Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://s57.radikal.ru/i158/1007/eb/695173d108ba.jpg

Воздушные кочевники, Племя Воды, Царство Земли и Народ Огня. Четыре нации были связаны судьбой, когда Народ Огня начал жестокую войну против всех. Прошло сто лет без надежды что-то изменить в этом мире. Народ Огня почти близок к победе в войне. 

Оказавшись между борьбой и храбростью, юный Аанг понимает, что он — Аватар, обладающий силой повелевать четырьмя стихиями, и то, что только он может вернуть баланс и восстановить мир на земле. Вместе с юной повелительницей воды Катарой и её братом Соккой он отправляется в путешествие.

Фильм снят по популярному американскому мультсериалу. Подобной темы не нашел. От себя добавлю, что сериал мне очень понравился, а фильм сделан очень близко к нему, хотя конечно многое оказалось не экранизированым.

Опубликовано (изменено)
Ну что сказать? Сам мультфильм я очень люблю, но от фильма была в полном разочаровании. Кроме спецэффектов нет ничего, включая игру актеров: Аанг должен быть веселее (актера, кстати, подобрали, просмотрев его навыки Ушу по ютюбу вместо актерских качств), Сокко приколистее, то есть он должен выглядеть смешно, что никак не вяжется с уже навязавшимся в голове персонажем кровососа (Джэйсоном Калленом), хотя внешне узнать его в этом фильме трудно, к томуже героиня Катары играла из рук вон плохо, а Айро-дядюшка Зуко, должен был быть задорнее и веселее по характеру. Хотя бы Дев Пател- молодец, сыграл хорошо. В целом, понятно, что 20 25-минутных серий уместить в один фильм сложно, и все же мне не понравилось. Надеюсь, вторая часть будет лучше, хотя кассовых сборов маловероятно можно предсказать. Изменено пользователем Encanto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сам мультфильм я очень люблю, но от фильма была в полном разочаровании

Согласна. Несоответствие актеров с героями мультфильма очевидно. Незнаю, но я еще когда трейлер увидела, мне уже не очень понравилось, хоть в нем и старались поместить моменты покруче)

Опубликовано

Что понравилось: По событиям фильм очень длизок к первому сезону сериала. Хорошо сделаны боевые приемы.

Что не понравилось: странный выбор актеров. Не показанна в должной мере веселость Аанга, болтливость Соки, злость Зуко, завязка отношений Соки и принцессы и последующая ее жертва. Фильм надо было подлиннее сделать, что бы побольше событий вошло.

Но в целом я ожидал худшего, так что не могу сказать, что аццтой. Тем, кто не смотрел сериал может показаться все скомканным и сумбурным. Тем кто смотрел, что мультфильм лучше. Но в целом, ключевые моменты экранизированы, персоонажи раскрыты недостаточно, но по сериалу я их знал, так что смотрелось более менее нормально. Буду ждать Книгу Земли.

Опубликовано (изменено)
Не показанна в должной мере веселость Аанга, болтливость Соки, злость Зуко, завязка отношений Соки и принцессы и последующая ее жертва. Фильм надо было подлиннее сделать, что бы побольше событий вошло.

Сокко не должен быть злым, а его связь с прицессой не так уж и важна.

Вообще, взможно, они надеялись на то, что характеры раскроют в течении всех частей. Но, в целом, согласна, даже Влателин Колец был раскрыт больше и не так сумбурен, чем тут. Уважаю Шьямалана как режиссера, но это не лучшая его картина, и даже не одна из.

Изменено пользователем Encanto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сокко не должен быть злым

Я имел ввиду не Соку, а принца Зуко. Даже скорее не злость, а ярость и обида.

даже Влателин Колец был раскрыт больше и не так сумбурен, чем тут.

А он и шел около 3 часов, а здесь плтора часа.

Опубликовано (изменено)
Я имел ввиду не Соку, а принца Зуко. Даже скорее не злость, а ярость и обида.

И все-таки ее не так видно в первой части, во второй, где идет его внутренняя борьба, возможно.

А он и шел около 3 часов, а здесь плтора часа.

та часть шла 2 часа (это 3 свыше была 3 часа 20 минут), как приблизительно и этот фильм

Изменено пользователем Encanto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
та часть шла 2 часа (это 3 свыше была 3 часа 20 минут), как приблизительно и этот фильм

Братство кольца - 178 минут.

Две крепости - 179 минут.

Возвращение короля - 201 минут. А режисерские версии и того больше.

Повелитель стихий - 103 мин.

Опубликовано (изменено)

Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Не хватает задора, актёры играют из рук вон. Отдельно не понравился дядя Айро, в другом месте он был бы может и не плох... но Айро сам по себе такой великолепный типаж могучего старика, скрывающегося под личиной весельчака и балагура, что передать его очень непросто. Актёр пытается быть моральным авторитетом, а про остальные грани характера дяди как-то забывает.

Батальные сцены- просто никакие. Вспоминаются отнюдь не "Властелин колец" и даже не "Хроники Нарнии". Больше похоже на "Волкодава".

Да, в 3D смотреть не рекомендую. Ничего интересного.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А я еще и хотела пойти в 3D посмотреть. Слава Богу он мне попался раньше, даже до кинотеатра не дошла.

Фильм бы вышел совсем даже ничего, если бы актеры не подошли к исполнению роли Очень Серьозно.

И дело даже не в том, что Властилин колец идет дольше(хотя реально все впихнуть в полтора часа...), там настолько слаженый сюжет, игра актеров.

Спецэфекты ничего так, но,согласитесь, фильм сыроват. Подождем продолжение, может там да раскроются... Если продолжение будет?

Опубликовано

В ближайшем кинотеатре только 3D показывали, поэтому пришлось в этом формате смотреть. Но 3D совершенно не ощущалось, разве что самую малость, только картинка темная. Лучше бы на обычный сеанс пошел.

Подождем продолжение, может там да раскроются... Если продолжение будет?

Я думаю будет.

Еще в фильме немного напрягает, что люди огня - индусы, земли - китайцы, воды - европейцы.)

Опубликовано (изменено)

Ну что тут скажешь... У фильма только один враг - хронометраж. Полтора часа не позволили раскрыть персонажей, сюжет, добавить юмора, экшна и всего остального. Был бы на 30 минут длиннее - уместилось бы куда больше. А так - конспект первого сезона сериала. Виноват ли в этом Шьямалан или финальный монтаж - сложно сказать. Склоняюсь ко второму и надеюсь на расширенную версию.

Диалоги туповаты (особенно ужасны первые минут 15), актеры юны и играют плохо, хоть и не все. Времени хватило только на раскрытие Аанга и его терзаний (в отличие от оригинала им дали нужный вес, там он как-то не особо грустит по погибшим друзьям, всего пару серий) и Зуко. Остальным оставили простор на уже маловероятное продолжение. Но это не самые страшные минусы, особенно если не сравнивать все 3 сезона сериала с одним фильмом.

Упреки в духе "актеры не похожи на персонажей мультика", "слишком много индусов", "где кунг-фу?" и "для детей" - этому место в начальной школе. Найт явно знает подтексты оригинала, потому волна в финале и не долбанула (очень тонко и умно, но мало кто оценит), да и вообще - очень неглупое и красивое кино, хоть и безбожно короткое.

Провал, увы.

ps. Айро понравился, крутой дед. Актер сериал не смотрел специально, но дух персонажа сохранил. Фишка с использованием огня от внешних источников ГЕНИАЛЬНА! Мало того, что очень естественна (маги Воды воду не производят из ничего же), так и показана отлично. При том, способность Айро создавать огонь из ничего дает дополнительное дно в магии Огня (в оригинале очень слабо это показали).

Кстати, даже первая часть ВК (театральная версия) шла 2,5 часа.

Изменено пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Похоже создатели фильма плохо смотрели мультфильм, для начала огонь там порождается внутри человека, большинство магов огня злые и порождают огонь через ярость(Например, когда принц Зукко "встал" на светлую сторону силы, он на время потерял способность "гнуть" огонь. Это есть в серии, когда он стал учителем Аанга по освоению магии огня(Книга 3.Глава 13). Затем они отправились на какой то древний остров, где нашли первых магов огня и двух последних драконов. (Которых кстати спас дядя Зуко Айро, хотя остальные думают, что он является убийцей последнего из драконов). Там они познали другую сторону огня и уже не за счет ярости и злости создавали огонь, а за счет желания спасти мир. В общем в мультфильме огонь, это то что внутри каждого человека, но имеет разные источники, но главное побуждения(не важное добрые или злые), потому что если человек не имеет никаких целей и аморфен, внутри него никогда не зародиться огонь.
Опубликовано
Еще в фильме немного напрягает, что люди огня - индусы, земли - китайцы, воды - европейцы.)

То что китайцы - правильно, ведь ещё по сериалу народ Земли списан с древнего Китая.

А вот то, что японцев заменили на индийцев - очень жаль и это похоже исключительно на совести Шьямалана (очевидно ему захотелось почтить своих предков или что-то в этом роде).

Опубликовано (изменено)
А вот то, что японцев заменили на индийцев

А откуда информация, что люди огня в оригинальном сериале какбы японцы. В мултьтипликации национальности особо не разглядишь. 

Изменено пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
люди огня в оригинальном сериале какбы японцы

Можете конечно, обвинить меня в субъективности, но при просмотре сериала это было более чем очевидно.

Пусть не калька, но прототип точно.

Давайте всё же добавлю - имхо, чтобы не оскорблять противоположные точки зрения =)

Ну могу ещё сюда сослаться, хотя конечно, это дурной тон ссылаться на вики, да? =)

Опубликовано
Пусть не калька, но прототип точно.

Снимать фильм с одними азиатами (Аанг в мульте тоже азиат) - глупо, особенно в США. Индусы (которые исторически и филосовски близки к огненным стихиям) смотрятся органично (рядом с китайцами и европейцами) и свежо. Плюс - хороший был бы урок нетерпимым к арабам и прочим. Но сиквела не будет, так что...

Похоже создатели фильма плохо смотрели мультфильм, для начала огонь там порождается внутри человека, большинство магов огня злые и порождают огонь через ярость

Авторы смотрели не просто хорошо, но и сотрудничали с авторами оригинала. А вот вы - не очень внимательно. Дело не в ярости, просто это простейшая из эмоций. Пассаж про "большинство магов огня злые" вообще убил. И наконец - огонь так просто внутри не возникает.

В любом случае, именно в фильме Айро создает огонь из себя, подчеркивая познания в огненной магии. В мульте с этими драконами вышло вымученно, идея с внешними источниками огня - естественная, идет параллелью магии воды и хорошо реализована.

Опубликовано
люди огня в оригинальном сериале какбы японцы
Можете конечно, обвинить меня в субъективности, но при просмотре сериала это было более чем очевидно.

Да, разумеется. Особенно это очевидно в серии про Соко и его обучение у мастера боевых исскуств народа огня. Мастер использует меч цзянь, Соко куёт себе меч цзянь... Да и про имя мастер говорит Соке: " - Назвался бы именем Ляо. У нас миллионы Ляо".

Японцы. Несомненно! :)

Опубликовано
Да, разумеется. Особенно это очевидно в серии про Соко и его обучение у мастера боевых исскуств народа огня. Мастер использует меч цзянь, Соко куёт себе меч цзянь... Да и про имя мастер говорит Соке: " - Назвался бы именем Ляо. У нас миллионы Ляо".

Японцы. Несомненно!

И что теперь? воспринимать все народы сериалы как китайцев? Не смешите, привязок к Китаю у народа Огня гораздо меньше, чем к Японии. Хотите упереться в "Ляо"? Это исключительно ваши тараканы, сами с ними и живите.

Снимать фильм с одними азиатами (Аанг в мульте тоже азиат) - глупо, особенно в США. Индусы (которые исторически и филосовски близки к огненным стихиям) смотрятся органично (рядом с китайцами и европейцами) и свежо.

Хорошо, скажу точнее - по моему мнению Япония - основной прототип, То что от индусов там было много изначально - не спорю, следуя той же вики: "Название Страны Огня пишется китайскими иероглифами 烈火國 (liè huǒ guó — царство яростного огня). Также liè huǒ (яростный огонь) — китайское имя Агни, индусского бога огня." и соответственно само название огненной дуэли получается имеет индийские корни (тем, кого возбудит словосочетания "китайские иероглифы" и "китайское имя", позволю себе напомнить о тесном соприкосновении культур Китая и Японии)

В заключение могу лишь повторить, что не смотря на всё вышесказанное - для меня лично - народ Огня именно японцы, а кто они для Шьямалана или других, отдельно взятых личностей - меня мало касается.

Я не собираюсь никому мешать считать их хоть пигмеями, хоть марсианами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация