Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2487802

Однажды в детстве я с подругой пошла гулять. После обеда. И мы решили пойти. Шли,шли, шли, пришли к реке, потом пошли в гости... В общем, вернулась я к 10 вечера, получила порки, но заснула счастливой. Мне снились маенькие дома, вишни, сливы и яблони, стрекот кузнечиков, течение реки, окна в домах, шторы, герань, коты, собаки - в общем, всё то, что я видела в пути. 

Я люблю дорогу. Само ощущение поездки или пешей прогулки - это нечто будоражещее. Перед тобой открыты все двери и все миры. Ты жадно поглощаешь все лица и все пейзажи. Ты мысленно фотографируешь это все, стараясь загнать картины путешествий в память надолго. Но иногда это не помогает. И тогда на помощь приходит фотоаппарат.

Мой появился у меня недавно. И, видимо, не на долго, до покупки своего аппарата. Доставшаяся мне "по наследству" цифромыльница не имеет нормального объектива, то есть фокусировка на ней невозможна в принципе. Есть только два режима - пейзажная съемка и портретная. Видоискателя тоже нет :D Есть лишь экран. Названия этого раритета не знает даже хозяин. :wub: Но Интернет вездесущ! И это оказался Nobby Digital DS-310 с 3.1 мегапикселей. В общем, старая, старая фотомыльничка.

Начну, пожалуй, с последней поездки - на хутор Загорье, родину Александра Твардовского. 21 июня праздновали 100-летие со дня его Рождения. Масса народу, даже некоторые знаменитости присутствовали, ну и, конечно, как я их называю, селянки. Вот с них и начнем. Селянки и селяне. :wub:

post-115250-1277191253_thumb.jpg

post-115250-1277191269_thumb.jpg

post-115250-1277191296_thumb.jpg

post-115250-1277191325_thumb.jpg

post-115250-1277191354_thumb.jpg

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

• Ответов 395
  • Просмотры 29 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2529388
Как бы в таких случаях, если никуда не тороплюсь просто снимаю с ручным ISO скажем 200 и 400 c той же точки, а потом просто выбираю лучший.. Авто конечно здорово, но ИМХО нет при удачном снимке того торжества собсвенного гения ^__^
Это огромный страшный мир,в котором все кипит и меняется...а люди закрывают глаза и упускают момент... момент, который может изменить все..
Опубликовано
  • Автор
comment_2529544
Гендальф, я иногда просто забываю убрать с авто, если сильно увлекаюсь... ;) Режимы меняю, да, когда вспоминаю, кое-какие настройки, а вот ISO обычно забываю... :(

Опубликовано
  • Автор
comment_2529762

Ну и специально для кое-кого, снова та самая девушка ;)

Ну и, конечно, ей похвалы, критика для меня :D

post-115250-1283195097_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2529781
Ну Вы меня просто в краску вогнали.. ;) Девушка изумительная, как модель.. глазки, поза.. а вот задник фото нет, сухой борщевик совсем не катит.. на заднике должна быть либо урбания типо кирпичной\бетонной стены для подчёркивания вызова, духа бунтарства.. либо что-то миленькое для создания контраста..
Это огромный страшный мир,в котором все кипит и меняется...а люди закрывают глаза и упускают момент... момент, который может изменить все..
Опубликовано
  • Автор
comment_2529786
Гендальф, это всё снимки с той неудавшейся фотосессии. По идее там на заднике должно быть дерево а-ля африканская саванна. Но -увы! - к той поре дерево спилили, а вот борщевик остался.

Опубликовано
comment_2529803
снималось на самой большой диафрагме

22 - это самая маленькая

За пять минут могло все 10 раз поменяться

Фотограф должен учитывать всё

Опубликовано
  • Автор
comment_2529804
22 - это самая маленькая

снималось на диафрагме 5.6 и 4.0 , в этих пределах.

Фотограф должен учитывать всё

Увлекаюсь сильно ;) Поэтому кое о чем могу и забыть.

Опубликовано
comment_2529817
снималось на диафрагме 5.6 и 4.0

Именно 2-й и 3-й снимки 192-го сообщения снимались при значении диафрагмы 22. Причём 3-й снимок чуть светлее потому, что выдержка более длинная - 1/40 против 1/125 у 2-го

Опубликовано
  • Автор
comment_2529828
Хахайдо, потому что на режиме Аv постоянно был пересвет, поэтому снималось на режиме Tv. Он давал большее приближение к реальности. И потом, убрать темень гораздо проще, чем работать с пересветом.

Опубликовано
comment_2530076

AV - приоритет диафрагмы

TV - приортиет выдержки

Поскольку диафрагма была одинаковой, то решающим оказалось время выдержки

M - ручной режим. Используйте его, если хотите получать прогнозируемый результат

Опубликовано
  • Автор
comment_2530078
M - ручной режим. Используйте его, если хотите получать прогнозируемый результат

Иногда использую <_< Но не в тот раз.

Опубликовано
comment_2530120
тоже самое хотел сказать.. но Хахайдо, опередил <_<
Опубликовано
  • Автор
comment_2531385
Из нового. Первое фото с минимальной обработкой, со вторым пришлось повозиться...

post-115250-1283367020_thumb.jpg

post-115250-1283367041_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2531399
Ох! Хищник! голодный)))

Ага, на второй фотке действительно "пантера". Обработка очень качественная, а именно незаметная :D

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2531419
Какое-то розовое пятно под правой ноздрёй у пантеры. И текстуру лба поправить бы

Изменено пользователем Хахайдо (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2531427
Много теней на лице от цветов... и фокус находится ближе, чем нужно. Увы, но даже моя любовь к модели не позволяет признать это фото лучше соседнего.. там всё на месте. правда кадр не постановочный, но по цветам особо придраться не к чему.

Изменено пользователем Гендальф (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2531445

Хахайдо, возможно, возможно... А насчет розового пятна... Хм, не заметила. Вроде при обработке не было. А что не так со лбом? *по секрету шепну, что там если по хорошему работать, то часа на два...*

Гендальф, фокус - уж какой есть, уж простите. Не 70, и не 80... Объектив не позволяет. Поэтому крупные планы снимаю на то, что есть. На 55.

Увы, но даже моя любовь к модели не позволяет признать это фото лучше соседнего.. там всё на месте. правда кадр не постановочный, но по цветам особо придраться не к чему.

А по-моему есть к чему. В первом фото со светом плоховато...

Опубликовано
comment_2531456
А что не так со лбом?

Видны замазанные дефекты, хаотичные тона

П. С.: тоже по секрету - при работе с пластырем (healing brush tool), как и с любой другой кистью, можно выбирать режим наложения. Скорей всего вы использовали multiply. Попробуйте normal, он вносит более существенные изменения, лучше устраняет дефекты

Опубликовано
comment_2531458
первое фото портят 2 вещи: движение и свет от лампы на заднем фоне, но учитывая условия и технику считаю данный кадр вполне неплохим.
Опубликовано
  • Автор
comment_2531461
первое фото портят 2 вещи: движение и свет от лампы на заднем фоне, но учитывая условия и технику считаю данный кадр вполне неплохим.

увы... помещение не выбирают... С движением - мой косяк. Я пока сильные и быстрые движения снимать не умею.

Опубликовано
comment_2531465
Я пока сильные и быстрые движения снимать не умею.

Максимально короткая выдержка, ну и диафрагму поуже

Даже через маску?

Маска-не маска, но бросается в глаза, специально взглядом не утюжил

Опубликовано
  • Автор
comment_2531539
Максимально короткая выдержка, ну и диафрагму поуже

Проблема в том, что с короткой выдержкой в режиме Tv снимок получался черным. На ручной режим полностью переходить не стала - это время, поставила спортивный режим.

Маска-не маска, но бросается в глаза, специально взглядом не утюжил

Ясненько -_- Буду значит, в следующий раз вычищать все-все-все :D Охо-хооооо, грехи мои тяжкия...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.