vace Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 http://s57.radikal.ru/i158/1007/eb/695173d108ba.jpg Воздушные кочевники, Племя Воды, Царство Земли и Народ Огня. Четыре нации были связаны судьбой, когда Народ Огня начал жестокую войну против всех. Прошло сто лет без надежды что-то изменить в этом мире. Народ Огня почти близок к победе в войне. Оказавшись между борьбой и храбростью, юный Аанг понимает, что он — Аватар, обладающий силой повелевать четырьмя стихиями, и то, что только он может вернуть баланс и восстановить мир на земле. Вместе с юной повелительницей воды Катарой и её братом Соккой он отправляется в путешествие. Фильм снят по популярному американскому мультсериалу. Подобной темы не нашел. От себя добавлю, что сериал мне очень понравился, а фильм сделан очень близко к нему, хотя конечно многое оказалось не экранизированым. Цитата
hanaki Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) Ну что сказать? Сам мультфильм я очень люблю, но от фильма была в полном разочаровании. Кроме спецэффектов нет ничего, включая игру актеров: Аанг должен быть веселее (актера, кстати, подобрали, просмотрев его навыки Ушу по ютюбу вместо актерских качств), Сокко приколистее, то есть он должен выглядеть смешно, что никак не вяжется с уже навязавшимся в голове персонажем кровососа (Джэйсоном Калленом), хотя внешне узнать его в этом фильме трудно, к томуже героиня Катары играла из рук вон плохо, а Айро-дядюшка Зуко, должен был быть задорнее и веселее по характеру. Хотя бы Дев Пател- молодец, сыграл хорошо. В целом, понятно, что 20 25-минутных серий уместить в один фильм сложно, и все же мне не понравилось. Надеюсь, вторая часть будет лучше, хотя кассовых сборов маловероятно можно предсказать. Изменено 10 июля, 2010 пользователем Encanto (смотреть историю редактирования) Цитата
Hatory Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 Сам мультфильм я очень люблю, но от фильма была в полном разочарованииСогласна. Несоответствие актеров с героями мультфильма очевидно. Незнаю, но я еще когда трейлер увидела, мне уже не очень понравилось, хоть в нем и старались поместить моменты покруче) Цитата
vace Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Что понравилось: По событиям фильм очень длизок к первому сезону сериала. Хорошо сделаны боевые приемы.Что не понравилось: странный выбор актеров. Не показанна в должной мере веселость Аанга, болтливость Соки, злость Зуко, завязка отношений Соки и принцессы и последующая ее жертва. Фильм надо было подлиннее сделать, что бы побольше событий вошло.Но в целом я ожидал худшего, так что не могу сказать, что аццтой. Тем, кто не смотрел сериал может показаться все скомканным и сумбурным. Тем кто смотрел, что мультфильм лучше. Но в целом, ключевые моменты экранизированы, персоонажи раскрыты недостаточно, но по сериалу я их знал, так что смотрелось более менее нормально. Буду ждать Книгу Земли. Цитата
hanaki Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 (изменено) Не показанна в должной мере веселость Аанга, болтливость Соки, злость Зуко, завязка отношений Соки и принцессы и последующая ее жертва. Фильм надо было подлиннее сделать, что бы побольше событий вошло. Сокко не должен быть злым, а его связь с прицессой не так уж и важна. Вообще, взможно, они надеялись на то, что характеры раскроют в течении всех частей. Но, в целом, согласна, даже Влателин Колец был раскрыт больше и не так сумбурен, чем тут. Уважаю Шьямалана как режиссера, но это не лучшая его картина, и даже не одна из. Изменено 11 июля, 2010 пользователем Encanto (смотреть историю редактирования) Цитата
vace Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Сокко не должен быть злымЯ имел ввиду не Соку, а принца Зуко. Даже скорее не злость, а ярость и обида.даже Влателин Колец был раскрыт больше и не так сумбурен, чем тут.А он и шел около 3 часов, а здесь плтора часа. Цитата
hanaki Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 (изменено) Я имел ввиду не Соку, а принца Зуко. Даже скорее не злость, а ярость и обида. И все-таки ее не так видно в первой части, во второй, где идет его внутренняя борьба, возможно. А он и шел около 3 часов, а здесь плтора часа. та часть шла 2 часа (это 3 свыше была 3 часа 20 минут), как приблизительно и этот фильм Изменено 11 июля, 2010 пользователем Encanto (смотреть историю редактирования) Цитата
vace Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 та часть шла 2 часа (это 3 свыше была 3 часа 20 минут), как приблизительно и этот фильмБратство кольца - 178 минут.Две крепости - 179 минут.Возвращение короля - 201 минут. А режисерские версии и того больше. Повелитель стихий - 103 мин. Цитата
hanaki Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Братство кольца - 178 минут. на час больше, хорошо. все равно, в книге ВК действий больше Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Не хватает задора, актёры играют из рук вон. Отдельно не понравился дядя Айро, в другом месте он был бы может и не плох... но Айро сам по себе такой великолепный типаж могучего старика, скрывающегося под личиной весельчака и балагура, что передать его очень непросто. Актёр пытается быть моральным авторитетом, а про остальные грани характера дяди как-то забывает. Батальные сцены- просто никакие. Вспоминаются отнюдь не "Властелин колец" и даже не "Хроники Нарнии". Больше похоже на "Волкодава". Да, в 3D смотреть не рекомендую. Ничего интересного. Изменено 12 июля, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Hatory Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 А я еще и хотела пойти в 3D посмотреть. Слава Богу он мне попался раньше, даже до кинотеатра не дошла. Фильм бы вышел совсем даже ничего, если бы актеры не подошли к исполнению роли Очень Серьозно. И дело даже не в том, что Властилин колец идет дольше(хотя реально все впихнуть в полтора часа...), там настолько слаженый сюжет, игра актеров. Спецэфекты ничего так, но,согласитесь, фильм сыроват. Подождем продолжение, может там да раскроются... Если продолжение будет? Цитата
vace Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 В ближайшем кинотеатре только 3D показывали, поэтому пришлось в этом формате смотреть. Но 3D совершенно не ощущалось, разве что самую малость, только картинка темная. Лучше бы на обычный сеанс пошел.Подождем продолжение, может там да раскроются... Если продолжение будет?Я думаю будет. Еще в фильме немного напрягает, что люди огня - индусы, земли - китайцы, воды - европейцы.) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Еще в фильме немного напрягает, что люди огня - индусы, земли - китайцы, воды - европейцы.)А я, глядя на Повелителя Огня и Адмирала, думал, где они столько хачиков нашли. :) Цитата
Snooper Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Фильм мягко говоря разочаровал Цитата
Maxim Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Фильм УГ, хотя детям я думаю может и понравиться. Цитата
Samael-sama Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) Ну что тут скажешь... У фильма только один враг - хронометраж. Полтора часа не позволили раскрыть персонажей, сюжет, добавить юмора, экшна и всего остального. Был бы на 30 минут длиннее - уместилось бы куда больше. А так - конспект первого сезона сериала. Виноват ли в этом Шьямалан или финальный монтаж - сложно сказать. Склоняюсь ко второму и надеюсь на расширенную версию.Диалоги туповаты (особенно ужасны первые минут 15), актеры юны и играют плохо, хоть и не все. Времени хватило только на раскрытие Аанга и его терзаний (в отличие от оригинала им дали нужный вес, там он как-то не особо грустит по погибшим друзьям, всего пару серий) и Зуко. Остальным оставили простор на уже маловероятное продолжение. Но это не самые страшные минусы, особенно если не сравнивать все 3 сезона сериала с одним фильмом.Упреки в духе "актеры не похожи на персонажей мультика", "слишком много индусов", "где кунг-фу?" и "для детей" - этому место в начальной школе. Найт явно знает подтексты оригинала, потому волна в финале и не долбанула (очень тонко и умно, но мало кто оценит), да и вообще - очень неглупое и красивое кино, хоть и безбожно короткое.Провал, увы. ps. Айро понравился, крутой дед. Актер сериал не смотрел специально, но дух персонажа сохранил. Фишка с использованием огня от внешних источников ГЕНИАЛЬНА! Мало того, что очень естественна (маги Воды воду не производят из ничего же), так и показана отлично. При том, способность Айро создавать огонь из ничего дает дополнительное дно в магии Огня (в оригинале очень слабо это показали). Кстати, даже первая часть ВК (театральная версия) шла 2,5 часа. Изменено 14 июля, 2010 пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
-AMF- Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Похоже создатели фильма плохо смотрели мультфильм, для начала огонь там порождается внутри человека, большинство магов огня злые и порождают огонь через ярость(Например, когда принц Зукко "встал" на светлую сторону силы, он на время потерял способность "гнуть" огонь. Это есть в серии, когда он стал учителем Аанга по освоению магии огня(Книга 3.Глава 13). Затем они отправились на какой то древний остров, где нашли первых магов огня и двух последних драконов. (Которых кстати спас дядя Зуко Айро, хотя остальные думают, что он является убийцей последнего из драконов). Там они познали другую сторону огня и уже не за счет ярости и злости создавали огонь, а за счет желания спасти мир. В общем в мультфильме огонь, это то что внутри каждого человека, но имеет разные источники, но главное побуждения(не важное добрые или злые), потому что если человек не имеет никаких целей и аморфен, внутри него никогда не зародиться огонь. Цитата
Figaro_111 Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Еще в фильме немного напрягает, что люди огня - индусы, земли - китайцы, воды - европейцы.)То что китайцы - правильно, ведь ещё по сериалу народ Земли списан с древнего Китая.А вот то, что японцев заменили на индийцев - очень жаль и это похоже исключительно на совести Шьямалана (очевидно ему захотелось почтить своих предков или что-то в этом роде). Цитата
vace Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) А вот то, что японцев заменили на индийцевА откуда информация, что люди огня в оригинальном сериале какбы японцы. В мултьтипликации национальности особо не разглядишь. Изменено 15 июля, 2010 пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования) Цитата
Figaro_111 Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 люди огня в оригинальном сериале какбы японцыМожете конечно, обвинить меня в субъективности, но при просмотре сериала это было более чем очевидно.Пусть не калька, но прототип точно.Давайте всё же добавлю - имхо, чтобы не оскорблять противоположные точки зрения =) Ну могу ещё сюда сослаться, хотя конечно, это дурной тон ссылаться на вики, да? =) Цитата
Samael-sama Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Пусть не калька, но прототип точно.Снимать фильм с одними азиатами (Аанг в мульте тоже азиат) - глупо, особенно в США. Индусы (которые исторически и филосовски близки к огненным стихиям) смотрятся органично (рядом с китайцами и европейцами) и свежо. Плюс - хороший был бы урок нетерпимым к арабам и прочим. Но сиквела не будет, так что...Похоже создатели фильма плохо смотрели мультфильм, для начала огонь там порождается внутри человека, большинство магов огня злые и порождают огонь через яростьАвторы смотрели не просто хорошо, но и сотрудничали с авторами оригинала. А вот вы - не очень внимательно. Дело не в ярости, просто это простейшая из эмоций. Пассаж про "большинство магов огня злые" вообще убил. И наконец - огонь так просто внутри не возникает.В любом случае, именно в фильме Айро создает огонь из себя, подчеркивая познания в огненной магии. В мульте с этими драконами вышло вымученно, идея с внешними источниками огня - естественная, идет параллелью магии воды и хорошо реализована. Цитата
vace Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) Но сиквела не будет, так что... Хто сказал? :) Совсем все провально, денег не выделили? Изменено 15 июля, 2010 пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Бюджет: 150 лимонов. Сборы в мире: 117 лимонов. Очевидно, что сиквел увы маловероятен. НО! Если выйдет расширенная версия, то бюджет может выкарабкаться за счет двд и всяких игрушек. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 люди огня в оригинальном сериале какбы японцыМожете конечно, обвинить меня в субъективности, но при просмотре сериала это было более чем очевидно.Да, разумеется. Особенно это очевидно в серии про Соко и его обучение у мастера боевых исскуств народа огня. Мастер использует меч цзянь, Соко куёт себе меч цзянь... Да и про имя мастер говорит Соке: " - Назвался бы именем Ляо. У нас миллионы Ляо".Японцы. Несомненно! :) Цитата
Figaro_111 Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Да, разумеется. Особенно это очевидно в серии про Соко и его обучение у мастера боевых исскуств народа огня. Мастер использует меч цзянь, Соко куёт себе меч цзянь... Да и про имя мастер говорит Соке: " - Назвался бы именем Ляо. У нас миллионы Ляо".Японцы. Несомненно!И что теперь? воспринимать все народы сериалы как китайцев? Не смешите, привязок к Китаю у народа Огня гораздо меньше, чем к Японии. Хотите упереться в "Ляо"? Это исключительно ваши тараканы, сами с ними и живите.Снимать фильм с одними азиатами (Аанг в мульте тоже азиат) - глупо, особенно в США. Индусы (которые исторически и филосовски близки к огненным стихиям) смотрятся органично (рядом с китайцами и европейцами) и свежо.Хорошо, скажу точнее - по моему мнению Япония - основной прототип, То что от индусов там было много изначально - не спорю, следуя той же вики: "Название Страны Огня пишется китайскими иероглифами 烈火國 (liè huǒ guó — царство яростного огня). Также liè huǒ (яростный огонь) — китайское имя Агни, индусского бога огня." и соответственно само название огненной дуэли получается имеет индийские корни (тем, кого возбудит словосочетания "китайские иероглифы" и "китайское имя", позволю себе напомнить о тесном соприкосновении культур Китая и Японии) В заключение могу лишь повторить, что не смотря на всё вышесказанное - для меня лично - народ Огня именно японцы, а кто они для Шьямалана или других, отдельно взятых личностей - меня мало касается.Я не собираюсь никому мешать считать их хоть пигмеями, хоть марсианами. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.