Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
- Я не могу сейчас тратить время , - сказал он почти про себя с серьёзным лицом.

Вельма нахмурилась. С секунду подумала и ...

- Но ты же тут всё знаешь? Выведи меня вниз, к нижнему городу, а я... я..я Я и Бастер дадим тебе вяленого мяса! Ну или я поговорю с Исавом и он что-нибудь тебе привезет.

• Ответов 435
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
а я... я..я Я и Бастер дадим тебе вяленого мяса! Ну или я поговорю с Исавом и он что-нибудь тебе привезет.

- Вот зачем она напомнила, -подумал Курт и от отчаяния опустил голову . - Я уже столько времени пытаюсь забыть, что уже два дня ничего не ел.

Погладив свой живот что бы тот успокоился и обдумав всё как следует всё же решил.

- Ладно, пойдём, мне всё равно по дороге.

И с этими словами они пошли. Курт скорчил самую безэмоциональную рожу на которую только был способен, а то лишние побои с патрулями ему были не нужны и периодически поторапливал девочку, которая всё в кого то врезалась и громко говорила. Пройдя площадь и ещё несколько переулков они пришли к люку.

- Нам сюда, - Курт открыл люк и запрыгнул во внутрь. - Так вот тут теперь веди ты. Здес шесть проходов из них два ведут на базу сопротивления, а вот куда ведут другие я понятия не имею. А ты знаешь?

Опубликовано
- Нам сюда, - Курт открыл люк и запрыгнул во внутрь. - Так вот тут теперь веди ты. Здес шесть проходов из них два ведут на базу сопротивления, а вот куда ведут другие я понятия не имею. А ты знаешь?

- Базу чего? - спокойно спросила Вельма, пряча что-то за спиной. - Если ты про город внизу, то это туда, - она указала рукой по направлению к одному из тоннелей. - А нам туда, - и девочка, переложив что-то из руки в руку, зашагала впереди.

Бастер вышел к большому пространству. Было людно. Но он четко уловил, что маленькая подружка встретила кого-то и они пошли обратно вниз... Койот поспешил за Вельмой и вскоре уже тихо крался сзади девочки и большого человека.

Опубликовано
А нам туда, - и девочка, переложив что-то из руки в руку, зашагала впереди.

- Чё же она такое прячет. - думал Курт и пошёл за ней.

и вскоре уже тихо крался сзади девочки и большого человека.

- О боже, ну кто так прячется, мог бы сразу кричать " Я тут!".

Когда девочка свернула в поворот Курт спрятался в углу и начал ждать когда преследователь будет рядом. Тот прошёл ничего не заметив, после чего Курт быстро подбежав и схватив его за шею подставил пистолет к затылку.

- Ну, убеди меня сейчас не продырявить тебе голову.

Опубликовано

Бастер думал, что раз человек идет рядом с Вельмой, значит он друг. Но оказалось, что койот обманулся. Понял он это поздно, когда на его шее сомкнулась рука человека и что-то твердое и холодное уперлось ему в затылок.

Но Бастер не привык сдаваться. Он грозно рыкнул, из последних сил подпрыгнул, сильно мотая головой, и стряхнул с себя человека. В следующую секунду человек уже лежал на земле, а Бастер стоял на нем сверху, скалясь.

Прибежавшая на рык Бастера Вельма, увидела своего койота верхом на парне. Поодаль валялась странная штука.

- Пистолет! - воскликнула девочка, вспомнив картинку из энциклопедии. Она подбежала и быстро схватила его. - Тяжелый... - Вельма покачала пистолет в руке, пробуя понять, каков же его вес. - Бастер, - строго обратилась она к койоту, - я же говорила тебе дождаться меня!

Бастер в ответ неопределенно рыкнул, показывая всем видом, что он не виноват.

- Ладно, потом разберемся, - махнула рукой Вельма. - Нехорошо, - спокойно сказала она парню. - Нехорошо, - и наставила дуло пистолета прямо в лоб, - нехорошо так делать. А что бы было, если бы ты нажал на вот эту штучку, - и ее палец коснулся курка...

Опубликовано

Оказавшись на земле Курт не всё сразу понял.

- Не ну чё за время. какие то психи кругом, - подумал он.

- Нехорошо, - спокойно сказала она парню. - Нехорошо, - и наставила дуло пистолета прямо в лоб, - нехорошо так делать. А что бы было, если бы ты нажал на вот эту штучку, - и ее палец коснулся курка...

Курт резко схватил пистолет и поднялся. - Фух, ещё бы немного, - тихо произнёс Курт положив руку на грудь. - Девочка это нельзя трогать, особенно тебе. Да, и кто это такой, - начал курт указывая на Бастера.

Опубликовано
Да, и кто это такой, - начал курт указывая на Бастера.

- Это Бастер, - ответила Вельма, пряча что-то за спиной. Этот парень ее забавлял. - Он со мной давно. И я бы не советовала обращаться к нему грубо.

После этих слов Бастер рыкнул и снова всем весом навалился на Курта.

- У него очень острые клыки, - прошептала Вельма, наклонившись над лицом парня, - он убивает песчаных лис с одного укуса, а птиц с одного прыжка. Так что не шевелись. И эта штука тебе не поможет, - девочка забрала у растерявшегося юноши пистолет и зашвырнула его куда-то в темноту. Затем перед глазами Курта возник нож. - Не шевелись. И лучше сразу говори, кто ты. И лучше бы тебе не быть тем, кто ставит на людях опыты...

Бастер, словно одобряя слова Вельмы, зарычал и еще сильнее навалился на Курта, клацая челюстями возле его лица...

Опубликовано

Далила спокойно пробежала по городу к новой базе где встретилась с отцом, он передал ей два свертка, один для инквизиции, второй для сопротивления...

--- Куда направится сначала??? В инквизицию сейчас опасно... Пойду в сторону подземного города...--- Негромко подумалось вслух.... Она стояла на крыше одного из высотных зданий, рассматривала купол, иногда совсем не хотелось быть имунной, хотелось тишины и покоя, она потерла запястие в области татуировки, схмурила брови натягивая платок на лицо.

--- Эх, красиво...--- Она спрятала сверток, и помчала по крышам, несколько смежных домов не вызвали проблем, затем пришлось спустится по пожарной лестнице, хорошо было стирильным, они не боялись спускаться по лестнице с тридцатого этажа, а вот Далила получила массу впечатлений, когда она чуть не сорвалась, этаже на пятнадцатом. Оказавшись на земле, она юркнула в переулок и помчала в сторону штаба сопротивления.

Опубликовано (изменено)

День пятый.

Вельма и Курт. Может вы наконец то поговорите или будете продолжать драку? Курт возможно эта маленькая девочка поможет тебе найти силу, так что вперед мой падаван. Вельма, а ведь Курт наверняка не похож на твоих безэмоциональных родителей :huh:.

Далила. Продолжай свой путь, но помни, что теперь улицы полны патрулей. И возможно ты хочешь найти Курта?

Мао. Теперь ты многое знаешь, возможно пора сделать первый ход? Ах да, к тебе направляется таинственный незнакомец, который может быть тебе очень полезен.

Амален. Ты свободен и в тоже самое время тебе некуда пойти. Вернуться на работу ты не сможешь, это равносильно самоубийству. В Сопротивлении тебя теперь тоже знают и появляться тебе там также опасно как и на своей работе. Попробуй обратится в один из нелегальных баров на улице №371 и возможно тебе подскажут как выпутаться из сложившейся ситуации.

Хакер, пора активизироваться. Попробуй повзламывать базы, ты давно это не делал. ;)

Китти, ты опаздываешь, ты опаздываешь и возможно для Сопротивления будет все кончено если ты не успееешь выяснить что же это за камень.

Ленд, ты провалил задание. Поэтому тебе надлежит явиться к начальнику Сопротивления.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

- Блин неужто старею, - подумал Курт.

В принципе с его возможностями он мог бы убить девочку этим самым ножом, но эта обезьяна его бы убила сразу, а свою жизнь он ценил больше чем её. Расслабившись он сказал: - Ну девочка, а тебе не кажется, что просить о помощи, а потом угрожать ножом как то неприлично.

. И лучше бы тебе не быть тем, кто ставит на людях опыты...

Я из тех кто этих дядек искореняет.

Опубликовано
Я из тех кто этих дядек искореняет.

- Чем докажешь? - спросила строго Вельма, не убирая ножа. - Я могу тебе поверить, но мне необходимы доказательства, - вспомнила она фразу Хьюго Барфилда, своего отца.

Опубликовано
- А разве то что у меня есть эмоции это не доказывают, тем более таких пистолетов у них нет.

- А может, тебя специально научили! Мне папа говорил, что у белохалатников есть специальные люди, которые могут показывать эмоции. А пистолет ты мог украсть.

Опубликовано
А может, тебя специально научили! Мне папа говорил, что у белохалатников есть специальные люди, которые могут показывать эмоции.

- Да накой мне надо столько проблем ради одной девчёнки, подумай логически.

. А пистолет ты мог украсть.

- У сопротивления нельзя украсть. если ты не среди них.

Опубликовано

- Ладно, - Вельма вдруг убрала нож от лица парня и что-то шепнула койоту, после чего он слез с Курта. - ТОлько ты пойдешь впереди. А я буду говорить тебе, как-там-тебя, куда идти. Учти, я и Бастер следим за тобою внимательно.

И Вельма, закинув на плечи сумку, пропустила вперед Курта.

Опубликовано
как-там-тебя, куда идти.

- Я Курт.

Курт пошёл вперёд по тоннелю подобрав пистолет и спрятав его.

- Чёрт, я хочу её пристрелить, а особенно эту обезьяну, но мне нужны торговцы, - думал про себя Курт улыбаясь при этом.

Пройдя приличный путь Курт остановился на перекрёстке. - Куда? - спросил он девчёнку.

Опубликовано
Пройдя приличный путь Курт остановился на перекрёстке. - Куда? - спросил он девчёнку.

- Налево, - нахмурилась Вельма. - Бастер, возьми у Курта пистолет.

Бастер оскалил зубы, готовый кинуться на парня в любую минуту.

- Я тебе не доверяю, поэтому возьму пистолет себе, - Вельма спокойно отобрала у Курта оружие и положила его к себе в сумку. - Налево, - приказала она.

Опубликовано
- Налево, - приказала она.

Курт сжал кулак, его нервы были уже на пределе. С тем побочным эффектом после наркотика он вполне мог бы справиться с обезьяной, но потяря руки или другой части тела ему была не нужна, да ещё и девчёнка с пистолетом могла помешать.

- Не приказывай мне! - произнёс Курт и направился в левый тоннель. - Спокойствие,только спокойствие, - думал Курт представляя упоительную сцену её кишок, привязанных к люстре. После таких мыслей он сам испугался.

Опубликовано (изменено)

Вельма спокойно шла сзади, направляя парня (Курта) по... самому длинному пути. Она старательно запутывала его, чтобы потом он не сумел найти ее дом. А то, что его придется привести домой - это уже свершившийся факт. Главное, также, самым длинным путем вывести его. Только вести с другой стороны. Впрочем... Впрочем, Вельма еще не решила, выводить ли Курта обратно. Вполне возможно, она просто сдаст его торговцам, а те пусть делают с ним, что хотят. Или... или?...

"Ладно, потом решу. Случай решит" - подумала про себя девочка. - "Всё равно придется его накормить"

Через некоторое время Курт, Вельма и Бастер вышли на поверхность.

- Осталось недолго, - прокомментировала девочка, шедшая позади Курта.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

- Тогда твой человек просто гений, - воскликнул Эста.

- Гений, конечно.

Галя достала КПК. Попробовала связаться с Хакером. Невозможно. Или неполадки на линии, или кто-то из сервисного обслуживания опять кодировку (номер или что-то еще) меняет. Возможно, что Инквизиция установила прослушку, а Сопротивление во время это заметило и предпочло просто оставить Галю без связи. Отсутствие связи лучше прослушиваемой линии. Зато гораздо неудобнее.

- В таком случае мне придется заявиться к нему лично.

- А можно я с тобой?! Он должен быть просто великолепным специалистом, если можно взломать систему Центрального Института. А можно мы с ним раньше вместе работали? Хакер – это ведь не имя. Может, узнаю старого коллегу.

Гале не хватало только прилипчивого Эсты. Он ему вкратце рассказала про прелести лазания по канализации и про постоянные обвали инквизиторов.

- Наверху очень опасно. Особенно с такой вечно лукавой рожей как у тебя. Мгновенно узнают, что ты иммун. Тогда проблем будет…

Эста поразмыслил и решил просто отдать Гале распечатку анализа камня. Прихватив оружия, агент пошла на поверхность. Она выяснила кратчайший путь к Хакеру (в прошлый раз она обошла одно и то же место два раза кругом, потом перепутала уровни и тому подобное). Теперь она знала, как можно пройти до нужного спуска с подземелье. Гале не хотелось раньше времени спускаться в канализацию. Так что путь свой он проделала по поверхности. На этот раз никакие прилипчивые инквизиторы ее не донимали. Она даже не встретилась со своими клиентами. А вот и проход. На этот раз Гале не пришлось лазить по узким вентиляционным шахтам. Она даже спецовку не испачкала.

- Странно, что все так спокойно. Может после встречи с камнем меня стали неприятности бояться?

Галя усмехнулась. Вот и вход в бомбоубежище Хакера. Все по-прежнему. Галя нажала на кнопку домофона. Тот начал хрипеть.

- Похоже, проблемы с техникой не только в нас.

Огромная тень приблизилась к девушке сзади. Теплое противное дыхание обдало ее. Не долго думая, Галя отпрыгнула.

- Что за хрень?! Что это за зверь?!

Опубликовано
Далила мчала по проулкам оббегая посты инквизиторов, она торопилась в штаб сопротивления, пакет энергетика был готов, его надо было передать главе, еще попутно можно было повидаться с Куртом. Тенью она мелькала в проходах не останавливаясь ни на минуту, она знала ценувремени, кругом были инквизиторы.
Опубликовано

А вот Курт временем не дорожил. Точнее его положение зависело от этих двоих.

- Осталось недолго, - прокомментировала девочка, шедшая позади Курта.

- Ну слава богу, -подумал Курт и зашагал чуть быстрее. Пустошь. Место где совершенно другая, жестокая, жизнь. Хотя.....Курт многого не знал. Его знания строились на стереотипах и того немногого, что удалось услышать. Через некоторое время они начали подходить к какому-то домику. - Нам сюда? или куда?

Опубликовано
- Нам сюда? или куда?

- Сюда, сюда, - спокойно сказала девочка. - Когда будешь заходить, пригнись. Ты слишком высокий.

И Вельма спокойно прошмыгнула внутрь, всё так же крепко держа в руках пистолет.

- Бастер, я дам тебе антибиотиков, - и она начала копаться в своей сумке, вытаскивая на свет божий всевозможные таблетки.

Опубликовано (изменено)

Слепой дождик стучит по плитам бронестекла, укрывающим переулок на южной окраине города от непогоды. Вода собирается в ручейки и, просочившись сквозь широкие щели в обветшавшей кровле, обрушивается вниз - капли искрятся в воздухе, дробя солнечный свет и отбрасывая на стены домов радужные блики. Со звоном разбиваясь о металл тротуара, капель обращается в водяную взвесь, которая впитывает свет солнца и разгорается внутренним сиянием.

Посреди переулка стоит человек, чья эпоха уходит. Влага оседает на жестком ёжике волос, и причудливая игра света зажигает над его головой нимб. Вода смывает с его одежды пыль и грязь и уносит обратно – в подземелье из которого он поднялся. За шумом воды человек слышит течение времени, которое с такой же неотвратимостью размывает то, что десятилетиями возводили сотни людей. Два потока, объединившись в один, проникают в душу человека и взламывают панцирь убеждений под влажный хруст разрываемых принципов. Прошлое минуло, будущее никогда не наступит, лишь настоящее тысячами ослепительных игл бьёт в глаза.

Спойлер:
- Бармен, две пинты пива. – Сержант, щуплый лысеющий мужчина, повернулся к Амалену. – Поздравляю восемьдесят седьмой, не многие заканчивали испытательный срок с отличием, ты далеко пойдёшь. Давай, за твой новый значок.

- Амален, - лейтенант посмотрел на патрульного, браво вытянувшегося у двери кабинета, с явным неодобрением.

- Сэр?

- Амален, в твоём отчёте за месяц перечислены сорок два правонарушения. Ты знаешь, что это чуть меньше, чем у всего отдела вместе взятого? Чем это по-твоему можно объяснить.

- Возможно мне достался проблемный район, или… Извините, сэр, но может быть остальные патрульные недостаточно бдительны?

- Ты полагаешь, что люди, которые работают здесь годами, менее бдительны, чем ты? Вот что, забери свой отчёт, покажи его сержанту, и передай от меня, что если он и дальше будет подписывать не глядя, я лишу его годовой премии.

Бар напротив участка, в двух кварталах от площади Независимости, был для патрульных вторым домом, прямо над барной стойкой бронзовыми буковками была выложена цитата из Устава, косвенно разрешающая сотрудникам употреблять спиртные напитки в общественных местах с целью улучшения отношений с гражданским населением.

В этот раз они заняли столик в углу – подальше от остальных посетителей. Сержант отхлебнул из запотевшей кружки и поставил её прямо на распечатку отчёта (тонкую бумагу уже украшали несколько круглых пятен).

- Скажи, Амален, что является гарантом спокойствия и порядка в нашем городе? – Взгляд сержанта раз за разом пробегал по таблице с перечнем имён и правонарушений.

- Вакцина №1, сэр. И Управление конечно, - с некоторой поспешностью добавил патрульный, удостоившись тяжелого взгляда начальства.

- Пора бы уже перестать верить в сказки, прививка от гриппа или оспы не может поддерживать порядок в городе. Вакцина – пустышка, лишь образ навязанный массам, почти что религия. Порядок - это мы, Амален. Мы и мозговеды, к которым каждый ходит с начальной школы. Запомни: вся эта система будет работать до тех пор, пока есть мы – Управление.

- Я слышал, некоторые называют нас «шестерёнками в системе». – Амален счёл нужным поддержать разговор, хотя и не совсем понимал, к чему он придёт.

- Не «шестерёнки», Амален. Мы – «механики». Мы заменяем негодные детали, поддерживаем баланс, регулируем скорость… Народ – шестерёнки, даже Парламент – шестерёнки, но не мы.

Некоторое время сидели в тишине, нарушаемой лишь стуком кружек и хрустом гренок. Посмотрев на дно опустевшей кружки, сержант махнул бармену: ещё по одной. Когда официант заменил батарею пустых кружек двумя полными, сержант продолжил, обдав Амалена чесночным духом.

- Касательно твоего отчёта… Ты понимаешь, что будет, если из системы вынуть сразу несколько деталей? Всё посыплется, вот что будет. Нельзя вот так сразу грести всех, кто не соответствует инструкциям – однажды наступит момент и тебе некем будет их заменить. Послушай, что я тебе скажу: Те кто пишет законы, ни черта не понимают в том, как работает общество. Здесь ты – закон! Если ты считаешь, что для общества будет лучше не наказывать человека, значит наплюй на бумажки! Салага, учись пока я жив.

...

Амален держал пухлого коротышку за ворот, прижимая к стене на уровне собственного лица.

- Ещё раз спрошу, что ты видишь? – восемьдесят седьмой ткнул жертве под нос свой наладонник.

- Убийство, сэр… - толстяк весь как-то съёжился и стал похож на сушеное яблоко.

Офицер вздохнул и ударил коротышку по лицу – лимитированное насилие всегда помогает разговорить допрашиваемого. Особенно если постепенно расширять границы.

- Ты узнаёшь жертву?

- Это бармен из «Пьяной бочки», что на соседней улице.

- Я слышал он организовал подпольные игры и тем самым отбил у тебя клиентов, так?

- Ничего не зна… ах… - Амален ударил толстяка о потолок, благо рост и сила позволяли ему подобные трюки.

- Хватит, Я знаю, что это так. В общем я упеку тебя за организацию убийства – лет десять будешь раскапывать старый город… хотя кого я обманываю, максимум ты протянешь там пару лет.

Взгляд коротышки внезапно стал очень внимательным, голос зазвучал увереннее, как будто он почувствовал опору под ногами:

- Но ведь есть какой-нибудь способ… договорится?

- Способ есть всегда, пока ты делаешь то, что скажу я.

«Никогда не выкидывай повреждённую деталь, Амален, если её можно починить с помощью списанной.»

Электронный замок пал перед силой офицерским значком, механический – под ударом двухсот фунтов офицерского веса. Бар был закрыт и тёмный зал освещал лишь неяркий фонарь над стойкой. Свежий воздух ворвавшийся с улицы поднял со столов пыль и закрутил её вихрем, в лучах света струящегося в выбитую дверь. Амален шагнул в сторону, открывая дорогу ветру и свету. Когда глаза привыкли к темноте, он прошёл в коридор за стойкой, нашёл лестницу ведущую наверх и крикнул:

- Толстяк, выходи, я спешу!

Спустя полминуты с лестницы скатился помятый мужичок, небритый и заспанный. Тщетно пытаясь изобразить радость, он поприветствовал гостя зашедшего за стойку, и замер, уставившись на выбитую дверь.

- Что же это, господин Амален, как же так, ремонт ведь денег стоит… - хозяин сразу как-то осунулся и стал похож на пришибленного пса.

- У меня мало времени, я пришел забрать вещи, с ними ведь всё в порядке? – офицер нацедил себе несколько глотков пива и посмотрел на толстяка сквозь бронзовую жидкость.

- Конечно в порядке, сию минуту. – Хозяин торопливо ушел и вернулся спустя несколько минут с большой сумкой, украшенной выцветшим логотипом Управления. – Я надеюсь вы её наконец заберёте, за игровой зал я плачу местным, но если у меня найдут оружие…

- Не беспокойся, я всё забираю. Перемены на пороге и мне больше некогда с тобой возится, так что больше мы с тобой не увидимся. – Амален расстегнул сумку и вдохнул запах консервирующей смазки. Сумка представляла собой схрон, какие были у многих в участке, поколения служащих которого жили по негласным правилам «механиков»: «Механик не должен зависеть от Системы, иначе как он будет её чинить, если что-то сломается». Возможно тайник восемьдесят седьмого был самым большим – кроме списанного или «утерянного» в перестрелках оружия, он включал и несколько единиц спец.снаряжения, бронежилет и порядочное количество боеприпасов – Амален унаследовал схрон своего сержанта, когда тот вышел на пенсию по выслуге лет.

- Отлично, всё цело. – Надев под куртку бронежилет и кобуру, офицер упаковал остальное обратно в сумку и повернулся к бармену.

- Видишь ли, какая штука: по-видимому нынешняя система исчерпала запас прочности, и нам придётся построить новую. Однако перед этим, кто-то должен заняться демонтажём – отделить целые детали от хлама, счистить ржавчину… В таких как ты больше нет надобности.

Амален упаковал труп в два мусорных мешка связанных скотчем, прикрепил поверх листок с приговором (который привёл в действие согласно пункту седьмому инструкции «О чрезвычайных положениях») и навсегда покинул это место – пусть местные патрульные займутся оформлением… хотя бы не будут путаться под ногами чистильщика.

Изменено пользователем MuseHunter (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

*Удар**крик*

- Когда будешь заходить, пригнись. Ты слишком высокий.

- Спасибо. Уже понял,- начал Rурт поглаживая голову в месте удара. Курт сел на пол и ждал пока девочка чё-то даст своему зверьку. - Я тебе помог" вот зачем спрашивается я это делал" и хотел бы поесть. И ешё, когда тут будут торговцы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация