Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2499428

Рейтинг составлен на основе опроса, который по традиции проводился в этой теме весной.

Лучшее Аниме:

1.place - Cowboy Bebop (カウボーイビバップ) [AniDB] [screenshots] (+1)

TV Сериал, 26 серий, 1998-1999г., Sunrise.

2.place - Haibane Renmei (Charcoal Feather Federation / 灰羽連盟) [AniDB] [screenshots] (+3)

TV Сериал, 13 серий, 2002г., RADIX.

3.place - Code Geass: Lelouch of the Rebellion (Code Geass / コードギアス 反逆のルルーシュ) [AniDB] [screenshots]

TV Сериал, 25 серий, 2006-2007г., Sunrise.

4.place - Azumanga Daioh (あずまんが大王) [AniDB] [screenshots] (+1)

TV Сериал, 26 серий, 2002г., J.C. Staff, GENCO.

5.place - Neon Genesis Evangelion (Shinseiki Evangelion / 新世紀エヴァンゲリオン) [AniDB] [screenshots] (-3)

TV Сериал, 26 серий, 1995-1996г., GainaX.

6.place - Honey and Clover (Hachimitsu to Clover / ハチミツとクローバー) [AniDB] [screenshots] (New!)

TV Сериал, 24 серии, 2005г., J.C. Staff.

7.place - Baccano! (バッカーノ!) [AniDB] [screenshots] (New!)

TV Сериал, 13 серий, 2007г., Brains Base.

8.place - Tengen Toppa Gurren Lagann (天元突破 グレンラガン) [AniDB] [screenshots] (New!)

TV Сериал, 27 серий, 2007г., GainaX, Aniplex.

9.place - Higurashi no Naku Koro ni (ひぐらしのく頃に) [AniDB] [screenshots] (New!)

TV Сериал, 26 серий, 2006г., Studio DEEN, Frontier Works.

10.place – Serial Experiments Lain (Lain / S.E. Lain) [AniDB] [screenshots] (-1/2)

TV Сериал, 13 серий, 1998г., Pioneer LDC, Triangle Staff, GENCO.

Лучшая Манга:

1.place - Berserk (ベルセルク) [ANN] (+2)

Автор: Кейтаро Миура, Томов: 35+.

2.place - Yokohama Kaidashi Kikou (Yokohama Shopping Diary / ヨコハマ買い出し紀行) [ANN] (Back)

Автор: Хитоси Асинано, Томов: 14.

3.place - Gantz (ガンツ) [ANN] (-1)

Автор: Хироя Оку, Томов: 27+.

4.place - Fullmetal Alchemist (鋼の錬金術師) [ANN] (Back)

Автор: Хирому Аракава, Томов: 27.

5.place - Claymore (クレイモア) [ANN] (New!)

Автор: Яги Норихиро, Томов: 19+.

6.place - NHK ni Youkoso! (Welcome to the NHK / NHKにようこそ!) [ANN] ( New!)

Авторы: Такимото Тацухико и Ойва Кэнди, Томов: 8.

7.place - Death Note (デスノート) [ANN] (-6)

Авторы: Цугуми Ооба, Такеси Обата, Томов: 12.

8.place - Rurouni Kenshin (るろうに剣心) [ANN] (Back)

Автор: Набухиро Вацуки, Томов: 28.

9.place - One Piece (ワンピース) [ANN] (-2)

Автор: Ода Эйитиро, Томов: 57+.

10.place - Ranma 1/2 (らんま1/2) [ANN] (-2)

Автор: Такахаси Румико, Томов: 38.

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Лучшие сериалы:

1.place - Cowboy Bebop (カウボーイビバップ) [AniDB] [screenshots] (+2)

TV Сериал, 26 серий, 1998-1999г., Sunrise.

2.place - Haibane Renmei (Charcoal Feather Federation / 灰羽連盟) [AniDB] [screenshots] (+2)

TV Сериал, 13 серий, 2002г., RADIX.

3.place - Neon Genesis Evangelion (Shinseiki Evangelion / 新世紀エヴァンゲリオン) [AniDB] [screenshots] (-2)

TV Сериал, 26 серий, 1995-1996г., GainaX.

4.place - Code Geass: Lelouch of the Rebellion (Code Geass / コードギアス 反逆のルルーシュ) [AniDB] [screenshots] (+6)

TV Сериал, 25 серий, 2006-2007г., Sunrise.

5.place - Azumanga Daioh (あずまんが大王) [AniDB] [screenshots] (+3)

TV Сериал, 26 серий, 2002г., J.C. Staff, GENCO.

6.place - Baccano! (バッカーノ!) [AniDB] [screenshots] (New!)

TV Сериал, 13 серий, 2007г., Brains Base.

7.place - Tengen Toppa Gurren Lagann (天元突破 グレンラガン) [AniDB] [screenshots] (New!)

TV Сериал, 27 серий, 2007г., GainaX, Aniplex.

8.place - PlanetES (プラネテス) [AniDB] [screenshots] (New!)

TV Сериал, 26 серий, 2003-2004г., Sunrise.

9.place - Spice and Wolf (Ookami to Koushinryou / 狼と香辛料) [AniDB] [screenshots] [/url] (New!)

TV Сериал, 12 серий, 2008г., IMAGIN.

10.place - Honey and Clover (Hachimitsu to Clover / ハチミツとクローバー) [AniDB] [screenshots] (New!)

TV Сериал, 24 серии, 2005г., J.C. Staff.

Лучшие фильмы:

1.place - Byousoku 5 Centimeter (5 Centimeters per Second / 秒速5センチメートル) [AniDB] [screenshots]

2007г., Makoto Shinkai, CoMiX Wave

2.place - Toki-wo Kakeru Shoujo (The Girl Who Leapt Through Time / 時をかける少女) [AniDB] [screenshots]

2006г., MADHOUSE.

3.place - Ghost in the Shell (GitS / Koukaku Kidoutai / 攻殻機動隊) [AniDB] [screenshots]

1995г., Production I.G

4.place - Spirited Away (Sen to Chihiro no Kamikakushi / 千と千尋の神隠し) [AniDB] [screenshots]

2001г., Studio Ghibli.

5.place - My Neighbor Totoro (Tonari no Totoro / となりのトトロ) [AniDB] [screenshots] (+2)

1988г., Studio Ghibli.

6.place - The End of Evangelion (EoE / 新世紀エヴァンゲリオン劇場版) [AniDB] [screenshots] (+4)

1997г., GainaX.

7.place - Millennium Actress (Sennen Joyuu / 千年女優) [AniDB] [screenshots] (+2)

2001г., Bandai Visual, MADHOUSE, GENCO, Kadokawa Shoten, WOWOW.

8.place - Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho (The Place Promised In Our Early Days / 新雲のむこう、約束の場所) [AniDB] [screenshots] (-2)

2004г., Makoto Shinkai, CoMiX Wave

9.place - Howl`s Moving Castle (Howl no Ugoku Shiro / ハウルの動く城) [AniDB] [screenshots] (New!)

1984г., Studio Ghibli

10.place - Nausicaa of the Valley of the Wind (Kaze no Tani no Nausicaa / 風の谷のナウシカ ) [AniDB] [screenshots] (-5)

2004г., Studio Ghibli

Лучшее аниме 2009-го года:

1.place - Bakemonogatari (化物語) [AniDB] [screenshots]

TV Сериал, 12 серий, 2009г., Shaft.

2.place - Aoi Bungaku Series (Blue Literature Series / 青い文学シリーズ) [AniDB] [screenshots]

TV Сериал, 12 серий, 2009г., MADHOUSE.

3/4.place - Eden of the East (Higashi no Eden / 東のエデン) [AniDB] [screenshots]

TV Сериал, 11 серий, 2009г., Production I.G.

3/4.place - K-On! (けいおん!) [AniDB] [screenshots]

TV Сериал, 12 серий, 2009г., Kyoto Animation.

5.place - Clannad After Story [AniDB] [screenshots]

TV Сериал, 22 серии, 2008-2009г., Kyoto Animation.

Над составлением рейтинга традиционно долго работали: Ardeur, Negative, Eruialath и Himura Yumi.

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 86
  • Просмотры 20,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Классика на то и классика, чтобы оставаться с нами навечно (даже если для вас она и "типа"). Именно потому, что себя не изживает. Не все сериалы забываются после первого просмотра и живут не больше од

• Antiaris toxicaria
    Antiaris toxicaria

Рада за Актрису, цикад и классику в анимешной обертке. Но где мой Монстр? Почему он только во втором десятке? Мои глаза плакали радиоактивными веществами.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
comment_2499579
Ого.

К слову, Bakemonogatari победил с очень большим отрывом, раза в 1,5 больше по очкам второго места, Aoi Bungaku.

А вот остальные в пятерке Лучшее-2009 шли очень близко, причем Clannad After Story не добрал всего одного балла, чтобы оказаться на том же месте, что и Eden of the East / K-On!

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Опубликовано
comment_2499593
Определение, которое предлагает залезть людям в голову - плохое определение. Анно, например, от депрессии избавлялся, а куча народу и посейчас трясётся. Ровно так же создатель гаремника про панцу мог искреннее любить своё детище, просто не иметь достаточного таланта, чтобы отойти от стереотипов. Тот же EL в чистом виде (хотя автор явно пытался). Или те же Пич Пит, которые сначала малюют вялую пародию на Чобитов (Dears), а потом делают формально такую же хрень с Сэйлор Мун, заменив Сэйлоров на кукол, а народу башню срывает (Rozen Maiden). И что теперь?.. Где грань-то?

В некоторых случаях всё достаточно ясно. Взять, например, те же горячо мной любимые Гиасс с СИДом, в которых могут что-то найти для себя те, кому нравится военная драма, те, кого привлекают хоть и избитые, но до сих пор актуальные вопросы морали, те, кто любят наблюдать за тем, как два лучших друга несутся друг на друга с перекошенными лицами, те, кому нравится романтика, те, кто просто хочет поглазеть на бои БЧР. При желании список можно продолжить. Можно эти вещи назвать "попсой"? Думаю всё таки да.

Ну а в тему любви всё таки залезать не стоит. Может кто-то и считает, что создатели мейнстрима - сплошь бездушные роботы, думающие только о получении профита, но, думаю, это утверждение слишком абсурдно, чтобы его опровергать. Лично я, пусть не упрекают меня в излишней романтичности, напротив считаю, что для того, чтобы создать хорошую вещь, нужно своё дело любить.

Ну а вот о том, где же проходит граница между "попсой" и "непопсой", честно признаюсь, не знаю. Тут уж действительно каждое произведение следует рассматривать индивидуально, а их авторов, при необходимости, подвергать жестокому допросу, чтобы выяснить их мотивацию

Мне кажется, это вы слишком серьёзно восприняли мой деликатный троллинг. Хотя да, снаружи всё выглядит как чистый образец жанра.

Значит всё таки правильно говорят, что многие проблемы в мире возникают из-за непонимания друг-друга.

Но... вот в чем фишка. Раз сценарий успеха прост - побольше того что нарвится немытым массам. Отчего Ковбоев Бибопов не прибавляется год от года? Почему новый Геасс не снимают каждый сезон? Отчего Анно решился войти в ту же воду спустя 10 лет?

Сценарий успеха - это всё таки не главное. Необходим ещё талант, много труда, ну и средства, чтобы всё это реализовать.

Вы не поверите. 2002 -> 2006

Альтернативное мнение: у каждого из двух сериалов есть то, что получилось удачней и то, что вышло хуже, чем у соперника.

причем Clannad After Story не добрал всего одного балла, чтобы оказаться на том же месте, что и Eden of the East / K-On!

Видимо всё таки не стоило мне забывать о голосовании...

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2499604

Никогда не понимал причину популярности манги NHK ni Youkoso!. Неужели первые восторженные вопли про мангу, незадолго перед экранизацией (когда перевода у лайт-новеллы не было), до сих пор имеют такой эффект?

В целом, неплохой получился рейтинг, хотя и не совпадает с моим. А "Лучшее аниме 2009-го года" я бы переименовал на "Самое популярное".

Опубликовано
comment_2499614

Лучшее аниме 1/10) И это Лэйн

Лучшее ТВ/ОВА 0/10) Кстати как это Лэйн входит в топ лучших аниме но отсутствует в сериалах??

Лучшее аниме 2009-го года:две штуки)Кланнад и Bakemonogatari)Но Кланнад я бы на первое место поставил)

Думал будит больше совпадений)Правда и мой топ за ето время изминился,но больше совпадений бы не стало)

п.с посмотрев все прошлый рейтинги и нынешний удивило вылет ГТО(всегда был в топе) и вылет Тетрадки(больно много у него фанатов)

Опубликовано
comment_2499624
А "Лучшее аниме 2009-го года" я бы переименовал на "Самое популярное".

Каждый мог назвать пятёрку аниме, которое он посчитал лучшим. В результате выигрывают те, кто получает больше голосов и, соотв-но, будут лучшими из лучших. Демократия, десу.

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2499647
...а тут все, как по накатанной :) Из года в год тащат Еву и Бибопа (ну последнего хотя бы есть за что), а вкусности последних лет оставляют на арене класса "Лучшее аниме года X". Конечно же, очень рад почти за все тайтлы, ворвавшиеся в топ и несущие красноречивое (New!) (Fanateek, я с вами), вот только жаль, что и в этом году тех самых (New!) все так же мало и топ3 для них все так же недосягаем. Ну что ж сказать, на то оно и голосование: предпочтения отдаются старому-доброму деревянному коню, а не новому игрушечному вертолету.

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Опубликовано
comment_2499680
Сбылась мечта идиота, Берсерк на первом месте, я безумно рада!

По этому поводу предлагаю его еще раз перечитать! ^_^

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2499681

GodSlayer, но только в "Лучшее аниме 200х года" есть совпадения (или может зависимость от) с продажами и рейтингами в интернетах, а там где "лучшее аниме" такой аналогии не провести, с такой же лёгкостью.

Пфе. Лучшие 2009го года... 3 из 5 - моэшит и школьные драмы...

Опубликовано
comment_2499705

ronnin

Я возможно открою тайну, но на разных сайтах разных стран - разные рейтинги. А уж несовпадение общего рейтинга с чьими-то личными предпочтениями гарантированно. Я вот тоже считаю, что слезодавилке из жизни насекомых тут вообще не место, Эдем хоть и хороший сериал, но ничего особого, а Литературу отложил до лучших времён. Однако куче людей нравятся эти Клоунады, кому-то сильно вставил Эдем, и ещё больше людей посмотрело Литературу, и она им сильно понравилась. И всё это кто-то посчитал для себя лучшим, что было за 2009, и в итоге из общих голосов сложилась такая картина. Всё просто.

Опубликовано
comment_2499779

Как неожиданно приятно в этом году вышло! Если бы ещё кто выкинул богомерзкую клеймору из топа манги был бы вообще счастлив.

А классика и её небольшое в топе пребвание только радует честно говоря. На то она и классика. И элитарные ценители японской анимации могут сколько угодно плеваться что мол "NGE - суть попса", да только не отменит это того факта, что в отличие от многих других работ она от времени не стареет. Жалко Ребилд номер два в топ не попал, ну да ладно, попадёт в следующем году.

Your other honor
Опубликовано
comment_2499784
когда перевода у лайт-новеллы не было

Дык, новеллу нельзя было же. Новелла же шикарная, но не манга же.

а манга не понравилась.

Пфе. Лучшие 2009го года... 3 из 5 - моэшит и школьные драмы...

Бакемоногатари не моэшит и не школьная драма, но это не суть. Не хотеть в топ, но вещица интересная.

Aoi Bungaku вообще не моэшит и там даже ояша нету.

Higashi no Eden - детективные крекс-пекс.

Clannad уж тупо "школьной драмой" нельзя назвать, а K-On! это конечно же моэ. шит не шит ваше право думать.

поэтому может вы имели ввиду 2 из 5?

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2499791

GodSlayer, всё так. Но разве такие очевидности мешают вставить своё веское слово в сторону моэшита?!

Дык, новеллу нельзя было же. Новелла же шикарная, но не манга же.

Сейчас в топе манга же.

Бакемоногатари не моэшит и не школьная драма
Clannad уж тупо "школьной драмой" нельзя назвать

Школьники\школьницы у которых есть некоторые проблемы и которые должен решить главный герой. Я это имел в виду.

поэтому может вы имели ввиду 2 из 5?

2.5 устроит?

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2499818
В некоторых случаях всё достаточно ясно. Взять, например, те же горячо мной любимые Гиасс с СИДом, в которых могут что-то найти для себя те, кому нравится военная драма, те, кого привлекают хоть и избитые, но до сих пор актуальные вопросы морали, те, кто любят наблюдать за тем, как два лучших друга несутся друг на друга с перекошенными лицами, те, кому нравится романтика, те, кто просто хочет поглазеть на бои БЧР. При желании список можно продолжить. Можно эти вещи назвать "попсой"? Думаю всё таки да.

Поскольку определение опирается на мотивацию создателей, то, что находят в них зрители может свидетельствовать о принадлежности только косвенным образом. Более того, есть подозрение, что в другие аналогичные произведения, не снискавшие такой популярности, вложено меньше души, что и не нашло отклика в сердцах фанатов. Таким образом приходим к парадоксальному с точки зрения лингвистики выводу, что попсовость не обязательно является критерием популярности. Стремление угодить максимальному количеству человек и возможность это сделать - разные вещи.

Ну а вот о том, где же проходит граница между "попсой" и "непопсой", честно признаюсь, не знаю. Тут уж действительно каждое произведение следует рассматривать индивидуально, а их авторов, при необходимости, подвергать жестокому допросу, чтобы выяснить их мотивацию

Ну вот, например, Джэймс "Титаник" Кэмерон, которых снял экологический боевик про гуманоидных феликсоидов с катафотами на коже и USB-портом в косичке. Если его спросить, как ему пришло в голову снимать на две камеры сразу, этот немолодой остроумный человек расскажет, что шёл к этому пятнадцать лет, дожидаясь, пока техника дорастёт до его замыслов. Высокое искусство, а? Меж тем сборы рекордные. А вот режиссёр какой-нибудь "Власти огня" (такого же плана героической картины про компьютерных драконов) наверняка состряпал её быстро, имея в виду охватить ВООБЩЕ ВСЕХ. Вообще всех не получилось, но кино есть. Популярность разная, мотивация... вообще хрен знает какая, а всё в принципе - развлекательная фантастика с мотивами переживаний.

[off]А вообще яснее и раньше всех в этом духе высказался тоже один весьма известный человек, апостол Павел: "Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых." (1 Кор. 9:22) Так что традиция имеется.[/off]

Значит всё таки правильно говорят, что многие проблемы в мире возникают из-за непонимания друг-друга.

Да. А остальные - от непонимания самого себя. Всё же прочее - не проблема в принципе. )

Как неожиданно приятно в этом году вышло! Если бы ещё кто выкинул богомерзкую клеймору из топа манги был бы вообще счастлив.

Шо паделать... Любят её люди.

Опубликовано
comment_2499838
GodSlayer, всё так. Но разве такие очевидности мешают вставить своё веское слово в сторону моэшита?!

А кто мешает-то? ;) Факт в том, что большинство голосовавших считают их лучшими, и с этим уже ничего не поделать.

Опубликовано
comment_2499878
Шо паделать... Любят её люди.

Наруто тоже люди любят, только не в этом дело. Точно так же как опускать NGE, модно опускать Наруто (тупость и для детей ведь), а всё из-за узости мышления, мол "ведь принято говорить что наруто - это шлак, потому мы такие продвинутые и не будем отходить от линии партии". И это при том, что тот же Наруто на порядок лучше кляморы с точки зрения вменяемости.

Да, да, рейтинг отражает мнение людей, а не объективную реальность и важна не правота общества а его реакция. Это я всё понимаю, просто обидно немного, что ли? Клеймор есть, а бляма нет, кеньшин есть, алиты нет.

и кстати, упороться пирогами - в топе нет Гитсы! Никакой ! Вообще! Это.. это уже...я ушёл плакать.

Your other honor
Опубликовано
comment_2499890
Клеймор есть, а бляма нет, кеньшин есть, алиты нет.

и кстати, упороться пирогами - в топе нет Гитсы! Никакой ! Вообще! Это.. это уже...я ушёл плакать.

Голосовать надо было. Это как с теми же выборами: "ой, один голос всё равно ничего не решает / всё уже известно заранее / мне лениво / я не знал, что такое вообще было", а потом удивляются, как это [вставить имя] мог стать [вставить должность]. А вот так и смог, что сторонники этого Никсона были более активны, а теперь он президент Земли, и уже идёт к вам на ОБЧРе чтоб раздавить.

з.ы. http://www.sankakucomplex.com/2010/07/03/n...endary-quality/

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2499918

Манг, богоубивец, манга. Аниме убило себя филлерами ещё в первом сезоне. Точнее как - из неплохой истории превратилось в среднестатистическую американскую мультжвачку про супергероев.

Голосовать надо было. Это как с теми же выборами: "ой, один голос всё равно ничего не решает / всё уже известно заранее / мне лениво / я не знал, что такое вообще было", а потом удивляются, как это [вставить имя] мог стать [вставить должность]. А вот так и смог, что сторонники этого Никсона были более активны, а теперь он президент Земли, и уже идёт к вам на ОБЧРе чтоб раздавить.
Я не негодуе - просто удивился. Постфактум признаю, что тезис про "плакать" был слишком тонок и неочевиден, чтобы честь его иронией.
Your other honor
Опубликовано
comment_2499928
манга

Да я просто так ссылку оставил, просто вспомнилось к слову.)

Я не негодуе - просто удивился. Постфактум признаю, что тезис про "плакать" был слишком тонок и неочевиден, чтобы честь его иронией.

Так я и говорю "а потом удивляются".

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2499995
бляма нет

а зря.

в топе нет Гитсы!

Тоже ужасно. Куда пропала-то?

2.5 устроит?

да.

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2500012
Так я и говорю "а потом удивляются".
Мне-то пофиг, но люди не поймут. Точнее уже не поняли. А разъяснение ниже.
Да я просто так ссылку оставил, просто вспомнилось к слову.)

Там по краям карошие баннеры были. Я прям возмужал.

а зря.

Тоже кстати вся линейка мимо прошла - ни тебе бляма, ни нойза, ни биомеги. как-то это странно, да? Опять же Эдема, ккоторый the endless world нету.

Вообще, манга наиболее напоминает раздел для галочки - не по принципу "что хорошее", а по принципу "о чём говорят". То есть тенденция такова, что ничего нового в список попасть уже не может - есть пятнарик вещей, которые на слуху, они и тасуются.

Your other honor
Опубликовано
comment_2500038
Вообще, манга наиболее напоминает раздел для галочки - не по принципу "что хорошее", а по принципу "о чём говорят". То есть тенденция такова, что ничего нового в список попасть уже не может - есть пятнарик вещей, которые на слуху, они и тасуются.

Вкусы тех, кто голосовал >>>......>>> вкусы тех, кто в это время плевал в потолок. :P Ну и вообще.

Опубликовано
comment_2500058

Тут многие говорили что Рейтинг 2009 оказался предсказуем. Совершенно с этим не согласен.

Из "Лучшее Аниме" удивили:

"1.place - Cowboy Bebop (カウボーイビバップ)" - eh? но всяко лучше чем Evangelion

"5.place - Neon Genesis Evangelion (Shinseiki Evangelion / 新世紀エヴァンゲリオン)" - so yeah, наконец-то его вытеснили из первой тройки, надеюсь что в следующем году эта тенденция продолжиться

В Манге тоже нескучно. Berserk прорвался к первому месту (Yeah!); Death Note упал на седьмое, учитывая как стабильно он держался на первом в предыдущих рейтингах, это достаточно неожиданно.

Радует Ookami to Koushinryou в "Лучших Сериалах", хотя место и не слишком высокое.

В фильмах и "Лучшее аниме 2009" особых сюрпризов нету. В первом стало ещё больше Ghibli. Во втором радует то что K-On, несмотря на свою популярность, не оказался на первых позициях.

В целом, этот рейтинг интересен уже хотя бы тем что он не такой как пара предыдущих.

Edit: Ах да, было бы интересно узнать что за тайтлы немного недотянули к первым десяткам, т.е. 11-20 позиции в разных категориях (и 6-10 в лучшее2009).

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)

"The difference between Gods and Daemons largely depends upon where one is standing at the time." - the Primarch Lorgar

[∞Ever17][Tsukihime][Nitro+]|[CLAMP] teams

Опубликовано
comment_2500076
Вкусы тех, кто голосовал >>>......>>> вкусы тех, кто в это время плевал в потолок. wink.gif Ну и вообще.

Охосспади... Да, это невероятно но факт. Тем не менее я говорил не о том, откуда именно эти вкусы взялись, а почему они именно такие. То есть не "какой ужас нету бляма!" а "интересно, что в данном рейтинге нету бляма. Наверное это потому, что..."

Your other honor
Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
comment_2500128
Ах да, было бы интересно узнать что за тайтлы немного недотянули к первым десяткам

Пожалуйста, список выглядит примерно так:

Спойлер:
Лучшее аниме

11 – Planet ES (TV)

12 – Great Teacher Onizuka / GTO (TV)

13 – Mushishi (TV)

14 – Welcome to NHK! (TV)

15 – Nodame Cantabile (TV)

16 – Clannad (TV)

17 – Sayonara Zetsubo Sensei (TV)

18 – Monster (TV)

19 – Elfen Lied (TV)

20 – Death Note (TV)

Лучшая манга

11 – Yotsuba-to!

12 – Blame!

13 – GUNNM

14 – xxxHolic

15 – Ga-Rei

16 – Ghost in the Shell

17 – Pet Shop of Horrors

18 – Gunslinger Girl

19 – JoJo's Bizarre Adventures

20 – Vinland Saga

Лучший сериал

11 – NHK ni Youkoso!

12 – Nodame Cantabile

13 – Sayonara Zetsubou Sensei

14 – Mushishi

15 – Higurashi no Naku Koro Ni

16 – Ergo Proxy

17 – Monster

18 – FLCL

19 – Great Teacher Onizuka

20 – Serial Experiments Lain

Лучший фильм

11 – Princess Mononoke

12 – Hotaru no Haka / Grave of the Fireflies

13 – Jin-Roh

14 – Perfect Blue

15 – Cowboy Bebop: Knockin' on Heaven`s Door

16 – Pale Cocoon

17 – Hoshi no koe / The Voices of a Distant Star

18 – Whisper Of The Heart

19 – Ghost in the Shell 2: Innocence

20 – Clannad (movie)

Лучшее аниме -2009

6 – Spice and Wolf II TV

7 – Eve no jikan ONA

8 – Toradora! TV

9 – Zoku Natsume Yuujinchou TV

10 – Skip Beat! TV

Во вторых десятках разрыв по баллам между тайтлами, как правило, небольшой, однако "счет" существенно отличается от лидеров голосования. К примеру, Clannad ~After Story~ обогнал Skip Beat! по баллам почти в 2 раза, такое же соотношение у Kaze-no Tani-no Nausicaa (10 место) / Clannad (20 место). В Сериалах и Лучшем разрывы гораздо меньше, между 10-м и 20-м местом примерно в 1,2 раза. Так что каждый голос имеет значение и может на многое повлиять.

И немного комментариев из обсуждения рейтинга предыдущего года:

Code Geass'у предрекаю в следующем году скатиться пунктов на 5, а то и вовсе вылететь. Впрочем... поживём - увидем.

А он как Кремль, стоит все на том же месте. Может в следующем году переедет в Питер? )

В этом плане(реальное влияние лицензионного издания в РФ) интересно будет посмотреть на результат TTGL в следующем году. В этом году ~25 место.

А теперь смотрим на 8-ое место в этом году.

MyAnimeList

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.