Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2531539
Максимально короткая выдержка, ну и диафрагму поуже

Проблема в том, что с короткой выдержкой в режиме Tv снимок получался черным. На ручной режим полностью переходить не стала - это время, поставила спортивный режим.

Маска-не маска, но бросается в глаза, специально взглядом не утюжил

Ясненько -_- Буду значит, в следующий раз вычищать все-все-все :D Охо-хооооо, грехи мои тяжкия...

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

• Ответов 395
  • Просмотры 29 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2531582
Проблема в том, что с короткой выдержкой в режиме Tv снимок получался черным.

Не только у вас. Поэтому необходимы соответствующие условия освещения или вспышка

уду значит, в следующий раз вычищать все-все-все Охо-хооооо, грехи мои тяжкия...

Чем удачнее освещение и макияж, тем меньше работы после окончания съёмки

Опубликовано
  • Автор
comment_2531591

Хахайдо, нормал стоял :) как ни странно...

Не только у вас. Поэтому необходимы соответствующие условия освещения или вспышка

встроенная вспышка подводит. А внешней пока еще нет... А вот условия.. Ну да, в условиях низкого подвальчика и узкого вытянутого помещения - сложно раскрылиться. ))

Чем удачнее освещение и макияж, тем меньше работы после окончания съёмки

Это да ;) Но этот портрет с моей неудачной фотосессии. Я потихоньку привожу все более-менее приличные фотографии в божеский вид...

Опубликовано
comment_2531657
нормал стоял как ни странно...

Может, образец неудачный взяли. Выберите кисть поменьше, работайте короткими мазками или лучше точками. Также попробуйте patch tool

встроенная вспышка подводит

Практикуйтесь. Поэкспериментируйте с режимами замера экспозиции. Не направляйте камеру на источники света

Опубликовано
  • Автор
comment_2531659
Может, образец неудачный взяли. Выберите кисть поменьше, работайте короткими мазками или лучше точками. Также попробуйте patch tool

Кисть ... да вроде не такая здоровая. Работаю и так - точками :)

Опубликовано
  • Автор
comment_2532109
По моему немалому опыту, лучше всего подойдет режим Р

В том помешении даже Р не работал... так как полагается. Подвал же. Потолок низкий, лампы тоже, впереди зеркала, сзади лампы... Сейчас вроде перешли в другое помещение, попробую еще раз почудить.

Опубликовано
  • Автор
comment_2533426

На сей раз дорога привела в славный город Ельню, который отмечал 860-летие. Немного фотографий с праздника.

ЗЫ не смогла устоять и не выставить портрет ветерана, уж очень благообразный старик. :mellow:

post-115250-1283620920_thumb.jpg

post-115250-1283620939_thumb.jpg

post-115250-1283620963_thumb.jpg

post-115250-1283621007_thumb.jpg

post-115250-1283621035_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2534418

Наверное, таки не стоит сочетать голубей и образ на соборе.. как-то это нэ.. я бы так кадр никогда не компановал.. но у вас другой взгляд и я его сейчас оценил и выссказал свою точку зрения..

Речька тож ничего, но берега некрасивые.

Опубликовано
  • Автор
comment_2534424
Наверное, таки не стоит сочетать голубей и образ на соборе.. как-то это нэ.. я бы так кадр никогда не компановал.. но у вас другой взгляд и я его сейчас оценил и выссказал свою точку зрения..

А мне понравилось. Жаль что голуби не белые, была бы вообще лепота.

Речька тож ничего, но берега некрасивые.

Некрасивые берега - беда Смоленска. Набережную только собираются делать, так что... чем богаты... *разводит руками* Такое вот типично русское красивое запустение.

Опубликовано
comment_2534444
Как обычно

Неужели в Смоленске больше нечего снимать?

Отмечу 3-е фото. Кажется, что здание вот-вот съедет вниз по склону. Немного поработать над композиционной схемой и получится замечательный кадр 

Изменено пользователем Хахайдо (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2534478
Неужели в Смоленске больше нечего снимать?

Есть :) Просто я еще не добралась до этого.

Отмечу 3-е фото. Кажется, что здание вот-вот съедет вниз по склону. Немного поработать над композиционной схемой и получится замечательный кадр

А что на ваш взгляд надо доработать? *шепчет* Я просто здание кадрировала, кадрировала...

Опубликовано
  • Автор
comment_2534516
Я бы подыскал вид для более открытой или статичной композиции

Эммм.... вот тут заковыка.... Это единственно нормальный вид колокольни (а это именно она) сзади... Кадр чуть ниже, левее или правее - вылезает мусор. ^_^

Опубликовано
comment_2535429

В последнем фото снова видны следы обработки - над правым глазом и справа из уголка губ спускается серая диагональ. Сорняки выполняют роль клетки?

Портретам больше идёт ч/б, сепия для пейзажей. Подходящее решение в 4-м фото, учитывая неуместный синий цвет ногтей (надо предварительно обговаривать с моделью).

В 1-м фото всё моё внимание было увлечено изучением орнамента на спине.

Опубликовано
  • Автор
comment_2535430
В последнем фото снова видны следы обработки - над правым глазом и справа из уголка губ спускается серая диагональ. Сорняки выполняют роль клетки?

Скорее всего это остатки теней от сорняков :D Вообще задумывалось, что якобы пантеру застали в месте ее отдыха, поэтому она разозлилась. Но возможен и вариант клетки.

Опубликовано
comment_2535440
Скорее всего это остатки теней от сорняков

Уже не разберёшь. Если планируете ретушь лица, поработайте если не над полным, то хотя бы равномерным его освещением.

она разозлилась

В глазах, по крайней мере, удивление, граничащее с испугом.

Опубликовано
  • Автор
comment_2535451
Уже не разберёшь. Если планируете ретушь лица, поработайте если не над полным, то хотя бы равномерным его освещением.

Я же говорю - неудавшаяся фотосессия :D

Времени было мало выстраивать композицию по свету. Но модель хотела фотографироваться... Не могла отказать.

В глазах, по крайней мере, удивление, граничащее с испугом.

Легенда была такова: сначала пантера испугалась, потом разозлилась. Испуг получился, а вот злость - нет. Поэтому злости и нет.

Подходящее решение в 4-м фото, учитывая неуместный синий цвет ногтей (надо предварительно обговаривать с моделью).

Обговаривала :D Но черного лака не было. А когда я вернулась со съемки, то лак был уже синим ))

В 1-м фото всё моё внимание было увлечено изучением орнамента на спине.

Да, бросается в глаза. Но... Такие же тени и в следующих снимках.

Опубликовано
comment_2535461
черного лака не было

Чёрный тоже был бы малость не тему. Лучше нейтрального оттенка с перламутровым отливом или белый матовый.

Такие же тени и в следующих снимках

Я имел в виду декоративный элемент верхней одежды.

Опубликовано
  • Автор
comment_2535464
Чёрный тоже был бы малость не тему. Лучше нейтрального оттенка с перламутровым отливом или белый матовый.

Наверное, да. Вы правы...

Но что было, то теперь и есть. ^_^

Я имел в виду декоративный элемент верхней одежды.

А! Это! Обычной майки у модели не было... Тут еще мы скованы одеждой. Я вообще настаивала на корсете, но его не нашли.

Опубликовано
  • Автор
comment_2535469
Надо было тогда ню снимать, если модель не против

Нет, ню - это требуется время. А у нас его не было.

И потом для ню кожа должна быть подготовлена.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.