апгрейдов, при любых раскладах не победил бы номера 5. Косяк очевиден, что еще раз подтверждает версию о том, что автор манги вообще никак не сопоставляет прошлые бои, а действует по проторенной дорожке - отхвати и дай сдачи!

Опубликовано

Косяк очевиден, что еще раз подтверждает версию о том, что автор манги вообще никак не сопоставляет прошлые бои, а действует по проторенной дорожке - отхвати и дай сдачи!

Да это уже давно очевидно, не смотря на то-что при желании под любую тупость можно подвести доказательную базу...

Опубликовано (изменено)

Смотря кто противник, если это банкайный Гин(или все знают кто ^_^) на "ты мне" все кончится :D

С Кенпачи нельзя ни в чем быть уверенным. Может он и удар шинсо переживет и ракету проглотит без вреда для себя.

В бою с Нойтрой он вставал после очень мощных ударов, да меч Тоусена поймал "на грудь" без всяких последствий.

Дело не в том устал Ичиго или нет, а в том что он победил Кенпачи не имея ни шикая, ни банкая, ни маски. То есть, даже после трех апгрейдов он с трудом завалил 6 по силе бойца. Так как Кенпачи, проигравший Ичиго до апгрейдов мог завалить более сильного противника? Нелл - не аргумент, ну долбила, а много она надоблила? Да ничего! В бою против Нелл, а потом и Ичиго шестирукое чудовище не показывало никаких признаков усталости или "побитости". Оно весело колотило потрепанного Куросаки. Но даже если допустить, что Нойтира (так его звали вроде) типа был не в форме, все равно Кенпачи, обгадившийся против Ичиго, когда у него не было апгрейдов, при любых раскладах не победил бы номера 5. Косяк очевиден, что еще раз подтверждает версию о том, что автор манги вообще никак не сопоставляет прошлые бои, а действует по проторенной дорожке - отхвати и дай сдачи!

Ичиго вс Кенпачи, скорее ничья. Один упал, второй упал секунду спустя.

Ичиго вышел на Нойтру усталый и невыспавшийся(да еще и голодный). Кенпачи же был в прекрасной форме(наверняка еще и растяжку успел сделать). Так что все в норме.

Кроме того, нет никаких доказательств того, что Нойтра сильнее Грима.

Опубликовано (изменено)

Зараки развлекался) Он не сражался серьёзно, и меч в обе руки не брал*. Сражался с ним Ичиго, кстати в шикае -- он меч запечатывать не умеет.

С Ннойтрой у Зараки забавы не получилось, после чего он взял меч в обе руки и уработал его с одного удара. Именно этот бой, а не драка с Ичиго -- показатель силы Зараки. Ичиго в банкае как раз и дрался на уровне Эспад ниже 6, что наглядно доказывал однорукий Гримм. После получения маски (апгрейд 1), и первой смерти (апгрейд 2), он стал в обычном банкае на уровне 6 эспады без релиза. После второй смерти, скорее всего (но недоказуемо вследствие отсутствия данных) поднял стандартный банкаи до Эспады 4 без релиза минимум. Зомби-мод Ичиго -- это уже где-то уровень Ямы, судя по тому как он рвал Улькиорру в сегунде. Ну а высшая форма, когда используются силы шинигами и пустого в резонансе (как и тентаклевидная форма Айзена) -- это уже Яма нервно курит в сторонке.

*по этой же причине нельзя оценивать уровень Бьякуи по его поединку с Ичиго -- капитан был в полном моральном разброде и имел свои причины слиться. А вот Зоммари -- уже показан истинный уровень Бьякуи, когда в дело идут Цикады, заклинания 80-х уровней, кастуемые без читки спеллов и троллинг.

Опубликовано

С Кенпачи нельзя ни в чем быть уверенным. Может он и удар шинсо переживет и ракету проглотит без вреда для себя.

В бою с Нойтрой он вставал после очень мощных ударов, да меч Тоусена поймал "на грудь" без всяких последствий.

Он не неуязвим практически все атаки +- капитанского уровня наносят урон, так-что и шинсо он не переживет и сузумебачи и ракетой подавится и не только. Хотя всегда остается популярность благодаря которой даже такие середнячки как Кенпачи умудряются побеждать там где они победить не должны :D

Опубликовано

Он не неуязвим практически все атаки +- капитанского уровня наносят урон, так-что и шинсо он не переживет и сузумебачи и ракетой подавится и не только. Хотя всегда остается популярность благодаря которой даже такие середнячки как Кенпачи умудряются побеждать там где они победить не должны :D

Ну уж кто кто, а Кенпачи явно не середнячок. Он одержим жаждой боя и это делает его очень опасным. Его не мучают сомнения, психологическая подготовка у него на высоте.

Урон то ему наносят, но он может терпеть удары и радостно скалится. Если бы Нойтра так отделал того же Гина или Кеораку, они бы уже не поднялись, а Зараки не только встал, но и победил.

Потом у него невероятные рефлексы. В бою с Тоусеном он умудрялся уходить от ударов, в момент когда клинок противника его уже коснулся, это реально круто. То есть ему ничего не стоит нанизаться на Шинсо и откусить Гину голову.

Опубликовано (изменено)

Ну уж кто кто, а Кенпачи явно не середнячок. Он одержим жаждой боя и это делает его очень опасным. Его не мучают сомнения, психологическая подготовка у него на высоте.

Зараки именно, что крепкий середняк уровня 5-6 Эспады.

Урон то ему наносят, но он может терпеть удары и радостно скалится. Если бы Нойтра так отделал того же Гина или Кеораку, они бы уже не поднялись, а Зараки не только встал, но и победил.

Потом у него невероятные рефлексы. В бою с Тоусеном он умудрялся уходить от ударов, в момент когда клинок противника его уже коснулся, это реально круто. То есть ему ничего не стоит нанизаться на Шинсо и откусить Гину голову.

Ннойтра проиграл Зараки. Зараки даже не сумел сообразить, а Старрк упёр Орихиме, потом тот же Старрк без релиза сливал нешикайному Шунсуи. Кенпач и Ннойтра алкаша даже поцарапать не сумеют.

Рефлексы могут быть сколь угодно хорошими, но по скорости Кенпач явно не блещет по сравнению с топовыми бойцами, как Кьёраку.

Опубликовано

Уж кто кто, а Кенпачи точно середнячек если не ниже.

То-что в бою с ним противники не особо пользуются мозгом, это его удача. Разнится в том-что какой нить Гин или Кёораку не дали бы себя так "отделать" и уделали его намного раньше.

Угу в бою с Тоусеном последний расслабился и выключил мозг за что и поплатился. Нанизатся на шинсо и откусить голову Гину получится только если Гин в бою полностью отключит мозг.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация