Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Максимально короткая выдержка, ну и диафрагму поуже

Проблема в том, что с короткой выдержкой в режиме Tv снимок получался черным. На ручной режим полностью переходить не стала - это время, поставила спортивный режим.

Маска-не маска, но бросается в глаза, специально взглядом не утюжил

Ясненько -_- Буду значит, в следующий раз вычищать все-все-все :D Охо-хооооо, грехи мои тяжкия...

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 395
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Проблема в том, что с короткой выдержкой в режиме Tv снимок получался черным.

Не только у вас. Поэтому необходимы соответствующие условия освещения или вспышка

уду значит, в следующий раз вычищать все-все-все Охо-хооооо, грехи мои тяжкия...

Чем удачнее освещение и макияж, тем меньше работы после окончания съёмки

Опубликовано

Хахайдо, нормал стоял :) как ни странно...

Не только у вас. Поэтому необходимы соответствующие условия освещения или вспышка

встроенная вспышка подводит. А внешней пока еще нет... А вот условия.. Ну да, в условиях низкого подвальчика и узкого вытянутого помещения - сложно раскрылиться. ))

Чем удачнее освещение и макияж, тем меньше работы после окончания съёмки

Это да ;) Но этот портрет с моей неудачной фотосессии. Я потихоньку привожу все более-менее приличные фотографии в божеский вид...

Опубликовано
нормал стоял как ни странно...

Может, образец неудачный взяли. Выберите кисть поменьше, работайте короткими мазками или лучше точками. Также попробуйте patch tool

встроенная вспышка подводит

Практикуйтесь. Поэкспериментируйте с режимами замера экспозиции. Не направляйте камеру на источники света

Опубликовано
Может, образец неудачный взяли. Выберите кисть поменьше, работайте короткими мазками или лучше точками. Также попробуйте patch tool

Кисть ... да вроде не такая здоровая. Работаю и так - точками :)

Опубликовано
По моему немалому опыту, лучше всего подойдет режим Р

В том помешении даже Р не работал... так как полагается. Подвал же. Потолок низкий, лампы тоже, впереди зеркала, сзади лампы... Сейчас вроде перешли в другое помещение, попробую еще раз почудить.

Опубликовано

На сей раз дорога привела в славный город Ельню, который отмечал 860-летие. Немного фотографий с праздника.

ЗЫ не смогла устоять и не выставить портрет ветерана, уж очень благообразный старик. :mellow:

post-115250-1283620920_thumb.jpg

post-115250-1283620939_thumb.jpg

post-115250-1283620963_thumb.jpg

post-115250-1283621007_thumb.jpg

post-115250-1283621035_thumb.jpg

Опубликовано

Наверное, таки не стоит сочетать голубей и образ на соборе.. как-то это нэ.. я бы так кадр никогда не компановал.. но у вас другой взгляд и я его сейчас оценил и выссказал свою точку зрения..

Речька тож ничего, но берега некрасивые.

Опубликовано
Наверное, таки не стоит сочетать голубей и образ на соборе.. как-то это нэ.. я бы так кадр никогда не компановал.. но у вас другой взгляд и я его сейчас оценил и выссказал свою точку зрения..

А мне понравилось. Жаль что голуби не белые, была бы вообще лепота.

Речька тож ничего, но берега некрасивые.

Некрасивые берега - беда Смоленска. Набережную только собираются делать, так что... чем богаты... *разводит руками* Такое вот типично русское красивое запустение.

Опубликовано (изменено)
Как обычно

Неужели в Смоленске больше нечего снимать?

Отмечу 3-е фото. Кажется, что здание вот-вот съедет вниз по склону. Немного поработать над композиционной схемой и получится замечательный кадр 

Изменено пользователем Хахайдо (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Неужели в Смоленске больше нечего снимать?

Есть :) Просто я еще не добралась до этого.

Отмечу 3-е фото. Кажется, что здание вот-вот съедет вниз по склону. Немного поработать над композиционной схемой и получится замечательный кадр

А что на ваш взгляд надо доработать? *шепчет* Я просто здание кадрировала, кадрировала...

Опубликовано
Я бы подыскал вид для более открытой или статичной композиции

Эммм.... вот тут заковыка.... Это единственно нормальный вид колокольни (а это именно она) сзади... Кадр чуть ниже, левее или правее - вылезает мусор. ^_^

Опубликовано (изменено)

В последнем фото снова видны следы обработки - над правым глазом и справа из уголка губ спускается серая диагональ. Сорняки выполняют роль клетки?

Портретам больше идёт ч/б, сепия для пейзажей. Подходящее решение в 4-м фото, учитывая неуместный синий цвет ногтей (надо предварительно обговаривать с моделью).

В 1-м фото всё моё внимание было увлечено изучением орнамента на спине.

Опубликовано
В последнем фото снова видны следы обработки - над правым глазом и справа из уголка губ спускается серая диагональ. Сорняки выполняют роль клетки?

Скорее всего это остатки теней от сорняков :D Вообще задумывалось, что якобы пантеру застали в месте ее отдыха, поэтому она разозлилась. Но возможен и вариант клетки.

Опубликовано (изменено)
Скорее всего это остатки теней от сорняков

Уже не разберёшь. Если планируете ретушь лица, поработайте если не над полным, то хотя бы равномерным его освещением.

она разозлилась

В глазах, по крайней мере, удивление, граничащее с испугом.

Опубликовано
Уже не разберёшь. Если планируете ретушь лица, поработайте если не над полным, то хотя бы равномерным его освещением.

Я же говорю - неудавшаяся фотосессия :D

Времени было мало выстраивать композицию по свету. Но модель хотела фотографироваться... Не могла отказать.

В глазах, по крайней мере, удивление, граничащее с испугом.

Легенда была такова: сначала пантера испугалась, потом разозлилась. Испуг получился, а вот злость - нет. Поэтому злости и нет.

Подходящее решение в 4-м фото, учитывая неуместный синий цвет ногтей (надо предварительно обговаривать с моделью).

Обговаривала :D Но черного лака не было. А когда я вернулась со съемки, то лак был уже синим ))

В 1-м фото всё моё внимание было увлечено изучением орнамента на спине.

Да, бросается в глаза. Но... Такие же тени и в следующих снимках.

Опубликовано
черного лака не было

Чёрный тоже был бы малость не тему. Лучше нейтрального оттенка с перламутровым отливом или белый матовый.

Такие же тени и в следующих снимках

Я имел в виду декоративный элемент верхней одежды.

Опубликовано
Чёрный тоже был бы малость не тему. Лучше нейтрального оттенка с перламутровым отливом или белый матовый.

Наверное, да. Вы правы...

Но что было, то теперь и есть. ^_^

Я имел в виду декоративный элемент верхней одежды.

А! Это! Обычной майки у модели не было... Тут еще мы скованы одеждой. Я вообще настаивала на корсете, но его не нашли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация