Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Странное выражение лица у девушки (после первого фото). В чём суть? И зачем мозайка?

П. С.: макияж её собственный или для съёмки?

Изменено пользователем Хахайдо (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 395
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Гендальф, лень было придумывать что-то еще. Тем более у девушки проблемы с кожей. А гламурить ее неохота ^_^ Витраж самое то для ее кожи ;) И потом обрабатывать пришлось глаза и убирать прыщи, сглаживать неровности кожи, и только после накладывать витраж.

П. С.: макияж её собственный или для съёмки?

Для съемки.

Странное выражение лица у девушки (после первого фото). В чём суть? И зачем мозайка?

Суть должна была быть в том, что она ... в общем должна быть черной пантерой. Она сама предложила эту идею. Фотографироваться мы должны были у дерева, которое похожее на дерево в саванне. Девушка утверждала, что видела его по дороге из Смоленска. Полчаса проискав сие дерево, которого там не оказалось, мы нашли какой-то засохший борщевик.... Но так как мы были ограниченны по времени и в транспорте (водитель транспорта был ограничен по времени), то в итоге съемки были скомканы. Образа у девушки толком не получилось. Да и как выяснилось, для черной пантеры она не пластична вовсе...

А лицо не странное. Она раньше занималась в модельной студии, там у всех такое выражение лица. Никак его перебороть не могу.

Ну про витраж я уже вроде бы объяснила. :)

Гендальф, да забейте :) Это так, примеры неудач :)

Опубликовано

Итак.. 30 или чуть более минут на работу. 

ЧТо мы имеем изначально: плохая кожа, много красного, в области волос тёмное пятно.. 

Решение: Дабы отвлечь внимание от пор на коже решено было идти в обесцвечивание, этим решаем 2 задачи: первая- избавляемся от некрасивого "рисунка кожи" и выравниваем уровнями баланс белого.. 

Затем Из подложки отделяем те элементы, на которых хотелось бы установить акцент, в нашем случае, губы и глаза.. Девушке, кстати,  мои комплементы, у неё очень красивые губы ^_^ Подсвечиваем и Множим. 

Саму кожу править уже не стал.. т.к влом честно сказать :) да и это как бы просто пример, на который не хочется тратить много времени.

Ах да, ещё для придания некоторой стилизации под готичность был добавлен слой с заливкой узором, под карандаш. 

post-132157-1282598392_thumb.jpg

post-132157-1282598469_thumb.jpg

Опубликовано
Дабы отвлечь внимание от пор на коже решено было идти в обесцвечивание, этим решаем 2 задачи: первая- избавляемся от некрасивого "рисунка кожи" и выравниваем уровнями баланс белого..

самый простой вариант :D если где-то косяк - делаем ч/б. Знаю, знаю , хихи... На самом деле хотелось оставить фото в цвете, ибо.. Ибо мне нравятся тона - теплые, и холодный фон.

Ах да, ещё для придания некоторой стилизации под готичность был добавлен слой с заливкой узором, под карандаш.

То есть слой обязателен? Фильтр под карандаш не прокатит?

ЗЫ Кстати, вы забыли важную деталь: убрать вторую бровь :ph34r:

ЗЫЫ У меня больше времени ушло на то, чтобы убрать прыщи и неровности кожи.

Опубликовано

Низя вторую убирать т.к у вас недостаточен угол съёмки. .если убирать, тогда и половину лба резать надо, иначе деспропорция получается. Фильтр не особо катит.. слой ведь можно наложить 20тью вариантами..да и как-то со слоем мне проще.. тут выбор религии. Да и на слое можем работать с отдельными элементами. , хотя фильтр можно и по выделению.. но как-то геморно получается..

ЗЫЫ У меня больше времени ушло на то, чтобы убрать прыщи и неровности кожи.
нафик-нафик.. сильно к этому не нужно. т.к в человеке естественность привлекает.
Опубликовано
нафик-нафик.. сильно к этому не нужно. т.к в человеке естественность привлекает.

Но не расширенные поры и прыщи. Тем более что заплатка для "уборки" весьма полезный и довольно легкий инструмент.

Низя вторую убирать т.к у вас недостаточен угол съёмки. .если убирать, тогда и половину лба резать надо, иначе деспропорция получается.

На той фотографии, что я обрабатывала - второй брови нет. Вроде бы диспропорции не замечено. Вторая бровь - это которая под верхней. :D

Опубликовано
это же просто образ. Иначе пришлось бы красить все ее лицо гуталином

Интересно, как бы к этому отнеслась модель... Не воспринимайте буквально, пантеру можно и без гуталина сделать. Вам стоит попробовать студийную съёмку, раз уж вы всерьёз взялись за это дело, и детальнее проработать образ, как внешне, так внутренне. И необязательно подбирать соответствующую натуру, если времени нету, можно использовать условные объекты, а при обработке заменить их настоящими, к примеру, напольную вешалку на то же дерево.

Гендальф, спасибо :) времени было потрачено немного

Опубликовано

Хахайдо, со студийной съемкой может возникнуть напряг... если только, только... не использовать наш съемочный павильон вне рабочее время. Но там света маловато будет... И он не совсем тот, что требуется для фотосъемки, он все-таки больше для видео. Но поколдовать можно, конечно.

И необязательно подбирать соответствующую натуру, если времени нету, можно использовать условные объекты, а при обработке заменить их настоящими, к примеру, напольную вешалку на то же дерево.

Мы изначально планировали выезд на натуру. Потом выяснилось, что дерево спилили для расширеня границ картошки :D

Я пока в фотошопе не столь сильна, как хотелось бы. И он забирает много времени. Начинает страдать моя личная жизнь... Поэтому пока мечусь между фотошопом и мужем. :)

Иррор-тян, а может у неё аська есть? или девушка не свободна ?

Девушка не свободна. Но если в качестве модели, то она всегда согласныя ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация