Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хахайдо, снималось на самой большой диафрагме. Как обычно, погода "шептала"... То солнце проглянет, то зайдет. Поэтому ISO стояло на автомате. За пять минут могло все 10 раз поменяться.
  • Ответов 395
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Как бы в таких случаях, если никуда не тороплюсь просто снимаю с ручным ISO скажем 200 и 400 c той же точки, а потом просто выбираю лучший.. Авто конечно здорово, но ИМХО нет при удачном снимке того торжества собсвенного гения ^__^
Опубликовано
Ну Вы меня просто в краску вогнали.. ;) Девушка изумительная, как модель.. глазки, поза.. а вот задник фото нет, сухой борщевик совсем не катит.. на заднике должна быть либо урбания типо кирпичной\бетонной стены для подчёркивания вызова, духа бунтарства.. либо что-то миленькое для создания контраста..
Опубликовано
Гендальф, это всё снимки с той неудавшейся фотосессии. По идее там на заднике должно быть дерево а-ля африканская саванна. Но -увы! - к той поре дерево спилили, а вот борщевик остался.
Опубликовано
снималось на диафрагме 5.6 и 4.0

Именно 2-й и 3-й снимки 192-го сообщения снимались при значении диафрагмы 22. Причём 3-й снимок чуть светлее потому, что выдержка более длинная - 1/40 против 1/125 у 2-го

Опубликовано
Хахайдо, потому что на режиме Аv постоянно был пересвет, поэтому снималось на режиме Tv. Он давал большее приближение к реальности. И потом, убрать темень гораздо проще, чем работать с пересветом.
Опубликовано

AV - приоритет диафрагмы

TV - приортиет выдержки

Поскольку диафрагма была одинаковой, то решающим оказалось время выдержки

M - ручной режим. Используйте его, если хотите получать прогнозируемый результат

Опубликовано (изменено)
Много теней на лице от цветов... и фокус находится ближе, чем нужно. Увы, но даже моя любовь к модели не позволяет признать это фото лучше соседнего.. там всё на месте. правда кадр не постановочный, но по цветам особо придраться не к чему. Изменено пользователем Гендальф (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хахайдо, возможно, возможно... А насчет розового пятна... Хм, не заметила. Вроде при обработке не было. А что не так со лбом? *по секрету шепну, что там если по хорошему работать, то часа на два...*

Гендальф, фокус - уж какой есть, уж простите. Не 70, и не 80... Объектив не позволяет. Поэтому крупные планы снимаю на то, что есть. На 55.

Увы, но даже моя любовь к модели не позволяет признать это фото лучше соседнего.. там всё на месте. правда кадр не постановочный, но по цветам особо придраться не к чему.

А по-моему есть к чему. В первом фото со светом плоховато...

Опубликовано (изменено)
А что не так со лбом?

Видны замазанные дефекты, хаотичные тона

П. С.: тоже по секрету - при работе с пластырем (healing brush tool), как и с любой другой кистью, можно выбирать режим наложения. Скорей всего вы использовали multiply. Попробуйте normal, он вносит более существенные изменения, лучше устраняет дефекты

Изменено пользователем Хахайдо (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
первое фото портят 2 вещи: движение и свет от лампы на заднем фоне, но учитывая условия и технику считаю данный кадр вполне неплохим.

увы... помещение не выбирают... С движением - мой косяк. Я пока сильные и быстрые движения снимать не умею.

Опубликовано (изменено)
Я пока сильные и быстрые движения снимать не умею.

Максимально короткая выдержка, ну и диафрагму поуже

Даже через маску?

Маска-не маска, но бросается в глаза, специально взглядом не утюжил

Изменено пользователем Хахайдо (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация