Gil_Gelad Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 В нашей повседневной жизни так много странного, не до конца изученного. И это очень интересно.Если Вы знаете что-либо из этой области - поделитесь, а мы обсудим. Вот это я прочитал сегодня, очень занятно. Прочитайте, не пожалеете, хоть там и много. Написано это довольно-таки давно.В общем если Вам нравятся подобные вещи, то мы разовьем эту тему :D http://www.newage.ru/?cat=0;0:13;13:106http://www.newage.ru/?cat=0;0:13;13:107 А что Вы думаете по этому поводу? Модераторам и иже с ними.Если такая тема уже есть, то прошу перенести этот пост туда, а эту тему закрыть. Цитата
AstralTech Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Вообще интересно. Правда, попахивает бульварной прессой, но всё равно инетерсно. Щас я домой, а завтра внимательно прочитаю и постараюсь ответить взвешенно :) Цитата
Placher Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Очень интересная статья. На самом деле я верю в то, что приближается Новое Время и всему придётся меняться. Тот факт, что появляются совершенные люди лишь подтверждает это. Наступает новый цикл. Информация теперь превыше всего. Цитата
Аманэ Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 Ну да. Бывает такое, речь идет о Детях Индиго. Цитата
Aken Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 Ага прям идея из нашего горячо любимого аниме... Цитата
Nox Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 Мдя... Скучно всё это и на плохую научную фантастику похоже. Почему на плохую?! Щаз объясню. Как человеку с дипломом биолога :) мне сразу видно, что писавший сей талмут в элементарных биологических понятиях ничего не понимает. Льёт воду, рассчитанную на таких же плохо разбирающихся в данной области читаталей. Буду просто цитировать некоторые предложения и добавлять коментарии B) Психологи ставили неподдающимся ученикам диагноз СДВГ — «синдром дефицита концентрации внимания» + «гипервозбудимость» и лечили психотропными таблетками. Автор путает психологов с психиатрами - это очень разные вессчи :) А «синдром дефицита концентрации внимания» + «гипервозбудимость» называют очень просто: гипердинамический синдром. Не знаю что там у них "психологи" назначают, но у нас врачи ничего сильнее валерианки не приписывают.В 1982 году в свет вышла книга известного американского психолога, биоэнергетика, ясновидящей Нэнси Энн Тэпп «Как цвет помогает лучше понять твою жизнь». Бедная Нэнси Энн Тэпп... и психолог (опять лишь психолог) и биоэнергетик... и ЯСНОВИДЕЩАЯ!!! Как в ней всё это уживается только? Обычно настоящие ясновидящие ведут очень скрытный образ жизни и не рекламируют свой дар - это очень тяжело и контролю почти не поддаётся. Теперь про биологию...Однако, когда ребенку исполнилось шесть лет, врачи не обнаружили в его крови вируса. Даже следов его не осталось! Ученые из Нью-Йорка и Сиэтла, независимо друг от друга, стали изучать удивительный феномен. На клетки, взятые у малыша и помещенные в чашки Петри, воздействовали самыми различными вирусами. Но они не подвергались ни малейшему воздействию и не заболевали, оставаясь иммунными. Тогда был испробован вирус ВИЧ. Причем дозу увеличили в 3 000 раз — концентрация, во много раз превышающая смертельную. И снова клетки не изменились. Как бы это объяснить попроще ;) Нельзя взять "просто клетки малыша" и поместить их в чашку Петри и воздействовать на них... Для проверки имунных реакций нужен целый организм т.е. можно взять мышь лабораторную и делать с ней чё хошь, но нельзя взять отдельные её части и проводить эксперимент. Если только учёные имеют технологию поддержания полноценного метаболизма в кусочках ткани на протяжении всего инкубационного периода вируса (от часа до нескольких месяцев)... но даже это вряд ли помогло бы, т.к. иммунитет так локально просто проявить себя не может. *смеюсь*После анализа ДНК чудо-малыша оказалось, что его код не характерен для обычного человека. «Нормальная» человеческая ДНК содержит 64 кодона (единица генетической информации, зашифрованная в молекуле ДНК), из которых только 20 постоянно включены, остальные инертны и не работают. У загадочного ребенка были включены в действие 24 кодона. Объясню, кодон - дискретная единица генетического кода, состоящая из трех последовательных нуклеотидов, в молекуле ДНК или РНК. Сущетвует, например, по три (на память) варианта кодирования аминокислоты триптофан - ААГ, АТТ, АГТ- из них используется только вариант ААГ... другие варианты активно используют некоторые вирусы из-за ограниченности в строении их ДНК (она у них замкнутая в виде кольца) при сдвиге рамки считывания информации - им так удобно. Вобщем "спящие кодоны" кодируют те же аминокислоты, что и активные. Что это даёт нашему "загадочному ребёнку" наверное даже для него остаётся загадкой :) И мне было бы очень интересно узнать механизм проведения опыта по выявлению "очнутости" спящих кодонов. По данным специального исследования, изучающего ДНК народов в различных точках планеты, на сегодняшний день 1 процент населения мира имеет измененную структуру ДНК. *просто ржу* Нарушен главный постулат молекулярной биологии!!! (генетики меня поймут) :D Отчего произошли столь серьезные изменения в одной из самых постоянных, передающихся от поколения к поколению клеточных структур нашего организма – ДНК? Многие специалисты считают, что это связано прежде всего с изменением в питании. Миллионы лет у первобытных людей, собиравших коренья, вне зависимости от места их рождения и цвета кожи был один-единственный тип крови — «О». 15 тысяч лет назад человек начал есть мясо, и изменились не только его способности, но и ДНК — появился новый тип крови «А». Позже люди перешли к возделыванию земли, стали употреблять в пищу растительные продукты. Новые «поправки», внесенные в рацион, привели к возникновению типа крови «Б». И совсем недавно появилась кровь группы «АБ», что также связано с изменением нашей системы питания. Объяснять долго, но группы крови никак не связаны с питанием наших первобытных предков. Групп крови вдействительности очень много. А деление на "0", "А", "В", и "АВ" сделано только лишь для предотвращения проблем при гемотрансфузии. ХВАТИТ и так скукотища получилась... если всю статью разбирать вот так... мрак получится да и времени жалко.Просто хотелось посмотреть уже на плоды деятельности супер-чилдренов :) Они вроде как в семидесятые начали появляться... сщяс в рассвете сил должны ужо быть. И где новые теории относительности и прочие супероткрытия?! А в целом проблема весьма надумана. И мне кажется, что она не стоит большого внимания. Хотелось бы обсудить загадочные случаи из жизни - было бы интереснее. P.S. Заранее извиняюсь перед теми кому пришлось всё это читать :D Цитата
Gil_Gelad Опубликовано 20 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2005 Собссно сама статья была только для затравки :D:);)Чтоб пробудить воображение. ;) А по поводу, допустим, ближайших нескольких постов...давайте рассмотрим феномен "дежавю" Я думаю что у каждого бывало что-то подобное. допустим у меня часто бывает такое ощущение .... как будто какие-либо события уже происходили... я уже знаю что произойдет... конечно это буквально знание наперед каких-то 5 минут... но все же...один раз я ответил на вопрос который еще не задали (и на меня посмотрели как на придурка)что Вы думаете по этому поводу? какие у Вас есть оьяснения на этот счет?Вы же не станете отрицать, что такие вещи бывают? по-моему это довольно-таки странно ну и повседневно :) Цитата
Мадея Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2005 у меня часто бывают дежавю!!! Цитата
Зик Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2005 Мадея Это матрица в Дум III решилась пошпирить, а железо старое вот и глюки, дежавю...:)А странное тоже кстати являецца глюком матрицы! :Р Цитата
Nox Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 Дежавю... Глупо было бы отрицать, что такого не бывает. Бывает и довольно часто. Объяснить это пытаются по-разному. Как-то было объяснение, что это происходит при очередной реинкарнации души (по той теории душ у человека не одна). Про матрицу... :) идея то слишком старая и потрёпанная, правда до общественности была доведена в очень примитивном виде, а оригинал в древнеиндийской философии сенсуалистического направления (Богиня Майя - ткач иллюзий для наших органов чувств). Мне кажется, что ответ о природе "дежавю" лежит в Unus Mundus (коллективном бессознательном). Это теория о том (очень грубо), что между всеми людьми постоянно существует некая ментальная связь и эта связь может проявлять себя самыми различными способами. Отсюда и ответы на ещё не заданные вопросы и ощущение, что события с тобой уже происходили... кто знает, ведь может эти же события происходили с кем то ещё..? Цитата
Raystlin Majere Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 (изменено) По поводу статьи - дети Индиго действительно есть, только в статье информация про них подана в максимально желтом стиле. Вопрос там не про их сверхспособности или "измененную" ДНК. На самом деле это категория детей с высокими умственными способностями, но при том совершенно неспособная адаптироваться в обществе. Так что реально феномен куда приземленнее, ни о каких сверхлюдях речи не идет :wub: Изменено 21 апреля, 2005 пользователем Raystlin Majere (смотреть историю редактирования) Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 А - КОС-МОС - ты реально рулишь (это так - личное) :wub:Б - насчет детей Индиго - да в общем то чего тут странного? Люди всякие бывают, а возможности человеческого организма велики и не до конца изучены. Я напремер всю жизнь удивлялся что люди удивляются (сори за словесный вывих) что я пошел в школу в 5 лет, в 15 - в инст а к 21 имел 3 высших и сколько то средне специальных образований.В - де жа вю мне так кажется имеет очень простую причину - это лаг во времени между скоростью восприятия информации и ее обработки. Точнее - когда он начинает отклоняться от обычного для человека значения - тогда человек и видит де жа вю. Грубо говоря - человек уже "увидел" - но информация о том что "уже увидено" - пришла немого позднее. Хотя конечно это всего лишь моя гипотеза. Цитата
MoonLight Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 Essence of KOS-MOS Спасибо за комментарии к статье. ;)Я сама когда читала...смех прошибал:D,а под конец уже такое возмущение было,что думаю-ВСЁ,это уже слишком:) !!! Gil_Gelad Собссно сама статья была только для затравки Чтоб пробудить воображение.Ага,пробудилось воображение...не на шутку.Так мы здесь ТАКОГО навоображать можем,что к реальным "странностям" никакого отношения это иметь не будет. А что Вы думаете по этому поводу?На счёт статьи-бред.На счет детей "категории" "Индиго"-не знаю.А вообще,посмотрите перед какими задачами ставит детей "современный"мир...Да и оперируют они в детсве совсем другими "предметами".А об ускоренном развитии,даже говорить не стоит,сами видите... На счёт дежавю-я бы тоже говорила о "коллективном бессознательном"...И здесь Вы, Essence of KOS-MOS,меня опередили.:D Цитата
Kuota Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 А что Вы думаете по этому поводу? Бред. Kos-Mos рулит. Совершенно согласен с ней. Цитата
Лапка Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 Иногда мне кажется... Что вокруг никого нет... Лишь я одна... В этой толпе серых безформенных теней... Так, по-моему, я пересмотрелась Serial Experiments Lain... Цитата
Wormkeeper Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 Тоже читал-смеялся. Хотя по биологии не имею диплома, но когда начал читать про чашку петри - ржачь пропёр. Это может первоапрельская шутка?;) KOS-MOS всё правильно написала - статья полный бред. Цитата
Wishslayer Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 Да что вы все за эту статью зацепились? Сказали же - статья - это стартовая точка. Надо дальше двигаться ;) Цитата
Gil_Gelad Опубликовано 22 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 тэкс-с.... по-моему у нас тут получается клуб поклонников KOS-MOS :):):)не хорошо *стучит пальцем по столу* ;) давайте попробуем связать "коллективное бессознательное" (вроде как речь идет о ноосфере) с аурой человечества в целом, ну а аура больших масс людей, как известно, состоит из аур каждого конкретного человека....и только попробуйте мне сказать, что аур не существует, я сам их вижу (3 месяца тренировок), в общем я тада обижусь :) по моим наблюдениям, молодые люди, имеют в аурах больше красного цвета.Да и ваще, если подумать, то получается что по ауре человека можно узнать многое и сразу о нём. Если допустим не смотреть ауру, то познавать человека (понятно дело до некоторой степени) можно довольно долго. узнать что в нем есть... допустим творческое начало или мышление хорошо развито.тогда как по ауре, можно увидеть это сразу... я конечно не говорю о профессиональном анализе, но выделить основные цвета каждый способен... это конечно не совсем странное, но обсудить немного можно :) Добавлено:и.... это.....давайте подкидывайте темы для обсуждения... Цитата
Kuota Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 и только попробуйте мне сказать, что аур не существует, я сам их вижу (3 месяца тренировок) Сильные психотропные препараты запрещены без рецепта психиатра :) Цитата
Wormkeeper Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 Gil_Gelad Ты же в МИФИ учишся? Ты часом Коляна не знаешь? Он там на первом курсе... Его тоже на бред иногда пропирает. Такого де плана;) :) :) Цитата
Warda Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 Дети Индиго, дети Индиго... Надоели уже, чес слово...По статистике детей Индиго - 80% Так что скорее остальные дети - редкость, а не "Дети Индиго"... Цитата
dark-side Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 (изменено) *Грозно сверкнув очами из под черного монашего балахона промолвил зычным басом* :angry: Трепещите-же смертные, ибо близится новая эра, гяедет судный день и судный час! :ph34r: ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Знаете коллеги, я не силен ни в квантовой физике, ни в молекулярной биологии, но 5 лет назад на границе Тверской и Новгородской областей довелось пообщаться с 4х-летним ребенком, одна только манера разговора маленькой девочки не укладывалась в голове. Сразу скажу утюгов взглядом не нагревала и будущего мне не предсказывала, но то что я слышал из её диалога с матерью неукладывалось по крайней мере в моей голове, да и об "индиго" я тогда понятия не имел и уж точно не предпологал услышать к примеру о том что:"Вирусы герпеса, кроме varicella-zoster, передаются преимущественно при контакте жидкостей тела носителя (кровь, слюна, сперма, секрет слизистых) с чувствительными участками тела неинфицированного человека. Это осуществляется контактным (в том числе половым) и трансфузионным путями, а также при трансплантации органов."Это был её комментарий на фразу матери о "всякой заразе" на лице ;) ...Я тут поискал что на эту тему пишут другие издания и лишний раз подтвердилось известное высказывание о том что человечество на протяжении ближайших 2000 лет неотступно преследуют 3 популярных тезиса: "Какая чушь" "В этом что-то есть" "Ну кто же этого не знает"Попробуйте в перед поставить к примеру "Земля круглая" :DДа, вот тут ещё пара ссылочек в тему:http://anomalia.narod.ru/news8/748.htmhttp://www.baby.inlife.ru/viewthread.php?thread=2897http://forums.slashdot.ru/archive/index.php/t-14394.htmlhttp://indigo.e-puzzle.ru/ Изменено 22 апреля, 2005 пользователем dark-side (смотреть историю редактирования) Цитата
tomogoshka Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 Чудо-дети,а это интересно на мой взгляд. К тому же человечество должно меняться и совершенствоваться. Цитата
Gil_Gelad Опубликовано 23 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2005 Wormkeeper да, я учусь в Московском Инженерно-Физическом Институте.как думаешь сколько там Колянов на 1-ом курсе?!? :)Вроде не знаю, а может просто имени не знаю... так что тема изжила себя?почему нет чего-то интересного для обсуждения?что Вы видели странного? Цитата
Norgen Опубликовано 23 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2005 почему нет чего-то интересного для обсуждения?когда рядом есть темы вроде вкуснявой ням нямки и размеров члена, этот вопрос здесь звучит по меньшей мере абсурдно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.