Хахайдо Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) это Кэнон 400DА я подумал, свершилось чудо.На это и рассчитывала.Получился вид от первого лица падающего с верхотуры человека.Вроде желтые такого же цвета и в жизни.Не сомневаюсь, что такие же. Обычно, насыщенность задирают для усиления воздействия. Цветы - это, прежде всего, цвет. Изменено 28 июня, 2010 пользователем Хахайдо (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 А я подумал, свершилось чудо.Чудес не бывает ;)Получился вид от первого лица падающего с верхотуры человека.скорее вид от ица человека, задравшего голову :D так и снимала. Потому что у нас телевышка ну очччень близко. Не сомневаюсь, что такие же. Обычно, насыщенность задирают для усиления воздействия. Цветы - это, прежде всего, цвет.Я еще не обрабатывала их, решила выложить в первозданном виде. Что ж проработаю этот момент :) спасибо. Цитата
IRROR Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 Борщевики скоро захватят мир! Но... какие же они все-таки красивые! :D Фокус иногда страдаЭ, но это я просто вернулась к Нобби Диджитал ) Цитата
Sovent Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 Вторая интересная. Хоть и ГЗ :), но создаётся ощущение, будто находишься в лесу Цитата
Хахайдо Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 Качество первого и третьего снимков не дают оценить их в полной мере. Ничего необычного в композиции нет, но при должной обработке, а главное, качественном исходном материале получилось бы весьма притягательно.Второй снимок напомнил мультфильм Долина Папоротников, почувствовал себя одним из тех маленьких сказочных существ, разгуливающих средь гигантских растений, которые обычному человеку по колено. Хотелось бы большей детализации основания, но и в таком варианте снимок самодостаточен. Цитата
IRROR Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 Качество первого и третьего снимков не дают оценить их в полной мере. Ничего необычного в композиции нет, но при должной обработке, а главное, качественном исходном материале получилось бы весьма притягательно.Ну качество страдает, да. Ибо, говорю же, старинной мыльницей щелкала. :) Но наведаюсь как-нибудь туда уже с нормальным фотоаппаратом. Второй снимок напомнил мультфильм Долина Папоротников, почувствовал себя одним из тех маленьких сказочных существ, разгуливающих средь гигантских растений, которые обычному человеку по колено. Хотелось бы большей детализации основания, но и в таком варианте снимок самодостаточен.Просто общий план этих зарослей не вышел. Слишком уж много борщевиков было, целое поле. Давали жуткую тень. тень, солнце, тень, солнце. В общем, на снимке была грязь и жуть. Цитата
IRROR Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Господа, убедительная просьба помочь мне определиться. Мне осталось сдать на конкурс еще одну фотографию. Тема "Жизнь в движении". Не могу определиться, что лучше. Первая называется "Опоздала". Вторая - "К солнцу". Учтите еще также, что все это распечатывать в формате А3. И желательно мне определиться до завтра, до обеда. Ибо надо отдавать в печать. А печатают долго. Еще + отдавать оформлять паспарту. В общем, геморррр... Изменено 29 июня, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Хахайдо Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Я за первую фотографию. Хотя, вторая нравится тоже, но в ней больше огрехов. Эта же качественнее, идейнее, приятные полутона, она не кричит, она шепчет, навевая мысли о чём-то упущенном, но ещё не потерянном.... На мой взгляд, можно в рамочку и на выставку :P Учтите еще также, что все это распечатывать в формате А3.А это уже вам надо будет учесть ;) Изменено 29 июня, 2010 пользователем Хахайдо (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 А это уже вам надо будет учестьЯ постаралась учесть :P Насколько возможно осветлила, ибо при печати вылезает темень. То есть фото будет чуть темнее. А может и гораздо темнее. Просто мне надо фотостудию поменять :D Я за первую фотографию.Я тоже склоняюсь к ней больше. ;) почему-то.Хотя, вторая нравится тоже, но в ней больше огрехов.Вот на огрехах можно поподробнее? Буду работать над ошибками. Цитата
Хахайдо Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) То есть фото будет чуть темнее. А может и гораздо темнее.Если вы обрабатываете фотографии на ноутбуке, то неудивительно, что при печати они выглядят иначе. Говорят, что ЖК-мониторы не пригодны для работы со цветом, но в сущности, они не столь безнадёжны как в составе ноутбуков и при должной калибровке могут выдать более естественную картинку. Если у вас нет возможности использовать другой дисплей, то хотя бы взгляните на фотографию с другого монитора, в точности цветопередачи которого вы будете уверены, определите разницу и вносите коррективы при работе на своём ноутбуке. В частности, ноутбуки осветляют изображение, так что не делайте его слишком тёмным.Насколько возможно осветлилаЯ тоже осветлял, чтобы понять, каким местом девушка расположена к объективу :)Вот на огрехах можно поподробнее?Надо было отключить автофокус и сконцентрироваться на девушке. Можно было ещё наложить motion blur на дорогу, чтобы продемонстрировать эффект движения, а то фотография чересчур статична, всё будто застыло, когда вы снимали. Объекты слегка размыты, стоило попробовать включить режим для съёмки в движении (у вас он называется "спорт"). Что касается композиции. Мужик на волге, любопытно высовывающийся из окна, совсем её не красит, девушка словно к нему тянется. Надо было его пропустить, а снимать с другого ракурса, подойдя ближе к асфальту, захватили бы стремящуюся вдаль тень, тем самым показав внутреннее состояние (присмотритесь, тень ослушалась своего незадачливого хозяина, повернулась спиной, раскинула руки, готовясь к полёту, чтобы отправиться в путь без него) и дав подсказку относительно восприятия снимка: я вот поначалу не сообразил, что вообще происходит, у девушки поза такая, словно она опоздала на автобус и провожает его взглядами и ещё неизвестно чем. Изменено 30 июня, 2010 пользователем Хахайдо (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Если у вас нет возможности использовать другой дисплей, то хотя бы взгляните на фотографию с другого монитора, в точности цветопередачи которого вы будете уверены, определите разницу и вносите коррективы при работе на своём ноутбуке. В частности, ноутбуки осветляют изображение, так что не делайте его слишком тёмным.Проблема в том, что у меня и на работе ЖКмонитор. У нас уже нет ни одного ЭЛТ монитора )) В принципе, цветопередача на моем ноуте и на рабочем компе одинаковая. Надо было отключить автофокус и сконцентрироваться на девушке.Возможно :) Но я заставляла ее двигаться. А со спортивным режимом я еще не до конца разобралась. Надо было его пропустить, а снимать с другого ракурса, подойдя ближе к асфальту, захватили бы стремящуюся вдаль тень, тем самым показав внутреннее состояние (присмотритесь, тень ослушалась своего незадачливого хозяина, повернулась спиной, раскинула руки, готовясь к полёту, чтобы отправиться в путь без него) и дав подсказку относительно восприятия снимка: я вот поначалу не сообразил, что вообще происходит, у девушки поза такая, словно она опоздала на автобус и провожает его взглядами и ещё неизвестно чем.Именно такая задумка и была, что якобы она опоздала на автобус. Но в данной фотографии , уже потом, я этого не увидела. Скорее она тянется с солцу с криком "Свобода!" ) Кстати, показала коллегам эти два снимка. Они проголосовали за второй, косячный ))) Цитата
IRROR Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 На сцену врывается еще один снимок! За который проголосовала наш дизайнер :) Только сейчас дошло О_О... Что у меня первая фотография не та... Она должна быть второй... Сорри, сорри. теперь поняла ) Значит, при такой расстановке, коллеги проголосовали за первую. Цитата
Хахайдо Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) А вы пробовали выходить на полосу движения и делать снимок якобы из удаляющегося транспорта?у меня первая фотография не таЯ тоже сначала перепутал.На сцену врывается еще один снимок! За который проголосовала наш дизайнерМне кажется, фотография была бы интереснее, если бы чемодан был увешан дорожными наклейками. Образ девушки настраивает на то, что она побывала во многих путешествиях. Но здесь хотя бы заметно движение и ничто не отвлекает, и подол платья художественно задран :) Изменено 30 июня, 2010 пользователем Хахайдо (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 А вы пробовали выходить на полосу движения и делать снимок якобы из удаляющегося транспорта?Нет. Не пробовали. Ибо там, несмотря на такую местность вроде бы заброшенную, машины табунами ходят. Окружная дорога, десу. Поэтому выход на полосу движения - чреват, чреват ))) Я тоже сначала перепутал.Но в общем, я так поняла, фото с солнцем более удачно?Мне кажется, фотография была бы интереснее, если бы чемодан был увешан дорожными наклейками. Образ девушки настраивает на то, что она побывала во многих путешествиях. Но здесь хотя бы заметно движение и ничто не отвлекает, и подол платья художественно задранМне тоже хотелось наклеек, но - увы... реальность сурова :) Хорошо, что чемодан вообще такой нашли ) Итак, получается: первая или третья? Цитата
Хахайдо Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Первая (я не ошибся), где солнце. Третья, всё же, ещё не совсем то, что хотелось бы увидеть. Цитата
IRROR Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Ну, так оно и вышло. В печать пошла первая фотография -_- Цитата
IRROR Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Еще немного дорог :lol: и пейзажиков. Зерно есть, потому что снимала своей старинной мыльницей. Цитата
IRROR Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Бонусом парочка фотографий с нашей хиппи-фотосессии. Цитата
IRROR Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 Что жжжж.... Сходила на нашу выставку. И поняла, что.... нет, то что мне ничего не светит, это я знала изначально и даже не расстраиваюсь по этому поводу. Чего ждать от месяца фотосъемок? Но меня очень опечалила тенденция молодых фотографов к некоей искуственности. Даже в пейзаже. Использование фотошопа, несомненно, рулит, но он не должен становиться самоцелью, превращая заурядный снимок в некое подобие фотоарта. Трэш (девушка с бычьм кажется сердцем, под которой лужа крови, словно она описалась), мрачные тона, ч/б (хотя сама люблю такие фото) - повсеместно встречая это в работах начинаю понимать, что Рената Литвинова права. Жить страшно. И особеннно печально, что нормальных пейзажев, как например у Ирен Спб, не было. Молодежь не видит природы, не любит ее, заменяя пейзажами индустриальными в большинстве своем. Впрочем, молодые люди, зрители голосовали именно за спецэффекты и мрачную стилистику (лучшие работы по пяти номинациям - пейзаж, портрет, лучшее из портфолио, жизнь в движении, в самом сердце изображения - выбирали зрители голосованием). Общая тенденция к искуственности немного огорчила, поэтому поехала в Талашкино, в усадьбу княгини Тенишевой - Флёново (сейчас это музей). И поснимала флёновский теремок и пейзажи. Немного отлегло. Но почувствовала, что старею и что-то теряю. Хотя благодаря выставке поняла одно - с чем я хочу и буду работать. Это - природа, реальная, а не искусственная, природа, как она есть в ее лучших проявлениях, также жанровые съемки, то есть в образе + репортажные зарисовки. Все остальное для меня идет лесом. Простите, за многословность, просто накипело... Кошка, правда, не из Флёново ^_^ Цитата
Ирен-СПб Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Молодежь не видит природы, не любит ее, заменяя пейзажами индустриальными в большинстве своем.Согласна с этим наблюдением. Встречаю подобное постоянно.И поснимала флёновский теремок и пейзажи.Сказочный теремок ))) Последнее фото понравилось)P.S. Я потырю на память фото крепостной стены? Можно? Изменено 4 июля, 2010 пользователем Ирен-СПб (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 P.S. Я потырю на память фото крепостной стены? Можно?Да можно, конечно :D Я потом еще довыложу фото крепостной стены. ;) Цитата
IRROR Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Еще пару слов о смоленской фотовыставке-конкурсе "Кризис жанра". Видимо, он действительно настал. Первое место получила девочка, у которой была представлена всего ОДНА работа в номинации "Жизнь в движении". Дед на роликах. Весьма... скажем так, из серии "я тут была, увидела деда, прикольно, сфоткала". остальные четыре номинации... угадайте что? Точнее кто? В остальных номинациях она же! То есть фотографии этой девочки, сделанные другим, по-видимому, фотографом! Пабам! И девочка едет учиться в Никон! Наверное, я что-то не понимаю в этом мире... Было полным-полно достойных работ, которые вообще никак не были отмечены. Но не будем о грустном. Сегодня снимала по долгу службы регби. Чемпионат Кубка стран Балтии, финал. В желто-красном - команда "Слава" (Москва). В белом - "Балтрекс" (Шауляй, Литва). Кстати, "Слава" и стала первой, а "Балтрекс" - вторыми. ЗЫ Снимала мыльницей Кэнон Power Shot А540 :huh: Мыло оно и в Африке мыло :DДа, одино фото чуть больше положенного размера, но да простят меня модеры, ибо панорама. Цитата
Хахайдо Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 Еще пару слов о смоленской фотовыставке-конкурсе "Кризис жанра".Можно где-нибудь хотя бы работы победителей глянуть? Цитата
IRROR Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 Хахайдо, они даже в контакте не выложены... Просим уже давно выставить работы победителей. А в ответ - ти-ши-на.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.