Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В нашей повседневной жизни так много странного, не до конца изученного. И это очень интересно.

Если Вы знаете что-либо из этой области - поделитесь, а мы обсудим.

Вот это я прочитал сегодня, очень занятно. Прочитайте, не пожалеете, хоть там и много. Написано это довольно-таки давно.

В общем если Вам нравятся подобные вещи, то мы разовьем эту тему :D

http://www.newage.ru/?cat=0;0:13;13:106

http://www.newage.ru/?cat=0;0:13;13:107

А что Вы думаете по этому поводу?

Модераторам и иже с ними.

Если такая тема уже есть, то прошу перенести этот пост туда, а эту тему закрыть.

Опубликовано
Очень интересная статья. На самом деле я верю в то, что приближается Новое Время и всему придётся меняться. Тот факт, что появляются совершенные люди лишь подтверждает это. Наступает новый цикл. Информация теперь превыше всего.
Опубликовано

Мдя... Скучно всё это и на плохую научную фантастику похоже. Почему на плохую?! Щаз объясню. Как человеку с дипломом биолога :) мне сразу видно, что писавший сей талмут в элементарных биологических понятиях ничего не понимает. Льёт воду, рассчитанную на таких же плохо разбирающихся в данной области читаталей. Буду просто цитировать некоторые предложения и добавлять коментарии B)

Психологи ставили неподдающимся ученикам диагноз СДВГ — «синдром дефицита концентрации внимания» + «гипервозбудимость» и лечили психотропными таблетками.

Автор путает психологов с психиатрами - это очень разные вессчи :) А «синдром дефицита концентрации внимания» + «гипервозбудимость» называют очень просто: гипердинамический синдром. Не знаю что там у них "психологи" назначают, но у нас врачи ничего сильнее валерианки не приписывают.

В 1982 году в свет вышла книга известного американского психолога, биоэнергетика, ясновидящей Нэнси Энн Тэпп «Как цвет помогает лучше понять твою жизнь».

Бедная Нэнси Энн Тэпп... и психолог (опять лишь психолог) и биоэнергетик... и ЯСНОВИДЕЩАЯ!!! Как в ней всё это уживается только? Обычно настоящие ясновидящие ведут очень скрытный образ жизни и не рекламируют свой дар - это очень тяжело и контролю почти не поддаётся.

Теперь про биологию...

Однако, когда ребенку исполнилось шесть лет, врачи не обнаружили в его крови вируса. Даже следов его не осталось! Ученые из Нью-Йорка и Сиэтла, независимо друг от друга, стали изучать удивительный феномен. На клетки, взятые у малыша и помещенные в чашки Петри, воздействовали самыми различными вирусами. Но они не подвергались ни малейшему воздействию и не заболевали, оставаясь иммунными. Тогда был испробован вирус ВИЧ. Причем дозу увеличили в 3 000 раз — концентрация, во много раз превышающая смертельную. И снова клетки не изменились.

Как бы это объяснить попроще ;) Нельзя взять "просто клетки малыша" и поместить их в чашку Петри и воздействовать на них... Для проверки имунных реакций нужен целый организм т.е. можно взять мышь лабораторную и делать с ней чё хошь, но нельзя взять отдельные её части и проводить эксперимент. Если только учёные имеют технологию поддержания полноценного метаболизма в кусочках ткани на протяжении всего инкубационного периода вируса (от часа до нескольких месяцев)... но даже это вряд ли помогло бы, т.к. иммунитет так локально просто проявить себя не может.

*смеюсь*

После анализа ДНК чудо-малыша оказалось, что его код не характерен для обычного человека. «Нормальная» человеческая ДНК содержит 64 кодона (единица генетической информации, зашифрованная в молекуле ДНК), из которых только 20 постоянно включены, остальные инертны и не работают. У загадочного ребенка были включены в действие 24 кодона.

Объясню, кодон - дискретная единица генетического кода, состоящая из трех последовательных нуклеотидов, в молекуле ДНК или РНК. Сущетвует, например, по три (на память) варианта кодирования аминокислоты триптофан - ААГ, АТТ, АГТ- из них используется только вариант ААГ... другие варианты активно используют некоторые вирусы из-за ограниченности в строении их ДНК (она у них замкнутая в виде кольца) при сдвиге рамки считывания информации - им так удобно. Вобщем "спящие кодоны" кодируют те же аминокислоты, что и активные. Что это даёт нашему "загадочному ребёнку" наверное даже для него остаётся загадкой :) И мне было бы очень интересно узнать механизм проведения опыта по выявлению "очнутости" спящих кодонов.

По данным специального исследования, изучающего ДНК народов в различных точках планеты, на сегодняшний день 1 процент населения мира имеет измененную структуру ДНК.

*просто ржу* Нарушен главный постулат молекулярной биологии!!! (генетики меня поймут) :D

Отчего произошли столь серьезные изменения в одной из самых постоянных, передающихся от поколения к поколению клеточных структур нашего организма – ДНК? Многие специалисты считают, что это связано прежде всего с изменением в питании. Миллионы лет у первобытных людей, собиравших коренья, вне зависимости от места их рождения и цвета кожи был один-единственный тип крови — «О». 15 тысяч лет назад человек начал есть мясо, и изменились не только его способности, но и ДНК — появился новый тип крови «А». Позже люди перешли к возделыванию земли, стали употреблять в пищу растительные продукты. Новые «поправки», внесенные в рацион, привели к возникновению типа крови «Б». И совсем недавно появилась кровь группы «АБ», что также связано с изменением нашей системы питания.

Объяснять долго, но группы крови никак не связаны с питанием наших первобытных предков. Групп крови вдействительности очень много. А деление на "0", "А", "В", и "АВ" сделано только лишь для предотвращения проблем при гемотрансфузии.

ХВАТИТ и так скукотища получилась... если всю статью разбирать вот так... мрак получится да и времени жалко.

Просто хотелось посмотреть уже на плоды деятельности супер-чилдренов :) Они вроде как в семидесятые начали появляться... сщяс в рассвете сил должны ужо быть. И где новые теории относительности и прочие супероткрытия?!

А в целом проблема весьма надумана. И мне кажется, что она не стоит большого внимания.

Хотелось бы обсудить загадочные случаи из жизни - было бы интереснее.

P.S. Заранее извиняюсь перед теми кому пришлось всё это читать :D

Опубликовано

Собссно сама статья была только для затравки :D:);)

Чтоб пробудить воображение. ;)

А по поводу, допустим, ближайших нескольких постов...

давайте рассмотрим феномен "дежавю" Я думаю что у каждого бывало что-то подобное. допустим у меня часто бывает такое ощущение .... как будто какие-либо события уже происходили... я уже знаю что произойдет... конечно это буквально знание наперед каких-то 5 минут... но все же...

один раз я ответил на вопрос который еще не задали (и на меня посмотрели как на придурка)

что Вы думаете по этому поводу? какие у Вас есть оьяснения на этот счет?

Вы же не станете отрицать, что такие вещи бывают? по-моему это довольно-таки странно ну и повседневно :)

Опубликовано

Дежавю... Глупо было бы отрицать, что такого не бывает. Бывает и довольно часто. Объяснить это пытаются по-разному. Как-то было объяснение, что это происходит при очередной реинкарнации души (по той теории душ у человека не одна).

Про матрицу... :) идея то слишком старая и потрёпанная, правда до общественности была доведена в очень примитивном виде, а оригинал в древнеиндийской философии сенсуалистического направления (Богиня Майя - ткач иллюзий для наших органов чувств).

Мне кажется, что ответ о природе "дежавю" лежит в Unus Mundus (коллективном бессознательном). Это теория о том (очень грубо), что между всеми людьми постоянно существует некая ментальная связь и эта связь может проявлять себя самыми различными способами. Отсюда и ответы на ещё не заданные вопросы и ощущение, что события с тобой уже происходили... кто знает, ведь может эти же события происходили с кем то ещё..?

Опубликовано (изменено)
По поводу статьи - дети Индиго действительно есть, только в статье информация про них подана в максимально желтом стиле. Вопрос там не про их сверхспособности или "измененную" ДНК. На самом деле это категория детей с высокими умственными способностями, но при том совершенно неспособная адаптироваться в обществе. Так что реально феномен куда приземленнее, ни о каких сверхлюдях речи не идет :wub: Изменено пользователем Raystlin Majere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А - КОС-МОС - ты реально рулишь (это так - личное) :wub:

Б - насчет детей Индиго - да в общем то чего тут странного? Люди всякие бывают, а возможности человеческого организма велики и не до конца изучены. Я напремер всю жизнь удивлялся что люди удивляются (сори за словесный вывих) что я пошел в школу в 5 лет, в 15 - в инст а к 21 имел 3 высших и сколько то средне специальных образований.

В - де жа вю мне так кажется имеет очень простую причину - это лаг во времени между скоростью восприятия информации и ее обработки. Точнее - когда он начинает отклоняться от обычного для человека значения - тогда человек и видит де жа вю. Грубо говоря - человек уже "увидел" - но информация о том что "уже увидено" - пришла немого позднее. Хотя конечно это всего лишь моя гипотеза.

Опубликовано

Essence of KOS-MOS

Спасибо за комментарии к статье. ;)

Я сама когда читала...смех прошибал:D,а под конец уже такое возмущение было,что думаю-ВСЁ,это уже слишком:) !!!

Gil_Gelad

Собссно сама статья была только для затравки

Чтоб пробудить воображение.

Ага,пробудилось воображение...не на шутку.

Так мы здесь ТАКОГО навоображать можем,что к реальным "странностям" никакого отношения это иметь не будет.

А что Вы думаете по этому поводу?

На счёт статьи-бред.

На счет детей "категории" "Индиго"-не знаю.

А вообще,посмотрите перед какими задачами ставит детей "современный"мир...Да и оперируют они в детсве совсем другими "предметами".А об ускоренном развитии,даже говорить не стоит,сами видите...

На счёт дежавю-я бы тоже говорила о "коллективном бессознательном"...И здесь Вы, Essence of KOS-MOS,меня опередили.:D

Опубликовано
Тоже читал-смеялся. Хотя по биологии не имею диплома, но когда начал читать про чашку петри - ржачь пропёр. Это может первоапрельская шутка?;) KOS-MOS всё правильно написала - статья полный бред.
Опубликовано

тэкс-с.... по-моему у нас тут получается клуб поклонников KOS-MOS :):):)

не хорошо *стучит пальцем по столу* ;)

давайте попробуем связать "коллективное бессознательное" (вроде как речь идет о ноосфере) с аурой человечества в целом, ну а аура больших масс людей, как известно, состоит из аур каждого конкретного человека....

и только попробуйте мне сказать, что аур не существует, я сам их вижу (3 месяца тренировок), в общем я тада обижусь :)

по моим наблюдениям, молодые люди, имеют в аурах больше красного цвета.

Да и ваще, если подумать, то получается что по ауре человека можно узнать многое и сразу о нём. Если допустим не смотреть ауру, то познавать человека (понятно дело до некоторой степени) можно довольно долго. узнать что в нем есть... допустим творческое начало или мышление хорошо развито.

тогда как по ауре, можно увидеть это сразу... я конечно не говорю о профессиональном анализе, но выделить основные цвета каждый способен...

это конечно не совсем странное, но обсудить немного можно :)

Добавлено:

и.... это.....

давайте подкидывайте темы для обсуждения...

Опубликовано (изменено)

*Грозно сверкнув очами из под черного монашего балахона промолвил зычным басом* :angry: Трепещите-же смертные, ибо близится новая эра, гяедет судный день и судный час! :ph34r:

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Знаете коллеги, я не силен ни в квантовой физике, ни в молекулярной биологии, но 5 лет назад на границе Тверской и Новгородской областей довелось пообщаться с 4х-летним ребенком, одна только манера разговора маленькой девочки не укладывалась в голове. Сразу скажу утюгов взглядом не нагревала и будущего мне не предсказывала, но то что я слышал из её диалога с матерью неукладывалось по крайней мере в моей голове, да и об "индиго" я тогда понятия не имел и уж точно не предпологал услышать к примеру о том что:"Вирусы герпеса, кроме varicella-zoster, передаются преимущественно при контакте жидкостей тела носителя (кровь, слюна, сперма, секрет слизистых) с чувствительными участками тела неинфицированного человека. Это осуществляется контактным (в том числе половым) и трансфузионным путями, а также при трансплантации органов."

Это был её комментарий на фразу матери о "всякой заразе" на лице ;) ...

Я тут поискал что на эту тему пишут другие издания и лишний раз подтвердилось известное высказывание о том что человечество на протяжении ближайших 2000 лет неотступно преследуют 3 популярных тезиса: "Какая чушь" "В этом что-то есть" "Ну кто же этого не знает"

Попробуйте в перед поставить к примеру "Земля круглая" :D

Да, вот тут ещё пара ссылочек в тему:

http://anomalia.narod.ru/news8/748.htm

http://www.baby.inlife.ru/viewthread.php?thread=2897

http://forums.slashdot.ru/archive/index.php/t-14394.html

http://indigo.e-puzzle.ru/

Изменено пользователем dark-side (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Wormkeeper

да, я учусь в Московском Инженерно-Физическом Институте.

как думаешь сколько там Колянов на 1-ом курсе?!? :)

Вроде не знаю, а может просто имени не знаю...

так что тема изжила себя?

почему нет чего-то интересного для обсуждения?

что Вы видели странного?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация