Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так построен закон в любом цивилизованном государстве: без доказательств никто не имеет право назвать человек преступником. Стойкой уверенностью суд не убедишь, даже на конгрессе ясновидящих. И поверьте, это вовсе не для защиты прав негодяев - скорее, чтобы уберечь невиновных.

понятно,что это сделано дабы уберечь невиновных, однако пользуются этим лишь преступники. а по вашему милиция хватает на улице первого встречного, тащит его в отдел и заставляет признаться в преступлении?

Опять-таки, без доказательств побоев их никто и слушать не станет. А если доказательства есть - так может всё-таки признание действительно выбили?

дело не в том, что слушать их никто не будет, но представьте,что по каждому такому поводу мало того что проводится служебная проверка и собирает материалпрокуратура, но и в последствии тебя на суд вызвают, где пытаешься доказать, что ты не верблюд, а преступник продолжает выдумывать несусветную чушь, чуть ли не обвиняя в убийстве Кеннеди.

• Ответов 499
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
понятно,что это сделано дабы уберечь невиновных, однако пользуются этим лишь преступники.

Инфа 100%? Со всеми преступниками пообщались, со всеми невиновными?

дело не в том, что слушать их никто не будет, но представьте,что по каждому такому поводу мало того что проводится служебная проверка и собирает материалпрокуратура, но и в последствии тебя на суд вызвают, где пытаешься доказать, что ты не верблюд, а преступник продолжает выдумывать несусветную чушь, чуть ли не обвиняя в убийстве Кеннеди.

Потом преступнику светит помимо уголовного наказания административное. А клевета вроде бы вообще из области УК РФ. Не знаю как, но наверняка судебная система предусмотрела наказание за такие выходки. Жду юристов для подтверждения моих слов (Gedomaruuuu)

Опубликовано
Ну во первых- нормальные(приличные) люди в возрасте 20-22 на лавочках дни рождения не отмечают.

Да что вы? о_О Я вам тут не о жильцах Рублёвки вещаю. Представляете, не у всех есть достаточное кол-во денежных средств, чтобы компанию в кафе отвести. А дома ещё хуже будет - вот тогда соседи точно 02 наберут, ибо дома у нас панельные и слышимость великолепная.

Во вторых- трезвых за громкие разговоры никто-никуда забирать не будет.

Естественно, потому что не за что. А, если вы помните, компания день рождения отмечала, конечно, не без алкоголя. Ну а дальше просто - опьянение есть, вину потом придумаем. Отчётность, уважаемый, отчётность. Я вам не про прокуратуру и суды рассказываю, а обычном ППС. Они галочку себе за привод, а парни уж как-нибудь выкрутятся. Максимум - до утра посидят, да отпустят их, если смирные будут.

По крайней мере если спокойно сказать: "Всё мы уходим", либо "Извините, мы будем вести себя потише".

На выше приведенном примере(говорить с уверенностью не могу, свечку не держал), возможно либо жильцы на 02 пожаловались на пьяный дебош, либо просто перед нарядом "распивали в общественном месте". Но факт, что молодые люди на подошедший ППС скорее всего отреагировали негативно(кто-ж его с хлебом-солью встречает). А там, две волшебные фразы: "Мусора-пидорасы", либо "Идите отседова, Мы знаем свои права" и отель-Плаза на ночь считай уже есть.

С урками и детдомовскими всех ровнять не надо, ага.

Я рогом упираться не стану - моя совесть чиста: такое было и не раз. И на моих глазах, и меня тоже забирали за 5 минут назад открытую бутылку пива, из которой сделано всего несколько глотков. В 2005-2006 году борзометр шкалил у наших ППСников с районного ОВД. Сейчас, да, иначе стало - начальство поменяли и кадры чуток подчистили, остальные утихомирились.

Если вам, и вам, aira, не приходилось сталкиваться с такой безграничной наглостью ментов, я за вас только рад.

Но вот что самое интересное: был задан вопрос: "Почему менты=козлы?", я ответил, приведя пример из собственной жизни. Это не рассказы друзей, не сцена из фильма, ничего не приукрашено. Но вам же в такое банальное беззаконие верить не хочется, я так понимаю. Вы спрашиваете "почему?", и сами же говорите, что такого быть не может.

Вы устверждаете, что подвиги это их работа, но вам не кажется, что такая работа должна хорошо оплачиваться, людей толкают на грань выживания и не удивительно, что они начинают брать взятки, ведь надо и семью свою кормить. По вашему 9000-12000 рублей это достойная заработная плата за такую работу?

Дубль два. Пометка

Но это в идеале...

и этот пост. Обратите внимание - не я считаю, что так должно быть. Я попробовал ответить на ваши вопросы "Почему так это, почему так то?". Вам хотелось взгляда со стороны - получите.

Опубликовано
А клевета вроде бы вообще из области УК РФ

По этой статье в России пока никого не привлекали. Очень специфичная статья никто с ней заморачиваться не хочет.

А вообще в есть нюансик, в том, что обвиняемый не обязан говорить правду для защиты своих прав, что допустим требуется от свидетеля, потерпевшего или понятого.

И на моих глазах, и меня тоже забирали за 5 минут назад открытую бутылку пива, из которой сделано всего несколько глотков.

Ето административка- "распитие алкогольных напитков в общественном месте", ранее пиво в не входило в категорию алкогольных напитков, однако из-за того что депутаты радеют за здоровье нации пиво стали считать алкоголем. Пейте пиво в бумажных пакетах.

Опубликовано
Ето административка- "распитие алкогольных напитков в общественном месте", ранее пиво в не входило в категорию алкогольных напитков, однако из-за того что депутаты радеют за здоровье нации пиво стали считать алкоголем. Пейте пиво в бумажных пакетах.

Административка или нет, 3-4 года назад не было чётко сформулированного закона "о распитии алкогольных напитков в общественных местах", как сейчас, а были лишь неясные предписания. Неясность которых ППСники и юзали себе на руку. И всё одно - административный кодекс, уголовный кодекс - законодательство. Нарушал ли я и мне подобные законы в то время сказать было трудно, ибо не было в них конкретики. Но сейчас не об этом, а о том, что реально пьяного, дебоширящего персонажа отпускали на месте "под залог", а, в общем-то, никому не мешающую компанию везли в обезьянник. Ну обидно ж оно, потому и "козлы". Но не все! Например, с юстицией нашего ОВД я очень даже в ладах, и не за счёт связей, а просто потому, что люди они хорошие.

Опубликовано
Так построен закон в любом цивилизованном государстве

Да только государство у нас пока далеко не цивилизованное(начиная с мусора, заканчивая взаимоотношениями с окружающими), однако сильно хочет им казаться. В Китае например, еще совсем недавно ворам прилюдно руки отрезали, да и сейчас у них довольно жесткие меры по отношению к подозреваемым. Однако это не мешает Поднебесной активно развиваться во всех сферах, и плевать им на мнение Запада.

Опубликовано
Потом преступнику светит помимо уголовного наказания административное. А клевета вроде бы вообще из области УК РФ. Не знаю как, но наверняка судебная система предусмотрела наказание за такие выходки. Жду юристов для подтверждения моих слов (Gedomaruuuu)

это все ерунда на самом деле эти статьи не работают.

Естественно, потому что не за что. А, если вы помните, компания день рождения отмечала, конечно, не без алкоголя. Ну а дальше просто - опьянение есть, вину потом придумаем. Отчётность, уважаемый, отчётность. Я вам не про прокуратуру и суды рассказываю, а обычном ППС. Они галочку себе за привод, а парни уж как-нибудь выкрутятся. Максимум - до утра посидят, да отпустят их, если смирные буду

извините, но вы с вашими друзьями нарушили Закон. вследствии чего были доставлены в отдел в соответсвии с Законом. несправедливо то ,что кого-то доставили, а кого-то нет? ну тут уж ничего не могу сказать, жизнь вообще несправедлива, но вы лучше за себя отвечайте. сотрудники ППС действовали в рамках закона. а то ,что у них за это "срубленная палка", такэти палки не они придумывают.

По этой статье в России пока никого не привлекали. Очень специфичная статья никто с ней заморачиваться не хочет.

А вообще в есть нюансик, в том, что обвиняемый не обязан говорить правду для защиты своих прав, что допустим требуется от свидетеля, потерпевшего или понятого.

совершенно верно. подозреваемый, обвиняемый не предупреждается об уголовной ответсвенности за дачу ложных показания и зи отказ от дачи показания, поэтому он может нести какую угодно околесицу,а сотрудники милиции должны апровергать его "аллиби". Вот такой Закон.

Прокуратура лежит в больнице, в реанимации - те, кто остались живы.

А по ТВ, по местным новостям прозвучало, что взятие под стражу пока отложили. Думают. Решают.

данной категорией дел занимается прокуратура (если не будет установлено ,что дтп совершено в нерабочее время), так как преступление совершено сотрудником милиции. опять же слишком мало информации. то ,что он врезался в другую машину и находился в состоянии алкогольного опьянения еще не делает его автоматически виновным в совершении преступления. необходимо оценить всю совокупность доказательств. Насчет избраниямеры пресечения в виде заключения под стражу. В милиции данное решение пнинимает начальник следствия или его замы, следователь лишь выходит с ходатайством (просьбой) перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Прокуратура со своей стороны предоставляет помошника прокурора, который либо поддерживает ходатайство следователя, либо нет. И уже только суд принимаетрешения о том ,чтобы человека заключить под стражу, так что милиция тут извините, но не при чем.

Опубликовано
это все ерунда на самом деле эти статьи не работают.

извините, но вы с вашими друзьями нарушили Закон. вследствии чего были доставлены в отдел в соответсвии с Законом. несправедливо то ,что кого-то доставили, а кого-то нет? ну тут уж ничего не могу сказать, жизнь вообще несправедлива, но вы лучше за себя отвечайте. сотрудники ППС действовали в рамках закона. а то ,что у них за это "срубленная палка", такэти палки не они придумывают.

Я вот, честное слово, до туалета еле добежал - чуть не обмочился. Когда мажора "под залог" отпускали, тоже в рамках закона действовали, ага B)

Вы посты-то мои читаете вообще? Я где-нибудь писал, что святой, и никогда административных правонарушений не совершал?

Тут ещё смешная ирония есть: со следаками отношения наладились как раз потому, что в допросной пару раз сидел. В обезьянник лично меня не сажали ни разу и в клетку не запихивали.

К слову, чем чаще человек пишет слово "закон" с заглавной буквы, утверждая его силу, тем быстрее его принципы и амбиции сгинут под тяжестью оного. Это не угроза и не предупреждение, ни в коем случае! Просто наблюдение.

aira, вы писали о не таком уж и большом населённом пункте, в котором, как я понял, вы живёте, и, быть может даже, работаете в органах (если ошибся, остальное не к месту). Мне приходилось бывать в районах области и вести аналитическую деятельность по работе тамошних ведомств. Скажу я вам, большой город резко отличается от районного населённого пункта своей жестокостью. Здесь и отморозки злее, и меры пресечения жёстче, оттого и борзометр зашкаливает порой сильнее.

Вот только всё это в прошлом - сейчас ситуация иная. И что примечательно, с выходом закона "о распитии... в общественных местах", нас вообще перестали наряды ППС посещать - оставили в покое. Теперь только по звонку от недовольных жильцов близстоящих домов приезжают. И "залётных" гостей в ОВД я уже давненько не видел. Если и привезли, то обязательно есть на то причина и явная. Стало лучше, но некоторые из представителей ведомств так навсегда и останутся козлами в памяти обиженных.

Опубликовано

Стало быть, ложное сообщение подозреваемого об избеении никоим образом не наказывается?

Опубликовано
aira, вы писали о не таком уж и большом населённом пункте, в котором, как я понял, вы живёте, и, быть может даже, работаете в органах (если ошибся, остальное не к месту). Мне приходилось бывать в районах области и вести аналитическую деятельность по работе тамошних ведомств. Скажу я вам, большой город резко отличается от районного населённого пункта своей жестокостью. Здесь и отморозки злее, и меры пресечения жёстче, оттого и борзометр зашкаливает порой сильнее.

я немо сказать как там в больших городах)) может вам оно и виднее)

Стало быть, ложное сообщение подозреваемого об избеении никоим образом не наказывается?

у нас ни разу не было,чтобы к нему какие-то меры принимались или он нес за это дополнительную ответственность.

Опубликовано
у нас ни разу не было,чтобы к нему какие-то меры принимались или он нес за это дополнительную ответственность.

Вы у всех преступников, подавших в прокуратуру спрашивали? Тем более, вопрос был не о том, были ли случаи, а о том, должны ли быть.

Опубликовано
Вы у всех преступников, подавших в прокуратуру спрашивали? Тем более, вопрос был не о том, были ли случаи, а о том, должны ли быть.

да к чему спрашивать у преступников,если это статья милицейская, если бы такое дело было я бы знала) наверное так сложилась практика, вот и не работают эти статьи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Уже, как 2 дня идёт Обсуждение проекта федерального закона «О полиции». А в этой теме тишина. Все милицию полюбили разом?

Граждане, всем в срочном порядке знакомиться с текстом и оставлять свои комментарии по содержанию законопроекта. ;)

Обсуждение на указанном сайте будет длиться до 15 сентября 2010 года.

Думается, что поучаствовать должны все. Потом будет дополнительный стимул поворчать на власть, мол видите, а я говорил, мать вашу, что нужно ввести такой-то пункт - получите импичмент. (Стучит молотком по столу стоимостью 300 тысяч рублей).

p.s. Первое, что ясно уже сейчас, так это намечающийся грандиозный "попил" денег на лакокрасочные материалы и на смену прочей атрибутики.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Граждане, всем в срочном порядке знакомиться с текстом и оставлять свои комментарии по содержанию законопроекта.

А толку? В этом разбирается кто-то? Напоминает известную историю про эталонную статую и её же, исправленную по заявкам всех желающих.

Мне там пока не нравится единственный пункт — там, где полиция кроме законов и тэ дэ должна руководствоваться "общепринятыми международными нормами". Фимоз какой-то. Но на это уже и без меня указали.

Остальное — пока мало понятно, надо очень сильно закапываться.

Опубликовано (изменено)
Переименование - бред, очень мягко говоря. Надеюсь, что тому, кто до этого додумался, оторвёт жизненно важные места.

Что это за привычка призывать к членовредительству?..

Давно пора называть полицию в России полицией. Плюс в законе очень много сказано о защите прав граждан (в том числе от полицейских), а случаи проникновения в жилище без спроса жёстко регламентированы, так что правозащитники зря подняли вой.

Изменено пользователем B-7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
p.s. Первое, что ясно уже сейчас, так это намечающийся грандиозный "попил" денег на лакокрасочные материалы и на смену прочей атрибутики.

Очередной повод прикарманить миллиарды? Просто и оригинально, не то что всякие там нанотехнологии , "чистая вода" или домены на кириллице.

Что это за привычка призывать к членовредительству?..

Это не привычка, это необходимость.

Давно пора называть полицию в России полицией.

Давно пора, ага. Все честные крестьяне ждали этого, никак не могли понять, что же мешает. Оказывается, правозащитники.

Опубликовано
Давно пора называть полицию в России полицией. Плюс в законе очень много сказано о защите прав граждан (в том числе от полицейских), а случаи проникновения в жилище без спроса жёстко регламентированы, так что правозащитники зря подняли вой.

Переименование, кроме того, что бессмысленно, т.к. за, считай, сотню лет, все привыкли к "милиции", ещё означает трату миллионов (если не миллиардов) рублей наших же денег, не привнося никаких изменений - с тем же успехом можно написать на боку машины "самолёт", и ожидать, что она после этого будет летать. Остальное из закона с тем же успехом применимо к любому названию.

Опубликовано
Это не привычка, это необходимость.

Тогда я могу объявить необходимостью применять оное ко всем, кто со мной не согласен или просто косо посмотрел на улице. Только почему-то я этого не делаю.

К слову, в интернете вы все такие крутые, а как выборы - так "всё уже куплено", "один голос ничего не значит"... Поверьте на слово, это не так.

Переименование, кроме того, что бессмысленно, т.к. за, считай, сотню лет, все привыкли к "милиции", ещё означает трату миллионов (если не миллиардов) рублей наших же денег, не привнося никаких изменений - с тем же успехом можно написать на боку машины "самолёт", и ожидать, что она после этого будет летать. Остальное из закона с тем же успехом применимо к любому названию.

Вы закон-то читали? Я - читал.

Первое, что ясно уже сейчас, так это намечающийся грандиозный "попил" денег на лакокрасочные материалы и на смену прочей атрибутики.

А где, при каком мероприятии и в какой стране этого не происходит?

Опубликовано
Очередной повод прикарманить миллиарды?

ещё означает трату миллионов (если не миллиардов)

Квантильонов. Осетра-то урежьте.

Если по сути смотреть, то переименование в полицию имеет смыл. Ну, чисто по значению. Милиция — это ополчение народное.

Но это не важно совершенно. Могли бы не дёргаться в этом направлении. Пожалуй, лучше бы и не дёргались. Но, видимо, захотели ребрендинга.

Интереснее, чего там с законом. Пожалуй, надо бы сравнить со старым, чего изменилось.

Опубликовано (изменено)
Спойлер:
Тогда я могу объявить необходимостью применять оное ко всем, кто со мной не согласен или просто косо посмотрел на улице.

Если он с тобой не согласен, то тебе может быть интересно, почему? А когда, например, люди, непосредственно относящиеся к образованию, говорят о том, что ЕГЭ сырое и нуждается в доработке, а министерство вводит его ещё и для 9-ых классов, да ещё и для учителей, то закрадываются мысли о том, как хотелось бы увидеть тяжёлый металлический предмет опускающийся на головы отдельных чиновников.
К слову, в интернете вы все такие крутые, а как выборы - так "всё уже куплено", "один голос ничего не значит"... Поверьте на слово, это не так.

Не верю.

Квантильонов. Осетра-то урежьте.

http://bash.org.ru/quote/405106
Давайте подождём, да посмотрим, сколько они в это вбухают.
Интереснее, чего там с законом.

Кстати, да. Взываю к осилившему многабукофф B-7, который, я надеюсь, может разъяснить, в чем разница. Изменено пользователем Susaku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Квантильонов.

Вот только без этого, пожалуйста. Всё равно не копейки, всё равно без этого можно было бы спокойно обойтись, и всё равно изменение не несущее никакого практического смысла.

Опубликовано (изменено)
Ребрендинг задуман судя по всему с идейной позиции, своего рода продолжение идеи обрубания "социалистических хвостов", начатой ещё в начале 90-х, на подобии переименования городов, типа: Ленинград->Санкт-Петербург или Куйбышев->Самара. Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А где, при каком мероприятии и в какой стране этого не происходит?
Ну и? В стране благодать, куда бы лишние деньги списать. Еще пару таких лет и в стране банально жрать нечего станет.

Ладно, лично меня новое название мало волнует - переживу, лишь бы нашими буквами было написано. Один хрен, что милиция, что полиция сплошная иностранщина. Но слово Полиция почему-то очень созвучно со словом Поллюция, к чему бы это? После можно предложить, чтобы сменить название Президент на новое - Царь. И чтобы быть последовательным к чертям собачим отменить современное административное деление России по национальностям.

Интереснее, чего там с законом. Пожалуй, надо бы сравнить со старым, чего изменилось.

Пока из законопроекта вычитал, что милицию общественной безопасности уберут и полностью всё подчинение будет Фед. центру. Остаётся надеятся, что это не "евроремонт". Если реформа МВД полностью его (МВД) перестроит и выкинет оттуда "коррумпированный балласт" из Брежневских времён и их молодых прихвостней, то это явно плюс и денег стоит.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну и? В стране благодать, куда бы лишние деньги списать. Еще пару таких лет и в стране банально жрать нечего станет.

Вы не поверите (ох, как часто я стал этот оборот употреблять...), но деньги есть. Судя по некоторым событиям.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация