Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2504265

http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/SG.jpg

Название: Steins;Gate, S;G

Жанр: научная фантастика, повседневность, комедия, драма

Разработчик оригинала: 5pb, Nitroplus

Студия: WHITE FOX

Формат: TV, 24-26 серий.

Дата премьеры: Апрель 2011 г.

Безграничность: у Вселенной есть начало, но нет конца.

Границы: у звёзд тоже есть начало, но те погибают из-за силы, которой обладают.

История говорит нам: обладающие интеллектом – величайшие из дураков.

Рыба, живущая в море, не знает о мире на суше. Будь она разумна, она бы также погибла.

Ибо рыба, живущая на земле, это абсурд: человек, достигший скорости света, и того абсурднее.

И пусть это будет последним предупреждением Бога тем, кто отрицает Его.

Всё это было одним большим совпадением. Но эти совпадения, несомненно, были предопределены неким великим разумом. Я не безумен, ни в коей мере. Гораздо более разумен, чем кажется. Это не какое-то ребяческое наваждение, но истина. Даже нечто хрупкое и незримое способно изменить весь мир. Вы слышали об Эффекте Бабочки? Если нет, почитайте про него как-нибудь. Поймите, что он требует немалой осмотрительности. Которой, к сожалению, у меня не было. Если бы я знал, каким дураком я был, я бы не потерял близких мне людей. Будущее не обернулось бы таким образом. Но я же никак не мог ожидать такого, не правда ли? Я никак не мог знать, что в тот самый момент я схватился за огромный рычаг, способный перевернуть судьбу всего человечества. Просто подумайте. 99% воспринимаемой обычными людьми информации игнорируется. Обычными людьми, которые не считают себя дебилами или неполноценными. Они ни на секунду не задумываются об этом, охваченные рутинной повседневностью, а даже если бы они это осознавали, кто может гарантировать, что они тут же всё не забудут? Или что их мозг вообще сможет это воспринять?

Я бы хотел посоветовать «мне» из прошлого...

...не быть таким беспечным...

...не быть таким бездумным...

...не прикидываться, будто ничего не произошло...

...быть гораздо более внимательным...

...и помнить, что участники заговора гораздо ближе, чем кажется, и всегда готовы свести тебя со следа!

Акихабара, 28 июля 2010 года. Окабе Ринтаро, он же Окарин, он же Хооин Кьёма, студент первого курса Токийского университета электротехники, лидер кружка по сборке гаджетов и самопровозглашённый Безумный Учёный, посещает конференцию, посвящённую вопросам путешествия во времени, где становится невольным свидетелем убийства Макисе Курису, гениальной гостьи семинара. В панике тот посылает СМС своему верному другу, и тут же на крышу здания падает космический спутник. И пока пресса теряется в догадках о причинах происшествия, Окарин лицом к лицу сталкивается… с Макисе Курису, с момента смерти которой не прошло и суток. И её чудесное спасение как-то связано с той самой СМС, загадочным образом полученной до конференции. И это происшествие - только начало, а за ним последует темпоральный вихрь из CERN и коллайдера, Джона Титора и IBM 5100, мобильных телефонов и микроволновки, мировых линий и временных скачков. И кто знает, где - а точнее, когда - он закончится?..

Итак, радостная новость: Steins;Gate, одна из лучших VN 2009 года и духовный наследник ChaoS;HEAd, будет экранизирована. Хорошо это или плохо - вопрос спорный. Смогут ли они избежать вечного рока экранизаций VN и не испортить ещё один отличный тайтл? Шансов не так уж и мало, и дело не только в качестве первоисточника. Ни для кого не секрет, что экранизация C;H, мягко говоря, не удалась, и с этим согласны даже японцы. А значит, авторам легче будет учиться на ошибках предшественников, и они вполне могут выбрать другую студию для сотрудничества или другой формат сериала (как ни крути, а 13 серий для VN в 30 часов - это мало, очень мало). Во-вторых, если даже сюжет обработают бритвой аниме-Оккама, персонажей это практически не затронет, а каждый из них готов дать форы любой девочке из C;H (в котором звание самого проработанного персонажа носит персонаж, наименее любимый зрителем). Окарин и Дару, Кристина и Маюри, Лука и Фелис никуда не денутся, а значит, аниме вполне может выехать уже на их взаимодействии и грандиозной работе сейю. И в третьих, автором подавляющего большинства арта, связанного с игрой, является никто иной, как huke, автор Black Rock Shooter. И хотя этот факт, возможно, и не повлияет никак на видеоряд, в случае успеха аниме вполне может получать на балл-два больше только благодаря нему.

К сожалению, никаких дат пока нет, но это не значит, что коротать время нечем.

Официальный сайт:

http://steinsgate.jp/

Опенинг:

Немножко переведённой манги:

http://www.mangafox.com/manga/steins_gate/

Запись прохождения демо-версии:

http://www.nicovideo.jp/mylist/15139260

Ждём PC-версию, ждём её перевода, ждём аниме.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

I will admit my wickedness.
  • Ответов 1 тыс
  • Просмотры 134,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Valverrin, нет, просто надо перестать быть илитарным покемонщиком.

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

Это всё происки Организации, я уверен. Но мы сможем их победить, если будем работать на благо общего дела, в первую очередь, поддерживая Mazui.   Ни в коем случае не качать. Люди, которые не могут пр

• Галлюцинирующий Окарин, задумчивый Окарин, стесняющийся Окарин (который всё же не забывает подколоть Кристину по поводу её цундере-поведения), всё больше подтверждающая свою "роль" Сузуха (убежала пр

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2806947

"Я же писал тебе! О том, что Макисе Курису зарезали. А, на прошлой неделе. Прошлой неделе? Сообщение было разбито на три. Я решил, что это спам!"

Это сообщение в иной ветке вероятностей Дед Мороз отправил? Если Окарин - слайдер, никто не должен был получать никаких D-mail. Если Окарин - путешественник во времени, D-mail должны изменяться вместе с изменениями настоящего. Ни того, ни другого я не наблюдаю.

Окарин - Бох. ;) Все реальности создаются по его воле и с нужным ему окружением. Это подтверждается тем что только у него есть этот самый ультимативный ШГ.

Ну или вот ещё вариант - прото-Окарин заменяет собой местечкового Окарина, который и отсылал нужные смс-ки. В том же Yami to Boushi to Hon no Tabibito сбежавшая смотрительница вселенской библиотеки Ева со скуки прошлась калёной иглой сквозь сотни томов засветившись там на ведущих ролях.

А в ШтейнГейте прото-Окарин просто перескакивает из шкуры Окарина №11111111 в шкуру Окарина №11111112 в поисках места где плюшек больше, а тумаков меньше. B)

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2806982
Вот как раз принципы до фонаря. Мне гораздо интереснее почему выживание Курису в настоящем, никак не влияет на существование СМС о ее смерти в прошлом. Но в тоже время стоит отформатировать винчестер ZOG и все D-mail из прошлого волшебным образом испаряются. Хотя, казалось бы, ZOG с их отправкой ну никак не связан. Также мне очень интересно почему Окарин дважды прыгая на машине времени в одно и тоже место и время, но не стукнулся лбами с самим собой.

Это называется - законы мира. Вот так вот странно там работает машина времени - это же не разовый случай, а постоянно происходящая фигня, а значит фича, а не баг.

Мадока в этом плане куда логичнее.

Она просто не лезет в такие дебри - там тупо обозвали БП Красивым Учёным Словом и все сразу загорелись Научной Обоснованностью.

Ну вот как ты берёшь например Спим с Хинако и сравниваешь её с Планетес - и Хинако будет логичнее, да. Потому что там никакой фантастики нет.

Your other honor
Опубликовано
comment_2807106

Если измерять глубину в страдающих девочках и в пластах специфического фансервиса - штанга глубже.

being a s;girl is suffering :D

не, не работает эта формула, тут они так, систематически переживают.

в сервисе я, правда, не наблюдаю прицела на какие-то изощренные вещи. но то, что разнороднее и разноплановее -- этого не отнять.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2807138

Это называется - законы мира.

Это когда автор специально поясняет что есть такое колдунство. Иначе это называется косяками в сюжете.

Она просто не лезет в такие дебри - там тупо обозвали БП Красивым Учёным Словом и все сразу загорелись Научной Обоснованностью.

А что, в Steins;Gate как-то иначе? Reading Steiner - чистое колдунство. Машина времени Курису - о, это отдельная песня.

1) Через непонятную хрень на голове Окарина, машина времени выкачивает оттуда три терабайта воспоминаний. Видимо, у него в голове синезуб стоит.

2) Затем это чудо техники передает данные в черную дыру. Под действием чудовищной гравитации они сжимаются в 36 байт. А ну, не ржать! Черная дыра, это лучший архиватор! Надежнее только записать три терабайта на жесткий диск и немного на нем попрыгать.

3) 36 байт отправляются в прошлое и превращаются там в цифровые сигналы.

4) Цифровые сигналы доходят до головы Окарина. Так как в мозг Окарина вживлен синезуб, у него не возникает никаких проблем с их приемом.

5) Мозг Окарина распаковывает 36 байт в три терабайта. Вот такой у него чудо-мозг. И zip файлы открывает, и gz, и даже black_hole. Взглянув на эти терабайты он сразу понимает что это свои, родные, пахнущие духами Курису. Поэтому он с радостью записывает их поверх старого содержимого. Не ржать, я сказал!

И вот такая ахинея выдается под видом научного объяснения.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2807168

Это когда автор специально поясняет что есть такое колдунство. Иначе это называется косяками в сюжете.

Он специально и говорит, да. Там собственно всё и вертится на том, что эти сообщения остаются во всех временных линиях. Или надо было чтобы Кёма повернулся в монитор и рздельно произнёс, что вот мол, эти смс остаются во всех временных линиях ибо вот так вот происходит? Может быть мне напомнить вам, что там толком никто не знал, как эта шняга вообще работает и почему прикрутив к телефону микроволновку получаешь машину времени, и откуда там берутся эти ограничения? Ногрмальные научные экспериментальные исследования - мы делаем А ожидая Б, а на выходе получаем в сто раз более крутое С и зачем-почему никто обьяснить не удосужится.

А что, в Steins;Gate как-то иначе? Reading Steiner - чистое колдунство. Машина времени Курису - о, это отдельная песня.1) Через непонятную хрень на голове Окарина, машина времени выкачивает оттуда три терабайта воспоминаний. Видимо, у него в голове синезуб стоит.2) Затем это чудо техники передает данные в черную дыру. Под действием чудовищной гравитации они сжимаются в 36 байт. А ну, не ржать! Черная дыра, это лучший архиватор! Надежнее только записать три терабайта на жесткий диск и немного на нем попрыгать.3) 36 байт отправляются в прошлое и превращаются там в цифровые сигналы.4) Цифровые сигналы доходят до головы Окарина. Так как в мозг Окарина вживлен синезуб, у него не возникает никаких проблем с их приемом.5) Мозг Окарина распаковывает 36 байт в три терабайта. Вот такой у него чудо-мозг. И zip файлы открывает, и gz, и даже black_hole. Взглянув на эти терабайты он сразу понимает что это свои, родные, пахнущие духами Курису. Поэтому он с радостью записывает их поверх старого содержимого. Не ржать, я сказал!И вот такая ахинея выдается под видом научного объяснения.

Иначе. Во-первых за исключением дырявости места с перезаписыванием памяти через телефон (которое отдаёт то ли генераторами Геймгольца то ли воем про вызывающие рак мобильники), остальное в меру логично от слова "может быть". Хотите пример? Ну вот, пожалуйста - http://algenpfleger....-Meek-256321290 я вам заархивировал картинку в сколько-то там байт. Кликая по ссылке вы получаете доступ к куда большему обьёму информации, нежели содержится в самой ссылке. Ссылка не нравится? Хорошо, давайте напишем программу которая ужмёт картинку в функцию (ибо так много чего на самом деле и работает). Главное - какие паттерны мы можем выкидывать и каким будет протокол записи. Если хотите, то перестройка нейронов в мозгу ГГ может происходить просто из-за настройки системы таким образом, что она будет заставлять уже имеющиеся сигналы танцевать по определённым законам (как та же функция на конечном отрезке при заданных начальных и конечных х1 и х2). Архивация по сути своей - это выкидывание определённых паттернов и вставление их при разархивации назад. В идеале она должна проводится вот так, а не проводится она так исключительно из-за разнородности данных, которые архиватор архивирует.

Во-вторых, даже без научного обьяснения, логика сериала не опровергает ничего существующего на бумаге сейчас, ибо сейчас толком нихрена не изучено, в то время как Мадока смачно испражняется на начала термодинамики ничем не подтверждая свои выкладки. Или нужно напомнить как там происходит обьяснение? "Эмоции - это охрененная энергия, которая позволяет девочке do shit. Shit может быть абсолютно любым - от генера из воздуха анлимитед мушкет воркса до тайм-тревала и архивирование ракетниц в рукаве." Классное и продуманное обьяснение, чего уж там, и уж точно куда логичнее сжатия через коллайдер.

В-третьих, тезис "как будто здесь иначе!" противоречит вашей первоначальной выкладке - если вы говорите, что мадока логичнее, а потом заявляете, что в ней всё так же как Штайне, впоследствии показывая как в Штайне всё нелогично говорит о том, что вы считаете Мадоку нелогичной.

Ну и наконец, попытка атаки вместо защиты просто-таки семафорит о том, что Мадоку вы защищать в этом смысле не можете.

не, не работает эта формула, тут они так, систематически переживают.

Стоп! Я чую запах! Пахнет... бездушным неромантизмом! Если ты мне ещё сейчас скажешь, что тебя не тронуло признание в 22 серии, то придётся кое-кого подвергнуть гражданской казни путём торжественного обрывание со стен всех плакатов Синкая и удалоения из компьютера всех скринов из Каре Кано!

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2807169

прессованный пласт фансервиса всех мастей, когда никто не уходит обиженным

Там отличный фансервис, милый сердцу любого адвансед анимешника.

http://i.imgur.com/GGbcN.gif

http://i.imgur.com/70yWY.gif

Лучше только Камисама Боллз.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2807182

Странно. А где "я бы измерил глубину страданий девочек в штанге, если вы понимаете о чем я" ?!

> Затем это чудо техники передает данные в черную дыру. Под действием чудовищной гравитации они сжимаются в 36 байт. А ну, не ржать! Черная дыра, это лучший архиватор!

Ого. У нас митеа уже знает что происходит в черной дыре и как она работает, поэтому позволяет себе "издеваться" над объяснениями.

Опубликовано
comment_2807185

Или надо было чтобы Кёма повернулся в монитор и рздельно произнёс, что вот мол, эти смс остаются во всех временных линиях ибо вот так вот происходит?

Надо что бы в монитор повернулся всезнающий Джон Тайтор. И объяснил что это за колдунство такое позволяющее D-mail оставаться в прошлом плюя на то что причина их возникновения исчезла. А заодно и почему колдунство разрушается после форматирования жесткого диска ZOG. Ну в крайнем случае Окарин должен удивленно сказать "это что же получается, следствие в лице D-mail есть, а причины нету?", а Тайлор должен развести руками "ага. Мы это изучали, но так нифига и не поняли".

Иначе. Во-первых за исключением дырявости места с перезаписыванием памяти через телефон (которое отдаёт то ли генераторами Геймгольца то ли воем про вызывающие рак мобильники), остальное в меру логично от слова "может быть".

Не может оно быть даже теоретически. Сжимать что угодно в 36 байт запрещает принцип Дирихле. Конкретно три терабайта сжимать запрещает их информационная энтропия. Если, конечно, голова у Окарина не совсем пустая и мы говорим не о сжатии с потерями. Отдельный вопрос как вы представляете себе "Так что мы отправляем данные в БАК, сжимаем при помощи чёрной дыры, а затем забираем обратно и отправляем как д-мейл в прошлое." хотя бы теоретически. В черной дыре что, супер-компьютер спрятан?

В-третьих, тезис "как будто здесь иначе!" противоречит вашей первоначальной выкладке - если вы говорите, что мадока логичнее, а потом заявляете, что в ней всё так же как Штайне, впоследствии показывая как в Штайне всё нелогично говорит о том, что вы считаете Мадоку нелогичной.

Э, не. И Мадока, и Врата дают псевдонаучное объяснение происходящему. Но по крайней мере прыжки во времени Хомуры не содержат массовых нарушений закона причины и следствия. И колдунство честно называется колдунством. Никто не пытается дать ему нелепых объяснений с чудо-архиваторами спрятанными в черных дырах.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2807188

Надо что бы в монитор повернулся всезнающий Джон Тайтор. И объяснил что это за колдунство такое позволяющее D-mail оставаться в прошлом плюя на то что причина их возникновения исчезла. А заодно и почему колдунство разрушается после форматирования жесткого диска ZOG. Ну в крайнем случае Окарин должен удивленно сказать "это что же получается, следствие в лице D-mail есть, а причины нету?", а Тайлор должен развести руками "ага. Мы это изучали, но так нифига и не поняли".

Понятно. Ну чо же, вынужден вас разочаровать - любое произведение претендующее на гордое звание сцаенс фикшона не должно и не будет водить вас за ручку как последнего дауна, обьясняя каждую заклёпку на броне корабля. Если вы ожидали такого подхода, то не за ту вещь вы садились.

Не может оно быть даже теоретически. Сжимать что угодно в 36 байт запрещает принцип Дирихле. Конкретно три терабайта сжимать запрещает их информационная энтропия. Если, конечно, голова у Окарина не совсем пустая и мы говорим не о сжатии с потерями. Отдельный вопрос как вы представляете себе "Так что мы отправляем данные в БАК, сжимаем при помощи чёрной дыры, а затем забираем обратно и отправляем как д-мейл в прошлое." хотя бы теоретически. В черной дыре что, супер-компьютер спрятан?

Я вам обьяснил, как оно может теоритически - я кидаю вам ссылку - вы открываете ссылку. Ссылка куда меньше числа байтов в картинке, но даёт вам тем не менее такой же доступ к ней как и мне, при условии что у вас есть подключенный к интернетам компьютер.

И обьясните кстати, о котором именно принципе Дирихле вы ведёте речь и при чём тут он

Э, не. И Мадока, и Врата дают псевдонаучное объяснение происходящему. Но по крайней мере прыжки во времени Хомуры не содержат массовых нарушений закона причины и следствия. И колдунство честно называется колдунством. Никто не пытается дать ему нелепых объяснений с чудо-архиваторами спрятанными в черных дырах.

Раз они смогли создать гель на выходе, значит протолкнуть-таки можно, проблема в обратной сборке, которую, если мы говорим скажем об атомах можно задать самими атомами. Другой вопрос, что если они смогли это сделать, то в принципе им ничего не мешало и людей обратно как надо собирать, ну кроме необходимой вычислительной мощи. И как я уже говорил, суперкомпьютер в чёрной дыре тут совсем не при чём. От слова совсем непричём, потому что вообще непонятно, что и как они через время проталкивали - радиоволну что ли? Поток рентгеновских лучей? Сделали из печки излучатели реликтового излучения? В сериале это не обьясняется, потому что сами герои не знаю, как у них эта хренька вышла, но тот факт что ты не знаешь почему именно стреляет пулемёт отнюдь не мешает тебе этим пулемётом пользоваться, если ты увидел, что он может делать.

Прыжки же во времени Хомуры, при всей крутости данного хода (обыграно очень здорово было, имхо, один из любимых элементов в сериале), сводят на нет весь смысле девочек-волшебниц. Хотя там вообще много чего этот принцип на нет сводит, если уж массу из нихрена делать научились, в нихрена её убирать и сквозь время проходить.

Если вкратце, то теория Штайна выглядит примерно так "вы взяли допущение А и из него получли следствия В, С и D, и пусть у нас есть некоторые дыры в плане "почему", но концепция сама себе не противоречит", в то время как теория Мадоки получается такой "мы создали некоторое А из которого можем получить всё что захотим, но вместо этого предпочитаем страдать фигнёй наделяя Силой земных школьниц, потому что де только они могут стать пилотами Евангеллионов"... а, не - про пилотов - из другой оперы. То есть если копнуть глубже, то в одном случае теория, путь и местами и частностями дырявая есть, в другом же она стоит чуть задуматься разваливается под грузом "если бы" на которых она гнездится.

Your other honor
Опубликовано
comment_2807200

Понятно. Ну чо же, вынужден вас разочаровать - любое произведение претендующее на гордое звание сцаенс фикшона не должно и не будет водить вас за ручку как последнего дауна, обьясняя каждую заклёпку на броне корабля. Если вы ожидали такого подхода, то не за ту вещь вы садились.

Как ни странно, хорошие SF произведения таки дают краткую вводную лекцию о сделанных автором допущениях и их причинах.

И обьясните кстати, о котором именно принципе Дирихле вы ведёте речь и при чём тут он

Вот об этом. На пальцах: у вас десять тысяч ников. Вы пытаетесь сжать каждый ник в трехзначный номер. Что бы вы потом смогли этот номер преобразовать обратно в ник, каждому возможному номеру должен соответствовать только один ник. И вот тут вас ждет облом - как не извращайтесь, но ников десять тысяч, а у трехзначного числа только тысяча возможных значений. На все ники номеров не хватит. С 36 байтами тот же принцип. Только знаков не 3, а 72. И все они шеснадцатиричные.

Теперь конкретно по вашим теориям. Картинки как раз таки в 90% жмутся с потерями. Ну а архивация по сути своей не выкидывание паттернов, а устранение избыточности. Опять же, на пальцах - в русском языке большая часть результатов прыжков попой по клавиатуре бессмыслена. Поэтому он избыточен и относительно хорошо сжимаетеся. Задача архиватора текста - переписать текст на языке в котором любые прыжки попой по клавиатуре имеют смысл.

И как я уже говорил, суперкомпьютер в чёрной дыре тут совсем не при чём. От слова совсем непричём, потому что вообще непонятно, что и как они через время проталкивали - радиоволну что ли? Поток рентгеновских лучей?

Какая разница передавали данные с помощью радиоволн или ренгена? Главное, что в черной дыре тупо нечему эти данные обрабатывать и возвращать обратно в запакованном виде.

Что касается Мадоки, там все как раз логично. Да, магия может делать материю из нихрена. Но для этого нужны эмоции которых у кюбеев нет. А даже если бы и были, чудеса ничем хорошим для колдуна не заканчиваются. С другой стороны недостатка в глупых школьницах нет. Так зачем кюбеям свою задницу подставлять?

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2807202

Да просто забили они на логику, и всё.

И вы забейте.

Предполагается, что его надо сердцем смотреть, а не мозгом.

(Уж если у них есть такие допущения, что диета матери влияет на пол ребёнка, то о чём тут вообще говорить? Мне больше не понравилось, что у них сюжет не склеивается; по крайней мере, нормальную трактовку того, что происходило в Альфа-мирах мне придумать не удалось)

Хотя это конечно не хорошо - халтурой попахивает.

Да и вообще, как мне кажется, сейчас этот приём набирает популярность - "Пофиг на логику, главное чтобы выглядело круто!".

Плохая тенденция...

Ориентиры на свет - соляные столбы.

Опубликовано
comment_2807207
Зажрались. Халтурой попахивает. Да, вы наверное ожидаете что в эроге вам выведут новую теорию или найдут доказательства возможности воплощения в жизнь тех вещей, невозможных для уровня нынешних технологий и знаний. Как и во всех историях подобного рода, в основном берутся явления которые не могут быть, пока что, обоснованы наукой полностью и на их базе развиваются идеи. Какая здесь логика должна быть, чтобы удолетворить ваши эстетические вкусы юного квантового физика на уровне "прочитал пару статей в википедии"?
Опубликовано
comment_2807210

Как бы убедительно не звучало это оправдание, оно на отменяет того, что обычно такого не происходит.

Для того, что выглядит как НФ, такая ситуация (к счастью) не типична.

Хотя, в данном конкретном случае, это не так чтобы уж очень недостаток.

Зажрались

Эх, было бы чем...

Изменено пользователем Silicium (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2807213
Человек негодующий по поводу недостатков логики в истории, где фигурируют такие темы как машина времени, параллельные измерения, трапы - сам крайне нелогичен.
Опубликовано
comment_2807214

Вот об этом. На пальцах: у вас десять тысяч ников. Вы пытаетесь сжать каждый ник в трехзначный номер. Что бы вы потом смогли этот номер преобразовать обратно в ник, каждому возможному номеру должен соответствовать только один ник. И вот тут вас ждет облом - как не извращайтесь, но ников десять тысяч, а у трехзначного числа только тысяча возможных значений.

А тридцатиричную систему счисления религия взять не позволит? Я понимаю, что спорить с частными моделями не комильфо, но тут вы сами так пример ставите, что напрашивается.

Олсо - я не очень понял, с какого боку тут этот принцип, честно. Потому что даже исходя из вашей логики я могу либо взять систему счисления, которая позволит мне упихнуть достаточное количество номеров в ник, либо просто задать номера членами какой-то последовательности, и тогда мне нужно будет указать только формулу последовательности и первый номер.

Теперь конкретно по вашим теориям. Картинки как раз таки в 90% жмутся с потерями.

Вы меня не поняли. Я вам кидаю ссылку. Сама ссылка занимает какое-то количество байт, сами её знаки - вы открываете ссылку и видите ту же картинку, что и я, безо всяких потерь, но я же вам не кидал её побайтово, разве нет? Я просто кинул ссылку, вы же получили результат.

Ну а архивация по сути своей не выкидывание паттернов, а устранение избыточности.

То есть то же самое, что сказал я вы сказали другими словами... Азачем?

Как ни странно, хорошие SF произведения таки дают краткую вводную лекцию о сделанных автором допущениях и их причинах.

Короткую вводную лекцию вам дают и здесь, просто вопрос в том, что когда вам Азимов говорит, что у роботов позитронный мозг (не обьясняя толком как он работает) - это тру, когда врата Штайна вкратце обьясняют суть прыжков во времени (не обьясняя точно всех принципов) - это фолс. Двойные стандарты десу?

Какая разница передавали данные с помощью радиоволн или ренгена? Главное, что в черной дыре тупо нечему эти данные обрабатывать и возвращать обратно в запакованном виде.

Разница была бы, если бы вам действительно были интересны механизмы и спорили бы вы не из принципа "Мне не нра и я подвожу под это штакую логическую базу!", потому что если неизвестен принцип передачи сигнала, естественно не понятно, что там и как архивировать - потому что если они кидаю волну непонятно, что с этой волной делать, а если обьём вещества, то почему бы не воспользоваться дыркой? Там ведь Курису даже порядок размера дырки, через которую пропихнцть наше "что-то" надо говорит, кстати.

Что касается Мадоки, там все как раз логично. Да, магия может делать материю из нихрена. Но для этого нужны эмоции которых у кюбеев нет. А даже если бы и были, чудеса ничем хорошим для колдуна не заканчиваются. С другой стороны недостатка в глупых школьницах нет. Так зачем кюбеям свою задницу подставлять?

Затем что шаткий план может дать бэкфаер, который он в результате и даёт? Затем, что если ты умеешь делать материю из нихрена, энтропия идёт лесом по определению? Затем, что обьясни они что к чему сразу, а не устраивай махосёдзё-балаган, вполне вероятно прекраснодушные девочки помогли бы итак?

Там ещё много "затем", но хватит и этих двух для иллюстрации моей мысли - ограничения, заданные теорией уж слишком идиотские и неправдоподобные, потому что автор теорию подгонял куда ему надо, а не наоборот. Вот и выходит, что произведение с точки зрения логики трещит по швам и в этом случае та же Сейлормун куда честнее - она хоть под тот кислотный трип, который там вместо сюжета не пытается дофига вумное обоснование подогнать.

Да и вообще, как мне кажется, сейчас этот приём набирает популярность - "Пофиг на логику, главное чтобы выглядело круто!".

Лелуш смсотрит на вас с укоризной.

Your other honor
Опубликовано
comment_2807216

Какая здесь логика должна быть, чтобы удолетворить ваши эстетические вкусы юного квантового физика на уровне "прочитал пару статей в википедии"?

Вариант первый: Курису записывает три терабайта на жесткий диск и учится посылать его в прошлое.

Вариант второй: Курису не может передавать материю, но открывает способ открыть стабильный радиоканал в прошлое. По нему терабайты и перекачивает.

В любом случае, пересылка сознания Окарина сталкивается с неразрешимой проблемой: вопросом нахрена она собственно нужно? В три терабайта можно тупо впихнуть видеописьмо из будущего и еще место для коллекции порнухи останется. Однако, если Курису все же разбирается с этой дилеммой, путешествие в прошлое происходит так: таинственная вундервафля таинственно пищит и пишет "вам пришло сообщение из будущего". Курису зовет Окарина из прошлого и надевает ему на голову таинственно выглядящее ведро. Ведро записывает в голову Окарина три терабайта из будущего. И сразу же отпадают вопросы каким таким колдунством три терабайта попали в голову Окарина.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2807220

Олсо - я не очень понял, с какого боку тут этот принцип, честно. Потому что даже исходя из вашей логики я могу либо взять систему счисления, которая позволит мне упихнуть достаточное количество номеров в ник, либо просто задать номера членами какой-то последовательности, и тогда мне нужно будет указать только формулу последовательности и первый номер.

Тогда подучите что такое "байт". Вообще-то, это всего лишь две цифры в шестнадцатиричной системе исчисления. И задача сжатия терабайта в 36 байт, это просто задача отображения дохреназначного числа в 72 значное. Разумеется, в общем случае неразрешимая, так как гору в мышь не запихаешь даже если очень хочется.

Вы меня не поняли. Я вам кидаю ссылку. Сама ссылка занимает какое-то количество байт, сами её знаки - вы открываете ссылку и видите ту же картинку, что и я, безо всяких потерь, но я же вам не кидал её побайтово, разве нет? Я просто кинул ссылку, вы же получили результат.

Так ссылка кодирует не любой файл, а только тот что есть в интернете. И если вашу ссылку блокирует Золотой Щит, фиг она в файл распакуется.

Затем что шаткий план может дать бэкфаер, который он в результате и даёт? Затем, что если ты умеешь делать материю из нихрена, энтропия идёт лесом по определению? Затем, что обьясни они что к чему сразу, а не устраивай махосёдзё-балаган, вполне вероятно прекраснодушные девочки помогли бы итак?

Кюбей как раз ничего от сделки с Мадокой не потерял. Как качал энергию из Земли, так и дальше качает. Материя делается не "из нихрена", а из эмоций волшебниц. И как раз объясни Кюбей все сразу, они бы все разбежались. Спятить в итоге и быть расстрелянной подругами мало кому понравится.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2807225

единственное подходящее объяснение -- что те самые 32 байта являются всего лишь ключом во внешней БД.

но вопросы, кто наполняет эту БД и каким образом результат выборки попадает в мозг Окабе -- лишь добавляют еще больше нестыковок.

да и пофиг, любим штаге мы совсем не за это :)

Опубликовано
comment_2807229

Тогда подучите что такое "байт". Вообще-то, это всего лишь две цифры в шестнадцатиричной системе исчисления. И задача сжатия терабайта в 36 байт, это просто задача отображения дохреназначного числа в 72 значное. Разумеется, в общем случае неразрешимая, так как гору в мышь не запихаешь даже если очень хочется.

Я вам уже сказал - каким образом. Дважды. Но вы продолжаете игнорировать.

Тогда подучите что такое "байт". Вообще-то, это всего лишь две цифры в шестнадцатиричной системе исчисления.

Конкретно в вашем примере это несущественно, потому что о байтах в нём речи не было. Формулируете мысль чётче что ли.

Так ссылка кодирует не любой файл, а только тот что есть в интернете. И если вашу ссылку блокирует Золотой Щит, фиг она в файл распакуется.

Вооот. Наконец-то понимание хотя бы о чём я вёл речь.

Но это был лишь один из примеров, другим было предложение написать универсальную функцию для того, чтобы закодировать сигнал, что как известно тоже возможно ибо что угодно можно записать функцией, если число чего-то конечно.

Кюбей как раз ничего от сделки с Мадокой не потерял. Как качал энергию из Земли, так и дальше качает. Материя делается не "из нихрена", а из эмоций волшебниц. И как раз объясни Кюбей все сразу, они бы все разбежались. Спятить в итоге и быть расстрелянной подругами мало кому понравится.

То есть мы эмоции (то есть какую-то хрен пойми какую типа-энергию) перегоняем в массу... Простите, а как? Это даже не холодный термояд, это что-то вообще за гранью обьяснения, которое может дать физика. Если вы так хотите - плевок в душу той самой энтропии с которой маскоты борются.

Как всегда, остальные важные моменты вы проигнорировали, но я не ленивый - я повторю. Итак:

Там ещё много "затем", но хватит и этих двух для иллюстрации моей мысли - ограничения, заданные теорией уж слишком идиотские и неправдоподобные, потому что автор теорию подгонял куда ему надо, а не наоборот. Вот и выходит, что произведение с точки зрения логики трещит по швам и в этом случае та же Сейлормун куда честнее - она хоть под тот кислотный трип, который там вместо сюжета не пытается дофига вумное обоснование подогнать.

...потому что если неизвестен принцип передачи сигнала, естественно не понятно, что там и как архивировать - потому что если они кидаю волну непонятно, что с этой волной делать, а если обьём вещества, то почему бы не воспользоваться дыркой? Там ведь Курису даже порядок размера дырки, через которую пропихнцть наше "что-то" надо говорит, кстати.

Короткую вводную лекцию вам дают и здесь, просто вопрос в том, что когда вам Азимов говорит, что у роботов позитронный мозг (не обьясняя толком как он работает) - это тру, когда врата Штайна вкратце обьясняют суть прыжков во времени (не обьясняя точно всех принципов) - это фолс. Двойные стандарты десу?

Your other honor
Опубликовано
comment_2807232

Стоп! Я чую запах! Пахнет... бездушным неромантизмом!

я, в свою очередь, узнаю знакомые нотки критики качественного мейнстрима. если он тебе не нравится, то отлично работают наезды на то, что он мейнстрим. то, как вас расстраивает пуэлла, при упоении штагой напоминает мне показушные дропы и рассказы о том, что, дескать, я не смог в гиасс, при последующем публичном кайфе от стардрайвера.

Если ты мне ещё сейчас скажешь, что тебя не тронуло признание в 22 серии, то придётся кое-кого подвергнуть гражданской казни путём торжественного обрывание со стен всех плакатов Синкая и удалоения из компьютера всех скринов из Каре Кано!

скажем так, было интересно на всё это дело смотреть. но угроза, конечно, ух какая!

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2807233

Лелуш смсотрит на вас с укоризной.

Хм... Возможно по этому мы с ним и не сдружились.

Человек негодующий по поводу

недостатков логики в истории, где

фигурируют такие темы как машина

времени, параллельные измерения,

трапы - сам крайне нелогичен.

Пф!

Как раз здесь логика и должна быть максимально чёткой - это дает много крутоты.

Принципе Врата и без этого не плохо смотрятся, да, но это то что логика там не необходима - не повод отрицать её вопиющее отсутствие (хотя и понятно, что сделано это совершенно сознательно (по видимому с целью замаскировать неизбежные баги под фичи)).

Заметь, я говорю "логика" а не "научная обоснованность". Предпосылки могут быть сколь угодно фантастичными (хотя чем меньше их - тем лучше), но всё остальное должно чётко следовать из них.

Да и ладно бы сама машина, но у них в совершенно банальных вещах та же фигня. Например, изменение пола с помощью диеты. Или, как Моэка смогла достойно противостоять Судзухе?

"Халтурой попахивает" - это я не сами Врата имел ввиду, а фишку с забитием на логику в целом. А Врата, благодаря своей популярности, могут стать ей оправданием.

А ведь далеко не везде это будет прокатывать столь безболезненно.

К примеру если в Сайкано это было необходимо и правильно, во Вратах Штайна - допустимо, то вот в Дневнике Будущего уже досаждает (по крайней мере мне). А дальше будет хуже.

Опубликовано
comment_2807238

я, в свою очередь, узнаю знакомые нотки критики качественного мейнстрима. если он тебе не нравится, то отлично работают наезды на то, что он мейнстрим. то, как вас расстраивает пуэлла, при упоении штагой напоминает мне показушные дропы и рассказы о том, что, дескать, я не смог в гиасс, при последующем публичном кайфе от стардрайвера.

Давайте уже опредилимся, в каком лице мы общаемся, а то скакать с "ты" на "вы" утомительно.

Дело не в критике качественного мейнстрима, дело в подвержению сомнению качественности этого самого мейнстрима. Также дело в подозрении того, что бирки Симбо/Шафт/Ген/Кадзиура в глазах слишком многих делают произведение автоматическим вином, точно тем же пуэлла-магическим образом, каким бирки Близзард/Дьябла/12 лет разработки превращают третью часть демоноборчества из говна в конфетку. Меня как в поборника и защитника истинного первозданного Хаоса подобная нарочная близорукость мэйкс сэд.

Ведь в чём тут фишка - скажи мне кто-нибудь честно, что Мадока пробила потому что целилась широко (что точно такая же правда как и та, что в Гиассе дохрена и больше фансервиса, расчитанного понятно на кого), потому что бренд делает в данном случае не меньшую рекламу чем сам прицел, что точно такая же правда - никто бы не спорил. Потому что коммерчески Мадока более успешна, а значит свою задачу выполняет лучше Штайна, но мне-то начали обьяснять, насколько в Мадоке всё продуманнее и круче сцай-фай составляющая, а это уже позволяет задавать конкретные вопросы на тему "асфигали?"

Ведь мне никогда не придёт в голову наезжать на ванпису, например, ибо произведение такое, но если уж ты корчишь из себя дип, то будь блин добр соответствовать, а то ведь так и Клейморы вторыми Берсерками становятся и Торадоры выходят новыми Кареканами. Таким образом мой спор как всегда про эстетоочки на глазах смотрящего (не, спор-то не про это, но подтекст именно такой), а не о. И ведь в чём дело - получается, что я прав в своих выкладках, если одно упоминание Священной вызвало набигание и холивар при полном отсутствии подготовленных батлграундов, плана действий и прочего, ибо когда Вкус в беде все планы идут лесом и включается старое-доброе "Не забудем-не простим, завали а там шапками закидаем"

скажем так, было интересно на всё это дело смотреть. но угроза, конечно, ух какая!

Мне тоже быдл бы интересно посмотреть. Alas.

Принципе Врата и без этого не плохо смотрятся, да, но это то что логика там не необходима - не повод отрицать её вопиющее отсутствие (хотя и понятно, что сделано это совершенно сознательно (по видимому с целью замаскировать неизбежные баги под фичи)).Заметь, я говорю "логика" а не "научная обоснованность". Предпосылки могут быть сколь угодно фантастичными (хотя чем меньше их - тем лучше), но всё остальное должно чётко следовать из них.

Давайте тогда начнём с конкретных примеров её отсутствия, хорошо? А то как-то странно получается - говорю я значит, как одно к другому красиво подходит, а тут приходите вы и безапелляционно так "Логикой и не пахло". Абыдна, да?
Your other honor
Опубликовано
comment_2807242
Эх, засорили такую годную тему...

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.