Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Чесно говоря, еще не устроила романтическая линия Маюри - ее отношения с Окабе не двигались никуда

Экранизировали True Route, растущий из ветки Курису - а не роуты Сузухи/Фейрис/Маюри/Рукако.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 997
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

(вот где он работает, чем вообще занимается, что-то я не помню, или это не упоминалось?)

В первом посте темы написано, лол. Студент он.

 

деятельность его "лаборатории" - тоже бледная (подумаешь, бананы-трансмутанты во времени перемещаются... Конечно, это все несерьезно... Вот так все и выглядит). Как КЗ микроволновки, после которого она не горит.

Вот именно из-за несерьёзности экспериментов в лаборатории сильнее ощущаешь пресловутый "Эффект бабочки". Никто даже не догадывался, к чему они могут привести, и когда снаряд таки попадает в пропеллер, от воспоминания об этих беззаботных буднях становится жутковато.

 

Чесно говоря, еще не устроила романтическая линия Маюри - ее отношения с Окабе не двигались никуда.

Это потому что она подруга детства. Где вы видели, чтобы подруга детства побеждала остальных соперниц?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Объективно, из-за ...м...м... неоднозначности, скажу так, серий 1-9, на шедевр во всех смыслах не тянет таки. От этих серий впечатление, что аниме стоит на одной ноге, балансируя: то ли в НФ наступить, то ли заложить фундамент романтических линий. Или то ли использовать чисто анимешный потенциал героев, и таки дать гг порезвится, а суперхаККеру, и косплейщице - потрафить реальным отаку. Видимо, создатели аниме таки не решили, поэтому еще не один анимешник завязнет, и дропнет до 9-той серии:unsure:

Тоже на первых сериях чуть не дропнул. Больно долго шла раскачка и знакомство с повседневностью, удерживали от дропа загадочное убийство и Приближающаяся Опасность. Ладно буду честным. Еще краснеющая Курису Макисэ и голос Маюши.

 

Чесно говоря, еще не устроила романтическая линия Маюри - ее отношения с Окабе не двигались никуда.

Там вроде бы даже намеков на романтическую линию не было. Окабе в экранизации воспринимает Маюши как подругу детства или скорее даже младшую сестренку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот я а не обратил внимания, что он студент, потому что если и было это в аниме сказано, то очень невнятно.

Никто даже не догадывался, к чему они могут привести

да ну? Мало того, что персы (и зрители) НФ про путешествия во времени не читали\не смотрели, да еще и моск не работет?

Это потому что она подруга детства. Где вы видели, чтобы подруга детства побеждала остальных соперниц?

я понял, спасибо Jabberwocker, что ветка Курису, но как зрителя аниме меня разочаровывает отсутствие хоть каких-то отношений у Маюри.

Tyz-In, Не все же гнать стереотипные решения ВН... Флешбек на кладбище породил надежду на романтику, и Маюрино "я так и не смогла с тобой поговорить"... Эх...

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Объективно, из-за ...м...м... неоднозначности, скажу так, серий 1-9, на шедевр во всех смыслах не тянет таки. От этих серий впечатление, что аниме стоит на одной ноге, балансируя: то ли в НФ наступить, то ли заложить фундамент романтических линий. Или то ли использовать чисто анимешный потенциал героев, и таки дать гг порезвится, а суперхаККеру, и косплейщице - потрафить реальным отаку. Видимо, создатели аниме таки не решили, поэтому еще не один анимешник завязнет, и дропнет до 9-той серии

но как зрителя аниме меня разочаровывает отсутствие хоть каких-то отношений у Маюри.

Вы пытаетесь сказать что не понравится многим зрителям и называете "слабые" стороны штанги в основе которых ваша невнимательность и личные предпочтения? Кончайте ерундой страдать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это потому что она подруга детства. Где вы видели, чтобы подруга детства побеждала остальных соперниц?

Elfen Lied. По крайней мере, если судить по тому, от кого у ГГ детишки родились. Хотя да, у подруг детства весьма велики шансы остаться в пролете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Ну наконец-то на работе разгреблись, поставки и сейлзы встали, учёба встала, новогодне затишье.

Попробую ответить всем...кхм-м, юзверям.

 

Чем что-то? Оу прекрасно, теперь оно оказывается самое худшее аниме в истории, жги дальше...

Если ты не видишь потенциал, Врат и Мадоки, это исключительно твои проблемы а не общества, а ты продолжай, опускай самый популярные тайтлы, а то еще не успел сказать какое г..но это ваша тетрадка смерти, и гинтама. Ну и безусловно что первый алхимик намного круче второго.....

Я не говорил, что аниме худшее. Я просто не понимаю тенденцию к переоценке. И дело не в потенциале - потенциал - как я говорил - есть, другое дело, что в целом этот потенциал "немного-бездумно" истратили и получилсz просто середняк, который лемминги ставят в топ-5. Я помню времена, когда я кидался и плеваля от Гиасса, но сранивая с Гейтами - тут вообще пушка. Разные весовые категории - но всё равно Гейт превозносят. Что из этого следует? А то что уровень продукта падает. Аниме деградирует, что печально.

С Мадокой всё тоже самое. Тетрадка вещь хорошая, но как вы правильно сказали - это просто популярный тайтл.

А насчёт гинтамы - я считаю её вообще неправильно сюда привлекать для сравнения... Это отдельная вещь, сатирическо-стёбная, причём не только на аниму, но и на внутреннюю/внешнюю политику Японии, жизнь дюдей и т.п. Т.е. не просто развлекуха, а что-то уровня, я бы назвал, "Официальной сатиры".

А, ну и да - первый алхимик определённо лучше второго ;)

 

Durmanstainer

Вы допускаете одну ооочень большую ошибку. Дело в том, что шедевральность произведения оценивается как раз таки реакцией публики.

Чего-чего? "Толпа дебилов ошибаться не может"? Это вы ошибаетесь. Реакцией публики определяется популярность, но ни как не шедевриальность. Я бы тут поставил бы знак равенства между шедевром и классикой и сказал бы что шедевриальность определяется временем.

Нельзя говорить о качестве аниме в отрыве от популярности и личных впечатлений.

Можно. Абстрагируйтесь от аниме, окунитесь в литературу и почитайте Белинского.

Задача студии - сделать аниме, которое впечатлит как можно большее число зрителей, которое вызовет в массах максимальную фагготрию.

Давайте по простому - Задача студии - заработать бабла, плюс воплотить, если получится, личные амбиции и желания в плане творения (что обычно опционально и отходит на второй план).

Нет и никогда не было других критериев шедевральности аниме, коме популярности.

Я не буду комментировать чушь, простите меня.

 

Tоri

А можно чуток погуще тексту? А то ведь три ваших поста в этой теме можно уместить, без потери смысловой нагрузки, в "мне не нра" и "вот раньше было Аниму". За кого держали кулачки? Сколько носовых платков потратили во время просмотра? Что запомнилось, поразило, понравилось, разочаровало больше всего? Не поверю же, что смотрели Ворота с каменным лицом. Откройте нам свое сердечко, не будьте таким стесняшкой.

Излагаю всё как есть:

Скомпилировали мои посты верно ;)

Кулачки держал за Марису.

Запомнилась нудность первой половины сериала, убитый конец и обрубленный потенциал (который стал виден со середины).

Всё ожидал на нормальный пейринг между Хоукином и Марисой - не дождался.

Опять скажу - середняк, потому что в моём понимании соврешенно различаются what i expected - what i got.

Вспоминая ТТГЛ - я тогда просто охреневал от того, насколько потенциал раскрывали ребята, с каждой серие, с каждым сюжетным ходом я просто был в экстазе, тут - диаметрально всё противоположно.

 

То бишь смотрите только то, что "потсоны одобряэ"-? Вот так любовь к аниму сменяется на безрадостное соитие опыстылевших друг к другу любовников.

Это называется - брак ;) И да, вы опять правы.

Подождите, я наверное вас знаю - опять сменили ник за последний год-1,5? ;)

 

O tempora! O mores! А есть ли разница между шедевром и культовостью™? Какая там прослеживается связь, да и есть ли она вообще? Может ли культовое произведение™ не быть шедевром? А наоборот? Эти вопросы не дают мне спать по ночам.

Ну признайте, что вы лукавите-троллите чуть-чуть?))

Тема-то интересная для спора, я бы даже подискутировал.

 

 

А вообще интересный контингент в нитке- пара олдфагов, пара восхищённых юных натуралистов, пара обычных обывателей - и я, ваш покорный слуга - в роли древнего, гнилого, почти умершено на АФ недоношенного тролля ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совершенно непонятная вещь,предназначенная лишь для того,чтобы грубо говоря "похихикать".

 

А пытаясь сделать из него что-то вроде детектива(Ну или что им там в голову взбрело) сделали только хуже...+ герои тупы как незнамо что!

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"герои тупы" -- зря. беззаботные и пофигистичные -- возможно.

 

просто при экранизации многие рассуждения и попытки были выброшены

изначально рассматривался и вариант покупки IBN5100 онлайн, а вместо слежки за IBN5100 до FB Окабе изначально пытался похитить его из камеры хранения и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

можно проще -- список "непонятных действий" и тут уже по пунктам обсудить, что является идиотизмом а что просто не показано целиком (ВН я пока еще помню)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем Окабе взял столько лишнего народу в лабу?Я конечно понимаю авторов(надо потянуть сериал и т.д.),но если бы он их не взял то аниме бы хорошенько "похудело".Да и смотреть приятнее было...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"взял" -- не совсем верно. с его точки зрения, получение "номера сотрудника" равнозначно подписи о неразглашении.

т.е. "никому постороннему мы не говорим, только своим"

ну а то что болтал слишком много где попало -- это да.

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запомнилась нудность первой половины сериала, убитый конец и обрубленный потенциал (который стал виден со середины).

Начало мне тоже показалось нудным, но здесь можно сделать скидку на создание необходимого контраста между обычной жизнью и началом таймтревелинга, познакомить зрителя с повседневной жизнью героев, дать время запомнить необходимые детали. Впрочем можно и не делать скидок.

Но что не так с финалом? И чем загублен потенциал? Вы пишите об этом как о самоочевидном, но в чем суть претензий?

 

Опять скажу - середняк, потому что в моём понимании соврешенно различаются what i expected - what i got.

Середняки ведь тоже разные бывают. Есть те, которые на следующий день забудешь, а есть типа "Внутри моей памяти»" (это правда фильма, а не аниму, но об "эффекте бабочки" тоже), вроде бы все шито белыми нитками, сюжет не блещет каким-то оригинальными находками, в общем ничего выдающегося в ленте нет, а пересмотреть иногда возникает желание.

 

Это называется - брак ;) И да, вы опять правы.

Подождите, я наверное вас знаю - опять сменили ник за последний год-1,5?

Не, гляньте на дату регистрации, видимо путаете меня с кем-то.

Как будто есть что-то зазорное в том, чтобы посмотреть просто хорошую вещь. Фиг с ними, с этими экзальтированными отзывами, сурьезными критиками, "обязательным для просмотра аниму", Ворота не оставили глубокий след во мне, эта история не преподнесла мне каких-то откровений, не открыла новые грани, несмотря на некоторую механистичность происходящего и ненужную надрывность некоторых эпизодов мне просто понравилось это аниму про дружбу, поскольку никаких планок не выставлял, минусы в блокнот не записывал, поэтому получил удовольствие от просмотра.

 

Ну признайте, что вы лукавите-троллите чуть-чуть?))

Тема-то интересная для спора, я бы даже подискутировал.

это стёб :3 если аниме классику еще более-менее можно назвать, писать о аниме-шедеврах бесполезно, слишком уж индивидуально-тонкое чужое понимание, что для одного откровение свыше и недосягаемые вершины, то для другого зрителя будет плоскостью и безжизненной пустыней, да и есть ли смысл кого-то в чем-то переубеждать

 

+ герои тупы как незнамо что!

И главный ихний кул сайентист не знал, что такое БАК!

Изменено пользователем Tоri (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем ругаться, когда у нас есть трейлер нового эпизода?

http://www.youtube.com/watch?v=dlfg_UDW2pM

The story is set a few months after the last scene of the television series. On a calm day in Akihabara, Okabe and the other laboratory members are invited by Faris go to America. Mayuri and the rest are planning to reunite with Kurisu, who had come back to an American laboratory. A few days later, Okabe's mad scientist persona Kyōma Hōōin arrives alone at the airport in Los Angeles, where he may be taking the first step to leading the world into chaos.
It's set in September after the end of Steins;Gate, but before December where the After Story takes place.

The Lab take a trip to America courtesy of Faris who is attending a con there.

Kurisu is in Arizona.

Okabe is going to try and find some way to get to Arizona from LA, even if he has to walk.

Main focus of the episode is Okabe and Kurisu and what will become of their relationship.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

герои тупы как незнамо что!

Согласна с jabberwocker, что ничего подобного. К сюжету, да, масса претензий была, но только не к героям. Они прекрасно сделаны - совершенно настоящие, живые люди, молодые, увлеченные, которые сначала сделают, а потом уже подумают о последствиях. И будут разгребать последствия по мере их поступления. Нормально это. Плюс у каждого свой интересный характер, который у некоторых меняется в процессе повествования, что тоже повышает интересность. Плюс все мелкие сценочки между ними очень занятные. Плюс нарисованы красиво и не совсем обычно. Зачотные персы, однозначно.

Изменено пользователем AKam (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Похожа? (отсюда http://www.yaplakal....opic388954.html)

post-137230-0-34734400-1325839134_thumb.jpg

Изменено пользователем Kadokawa (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Окабе в экранизации воспринимает Маюши как подругу детства или скорее даже младшую сестренку.

Мне поначалу так не показалось, особенно после эпизода, в котором они оба - 70 млн лет назад.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ок. Вот у вас есть возможность изменить Врата, чтобы изменили и подправили? Или что не хватает Вратам чтобы вырватся за рамки обычного середняка?

1. Оставить одну последовательно продвигаемую теорию путешествий во времени. А что мы имеем? Одна линия, две линии, бесконечное множество линии? Можно менять прошлое или нельзя? Если можно (меня, например,это устроило бы вполне, хотя это и чушь), то существуют один Ринтаро, одна Маюри и одна Крис, и понятно, почему дергается ЦЕРН. Финал в таком случае – это окончательный расклад событий в единственной Вселенной. Ну, ГГ, конечно, бог, ну так в первый что ли раз такое в аниме? К тому же он все равно бог. НО! Судзуха говорит, что так нельзя, потому что парадокс дедушки, и подкладывает этим мину под саму возможность путешествий во времени в тривиальном понимании и смысл происходящего. Каждый раз при вмешательстве в прошлое рождается еще одна линия, и линий этих – бесконечное множество. Нам их рисовали, ссылались на ТО и теорию струн. По логике Судзухи машина времени – это устройство для исчезновения из реального мира в мир, родившийся в результате вмешательства впрошлое. Так зачем злобной ЦЕРН бороться с Ринтаро, если максимум, что может сделать сумасшедший ученый – создать новый мир и свалить в него. На текущую мировую линию он никак не может повлиять, а почему ЦЕРН должно беспокоить то, что происходит в параллельных вселенных? Ее нормальная реакция – разрешить машину времени и отправить всех революционеров на линии-отражения (как те, на которых многократно умирала Маюри) или линию бета, куда они так стремятся - чтобы не мешали управлять человечеством на линии альфа. Или они настолько солидарны со своими двойниками? Вот Ринтаро, например, несолидарен со своими друзьями, остающимися в параллельных вселенных.

2. Объяснить, хотя бы в 2 словах, зачем нужна IBN. У нее нет сетевого модуля, с нее нельзя войти на сервер, ею нельзя сделать ничего такого, чего не сделает современный компьютер. А сюжет заворачивается вокруг нее.

3. Укоротить заседания школьного клуба им. Харухи Судзумии (не одиннадцать же серий).

4. Убрать или объяснить мелочи, вроде диверсанта-лауреата Нобелевской премии по физике Фредерика Брауна, косящего под японца Теннодзи-сана, при этом никто незамечает этнической несостыковочки (видимо, хорошо прищуривается). Достаточно дебильный образ папы - плоский, как лист бумаги. Или вот еще: на крышу здания рухнул неопознанный летающий объект, проломил перекрытие и разрушил этаж. Пресса сие действие зафиксировала и решила, что объект – спутник, зеваки потолкались. Но не появился ни домовладелец, ни полиция, ни JAXA – вообще никто. И вот лежит эта раздолбанная машина времени и еще бы лежала, если бы наша славная «лаборатория» не полезла туда ее чинить.

 

Можно, конечно всё оставить, как есть, но ведь постоянно читаю, что это - научная фантастика и недетский сериал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. там явно говорится, что параллельных миров нет. мир один -- а остальные мировые линии лишь потенциально существуют.

2. IBM5100 имел функцию эмуляции софта для больших майнфреймов - чтобы можно было исполнять и отлаживать софт, не гоняя машину из двух десятков шкафов. Чтобы было веселее, программы тогда отлаживали, наживую правя машинный код, а не транслируя заново после правки исходника. Поэтому исходный текст и сброшенный на ленту рабочий вариант имели конечно много общего... но не более того. Учитывая, что документация на такой древний хлам могла просто-напросто не сохраниться (недавно читал про случай, как корпорация профукала всю документацию на огромную утсановку -- и когда понадобилось, были люди которые знали где смазываьб и что менять если сгорит, но никто не представлял, на каком принципе она построена и почему именно так спроектирована, что надо менять чтобы изменить параметры в желаемую сторону), а учитывая, что в то время в ходу были весьма экзотические архитектуры (например, 36 битное слово без побайтовой адресации... а еще вспоминается майнфрейм _без_ аппаратного стека, например) -- не имея эмулятора, ковыряться в чужом софте не представляется возможным.

3. зачем?

4. Теннодзи взял инициалы Фредерика Брауна только из уважения. Сам он никакого отношения к нобелевскому лауреату не имеет (его рассказ о прошлом -- лучшее подтверждение). По поводу нетронутого "спутника" -- очень натянутый момент, согласен. В первую очередь там "на всякий случай" должны были нарисоваться американские агенты в штатском с ближайшей военной базы. Если окажется своим -- не допустить утечки, если чужим -- всегда полезно поковыряться.

 

И лучше все оставить как есть, ибо это аниме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3. Укоротить заседания школьного клуба им. Харухи Судзумии (не одиннадцать же серий).

Это же часть их жизни, такое вот бестолковое времяпровождение, совместное дуракаваляние. Зачем убирать-то?

 

Достаточно дебильный образ папы - плоский, как лист бумаги.

Ну, завистливый отец нужен для ДРАМЫ, слишком искусственной и форсированной выглядела эта поножовщина со стороны профессора. Но ему и отвели пять минут на весь сериал.

 

Или вот еще: на крышу здания рухнул неопознанный летающий объект, проломил перекрытие и разрушил этаж. Пресса сие действие зафиксировала и решила, что объект – спутник, зеваки потолкались. Но не появился ни домовладелец, ни полиция, ни JAXA – вообще никто. И вот лежит эта раздолбанная машина времени и еще бы лежала, если бы наша славная «лаборатория» не полезла туда ее чинить.

Этот момент тоже привел меня в замешательство. Либо я просто невнимательно смотрел.

 

Можно, конечно всё оставить, как есть, но ведь постоянно читаю, что это - научная фантастика

Это же не твердая научная фантастика.

Изменено пользователем Tоri (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. там явно говорится, что параллельных миров нет. мир один -- а остальные мировые линии лишь потенциально существуют.

Почему? Там говорилось, что при каждой попытке вмешаться в прошлое возникает новая линия, ответвляющаяся от основной в момент проникновения в прошлое. Единственный способ обойти "парадокс дедушки" по их мнению.

2. IBM5100 имел функцию эмуляции софта для больших майнфреймов - чтобы можно было исполнять и отлаживать софт, не гоняя машину из двух десятков шкафов.

Я читала про unix 2036, да. Но зачем в сериале нужна была именно ibn, я не поняла: отправить и стереть можно было с компьютера в лаборатории. Более того, Хасиде ее еще и переделывать пришлось. Т.е. взяли историю из сети, адаптировали, как могли. В данном случае - по-детски.

3. зачем?

Затем, что ничего не происходит почти. Школьный кружок с бананами. И опять волшебный ГГ.

4. Теннодзи взял инициалы Фредерика Брауна только из уважения. Сам он никакого отношения к нобелевскому лауреату не имеет (его рассказ о прошлом -- лучшее подтверждение).

Тут я ступила. точнее, не обратила внимание.

И лучше все оставить как есть, ибо это аниме.

Ну, аниме тоже разные бывают, т.е. разной степени непротиворечивости сюжета. Если уж говорит о шедеврах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я читала про unix 2036, да. Но зачем в сериале нужна была именно ibn, я не поняла: отправить и стереть можно было с компьютера в лаборатории. Более того, Хасиде ее еще и переделывать пришлось.

Чтобы стереть со своего компа, надо сгенерировать кусок машинного кода и подсунуть его на исполнение на майнфрейм СЕРНа.

проблема только в том, что БД создана, когда об SEQUEL (то, что позднее стало SQL) даже не задумывались.

Что и в каком виде там хранится -- никто не знает. БД бывают не только реляционные и иерархические, а 70-е годы -- расцвет "разброда и шатания".

какая архитектура, какие машинные команды и какие коды у этих команд -- без понятия.

 

на самом деле более скользкий вопрос -- с какого перепугу удаление сообщения, уже сыгравшего свою роль, может изменить прошлое.

но вот...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация