Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
но деньги есть. Судя по некоторым событиям.
Да не важно уже, лишь бы в коня корм был. А пока приходит на ум только одна аналогия - ... на воеводстве, который чижика съел.
  • Ответов 499
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Вот только без этого, пожалуйста. Всё равно не копейки

"Пиши больше — чего их, басурман, жалеть!" — А.В. Суворов.

-------------------------------

Вроде, читаю закон новый — и лажи откровенной не замечаю (кроме упоминания "общепринятых норм международного права"). При сравнении со старым законом новый гораздо подробнее, многие пункты конкретизированы и расписаны, кое-что добавлено. Выглядит, на первый взгляд и с точки зрения неспециалиста, неплохо. Но, возможно, кое-где можно было бы и лаконичнее изложить.

Каких-то принципиальных отличий от действующего закона пока не заметил — уточнения небольшие и дополнения (типа, разрешение использовать огнестрел для разрушения замков при проникновении и тэ пэ).

Ы, по башке демократизатором бить запретили. Что-то мы все менее и менее цивилизованы, не используем совсем передовой европейский опыт.

Опубликовано
Милиция однозначно что-то бережёт. Пока не знаю что, но что-то точно xD Что касается переименования - всё равно. Пока САМИ правоохранительные органы не станут лучше вообще следует переименовать их в эльфов - по крайней мере смешно. А насчёт вкладывания миллионов в переименования (последующий распил бабла и т.д.) - способ их распилить всё равно нашли бы. Так что не волнует.
Опубликовано
Вроде, читаю закон новый — и лажи откровенной не замечаю (кроме упоминания "общепринятых норм международного права").
Это не лажа, а "канон" законотворчества, открываете почти любой закон и там это есть. Всё равно положения всяких конвенций дублирует национальное законодательство, типа там запрет пыток и т.д. и пишут наверное чтобы ПАСЕ всякие к ним не цеплялись.
Опубликовано
А толку? В этом разбирается кто-то? Напоминает известную историю про эталонную статую и её же, исправленную по заявкам всех желающих.
Ознакомившись с законопроектом, граждане предлагают в первой же статье закона "коротко и понятно изложить, зачем нужна полиция", причем "из формулировки должно явно следовать, что задача полиции в первую очередь - помогать гражданам и защищать их". При этом видно, что у ряда пользователей есть юридическое образование, они обращают большое внимание именно на формулировки отдельных положений закона и предлагают свои варианты их перефразирования. ©
Переименование, кроме того, что бессмысленно, т.к. за, считай, сотню лет, все привыкли к "милиции", ещё означает трату миллионов (если не миллиардов) рублей наших же денег
Никаких срочных мер по замене табличек, перекраске машин, как и спец.бюджета на это, не будет. Здесь вопрос содержания, а не формы. ©
Айтишник? Или увидел Большую цифру и Осудил?

Дал бы пруф, да потерял.

Опубликовано (изменено)
что-то я так и не понял как ребрендинг изменит содержание.

или отношение.

Закон достаточно сильно отличается от текущего "о милиции" в некоторых аспектах. Например, ментов заставили извиняться, если они нарушили права невиновных по служебной информации, запретили бить демократизатором по некоторым местам. Зато разрешили вламываться в дома без санкции прокурора (но отнюдь не по желанию левой пятки опера - там достаточно жёстко регламентировано, когда и как).

Так проще Россию называть полицейским государством. :D

Но всё равно же неправда...

Изменено пользователем B-7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Очень повеселило) Трехцветные звезды на самолетах, новая парадная форма, а теперь еще и "полицаи"...

Жить стало лучше, жить стало веселее. Что-то мне это напоминает "Записки инженера", только еще страшнее.

Интересно, а кому пришла в голову эта замечательная мысль про "полицейских"?

Изменено пользователем White Wolf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Интересно, а кому пришла в голову эта замечательная мысль про "полицейских"?

Верховному главнокомандующему, гаранту конституции и просто хорошему человеку Д.А. Медведеву. Во всяком случае, инициатива по переименованию исходила именно от него.

Опубликовано (изменено)
Верховному главнокомандующему, гаранту конституции и просто хорошему человеку Д.А. Медведеву. Во всяком случае, инициатива по переименованию исходила именно от него.

На самом деле об этом говорили чуть ли не с февраля, и начал отнюдь не Дмитрий Медведев.

Очень повеселило) Трехцветные звезды на самолетах, новая парадная форма, а теперь еще и "полицаи"...

Жить стало лучше, жить стало веселее. Что-то мне это напоминает "Записки инженера", только еще страшнее.

А что плохого в ребрендинге страны? Советский союз с точки зрения Запада кроме танчиков ничего хорошего не клепал (Я знаю, что это не так: сеть ЖД - однозначная победа, но власть... способы управления... экстремальная централизация... перманентная революция... ну и дальше по списку - этого я простить не могу. Прошу на это не отвечать, это личное мнение, и не переубедите). А нам с остальным миром нужно хотя бы сосуществовать. ИМХО на это можно потратиться.

Изменено пользователем B-7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А что плохого в ребрендинге страны? Советский союз с точки зрения Запада кроме танчиков ничего хорошего не клепал (Я знаю, что это не так: сеть ЖД - однозначная победа, но власть... способы управления... экстремальная централизация... перманентная революция... ну и дальше по списку - этого я простить не могу. Прошу на это не отвечать, это личное мнение, и не переубедите). А нам с остальным миром нужно хотя бы сосуществовать. ИМХО на это можно потратиться.

Это уже похоже не на налаживание дружеских связей, а под типичный "закос", который проявляется все больше и больше. И у меня почему-то это все ассоциируется с человеком, который, чтобы быть ближе к "тусовке" начинает терять свою личность. Запад может думать, что хочет, но если у Советского Союза и у России хорошие танки, то теперь стыдиться этого что ли?

Ребрендинг, может и не плохо, но при условии, что нет других проблем. А у нас, пол России в пожарах, в Москве смог, посевы от жары гибнут, в Чечне вроде опять обстрел, морская база загорелась (и при этом виновного просто назначили), менты за последние полгода нескольких человек положили - всех все устраивает, делать больше ничего не надо, только названия смакуй.

Опубликовано
Ребрендинг, может и не плохо, но при условии, что нет других проблем.

Заметим в скобках, ситуация, когда нет "других проблем", в принципе невозможна. Другие проблемы есть всегда и у всех.

всех все устраивает, делать больше ничего не надо, только названия смакуй.

Ну почему — перетряска там серьёзная.

Опубликовано
Заметим в скобках, ситуация, когда нет "других проблем", в принципе невозможна. Другие проблемы есть всегда и у всех.

Согласен с Вами. Но думаю, что есть проблемы гораздо более насущные.

Ну почему — перетряска там серьёзная.

Простите, а где именно Вы имеете ввиду(без всякого подкола, просто уточняю). Совершенно не вопрос, что какие-то вопросы пытаются решить, но видя, как это порой пытаются сделать испытываю горечь от чужого маразма.

Опубликовано
Простите, а где именно Вы имеете ввиду(без всякого подкола, просто уточняю).

В заметке Ленты было написано, что всех сотрудников милиции одномоментно уволят, а потом будут принимать обратно в полицию, но уже не всех. Т.е. планируют тотальную перетряску личного состава.

Судя по посту Романа выше — изменяется структура. Тут я уже не в курсе.

Кроме того, новый закон всё же отличается от старого. Опять же надо подробнее смотреть.

Опубликовано
В заметке Ленты было написано, что всех сотрудников милиции одномоментно уволят, а потом будут принимать обратно в полицию, но уже не всех. Т.е. планируют тотальную перетряску личного состава.

Ну, если честно, то мне кажется, что те кому нужно-удержаться, ибо власть-связи-деньги...

Кроме того, новый закон всё же отличается от старого. Опять же надо подробнее смотреть.

Отличается, Но выскажу свое мнение: вопрос не столько в новом законе, сколько в соблюдении уже имеющихся норм. Одно дело на бумаге, а другое-как исполняться будет.

Опубликовано
что-то я так и не понял как ребрендинг изменит содержание.

или отношение.

Милиция не написать также, как VODKA.

Вот нинада. Водку и медведей все любят. :huh:

У вас такой клёвый пост.

Это уже похоже не на налаживание дружеских связей, а под типичный "закос", который проявляется все больше и больше. И у меня почему-то это все ассоциируется с человеком, который, чтобы быть ближе к "тусовке" начинает терять свою личность.

В РФ такой "клёвый" и "продвинутый" президент. Недавно зафрендил в твиттере Барака Обаму. Это так клёво.

всех все устраивает, делать больше ничего не надо, только названия

Тоже не вижу реальной пользы от смены на клёвое название этой "реформы". Может быть, для государственников есть заметная разница или определенный смысл.

Shinsaku-To

А без грандиозного переименования нельзя было заняться чисткой (?), перестановкой кадров (?) -?

А что плохого в ребрендинге страны?

Хотя бы тем, что в РФ есть куда более насущные и важные проблемы, чем смена лейбла у милиции.

Опубликовано
А без грандиозного переименования нельзя было заняться чисткой (?), перестановкой кадров (?) -?

Я ничего не говорю за грандиозное переименование. По мне так это вообще самая незначительная часть происходящего.

Опубликовано
Смысла нет в переименовании, скорее это просто черный пиар власти и отвлечение от самого законопроекта, его косяков и недоделок. «Пора вернуть милиции ее прежнее наименование и называть в дальнейшем наши органы правопорядка полицией», - ха а давайте тогда президента в Императора переименуем, вот вам и дерьмократия.
Опубликовано
черный пиар власти

В чёрной-чёрной стране чёрная-чёрная власть достала из чёрных-чёрных чумаданов чёрный-чёрный пиар :huh:

"Чёрный пиар" = облить кого-то грязью, выражаясь по-человечески.

отвлечение от самого законопроекта, его косяков и недоделок

Просьба перечислить косяки и недоделки. Пока что-то не заметно.

Опубликовано
Никаких срочных мер по замене табличек, перекраске машин, как и спец.бюджета на это, не будет. Здесь вопрос содержания, а не формы. [/i]©

Вообще сюр. И будет у нас "полиция" ездить на машинах с надписью "милиция", пока не придёт необходимость плановой перекраски, ага.

По любому надо Президента в Императора переименовать =)

Не согласен. "Властелин" лучше. Ещё лучше - "Тёмный Властелин". С такими изменениями я любые полиции приму, а без этого - не имеет смысла.

Опубликовано
Ну, если честно, то мне кажется, что те кому нужно-удержаться, ибо власть-связи-деньги...
То есть, состав менять надо, а изменить даже массовыми увольнениями ничего нельзя? Как тогда вообще действовать? Ясное дело, что все разом честными и добрыми не станут. В любом случае.

Вообще, критика получается хорошей. Не менять состав — плохо, там все плохие. Менять — плохо, где тогда новые кадры брать. В любом случае — без разницы, потому что как ни поступи, кадры останутся плохими.

вопрос не столько в новом законе, сколько в соблюдении уже имеющихся норм. Одно дело на бумаге, а другое-как исполняться будет.
То же самое: ясное дело, что всё исполняться как надо вдруг не станет. Но разве это значит, что законы менять бессмысленно? Вроде бы так стало, что всё подробно расписано и очень многие ситуации раскрыты в деталях. Закон просто стало тяжелее нарушать, рамки уже. Теорию системы довели до ума — разве это так незачительно? И лучше было вовсе её не менять, оставив в ней все старые бреши?
Вообще сюр. И будет у нас "полиция" ездить на машинах с надписью "милиция", пока не придёт необходимость плановой перекраски, ага.
Ну если захотели поменять вывеску, то как-то поступать надо. Все деньги не потратишь, без денег одномоментно ребрендинг не сделаешь. Есть другие предложения в данной ситуации? В конце концов, уж лучше деньги сэкономить, чем избежать временного несоответствия, которое даже как бы постепенный переход символизирует, люди попривыкают потихоньку)

В целом, получается так, что у правительства нет шансов. Абсолютно любой закон (кроме разве что снижения налогов, да и то сомнительно — «а где ж они там деньги возьмут, или уже наворовали?») легко можно выставить по крайней мере бесполезным, а в большинстве случаев и вредным. Вопрос такой выходит: а нафига вообще тогда что-то менять? Априори только хуже станет, ну или уж точно не лучше.

Спойлер:
Т. к. мне, по всей видимости, если станут отвечать, то что-нибудь в духе «а переименование здесь при чём, зачем названия трогать, раз и так работают?», то сразу подчеркну: переименования здесь и ни при чём.
Я ничего не говорю за грандиозное переименование. По мне так это вообще самая незначительная часть происходящего.
Типа того.
Опубликовано

Вон на police-russia интересные мысль написали. Закон переименовали - и все почему-то стали возмущаться и спорить по поводу названия, а на содержание никто (почти) в результате не обращает внимания.

Вспоминается ребрендинг РЖД...

Согласен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация