Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Он и D-mail посылал и Судзуху и видеописьмо... Вобщем много усилили приложил, но сдвинул таки реальность на новую линию. И это именно ТОТ случай случай, а ни какой не другой.

Jabberwocker почти прав - "будущий" окарин изменил бы прошлое, вычеркнув себя в пользу получателя, не будь у него Reading Steiner. А так он просто подготовил для себя теплое местечко.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Он и D-mail посылал и Судзуху и видеописьмо... Вобщем много усилили приложил, но сдвинул таки реальность на новую линию. И это именно ТОТ случай случай, а ни какой не другой.

Ну тогда и посылка в прошлое дампа памяти тоже "тот случай". Никакого принципиального отличия от посылки вуидеописьма я чего-то не наблюдаю.

Опубликовано

парение над вопросом конечно красиво выглядит и всё такое... но есть в нём что-то нехорошее.

Наверное, субстанция знакомая, с душком. Ты ему споришь и споришь, а он тебе фейспалмит и фейспалмит... А ты споришь-споришь, а он фейспалмит-фейспалмит... :D Каждый знает, к чему его приписали.

А я не хочу фейспалмить, я хочу следовать своим Дао: отвечать, если мне ответили, и оставлять последнее слово за собою. И пусть хоть из затылка руку выпростает. Потому что я герой, вольный каменщик, солдат удачи, обаятельный дурачок, соль земли и Байрон до кучи. И меня просто вспучивает от массы моей интересной и противоречивой личности.

Опубликовано (изменено)

Ну тогда и посылка в прошлое дампа

памяти тоже "тот случай". Никакого

принципиального отличия от посылки

вуидеописьма я чего-то не наблюдаю.

Ну, по большому счету да...

Однако же по правилам сериала это не так.

Сие можно списать на особые свойства дубликатора (ведь и сам принцип его действия, в изложение Курисы, весьма не правдоподобнен). Или на очередной косяк авторов.

Первый вариант интересен тем, что даёт дополнительную почву для размышления о принципе действия этого дубликатора.

Изменено пользователем Silicium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Олсо, парение над вопросом конечно красиво выглядит и всё такое

да какой там, окстись, просто текущее обсуждение уже преодолело какой-то психологически важный рубеж. я не знаю какой.

Опубликовано

А что тут знать? Эта самая простая и классическая эскалация - сравниваешь А с Б, говоря, что Б хуже, но тут приходят защитники Б и начинают доказывать, что на самом деле А - говно, а так как почва неподготовленная, доказательство происходит по принципу излишней детализации. Ну и уходит как водится в какие-то непролазные дебри.

Потому что спор изначально в общем-то нерашаем на бытовом уровне - он требует либо признания одной стороной, что наезд на А неправомочен, ибо уж слишком мелкие и неоднозначные придирки его питают и во главе так сказать угла здесь лютый маморизм по отношению к обьекту своей глубокой страсти, либо признание противникам того, что сравнение изначально было вызвано неким внутренним конфликтом, который называется в учёных кругах "вожжа под хвост попала", и по определению так же бестолково, как сравнение "Гамлета" с "И грянул гром" в плане реалистичности.

Опубликовано

Однако же по правилам сериала это не так.

И по тем же самым правилам само по себе прибытие Судзухи и посланий из будущего ничего не изменило. Иначе Окарина сразу бы запульнуло в Steins Gate.

Опубликовано

Нет.

Steins Gate включается когда воздействие производит Окарин, а не когда воздействие производят над ним.

Обрати внимание, как реагируют люди на поведение Окарина сразу после его перескока на новую ветвь. А почему? А по тому, что с их точки зрения, непосредственно перед этим, он был немного другим человеком.

Опубликовано (изменено)

Steins Gate включается когда воздействие производит Окарин, а не когда воздействие производят над ним.

Ну я и говорю, "само по себе прибытие Судзухи и посланий из будущего (воздействие над Окарином) ничего не изменило". Все как сиделе в бете, так и сидят.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

С чего бы это, если там прямым текстом сказано, что они переключились на линию "Врата Штайна"?

Правда я так и не понял, как туда переместился Окарин с дыркой в животе, и куда делся их местный Окарин (про него вообще сложно что-то сказать).

Перескок сознания Окарина - так называемый "Reading Steiner" (кстати, в предыдущим посте у меня опечатка - "Steins Gate" написал) происходит, когда изменяется прошлое того мира, где он находится. Если же переключение происходит в текущий момент времени, то ему некуда перескакивать - он просто продолжает двигаться в новом направление в месте то всеми остальными. Вот только когда они доживут до того момента, из которого было произведено воздействие направившее их по этому пути, сознание и память Окарина, жившего в той, теперь уже не реализовавшейся, реальности, перескочат сюда - к ним, и заменят собой сознание и память Окаина пришедшего в эту точку реальности естественным путём.

За время сериала это произошло десятки раз, и произойдет ещё раз - в 2036 году.

Опубликовано

С чего бы это, если там прямым текстом сказано, что они переключились на линию "Врата Штайна"?

Где? Там сказано только "если ты сделаешь то-то и се-то, то переключишся на Врата Штайна".

Опубликовано (изменено)

Ну ладно, допустим, что достоверно это не известно.

Сути дела сие не меняет. Как бы не продолжил развиваться мир, он уже не тот, что раньше.

(Хотя все инструкции он выполнил, и оказался в мире где жива и КМ и Маюши, так что нет причин сомневаться в успехе)

Ещё есть вариант, что здесь имеет место быть сложное кольцо времени, но он малоправдоподобен.

Кстати, рекомендую посмотреть фильм "Детонатор". По сравнению с ним Врата Штайна - очень простая история)

Изменено пользователем Silicium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Сути дела сие не меняет. Как бы не продолжил развиваться мир, он уже не тот, что раньше.

В момент получения видеописьма? Это каким местом он не тот, что раньше? Курису мертва, Окарин в отчаянии, на носу третья мировая. Все как было, так и осталось.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По тому, что письмо было направленно из той реальности в которой оно получено небыло. Хотя принципе это не факт - здесь может быть кольцо.

Однако, крайне крайне мало вероятно, что после последнего путешествия раненый Окарин вернулся в тот мир, из которого было отправлено это письмо.

Хотя события произошедшие в бета-линии вообще не поддаются объяснению, так что гарантировать ничего нельзя.

Предложи годную альтернативу.

Опубликовано

По тому, что письмо было направленно из той реальности в которой оно получено небыло.

А мир как бетой был, так бетой и остался. Так что в Steins Gate Окарин из будущего в любом случае не попадет. Кстати, в 8 серии мировые линии не смещались если влияние на прошлое было слишком слабым.

Опубликовано

Кстати, в 8

серии мировые линии не смещались

если влияние на прошлое было слишком

слабым.

Да.

Я считаю, что это косяк.

А мир как бетой был, так бетой и остался.

Необоснованно и недоказуемо.

Хотя, возможно и не неопровержимо.

Так что в Steins Gate Окарин из будущего

в любом случае не попадет.

В любом случае он попадет в ту реальность, которая образовалась в результате его вмешательств в прошлое, и заменит собой живущего там Окарина.

Будет ли это Steins Gate, или нет - дело десятое (хотя я по прежнему не вижу причин предпологать их неудачу).

Опубликовано
В любом случае он попадет в ту реальность, которая образовалась в результате его вмешательств в прошлое, и заменит собой живущего там Окарина.

Не заменит. Потому что "Окарин из будущего" всего лишь дает точку опоры, а перепорачивает мир "молодой Окарин" -- и именно молодой Окарин "перехватывает управление" RS.

Опубликовано

перепорачивает мир "молодой Окарин"

-- и именно молодой Окарин

"перехватывает управление"

Это не играет никакой роли.

Когда прошлое изменяется, Окарин перескакивает на новую реальность. Независимо то того, кто и как произвёл вмешательство.

Опубликовано

Необоснованно и недоказуемо.

Доказуемо, доказуемо. То что Курису опять умерла показали явно. Более того, прямо показали что возвращения Окарина ждали. Если мировые линии сместились, получается что ждали какого-то другого Окарина, из какой-то другой мировой линии. Куда он собственно делся то в таком случае? В прошлом его не видели, в настоящем тоже не объявлялся.

Когда прошлое изменяется, Окарин перескакивает на новую реальность. Независимо то того, кто и как произвёл вмешательство.

Ну да, как только вмешательство произвели, так и перескакивает. А вмешательство в 2010, а не в отдаленном будущем.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Только мне одному конец показался... неинтересным? И пофапть в этом аниме не на кого. Не понимаю этой шумихи вокруг него.

При чем тут пофапать??? Перед вами потрясающий образец произведения в жанре фантастики. Данное анимэ я считаю по настоящему гениальным произведением именно из-за лихо закрученного сюжета, колоритных персонажей и наличия нескольких мемичных моментов. Врата Штайна создали много шума, если кто-то следил за ними на сайте ворлдарт - то могли заметить что в начале число отрицательных комментариев было чуть менее чем 100%. Однако, ближе к середине - все стало с головы на ноги. И теперь врата законно занимают свои высокие позиции. Мало того, скажу что за последние 2-3 года мало что вообще сможет сравниться с Вратами по уровню производимого впечатления. Это первое анимэ за последние несколько лет, выход каждой следующей серии которого я ждал с нетерпением. Свое увлечение им я могу сравнить только с увлечением "историей мечей", "дэз ноутом" и "Код Гиасом". Больше подобных вещей я не припомню. Анимэ подобные этому выходят очень редко, но слава "Всемирному информационному полю", они все таки появляются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация