Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тут читнул продолжение Dai DenYuDen. Из него увидал, как неоднозначно читался возраст персонажей в аниме. Милк в 17 рисуют как девочку совсем. Люк в 26 (старше Сиона и Райнера и многих) не выглядит. Хотя всё это в 100500 раз лучше иллюстраций, где в Феррис нельзя однозначно узнать "непревзойдённую бисёдзё".

P.S. Тут ведь много, должно быть, отаку, знающих японский? на Baka Tsuki застопорился перевод Dai DYD - непосредственного продолжения - говорят editors desperately needed. Поэтому призываю всех небезразличных к сабжу форсить разумеющих нихонго на Бака Цуки там во славу данго им найдётся применеие

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Только что посмотрел. На первых сериях хотелось крикнуть "браво" и поставить десять из десяти: отличная история, атмосфера, прекрасно подан мир, хорошие эффекты, классный сюжет.

Но где-то после 15-16 серии начался "топор". Появилось ощущение, что сценаристы сами запутались в своих хитросплетениях, и непонятно, что вышло. Концовка вообщще, на 100% согласен с Xmire, хоть стой, хоть падай. А "убить чтобы спасти", "предать, оставив в живых" вообще вызывает приступы истерии. Непонятная вставка про "героя" (который на самом деле злодей), "читающих" "плетущих" "дьяволов" "альфов" "врат" и тд и тп... Все последние серии - это нагромождение непонятных, несвязанных, антилогичных сцен и историй...

Даже не знаю какую дать конечную оценку. Прекраснейшая завязка на десятку, и худшая из возможных концовка "отсыпьте травки".

Я даже подумал, что создатели (режиссер, сцеарист, спонсор) просто поняли невозможность уложить всю историю в отведенное количество серий, а продлять не посчитали нужным, вот и напихали.

Кто знает, будет ли продолжение? Или уже есть? А переведенная манга? История на самом деле интереснейшая (в всяком случае для меня, как любителя фэнтези).

Опубликовано (изменено)
да Герои всех переплюнули :o после такой концовки можно смело встречать конец света. Сюжет, персонажи в первой части сериала очень цепляет, но потом начинается адская каша. Эпизод где король хочет убить ГГ, а в следующей празднует свой день рождения (нет я понимаю что это как бы приквел, но где логика???), выбил все желание разбиратся. А самое обидное что кончается на самом интересном месте. Вообщем смотреть можно, только на "человеческий" конец расчитывать не стоит.  Изменено пользователем Vodyaraoff (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Оу, получается, переведенного продолжения пока что нет, да?

Если я правильно понимаю, переведен только 4 тома из 3-й части. А 2-я часть, которая является продолжением после окончания аниме - нету.

В любом случае, спасибо.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Попытался, месяца полтора назад, глянуть сию вещь, хотя одно название - «Легенда о легендарных легендах», пугала меня довольно сильно. Второе пугало - я знал что главгероя будет бить сопровождающая баба.

Ну ладно, кто предупрежден, тот вооружен…

Первая серия, вторая, третья… мыши плакали, кололись… с перерывами на сон, еду, и прочее, чтобы посмотреть двенадцать серий, мне потребовалось всего полтора месяца.

И вот, включив сегодня тринадцатую, я почувствовал резкий передоз фекалий (низзя грубо ругаться на форуме, никрасиво).

Обычно, я не насилую себя настолько долго, чтобы от анимки начало тошнить. Ведь ее можно просто выключить и забыть, верно? Но в данном случае я ведь был предупрежден, что сериал не айс, и это создало в душе некий запас прочности, который кончился как раз тогда, когда я почувствовал что нахлебался коричневой бурды уже до предела.

И так, что же в сериале все-таки есть хорошего? Реально, почти ничего. Один сине-черный злой ниньзя с кольцом теней, который хоть как-то выглядит живым на фоне остальных. В вещице подобротнее он смотрелся бы довольно паршиво, дизайном и способностями, но в данном случае - он буквально глоток свежего воздуха.

А что же в сериале сделано плохо?

Мир меча и магии…

…без меча.

Потому что реально никто не сражатеся, только фиолетовая баба машет своим дрыном, укладывая фоновых статистов по сотне за удар. Мечами не орудует вообще никто.

…и без магии.

Магия здесь настолько убога, что ее применение не трогает совершенно. Письдисят непобедимых рыцарей-магов! Свирепейших и всесокрушающих воинов, вырезающих врагов пачками. Что у них за магия? Ускорение. ШО? Ускорение! И ВСЕ? Да, одно ускорение. О_О

Вот, зато у нас есть секретная магия, которой обучаются только воины-маги строго определенной страны. Готовьтесь, трепещите, ибо это… файербол. А у их противников - лайтнинг. Круто, да? Файербол против лайтнинга! Хе-хе-хе! Да, да, как в играх, атаки первого уровня, с никаким уроном и блокируемые простейшим игнором. Что? Файербол в меня ударил? А я и не заметил. Ты же просто название атаки не покричал, чтобы я обратил на нее внимание!

При этом и файерболы и лайтнинги настолько секретны, что за ворами их «сикретов» отправляются целые партии бесполезных и криворуких охотников!

Но вот у нас ипическая битва. Две армии кое-как бронированных конников, неарганизованной толпой ломятся друг на друга по чистаполю… кто-нибудь плюнет файерболом? Или лайтнингом? Авотфиг!

Вражеский командир использует какую-то нелепую фигню с «убивецким касанием»! Может хоть в него плюнем лайтнингом, чтобы зажарить этого «крутяка» на расстоянии? Не, нидаждетесь.

Пара стычек между поименованными персонажами, это вся магия, что здесь есть. И даже в этих стычках она выглядит крайне убого.

Далее - эмоциональное наполнение.

Наполнение зевотное. Герои говорят шаблонные фразы и сразу становится видно, что даже сами они в них не верят. В бою персонажи стоят, двигаются лениво и медленно, не создают ни капли пафоса и скорее усыпляют, чем разогревают зрителя.

Никому здесь не сочувствуешь. Ни этому серому королю, который задолбал своими поцифистскими речовками, ни тряпко-куну, вставленному в сюжет для того чтобы фиолетовой было кого бить своей железякой, ни этой самой фиолетовой, которая бахвалится что она красавица, а на самом деле просто какая-то пальцегнутая фигня, ряженная как попугай и мнящая из себя невесть что. Фапабельность ее стремится к нулю, но статисты ведутся. Аффтары заставляют.

Что же у нас с эмоциями? Полный провал. Хорошо хоть если кто и уснул во время просмотра, так не вечным сном.

Сюжет?

Он здесь такой, что даже говорить не хочется. Так, для галочки, чтобы фиолетовая могла побить тряпку, а серый король постенать о «мире без войн».

Персонажи?

Дрянь.

Король сер и уныл. Гриффит ногти постриг, а потом из обрезков ЭТО и вылупилось.

Сладкая парочка - Ходячий фейспалм. Даже Лина Инверс, когда явился Шабранигдо, крепче сжала яйца Гаури и отправилась разбираться. А эти двое что творят? Активировали боевого робота с программой на уничтожение мира? - «БИЖИМ! Крестьяне сами разберуться». Призвали дракона? «БИЖИМ! Пускай местные стражи защищают свои жалкие городишки, а нам насрать».

Не зная свойств артефактов и систем защиты, они лезут куда не надо, призывают монстров и убегают, позволяя тем превращать близлежащие регионы в пустыню. Причем аффтары делают вид, что так и нада. Король даже письмо присылал, типа, не ходите туда, там уже все умерли, а вы идите выпускайте следующего монстра.

Фоновики?

Есть тут краснокоричневая баба, которая не могла не влюбиться в главгероя потому что «нада». В начале тринадцатой она с каменной рожей чешет по тропинке и все вокруг гадятся от умиления, а мне становится просто мерзко на нее смотреть и, чувствуя что не переживу еще один флешбек про коричневые формы, я спешно выключаю серию.

Есть тут еще какая-то мелочь в роли командира группы. Если ее вклеили для педофилов, почему так плохо прорисовали и нарядили? У афтаров фетиш на бесформенную коричневую форму? Бесформенную форму… круто сказал, но именно так дела и обстоят.

Все краски на себя перетянула, видать, другая лоли, но она такая мерзкая, злобная и глупая, что кому она вообще может понравиться?

Единственная кое-как привлекательная девка во всем действии - принцесска ТП, из какого-то мятежного региона. Мозгов нет, но хоть симпатична и одета по-женски. Правда синие волосы… пфе!

Еще могла бы привлекательной стать сестра какого-то подносчика еды. Когда ее пригласили во дворец, я прям обрадовался, что теперь можно будет на кого-то по… по… полюбоваться, но… они ее даже не переодели! Король не смог найти бюджет на платье служанки, и его новая подавальщица так и осталась ходить в убогой розовой тряпке.

В общем, с бабами тут полный провал и обман.

А мужуки? Ну, синий теневик хоть как-то импонирует. Остальные - позорный фоновый шлак.

Но, может быть, здесь есть хотя бы МИР?!

А мир здесь пуст и безжизненен. Не чувствуется, что он живой. Его просто нет. Нет ни людей, ни государств, ни сословий со своими стремлениями и интересами. Есть одна, здоровенная дырка от бублика. И солдаты и крестьяне суммонятся исключительно по сюжету, в остальное время они просто не существуют. Глядя на это, становится понятно, почему пара придурков тупо убегает от монстров - кому они навредят? Нет же никого.

Адекват действия зашкаливает за ноль то и дело.

Тюрьма, в которой сдит ОДИН заключенный. Страж, который панибратсвует с преступником, живет рядом с тюрьмой и водит к нему свою семью для знакомства.

Он даже повел его на казнь, ОДИН! Совершенно, едрить, ОДИН!!!

Тайная сходка мятежных дворян, на которой присутствует десятка полтора рандомных баб с веерами. Да, домашней вертихвостке из богатой семьи офигеть как важно узнать подробности будущего восстания против короля.

Четырехлетняя ниндзя. Десятилетняя командирша отряда.

Махание громадной железякой, якобы без всякой магии. И без мускул. Ручки-палочки, ножки палочки… понимаю, что геройшу подгоняли под шаблон, но адекват мира ох как страдает.

Данго… просто данго.

Вот…

Нехилую стенку я накатал. Вот что способен сделать человек, когда делать нефига.

Ибо отзывы на подобные творения разумно писать, только когда истинно нефига делать.

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
  • 3 года спустя...
Опубликовано
Соблазнили меня главной героиней. Белобрысая мечница, перекочевавшая сюда из Words Worth. Почему это аниме настолько глупое, настолько скучное? Почему я его посмотрел? Чтоб подрочить на мечницу, довольно было и одной серии, а лучше было взятся за тот же Words Worth.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация