lesik Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) Мувик Штайны - летом 2013 года! Глава 5pb. сказал что это абсолютно новая история и он её не рекомендует людям не знакомым с оригиналом (Win!) Изменено 7 октября, 2012 пользователем lesik (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 (изменено) 16 секунд из нового фильма. http://www.youtube.com/watch?v=qFn4_fHCGTc Изменено 10 ноября, 2012 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 И ещё один трейлер:http://www.youtube.com/watch?v=cMppAyG7YxA Цитата
Шыы Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 Видео недоступно!!! ><Надеюсь, в нем развернут отношения между Окабэ и Курису ^^ Цитата
Guard Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Видео недоступно!!! >Надеюсь, в нем развернут отношения между Окабэ и Курису ^^ Вот альтернативный вариант. http://www.youtube.com/watch?v=z_gCA4RP1Y4 В Японии показ стартует 20-го апреля. Мувик жду с нетерпением, уж очень мне "Врата" нравятся. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Guard (смотреть историю редактирования) Цитата
наRu-то Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Классный сериал))) понравилось не научно-фантастическая основа, а именно романтическая подоплека)Это вообще классно получилось ^_^ Последнюю специальную серию смотрел с душераздирающей грустью... Цитата
Страшный Гайджин Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 После долгого перерыва в просмотре аниме, по многочисленным рекомендациям посмотрел этот сериал. Ожидал намного большего. Больше серьезности, больше реалистичности. А получил все тоже самое - в очередной раз дети спасают мир. Машина времени из микроволновки... сжатие трех терабайт до 30 байт(!) в андронном коллайдере (!!!)... Запись мыслей обратно в мозг через мобильный телефон... вы шутите? Это можно назвать научной фантастикой? Нет, ну я понимаю что жанр "научная фантастика" предполагает идеи, выходящие за рамки представления, но не такие нелепые же! По мне, так это очередной японский мультик для подростков, в основе которого лежат все стандартные анимешные принципы. В общем, надеялся, что раз сериал стоит на первых строчках в топах, то будет что-то действительно "новое" для аниме. Разочарован... Имхо, аниме совсем не заслуживает своего места в рейтинге. Цитата
Mitsu no Rin Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 Страшный Гайджин, для аниме эта "псевдонаучная фантастика" действительно нова. Вряд ли предполагаемой целевой аудиторией у сериала были люди, разбирающиеся в физике, программировании выше аматора. Высшие строчки топов, на мой взгляд, вполне заслужены. Необычная попытка отобразить устройство мира, материю времени, да и в принципе, теория заговоров всегда была доволи интересной. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 "сжатие данных в черной дыре" и "перезапись мозга" через мобильник -- самые большие ляпы, согласен. с другой стороны, мало где можно наблюдать рост главного героя -- от придурковатого кривляки -- к человеку, рискующему собой ради другого... и даже отправляющего на смерть любимую девушку.Курису вообще стала эталоном "какой должна быть правильная цундере".очень редко показывают успешность в жизни "друга главного героя" -- а ведь такой дочерью, как Сузуха, можно гордиться, да и бороться с системой у Дару получилось дольше, чем у Окабе. так что для меня лично персонажи и их взаимоотношения с лихвой перевешивают сюжетные дыры. Цитата
herolder_02 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 так что для меня лично персонажи и их взаимоотношения с лихвой перевешивают сюжетные дыры. Согласен. А какие диалоги вкусные, вот особенно тот, про собственную ложку - до сих пор с улыбкой вспоминаю. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Не зря откладывал. Строго годно вышло, правда предсказуемостей много. Цитата
Xmire Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) Не зря откладывал.На самом деле зря, ибо тут чем дольше откладывать - тем больше пиара попадает на глаза. А пиар перед просмотром - это почти всегда плохо^^ Сам я доволен тем, что во время онгоинга был далек от анимешного мира. Правда, позже на пиар я все же нарвался, но это был близкий друг и пиар был правильный. Так что залпом посмотрел сие творение. А по поводу критики методов сжатия и использования мобильника для передачи данных во времени... Почему же тогда здешние умы ничего не говорят о парадоксах и эффектах бабочки аля "изменилось исходное состояние атомов во вселенной и все пошло совершенно непредсказуемо"? Или они и правда хотели увидеть в этом сериале настоящую машину времени? Здесь хоть и очень поверхностный, почти художественный, но все же свежий взгляд на "путешествия во времени", а не очередное повторение какой-нибудь трилогии Назад в будущее (в которой метод этого самого путешествия был настолько же "реалистичным", но всем было похеру, ибо все и так было круто). Как по мне, все же стоящий над душой и томно вздыхающий иногда на ушко гаремник - куда больший недостаток. И то, что здесь некоторые почему-то называют "ляпами" (как можно допустить ошибку в том, что в принципе невозможно?), на самом деле просто художественные упрощения. Изменено 22 марта, 2013 пользователем Xmire (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Почему же тогда здешние умы ничего не говорят о парадоксах и эффектах бабочки аля "изменилось исходное состояние атомов во вселенной и все пошло совершенно непредсказуемо"?Парадоксы уже обсуждали.1) Парадокс дедушки.1.1) Если Рура - девушка, значит у нее нет причин отправлять SMS который должен сделать ее девушкой. Так откуда тогда SMS взялся?1.2) Если машины времени и путешественников во времени не существует, кто тогда спас Курису?2) Ладно, допустим путешествующее во времени неподвластно изменениям истории. Тогда:2.1) Почему на самочувствие Судзухи в прошлом, влияет исправность существования машины времени в настоящем? SMS же эта исправность не волнует.2.2) Почему в конце сериала Судзуха исчезла из машины времени? Окарин ведь не исчез, хотя тоже путешественник во времени.3) Каким макаром форматирование винчестера SERN в настоящем, отменяет получение SMS о смерти Курису в прошлом?4) Окарин летал в прошлое дважды. Почему два Окарина не стукнулись лбами в процессе? Цитата
Guard Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) Решил запостить это здесь. В свое время Врата заставили меня немало порассуждать о парадоксах и теориях путешествий во времени. Парадокс дедушки и эффект бабочки. Спойлеры!!! «Уничтожьте одного человека - и вы уничтожите целое племя, народ, историческую эпоху. … Раздавите ногой мышь — это будет равносильно землетрясению, которое исказит облик всей Земли, в корне изменит наши судьбы. Гибель одного пещерного человека — смерть миллиарда его потомков, задушенных во чреве……На комке было отливающее зеленью, золотом и чернью пятно—бабочка, очень красивая… мертвая. Она упала на пол—изящное маленькое создание, способное нарушить равновесие, повалились маленькие костяшки домино… большие костяшки… огромные костяшки, соединенные цепью неисчислимых лет, составляющих Время…»Рэй Брэдбери. И грянул гром. 1952. Все намеченные на день дела были завершены, домашние уложены. Книжка, читаемая в ожидании очередной серии просматриваемого мной сериала (несколько одновременно смотреть не люблю), была дочитана, лениво листался топ WA. Что это за "Steins;Gate", да еще и из жанра фантастика? Прочтение краткого содержания «Врат», а затем и просмотр первой серии, определили мое дальнейшее времяпровождение на два следующих вечера (а точнее, на два «ночера»). Итак, "Steins;Gate". Для начала, хотел бы немного позанудствовать. В 1961 году метеоролог и математик Эдвард Лоренц ввел в созданную им компьютерную модель погоды данные, округлив их не до шестого, а до третьего знака после запятой. В результате, был сформулирован термин «эффект бабочки» (бабочка, взмахивающая крыльями в Айове, может вызвать лавину эффектов, которые могут достигнуть высшей точки в дождливый сезон в Индонезии), была обнаружена непредсказуемость поведения многих детерминированных систем и, в конечном итоге, создана теория хаоса. По сути, «эффект бабочки» описывает поведения системы в зависимости от начальных условий. Незначительности погрешности и изменения в исходных данных приводят, в конце концов, к непредсказуемым поворотам и глобальным последствиям.В декабре 2000 - феврале 2001 на некоторых американских научных форумах появлялся необычный человек. Он называл себя Джоном Тайтором, путешественником во времени, прибывшим из 2036 года. По его словам, теория Керра (для тех, кто решит поподробнее узнать, гуглите википедию по слову «Черная дыра») оказалась верна, и в 2034 году была разработана "машина времени", а точнее, устройство для перемещения между мирами - в пространстве и времени. При этом перемещения в рамках одного мира практически невозможны - вмешательство путешественника во времени создает ещё одну параллельную реальность, где изменения имеют место, но в то же время прежняя реальность никуда не исчезает...Но это все отступление от темы, вернемся непосредственно к "Steins;Gate". Чем же является это произведение? Клоном киношных шедевров «День Сурка» и «Эффект бабочки»? Есть ли что-то общее между ними и "Steins;Gate"? Или все-таки «Врата» это что-то несколько большее? Имеющий глаза да увидит – разумеется, общее есть, более того, на протяжении всего сериала, бабочки в виде зрительных образов постоянно присутствуют, указывая на связь как с фильмом, так и с собственно одноименным феноменом... Но являются ли «Врата» клоном? На мой взгляд, нет, не являются. В сюжетной основе «Врат» лежат несколько (на самом деле их больше), в отличие от «Дня сурка» и «Эффекта бабочки», основных теоретических выкладок о путешествиях во времени и связанными с путешествиями возможными парадоксам:первая - изменение прошлого отправляет путешественника на другую мировую линию (или проще, в альтернативную вселенную). При изменении прошлого, без физического путешествия во времени, никто не будет знать об изменении прошлого, за исключением тех людей, которые могут сохранять воспоминания при сдвиге мировых линий.вторая - новая реальность появляется при изменении, но через какое-то время события естественным образом приводят измененную реальность в соответствие с исходной.третья - последовательность событий ограниченно изменяема, пока события не влияют на самого путешественника во времени. К примеру, путешественник во времени не может убить своего деда, либо окажется, что в действительности его дедом был другой человек. Он также не может изменить те события, которые, как ему известно, произошли.Некоторые скажут, что «Врата», это история о том, как можно с помощью телевизора, микроволновки и мобильника построить машину времени. Но это не совсем так. На самом деле, теоретическая и сюжетная составляющие «Врат» глубоко продумана. Практически с самой первой серии сюжет интригует, хотя, по началу, у меня, настроенного скептически (а я был настроен скептически), нет-нет да и возникала предательская мысль: «а что собственно тут шедеврального? Что это аниме делает в топе? Не бросить ли просмотр?». К счастью, просмотр я не бросил. Сюжет "Врат" закручивается неторопливо, чтобы потом, после 11-й серии стремительно раскрутиться. Если сказать что просмотр следующих серий в буквальном смысле поглотил меня – не сказать ничего. В ходе просмотра я ловил себя на мысли – смог бы я не сломаться, после практически бесконечного количества попыток спасти Маюши? Как бы я поступил, кем пожертвовал, если бы меня поставили перед выбором: возможности спасти подругу детства (практически сестру) или любимую девушку? Добили меня, честно говоря, 21-24-я серия (то что я ждал от R;N, но не дождался). Смотря 23-ю, честно говоря, был готов ко многому, но не к тому, кто был истинной причиной смерти Курису… Немного о концовке. Хотя, по сути, хэппиэнд показан, не надейтесь на счастливый конец. Счастливый конец стал возможным только в отдельно взятой мировой линии. Кто смотрел врата, помнят картинку с ответвляющимися линиями… Если все мировые линии действительно остались существовать, до перемещения ГГ с линии альфа – то в скольких вселенных Маюши мучительно погибла? Вселенных, в которых погибла Курису? Вселенных, в которых сам Окабэ, сначала своими действиями, а потом и своими руками убил любимую девушку? Вселенных, в которых Окарин безуспешно пытался сделать хоть что-то, но всего лишь множил количество реальностей, в которых он ничего не добился…. Стоит ли "Steins;Gate" того чтобы потратить на него свое время? Безусловно. Великолепный сюжет и вызываемые им эмоции, неплохой видеоряд, отличная озвучка сэйю (один только зловещий смех Окабе чего стоит).Заслуживают ли "Steins;Gate" право быть в топе рейтинга? Каждый решит это для себя сам. Отдельное спасибо создателям за 25-ю (спешел) серию.Эль Псай Конгру. … Хотел бы немного дополнить свой отзыв и порассуждать о теоретической составляющей "Врат" в части путешествий во времени. Не буду здесь упоминать технические ляпы и допущения, так же не буду утверждать, что путешествия во времени 100%. возможны. Однако, отмечу, что теория относительности Эйнштейна допускает возможность существования червоточин (известных так же как мост Эйнштейна-Розена), с помощью которых гипотетически возможны путешествия во времени. В ВШ очень хорошо показаны основные парадоксы путешествий во времени (они же эффект бабочки, парадокс дедушки). Именно их, как я понимаю, некоторые и называют сюжетными нестыковками и ляпами.По сути, ляпов сюжетных, как таковых, нет. Поясню, почему я так считаю. В ВШ используются следующие теоретические выкладки (на самом деле, теорий больше) о изменяемости последовательности событий (есть еще теории о неизменяемости событий, но тут не наш случай): 1. Изменение прошлого отправляет путешественника на другую мировую линию (или проще, в альтернативную вселенную). При изменении прошлого, без физического путешествия во времени, никто не будет знать об изменении прошлого, за исключением тех людей, которые могут сохранять воспоминания при сдвиге мировых линий. Именно это происходит в ВШ при изменении прошлого с помощью D-mail, начиная с 1-й вплоть до 22-й серии. Причем, D-mail может как изменить прошлое и привести к смещению мировой линии, так может и не изменить прошлое и соответственно, не привести к смещению мировой линии. Т.е в сюжете ВШ все полностью соотносится с теорией.Окабе, как раз такой человек, который сохраняет воспоминания при смене мировой линии. Так же, частично воспоминания сохраняют Маюри, Курису, Рукако, Фэйрис…. 2. При изменении прошлого возникает новая мировая линия (измененная реальность), но через какое-то время события естественным образом приводят измененную реальность в соответствие с исходной. Тут сюжет так же соотносится с данной теорией, изменение во времени (в пределах основной временной линии) практически не влияют на то, что Маюри погибает, меняются лишь причины смерти и возникает отсрочка во времени – но итог всегда один: Маюри гибнет. 3. Каждое путешествие в прошлое мгновенно переписывает старую реальность в новую. Люди и предметы из старой реальности бесследно исчезают (если они не существуют в новой реальности) или изменяются (если они в ней существуют). Сам путешественник во времени не меняется. При этом путешественник (или любой регистрирующий прибор, которым он располагает) сохранит воспоминания об уничтоженном варианте реальности. И снова сюжет ВШ соотносится с данной теорией – перемещения во времени с использованием переноса сознания (12-22-я серии). А так же с использованием машины времени 23-я и частично 24-я серии 4. Последовательность событий ограниченно изменяема, пока события не влияют на самого путешественника во времени. К примеру, путешественник во времени не может убить своего деда, либо окажется, что в действительности его дедом был другой человек. Он также не может изменить те события, которые, как ему известно, произошли (этот парадокс известен как парадокс дедушки).Перемещение с использованием машины времени Сузухи - С204 (23-24 серии). При этом перемещении, смещения времени не происходит. Именно поэтому задача Окабе не предотвратить смерть Курису (23-я серия), а инсцинировать ее (24-я серия), так, чтобы его прошлое «Я» увидело то же, что видело настоящее «Я». Изменено 23 марта, 2013 пользователем Guard (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Mitea Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 1. Изменение прошлого отправляет путешественника на другую мировую линию (или проще, в альтернативную вселенную). При изменении прошлого, без физического путешествия во времени, никто не будет знать об изменении прошлого, за исключением тех людей, которые могут сохранять воспоминания при сдвиге мировых линий.При изменении прошлого, независимо от того возникла другая мировая линия или нет:1) До точки вмешательства история остается той же самой. Потому как если отправили SMS в прошлый четверг и вместо Курису встретили Лину Инверс, это уже никакого отношения к путешествиям во времени не имеет.2) Факт вмешательства остается. Иначе что это за вмешательство, которого вообще не было?3) После точки вмешательства история пересчитывается.Для парадокса же дедушки играет роль лишь вопрос о том, считается ли за вмешательство нежелание Судзухи лезть в машину времени. Если не считается, то "меня не было в прошлом потому что машин времени не бывает" ни на что не влияет. Безумные ученые уже вписали в историю Судзуху верхом на машине времени, а на ее будущую лень вселенной наплевать. А одна там мировая линия или десять, важно только для объяснения судьбы "Маюси должна умереть".4. Последовательность событий ограниченно изменяема, пока события не влияют на самого путешественника во времени.Письмо Судзухи "если ты меня задержишь, у меня машина времени сломается" на путешественника во времени как раз таки влияет. Цитата
Vik Pol Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 1. Изменение прошлого отправляет путешественника на другую мировую линию (или проще, в альтернативную вселенную). При изменении прошлого, без физического путешествия во времени, никто не будет знать об изменении прошлого, за исключением тех людей, которые могут сохранять воспоминания при сдвиге мировых линий.В том-то и фишка, что прошлое не изменилось! Окарин просто перескочил на другую, более удобную для себя ветку событий, а то что у кого-то из окружения есть какие-то ощущения дежа вю - это суть коллективная галлюцинация, созданная его харизматичной личностью. ;) Именно это происходит в ВШ при изменении прошлого с помощью D-mail, начиная с 1-й вплоть до 22-й серии. Причем, D-mail может как изменить прошлое и привести к смещению мировой линии, так может и не изменить прошлое и соответственно, не привести к смещению мировой линии. Т.е в сюжете ВШ все полностью соотносится с теорией.Нет никакой "мировой линии", есть лишь "Линия Окарина", вот он по ней и скачет. 2. При изменении прошлого возникает новая мировая линия (измененная реальность), но через какое-то время события естественным образом приводят измененную реальность в соответствие с исходной.Просто он не так далеко ускакал по ветке - в этой ништяки закончились (няшка дайз), а по сему нужно прыгать на соседнюю - там груши больше. B) 3. Каждое путешествие в прошлое мгновенно переписывает старую реальность в новую. А вот и нет - для реальности ничего не меняется. Просто протоОкарин из неё сбегает в следующую и зритель следует за ним. И снова сюжет ВШ соотносится с данной теорией – перемещения во времени с использованием переноса сознания (12-22-я серии). А так же с использованием машины времени 23-я и частично 24-я серииКстати: как вы хотя бы теоретически можете обосновать запись воспоминаний Окарину из прошлого, Окарином из будущего? Это вам не SMS-ку переслать. А вот дрифт между почти бесконечным числом ветвящихся реальностей в происках подходящей - более логичен. 4. Последовательность событий ограниченно изменяема, пока события не влияют на самого путешественника во времени. К примеру, путешественник во времени не может убить своего деда, либо окажется, что в действительности его дедом был другой человек. Он также не может изменить те события, которые, как ему известно, произошли (этот парадокс известен как парадокс дедушки).Если не путаю: в новелле был момент где три Окарина из разных времён собрались вместе на консилиум. Это ли не вмешательство? Перемещение с использованием машины времени Сузухи - С204 (23-24 серии). При этом перемещении, смещения времени не происходит. Именно поэтому задача Окабе не предотвратить смерть Курису (23-я серия), а инсцинировать ее (24-я серия), так, чтобы его прошлое «Я» увидело то же, что видело настоящее «Я».Просто Окарин спустился по дереву как можно ниже и перепрыгнул на соседний ствол. Цитата
Guard Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Vik Pol, Mitea. То что мной написано в моем мини-отзыве - это существующие теории о путешествиях во времени. Теорий - несколько и я их не выдумывал - они просто есть.Применимость этих теорий к S;G - целиком и полностью мое ИМХО, не больше. И происходящее во "Вратах" вполне в эти теории укладывается. При изменении прошлого, независимо от того возникла другая мировая линия или нет:1) До точки вмешательства история остается той же самой. Потому как если отправили SMS в прошлый четверг и вместо Курису встретили Лину Инверс, это уже никакого отношения к путешествиям во времени не имеет.Верно. Вот только точка вмешательства - момент получения D-Mail. 2) Факт вмешательства остается. Иначе что это за вмешательство, которого вообще не было?3) После точки вмешательства история пересчитывается. Если получивший D-Mail воспринимает произошедшее как, скажем, дурную шутку и на его действия D-Mail не оказывает влияния - история "не пересчитывается" и "вмешательства" в ход истории не происходит. В том-то и фишка, что прошлое не изменилось! Окарин просто перескочил на другую, более удобную для себя ветку событий, а то что у кого-то из окружения есть какие-то ощущения дежа вю - это суть коллективная галлюцинация, созданная его харизматичной личностью. ;) Нет никакой "мировой линии", есть лишь "Линия Окарина", вот он по ней и скачет. Как это не изменилось? Прошлое меняется с момента вмешательства - получения D-Mail. Мировая линия и есть "Линия Окарина" для конкретно Окарина - у каждого мировая линия своя. Кстати: как вы хотя бы теоретически можете обосновать запись воспоминаний Окарину из прошлого, Окарином из будущего? Это вам не SMS-ку переслать. Я обосновывал не технологию (кстати именно технология то и вызывает наибольшие вопросы), а происходящее с точки зрения путешествий во времени. При путешествиях "переносом сознания" и "машиной времени" - временная линия не меняется. Если не путаю: в новелле был момент где три Окарина из разных времён собрались вместе на консилиум. Это ли не вмешательство?И как это относится к "парадоксу дедушки"? И скорее не из времён - а разных временных линий. Вот если бы Окарин попытался убить сам себя из другой временной линии - это было бы вмешательство. В любом случае с VN - не знаком. Просто Окарин спустился по дереву как можно ниже и перепрыгнул на соседний ствол. Если внимательно смотреть Врата - видно в какой момент происходит "смещение", а в какой момент нет. И насколько происходит смещение, в цифрах. Я даже график в один из просмотров рисовал.Кстати, когда Окарин всё исправляет - он не возвращается в ту же мировую линию которая была до начала "перемещений". Опять по дивергенции можно увидеть - цифра близка, но не та же. Изменено 27 марта, 2013 пользователем Guard (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Если получивший D-Mail воспринимает произошедшее как, скажем, дурную шутку и на его действия D-Mail не оказывает влияния - история "не пересчитывается" и "вмешательства" в ход истории не происходит.Произнесение "достали спамеры со своими шутками" - тоже изменение прошлого. Пусть и небольшое. раньше ведь получатель ничего такого не говорил. Цитата
Guard Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Произнесение "достали спамеры со своими шутками" - тоже изменение прошлого. Пусть и небольшое. раньше ведь получатель ничего такого не говорил. так я об этом и говорю. "Причем, D-mail может как изменить прошлое и привести к смещению мировой линии, так может и не изменить прошлое и соответственно, не привести к смещению мировой линии." Предположим, вы вчера в 18.00 получили SMS такого содержания. Вы восприняли это как дурную шутку, удалили и забыли. Как это повлияло бы на Вас сегодняшнего? Никак?Соответственно прошлое не изменено.Во вратах хороший пример - Моэка проигнорила D-mail. Но, вы могли получив SMS подобного содержания, скажем, выключить телефон и пропустить важный звонок. Повлияла SMS? Повлияла.Изменение прошлого произошло. Изменено 27 марта, 2013 пользователем Guard (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Предположим, вы вчера в 18.00 получили SMS такого содержания. Вы восприняли это как дурную шутку, удалили и забыли. Как это повлияло бы на Вас сегодняшнего? Никак?Я стал знать на одну дурную шутку больше. Да, влияние небольшое, но тоже влияние. Цитата
Guard Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Я стал знать на одну дурную шутку больше. Да, влияние небольшое, но тоже влияние.Согласен. Небольшое влияние есть. Но если это новое знание не повлияло на ваши действия - можно этим влиянием принебречь - ведь на ход истории ваше знание не повлияло. Цитата
Vik Pol Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Как это не изменилось? Прошлое меняется с момента вмешательства - получения D-Mail. Wrong. Прошлое осталось как было - просто сознание протоОкарина перенеслось с ветки 1 на ветку 2 в шкуру Окарина2. Его там что-то не устроило? Не беда - 3, 4 и прочие отклонения от основной линии ждут его. Мировая линия и есть "Линия Окарина" для конкретно Окарина - у каждого мировая линия своя. Про остальных ничего не известно. "Мировой" линия Окарина может стать лишь тогда, когда весь Мир завязан на нём. Иными словами получается что Окарин=Бог. Я обосновывал не технологию (кстати именно технология то и вызывает наибольшие вопросы), а происходящее с точки зрения путешествий во времени. При путешествиях "переносом сознания" и "машиной времени" - временная линия не меняется.В S;G имеет место 3 вида путешествий:1) Д-майлы которыми Окарин "слайдит" между мирами-вероятностями.2) Перезапись воспоминаний с помощью модерновых наушников в пределах одного слайда (локальная отмотка времени)3) Сузуха с настоящей машиной времени (иначе нельзя было бы свести 3-х Окариров в одной точке времени). Но при этом не исключено что машина тоже слайдит ещё и по мирам-вероятностям. И как это относится к "парадоксу дедушки"? Даже микровоздействие при играх со временем имеет макропоследствия. Если внимательно смотреть Врата - видно в какой момент происходит "смещение", а в какой момент нет. И насколько происходит смещение, в цифрах. Я даже график в один из просмотров рисовал.Ну и что это доказывает?.. По идее разница между срезами реальностей так велика, что даже чтобы описать их в цифровом эквиваленте пришлось бы создавать информационный массив этак в десятую часть текущей вселенной. B)Впрочем, можно сделать её векторной или в виде алгоритма, но всё равно запись этого займёт куда больше серого вещества мозга Окарина. :P Кстати, когда Окарин всё исправляет - он не возвращается в ту же мировую линию которая была до начала "перемещений". Опять по дивергенции можно увидеть - цифра близка, но не та же.Его игры с Д-мейлами напоминают мне попытки починить треснувшее зеркало микроскопически выверенными ударами зубилом по разлому - лучше от каждого последующего воздействия ну никак не станет. Максимум - протоОкарин найдёт себе рай обетованный в каком-то из отдалённых от основной резни осколков, откладывая зубило на дальнюю полку, что и показано в сериале. Изменено 28 марта, 2013 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Guard Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 Wrong. Прошлое осталось как было - просто сознание протоОкарина перенеслось с ветки 1 на ветку 2 в шкуру Окарина2. Его там что-то не устроило? Не беда - 3, 4 и прочие отклонения от основной линии ждут его. Лень сейчас на все отвечать. Я про это говорил: "Изменение прошлого отправляет путешественника на другую мировую линию (или проще, в альтернативную вселенную)." http://s58.radikal.ru/i161/1303/49/fe8583c7ac26.jpg Желтым показана "линия Окарина" Его игры с Д-мейлами напоминают мне попытки починить треснувшее зеркало микроскопически выверенными ударами зубилом по разлому - лучше от каждого последующего воздействия ну никак не станет. Максимум - протоОкарин найдёт себе рай обетованный в каком-то из отдалённых от основной резни осколков, откладывая зубило на дальнюю полку, что и показано в сериале.Так и я об этом же говорю: "по сути, хэппиэнд показан, не надейтесь на счастливый конец. Счастливый конец стал возможным только в отдельно взятой мировой линии. Кто смотрел врата, помнят картинку с ответвляющимися линиями… Если все мировые линии действительно остались существовать, до перемещения ГГ с линии альфа – то в скольких вселенных Маюши мучительно погибла? Вселенных, в которых погибла Курису? Вселенных, в которых сам Окабэ, сначала своими действиями, а потом и своими руками убил любимую девушку? Вселенных, в которых Окарин безуспешно пытался сделать хоть что-то, но всего лишь множил количество реальностей, в которых он ничего не добился…." Про остальных ничего не известно. "Мировой" линия Окарина может стать лишь тогда, когда весь Мир завязан на нём. Иными словами получается что Окарин=Бог. То что про остальных ничего не известно еще не означает то, что Окарин = Бог. Мировая линия - последовательность существования объекта в пространстве/времени. В данном конкретном случае - Окарина В S;G имеет место 3 вида путешествий:1) Д-майлы которыми Окарин "слайдит" между мирами-вероятностями.2) Перезапись воспоминаний с помощью модерновых наушников в пределах одного слайда (локальная отмотка времени)3) Сузуха с настоящей машиной времени (иначе нельзя было бы свести 3-х Окариров в одной точке времени). Но при этом не исключено что машина тоже слайдит ещё и по мирам-вероятностям. Да, я об этом и написал. Цитата
Quaken Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Очередной трейлер фильма.Надеюсь, обойдется все-таки без рекапов? http://www.youtube.com/watch?v=wAm1aF1_ZYc 1 Цитата
Guard Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Мувика очень жду. Через какой промежуток времени после показа диски начинают продавать? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.