Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2495499

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/b2/Shiki.jpg

Shiki [2010]

Corpse Demon

屍鬼

Продолжительность: TV, 22 ep.

Выходит: с 9 Июля по 17 Декабря, в ночь на пятницу.

Жанры: Ужасы, Детектив, расчлененочка

Режиссер: Амино Тетсура.

Описание: История «Shiki» происходит очень жарким летом в девяностых годах 20 века, в маленькой японской деревне Сотоба. Загадочная серия смертей начинает распространяться по деревне и в то же время нечто странное происходит в давно заброшенном особняке семьи Канэмаса. Тосио Одзаки, директор единственной клиники Сотобы, сначала подозревает эпидемию, однако, расследуя эту непрекращающуюся цепочку смертей, приходит к выводу, что они являются делом рук вампиров, преследующих деревню. Школьник по имени Юки Нацуно, ненавидящий деревенскую жизнь, ведет своё расследование.

__

Таки самая ожидаемая вещь, ибо обязана быть серьезным детективом без всякого фансервиса желательно с психологией.

Поэтому мангу не читал, дабы не портить впечатления. Первая серия в ансабе качается. Кто уже глянул?

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

• Ответов 724
  • Просмотры 70,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вот странная у вас логика, причем здесь маньяк и люди-вампиры?   И ещё вы говорите об одиночках, так сказать выродках. А я говорю о рассе, которая имеет право на жизнь, точно также как и вы. Из ваших

• Ой-ёй, зомби-зомби Книжки надо читать, а не зомбироваться зомбиящиком. В книжках, такие выражения бывают мелькают в качестве выражения крайнего неприятии, к факту кровавых расправ, а не как по зомбиящ

• Юки, доктор и его бригада шики-истребителей во главе с пузатым владельцем магазина, все в крови - лучшее, что мне доводилось видеть в аниме в последнее время. Когда жертвы становятся хищниками и са

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2787089

Мне, почему-то, тоже приходили мысли о том, что неплохо бы всё это дело перенести в Россию и заодно убрать всеобщий тупизм.

При этом, в первую очередь, приходится решать именно этот вопрос - изолированность места действия от внешнего мира.

И, в принципе, у нас это не проблема.

Рыбацкий поселок на берегу какого-нибудь притока Лены, куда зимой добраться можно только вертолетом - идеальное место. А в России таких полно.

Ориентиры на свет - соляные столбы.

Опубликовано
comment_2787093

Мне, почему-то, тоже приходили мысли о том, что неплохо бы всё это дело перенести в Россию и заодно убрать всеобщий тупизм.

Всеобщий тупизм? Поконкретнее можно? Как по-мне, так до пункта...

12:00 минут - Доктор отправляет гонцов в город с коллективным заявлением (с сотней подписей) двумя группами по 3-5 человек. Параллельно с этим ополченцы занимают муниципалитет, организуют там оборону. Вторая часть ополченцев будет ждать ночи в храмах.

...просто не дошло бы. Шики плавненько перехватывают гонцов и всё. Собственно, в аниме у них хороший контроль был: они полностью контролировали потоки информации в и из города, эффективно замещали живых мёртвыми.

We will become silhouettes...

Опубликовано
comment_2787116

Всеобщий тупизм? Поконкретнее можно?

Ну, это один из основных изъянов этого аниме - почти все люди и многие упыри (хотя здесь всё можно списать на отличный от людского способ мышления) жутко тупят на протяжении всего сериала (неясность (надуманность) мотиваций некоторых персонажей (в первую очередь священника) тоже можно сюда отнести).

Конечно там достаточно крутоты, чтобы снисходительно отнестись к данному факту, но, всё равно, это не хорошо.

Собственно, в аниме у них хороший

контроль был: они полностью

контролировали потоки информации в и

из города, эффективно замещали живых

мёртвыми.

Только до тех пор, пока им удавалось действовать скрытно.

А удавалось им это преимущественно благодаря вышеупомянутому тупняку, коим страдало население.

Опубликовано
comment_2787127

Ну, это один из основных изъянов этого аниме - почти все люди и многие упыри (хотя здесь всё можно списать на отличный от людского способ мышления) жутко тупят на протяжении всего сериала

Так все-таки – «поконкретнее можно»? И я бы не стала ничего «списывать»: упыри – те же вчерашние деревенские со средним интеллектуальным уровнем жителя глухой провинции, где никогда ничего не происходит.

(неясность (надуманность) мотиваций некоторых персонажей (в первую очередь священника) тоже можно сюда отнести).

Абсолютно прозрачный (не скажу что приятный) и логичный персонаж.

Хотя, да, конечно, если смотреть на сериал с точки зрения «кто кого заборет – слон или кит деревенские или шики» или «поимеет ли Мегуми Нацуно», то тогда да – все персонажи фигней страдают.

Все вышеизложенное - исключительно IMHO
Опубликовано
comment_2787129

Аак все-таки – «поконкретнее можно»?

Давно смотрел - конкретных примеров не помню.

Оперируют своими тогдашними умозаключениями.

Он когда все умирают и ни кто на это особо не реагирует - не верю.

Да и такая повальная эпидемия просто не могла не взбудоражить жителей и не привлечь внимания то стороны.

Мне даже кажется, что такое нарочитое забитие на здравый смысл сделано намеренно, дабы сказать зрителю "не парься о логике событий - крутота не в этом". То есть, поняв, что сделать правдоподобно не получится, они решили сделать так, чтобы правдоподобности ни кто и не искал. Тогда становится понятно, почему столь внутренне нелогичное произведение производит впечатление очень качественной работы (халтурой здесь и не пахнет).

Подобный приём мне встречался во Вратах Штайна и в Сайкано.

А вот в Адской Девочке им такой решимости не хватило.

Изменено пользователем Silicium (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2787130

Он когда все умирают и ни кто на это особо не реагирует - не верю.

Да и такая повальная эпидемия просто не могла не взбудоражить жителей и не привлечь внимания то стороны.

Хорошо, что вы в это верите, но боюсь, что вас ждет в жизни еще много открытий.

"не парься о логике событий - крутота не в этом".

А в чем? Надеюсь, не "кровь/кишки/Сунако-няшка"?

они решили сделать так, чтобы правдоподобности ни кто и не искал.

А её и не надо искать – она лежит на поверхности. Только это правда не о шики, а о человеческой натуре.
Опубликовано
comment_2787140

Не стоит подозревать меня в наивности - людей я знаю очень хорошо.

И крутота здесь, конечно, именно в человеческой натуре.

В этом и состоит мой упрёк - они и крутоту, и неувязки необходимые для развития истории в нужном для них направлении, положили почти в одно и тоже место. От этого создался сильный перекос, и лично у меня он вызывает некоторый дискомфорт при просмотре (для сравнения: Сайкано - крутота и бред совершенно в разных местах).

Ведь "все" - которые умирают, это не голодные африканские негритята, которых ни кто ни когда не видел, а живущие прямо под носом соседи и родственники. Причём невооруженным глазом видно, что умирают они от одной и той же болезни, а значит ни кто от этого не застрахован. К такой ситуации никто не смог бы остаться безразличен, а доктор, так и вовсе ОБЯЗАН был тревогу забить.

В итоге получаем некоторое, весьма досадное, несовершенство, как в неудачных аналогиях, когда смысл заслонён нелепостью и может быть незамечен при поверхностном осмыслении.

Для сравнения: Догвиль - идеально сыграная история, без всяких, присущих Шики, дребезжащих подпорок сюжета, посаженных на ржавые болты нелогичных поступков, а то и вовсе изолентой нелепости примотанных.

Опубликовано
comment_2787147

Он когда все умирают и ни кто на это особо не реагирует - не верю.Да и такая повальная эпидемия просто не могла не взбудоражить жителей и не привлечь внимания то стороны.

Ведь "все" - которые умирают, это не голодные африканские негритята, которых ни кто ни когда не видел, а живущие прямо под носом соседи и родственники. Причём невооруженным глазом видно, что умирают они от одной и той же болезни, а значит ни кто от этого не застрахован. К такой ситуации никто не смог бы остаться безразличен, а доктор, так и вовсе ОБЯЗАН был тревогу забить.

Понимаете, действия Шики были не спонтанным вырезанием населения, а чётко продуманным, выверенным планом. Повальная эпидемия, таки взбудоражила жителей: кто-то пытался уехать, после чего о них не было ни слова. Не факт, что выезжали добровольно, Шики могли использовать гипноз на проблемных людях. В принципе, людям в деревне деваться было некуда, эпидемия это невидимый враг, которого победить мог только доктор.Что касается внешнего мира, то вы сами видели, что для внешнего мира в деревне никто никогда не умирал. Доктор, насколько я помню, пытался запросить помощь извне. Он отсылал какие-то записи со свидетельствами о смерти или анализы, но потом оказалось, что "ничего не было".

Я считаю, что Шики одно из самых реалистичных произведений в этом плане.

We will become silhouettes...

Опубликовано
comment_2787151

Не стоит подозревать меня в наивности - людей я знаю очень хорошо.

Извините, если задела.

Но отдельные посты заставляют предполагать, что для некоторых «крутота» здесь исключительно в «кровь/кишки/Сунако-няшка/готишные биши» (Riff-Raff, учла и вашу ориентацию).

В этом и состоит мой упрёк - они и крутоту, и неувязки необходимые для развития истории в нужном для них направлении, положили почти в одно и тоже место.

В отличие от вас особых сюжетных дыр не вижу – имхо логика у авторши осталась вполне на уровне моих любимых Juuni Kokuki.

К такой ситуации никто не смог бы остаться безразличен, а доктор, так и вовсе ОБЯЗАН был тревогу забить.

Насколько я помню, так оно и было, только врач (взрослый прагматик) не смог сразу принять версию шики (в отличие от падких до сверхъестественного детей). А его поведение в дальнейшем – это уже к вопросу об ответственности наделенного властью (собственно та же тема, что и в Juuni Kokuki).

Итого:

Я считаю, что Шики одно из самых реалистичных произведений в этом плане.

Присоединяюсь.

А вам

Могу лишь посоветовать пересмотреть.

если конечно есть интерес, особенно в свете этого:

Давно смотрел - конкретных примеров не помню.

Оперируют своими тогдашними умозаключениями.

Опубликовано
comment_2787153

Да я бы и не прочь пересмотреть, но долгий он, долгий...

К тому же, с учётом в целом весьма положительного мнения, маловероятно, что оно изменится в лучшую сторону (хотя, в те времена я был адекватнее...), а в худшую менять не хочется (впрочем, это тоже маловероятно).

Смотреть же только с тем, чтобы по выписывать все косяки, как-то странно.

Кстати, я одобряю действия предпринятые доктором. Имели место некоторые перегибы, но в целом подобные меры были оправданы и необходимы.

Изменено пользователем Silicium (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2787155
В отличие от вас особых сюжетных дыр не вижу

Не знаю, можно ли это отнести к "сюжетным дырам" и как там было в "Juuni Kokuki", но поведение монаха не поддается никакой логике.

Кстати, отвлекаясь от ныНЯшнего обсуждения, при просмотре сериала все время напрашивались ассоциации с аналогичными персонажами из игры Forbidden Siren (доктор Щиро Миято и монах Кеи Макино). После сцены с вскрытием это только усугубилось ^_^

Да я бы и не прочь пересмотреть, но долгий он, долгий...

Хорошие сериалы не бывают длинными. И количество серий тут не при чем.

Изменено пользователем Vicente (смотреть историю редактирования)

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120627/w6M5uoS7.jpg
Опубликовано
comment_2787163

Вот, что я написал непосредственно после просмотра:

Мне говорили что оно скучное, но с этим я согласится не могу.

Сюжет увлекательный, персонажи харизматичные, кроме того, это почти то, что я хотел от истории про вампиров (не совсем конечно, но всё же): чтобы были плохие люди, не вызывающие ничего кроме отвращения, и вампиры вызывающие симпатию, или даже восхищение у зрителя (повторюсь, что здесь это не так, но, по крайней мере, явно движется в этом направлении, особенно в конце).

И ещё, чувствуется какая-то добротность, фундаментальность, в том смысле, что это не халтура.

Минусы:

Многие интересные персонажи полхо или совершенно не раскрыты.

Многие перспективные завязки историй резко обрублены (вообще авторы уж больно полюбили обламывать зрителя).

95% людей и 50% упырей страдают жутким тупняком (порой очень бесило).

Логика поведения некоторых персонажей не ясна.

Часто хочется крикнуть "Не верю!".

Но восьмёрку я ему всё же поставлю.

И я себе тогдашнему верю.

Ещё хочется заметить, что изобличая людские недостатки важно оставаться предельно честным. Ни клевета, ни снисходительность в этом деле недопустимы.

В Шики я вижу клевету.

Хорошие сериалы не бывают длинными. И количество серий тут не при чем.

Увы на практике всё несколько иначе.

Низкий темп просмотра, и длинная очередь вносят свои коррективы.

К тому же, я скорее склонен придерживаться мнения, что длинные сериалы не бывают хорошими (или вы это и имели в виду?).

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2808058

Уфуфу. Внезапно вроде всё хорошо, но как-то такой тупой безнадёгой от этой всей фигни повеяло...

Наверное беда этого сериала в том, что здесь некому сопереживать - люди сплощь мудаки и утырки, вампиры не могут в не убий (хотя что им мешает при процентных соотношениях непонятно) и маскарад, и что самое хреновая - драма не показана, вообще. То есть есть отдельные короткие линии, но они обрываются в момент, герои над собой не растут и не меняются, а ведь именно такой конфликт - половина фильмов на вампирскую тему. И хрен бы с ним, я не прошу второго "Интервью с вампиром" мне подать, но чёрт подери, сумерки наоборот тоже как-то не очень хотелось. Также печально, что за двадцать серий не раскрыли толком никого, даже обложечную казалось бы Мегуми или этого, дохрена оборотня.

Про тупизну кровососов уже вроде говорили, но блин - то что происходит совсем уж клиника. Вампир по определению. людей должен кромсать как бензопила траву, а тут одну из них (сверхбыстрых и суперсильных, ага) задавили двумя тракторами. Пикард в недоумении.

Вообще редко когда мне приходится такое говорить, но в Хелсинге драматургия была на порядок выше, а ведь казалось бы - тупой слешер. А Шики прям просто - посмотрел и забыл, серьёзно.

Your other honor
Опубликовано
comment_2808075

драма не показана, вообще. То есть есть отдельные короткие линии, но они обрываются в момент, герои над собой не растут и не меняются

Примеры оборванных линий?

Вампир по определению. людей должен кромсать как бензопила траву, а тут одну из них (сверхбыстрых и суперсильных, ага) задавили двумя тракторами. Пикард в недоумении.

Не помню, чтобы в сериале проводилась мысль о сверхсилах вампиров. Вот оборотни - это да. А вампирская королевна жалась в замке и в подвале, вместо того, чтобы выйти и всех разнести. Так что мне кажется странно предъявлять претензии к отсутствию у вампиров сверхсил, если по авторской задумке их не было изначально.

Вообще редко когда мне приходится такое говорить, но в Хелсинге драматургия была на порядок выше, а ведь казалось бы - тупой слешер.

Вы наверное шутите. Хеллсинг (сериал) на уровне средних американских боевиков. Сплошные штампы, вся тамошняя "драма" насквозь фальшива из-за них. В Шики я бы не сказала что все совсем идеально, священник особо мутный персонаж, но делая скидку на то, что это сериал для подростков, можно скрепя зубами сказать, что им его страдальчески-надуманная мотивация может показаться не мутной, а наоборот таинственной и интересной. В Хеллсинге же никто не пытался придумать особенную мотивацию для героев, взяли обычные штампы поклеяли.

Опубликовано
comment_2808094

Эврика? Алхимик? Хранители священного духа?

Не убеждает.

Впрочем я их не смотрел. Про последнее даже не слышал.

"Монстр" был бы не плохим примером - хорошее аниме. Но длинность и его портит.

люди сплощь мудаки и утырки

По мне так это основное достоинство этого сериала))

Правда реализация далека от идеальной - руки Фон Триера не хватает...

Опубликовано
comment_2808096

А Шики прям просто - посмотрел и забыл, серьёзно.

Да ладно, были отличные моменты.

Вот, например, когда лидер бригады вервольфов получила пулю в башку.

Опубликовано
comment_2808103

священник особо мутный персонаж, но делая скидку на то, что это сериал для подростков, можно скрепя зубами сказать, что им его страдальчески-надуманная мотивация может показаться не мутной, а наоборот таинственной и интересной.

А что в нем таинственного и непонятного?

Не убеждает.

Впрочем я их не смотрел. Про последнее даже не слышал.

«Не читал, но осуждаю»? :blink:

от вас не ожидала…

Опубликовано
comment_2808106

«Не читал, но осуждаю»?

«Не читал, но осуждаю» мне очень свойственно, и я не вижу в этом ничего плохого - это хороший способ ненаесться говна.

Но здесь другой случай - не убеждает, ибо ничего о них не знаю.

Опубликовано
comment_2808122

здесь некому сопереживать - люди сплощь мудаки и утырки,

Ну почему, имхо, зеленоволосая медсестра, брат с сестрой (сестра с двумя косичками, брат рыжий), в определенной степени главный врач - достаточно симпатичны. :)

А что в нем таинственного и непонятного?

Думаю, ничего))

Опубликовано
comment_2808200

А вампирская королевна жалась в замке и в подвале, вместо того, чтобы выйти и всех разнести.

Мастер Вампиров по определению должен быть ужасом летящим нга крыльях крови и смертью во плоти. Поэтому плакса, забыл уже как зовут этот писклявый ужас, жутко разочаровала. И чего Мегуми и ко так её боялись. То ли дело Кисс-шот.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2808247

Примеры оборванных линий?

Лав-стори мейд фор Мегуми, например. Вообще легче вспомнить, какие линии таки до конца дотащили - так-сяк доктора, монаха, брата с сестрой, медсестрички и того куна, остальное пошло под нож.

Вы наверное шутите. Хеллсинг (сериал) на уровне средних американских боевиков. Сплошные штампы, вся тамошняя "драма" насквозь фальшива из-за них. В Шики я бы не сказала что все совсем идеально, священник особо мутный персонаж, но делая скидку на то, что это сериал для подростков, можно скрепя зубами сказать, что им его страдальчески-надуманная мотивация может показаться не мутной, а наоборот таинственной и интересной. В Хеллсинге же никто не пытался придумать особенную мотивацию для героев, взяли обычные штампы поклеяли.

Я не шучу, моя мысль такая - в Хельсинге мотивация простая, но она есть. В Шики мотивация столь же рваная, сколь рваное повествование. Про тупое поведение героев вообще молчу.

Не помню, чтобы в сериале проводилась мысль о сверхсилах вампиров.

плохо смотрели, что я могу сказать
Your other honor
Опубликовано
comment_2808264

Неумирающая тема, хехе. Признак того, что аниме все же было шедевральное.

1) Посмотреть Шики

2) Зайти в тему и написать сообщение о том, что не понравилось (обидеть при этом либо вампиров, либо людей)

3) Наслаждаться и наблюдать вновь разгорающуюся (безотказно) дискуссию на пару десятков постов.

4) ???

5) ПРОФИТ!

Можно еще время от времени делать толстые набросы, принимая, к примеру, сторону вампиров. Оправдывать их поведение или еще что-нибудь такое. Посочувствовать Хинако. Бурная реакция и тонны праведного возмущения обеспечены.

Можно и за людей поболеть, но тут найдется слишком много сторонников, так что бурной реакции не получится...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.