Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каждый мнит себя великим критиком. И поскольку фильмы в конечном итоге существуют для зрителей, имеет на это некоторое право. Так что предлагаю в этой теме обсуждать решения других, более признанных критиков ;) . А также разные награды и фестивали в области кино. И еще ТВ-продукции, чтобы и сериалам, которые многим нравятся, тоже кое-что перепало. Не Оскаром единым жив этот мир.

Самые известные премии и фестивали.

Оскар(премия Академии кинематографических искусств и наук США).

Золотой глобус(премия Голливудской ассоциации иностранной прессы).

Премия Гильдии киноактёров США.

Сезар(национальная кинонаграда Франции).

Гойя(национальная кинопремия Испании).

Ника(премия Российской Академии кинематографических искусств).

Каннский кинофестиваль.

Берлинский кинофестиваль.

Московский кинофестиваль.

Венецианский кинофестиваль.

Кинофестиваль в Токио.

Эмми(американская телевизионная премия).

BAFTA(премия Британской академии кино и телевизионных искусств).

ТЭФИ(российская национальная телевизионная).

Опубликовано
Я как-то попался на такую удочку. Посмотрел Вавилон. Но не потому, что там Брэд Питт, а надеялся на драму в духе "космполитизм против национальных особенностей". И что в итоге? Японская девица показывает то, что у неё между ног, а Брэд Питт плачет, глотая песок и прилипших к носу мошек. Так что ни черта никакие награды не показатель - только чистый субъективизм правит миром.

Akihito Konnichi , хотя и фильмы Инъяриту часто носят политический контекст, тут по-моему было понятно что немного другого содержания фильм, а именно о связанности судеб. Вообще мне нравится Иньярриту: сука-любовь, 21 грамм.

кстати, "Вавилону" дали награды за лучшие фильм и режиссуру на Оскаре, Каннском фестивале, Золотом глобусе и Baftа, где соперниками были Иствуд с его замечательными "Письмами с Иводзимы" (тут я бы еще возможно поспорила с киноакадемиками) и "Отсутпники" Скорсезе.

Опубликовано
а именно о связанности судеб

Ну, если я не смотрел доктора Хауза, это не характеризует меня вовсе как отъявленного плоского червя. Я прекрасно понял, о чём фильм, меня не устроили изобразительные средства, коими автор выразил центральную идею. Просто в рамках поста, который, в свою очередь, заключён в рамки определённой темы на форуме, порой непросто бывает полностью раскрыть свою ТЗ, чтобы не свалиться в полнейшую отсебятину, полностью дезавуирующую конкретную тему, в которой этот пост изначально задумывалось в строгом соответствии с канонами разместить.

сука-любовь, 21 грамм.

Признаюсь, этого пока не видел. Просто знакомство с Вавилоном меня несколько напугало. Это явно не Трудности перевода, который многим кажется пустым, но если уж втыкаешь в суть, тогда получаешь удовольствие. Вавилон - это уже не башня, а её развалины.

А вот удастся посмотреть другие картины этого режиссёра - мы с вами поговорим ещё, сравним, да?)

Опубликовано

Akihito Konnichi , извините, если обидела^^

кстати, насколько я поняла ваши предпочтения, я бы посоветовала вам посмотреть "Сириану" (опять-таки Оскар и премия Эдгара Алана По^^)

Признаюсь, этого пока не видел. Просто знакомство с Вавилоном меня несколько напугало. Это явно не Трудности перевода, который многим кажется пустым, но если уж втыкаешь в суть, тогда получаешь удовольствие. Вавилон - это уже не башня, а её развалины.

А вот удастся посмотреть другие картины этого режиссёра - мы с вами поговорим ещё, сравним, да?)

обязательно!=)

Опубликовано
Да простит меня автор темы за оффтоп, я пару слов о сериалах скажу. Так уж получилось, что не имею возможности и времени смотреть сериалы по ТВ. Поэтому я завис на тех временах, когда "голубые экраны" изливали в мой благодарный мозг флюиды Криса Картера и Дэвида Линча (думаю, ясно, о чём речь). Поэтому, когда я иногда захожу в магазины, где продают сериалы уже наборами из некоего количества дисков, я каждый раз вижу, что по описанию каждый из них - ну просто чума. А что внутри - то не ведомо. Ибо надо смотреть. Кому-то ведь и Зачарованные откровение (знаете, а у Ранеток, Универа и Зачарованных многа-многа поклонников, они даже популярные, но это ведь не говорит о том, что это крутое зрелище, правда?). Так я и маюсь. Вот и идут пока "тёмным лесом" и Хауз, и Файрфлай и всё скопом. Ибо - неведомы пути твои мне, сериал. Я обещаю исправиться в ближайшее десятилетие. И благодарные внуки, обсуждая популярное и номинированное на, будут бегать на косолапых ножках к полке с наследием дедушки и показывать: вот, вот, классные вещи. Народ в дедушкино время их любил. Считал шедеврами.
Опубликовано

Отношусь к кинопремиям скорее положительно, слежу за ними с умеренным интересом.

Тут ведь главное не победа, а участие, так сказать. Если взглянуть на списки номинантов основных премий, то в них можно найти почти все выдающиеся фильмы. При выборе победителей, конечно, бывает, учитывается политический подтекст. Или какие-либо общественные, общемировые течения, актуальность поднятой проблемы в настоящее время (соответственно, эта проблема может потерять актуальность спустя какое-то время). Ну так ведь это было всегда, да и это особенность не только кинопремий.

В целом, если брать известные кинопремии, то смотря награжденный фильм, можно надеяться не нарваться на откровенный шлак, а если еще и знать особенности отбора каждой кинопремии, то даже - чего примерно ждать от фильма с данной статуэткой.

Опубликовано (изменено)

Akihito Konnichi

Я как-то попался на такую удочку. Посмотрел Вавилон. Но не потому, что там Брэд Питт, а надеялся на драму в духе "космполитизм против национальных особенностей". И что в итоге? Японская девица показывает то, что у неё между ног, а Брэд Питт плачет, глотая песок и прилипших к носу мошек <...> Просто знакомство с Вавилоном меня несколько напугало. Это явно не Трудности перевода, который многим кажется пустым, но если уж втыкаешь в суть, тогда получаешь удовольствие. Вавилон - это уже не башня, а её развалины.

А что именно, так вас отпугнуло? В японской линии есть фансервисные сцены, но героиня не превращается в фансервисного персонажа, исключительно для привлечения мужской аудитории. Угрюмый подросток, тяжело переносящий свое положение и отгораживающийся стенкой агрессии. Тем более режиссер, не ставит диагноз этому персонажу (как и вообще, остальным героям ленты) и не занимается дидактикой со зрителем. Персонаж Брэда Питта не находит общего языка и понимания со своей женой, а затем, оказавшись в сложной ситуации, и с другими американскими туристами. Как завершающий фильм "трилогии о смерти", он куда менее пронзительный и более мягкий, и сдержанный, в отличии от предыдущих частей, но более жизнеутверждающий, чем "Сука-любовь" или "21 грамм". Персонажи не гибнут в развалинах Вавилона, финал ленты нельзя назвать веселым, однако не такой тоскливо безнадежный как в "Сука-любовь". У всех персонажей остается второй шанс, найти свой маленький кусок счастья или понимания, за пределами развалин образного Вавилона.

Дополнение:

Тоже присоединился бы, если вы не против.

Изменено пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Практическую пользу кинофестивалей лично для себя вижу в том, что можно обратить внимание на действительно хороший фильм, который иначе был риск пропустить. Но в расчет беру только представленное на Венецианском, Каннском и Берлинском фестивалях. Национальными премиями не интересуюсь.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прошло уже почти полгода с Оскара 2010. Как думаете есть ли среди вышедших за этот период фильмы достойные Оскара 2011 и других кинопремий?

PS Akihito Konnichi, посмотрели Иньярриту?

Опубликовано
Как думаете есть ли среди вышедших за этот период фильмы достойные Оскара 2011 и других кинопремий?

Всяких там Повелителей стихий, Учеников чародея, Гарри Поттеров номинируют на спецэффекты и костюмы точно.

Опубликовано

Возможно, и Остров отметят.

Вот пробежался по афише. Думаю, новый фильм Поланского "Призрак" не должны обойти вниманием. А так многовато потенциально хороших фильмов еще не вышло. Да и часть претендентов просто не доберется до нашего проката. Или доберется только после номинации, в следующем году.

Опубликовано
PS Akihito Konnichi, посмотрели Иньярриту?

Я - медленная звезда. Мои косматые лучи пока не осветили полки, с которой призывает меня фильм. Каюсь.

Кстати, насчёт Оскара 2011. О, он состоится за день до моего день рождения. Да и ладно.

Очень хотелось бы надеяться, что "Начало" не будет забыто. Если бы существовала номинация "Лучший ностальгический фильм", не задумываясь отдал бы премию Сильвестру Сталлоне за "Неудержимых". Не говоря о художественных качествах фильма (хотя они есть, несомненно, смотря, как подходит к оценке), а говоря только о его ценности для миллионов людей, которые соскучились по нормальным мужикам в кино. Без подвывертов.

Остров, кстати, не так уж силён, но зная Оскар, можно чётко рассчитывать на то, что Остров будет любим.

Опубликовано
Я - медленная звезда. Мои косматые лучи пока не осветили полки, с которой призывает меня фильм. Каюсь.

Эх, ждем дальше.

Остров, кстати, не так уж силён, но зная Оскар, можно чётко рассчитывать на то, что Остров будет любим.

Скорсезе против Нолана, юху! Ну Остров, думаю, заработает только оскар лучшему актеру- роль была сложней и Ди каприо, думаю, там все-таки выложился больше. А остальные надеюсь заберет Нолан!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Пока до Оскара еще есть немного времени, различные академии подводят итоги уходящего года.

В 4:30 утра 17 января по Москве начнется церемония вручения премии "Золотой Глобус" (на мой взгляд, наиболее интересная из американских после Оскара).

Часть наград (вероятно, даже бОльшая) этих премий будет пересекаться. Так что по итогам "Золотого Глобуса" можно будет понять фаворитов кинокритиков.

Номинантов можно посмотреть здесь.

Жаль, некоторые интересные и перспективные картины пока не добрались до нашего проката. Тем не менее поболеть за них никто не мешает.

В Лучшей драме поставлю на Социальную сеть, в Лучшей режиссуре - на Начало, Лучшая актриса в драме - Портман. Имхо, это наиболее очевидные кандидатуры. В остальных будет поинтереснее, по крайней мере интрига в наличии :lol: С другой стороны, кинокритики могут и удивить. Так что ждем-с.

Опубликовано

Результаты: http://www.goldenglobes.org/nominations/

Победители вполне предсказуемы, удивили только присуждением "Лучшего иностранного фильма" датской ленте «Месть». "Бьютифул" Иньярриту пролетел.

Рад за Бушеми. Еще один повод посмотреть пылящуюся на винте "Подпольную империю".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация