Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2525112
Модераториал
Гендальф, IRROR, о свободных и несвободных девушках пишите в "личку", по Ай-Си-Кью и т.д. В данном разделе только что касается фотографий. И не в форме чата.
Не флудите, будьте любезны.
  • Ответов 395
  • Просмотры 29 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2526030
Да всегда пожалуйста.. Мы тут не профи, но критика должна быть справедлива и обоснована.. Хотите, обосную своё мнение более глубоко, но думаю посмотрев внимательней на серость тонов и невнятную зелень.. которая вот как на среднем фото совсем как говориться "не в теме кадра" потому что угол весь тёмный.. а противоположность светлая, я б сказал пересвечена даже,
Опубликовано
  • Автор
comment_2526049
А монастырь иначе снять никак низззяяяя. Это единственный ракурс. Шаг вправо, шаг влево - и все утонет в той самой темной зелени или проводах.
Опубликовано
comment_2526420
но думаю посмотрев внимательней на серость тонов и невнятную зелень.. которая вот как на среднем фото совсем как говориться "не в теме кадра" потому что угол весь тёмный.. а противоположность светлая, я б сказал пересвечена даже,

Возможно, съемка была в авторежме-отсюда косяки...

Опубликовано
  • Автор
comment_2526461
нет. Авторежима не было. Снималось в формате выдержки. И в формате диафрагмы.. Были снимки в одном и в другом формате. Какой именно этот точно не могу сказать...
Опубликовано
comment_2526528
Но пересвет есть и в 1 и во 2 фотографии. С 1-ой вообще сложно-сфокусируешься на задний план-окно слишком темным выйдет.Тут RAW надо пробовать, тогда можно"вытащить" в фотошопе
Опубликовано
comment_2526537

IRROR, Я тоже все хочу))) Плагин ставить к шопу надо... У меня-то не повиснет, машина потянет.

Кстати про пересвет-иногда сильно мучаюсь с небом((( Люблю снимать при контровом освещении, и небо тогда белое выходит(((

Изменено пользователем Ирен-СПб (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2526540
Кстати про пересвет-иногда сильно мучаюсь с небом(((

На втором моем фото проблема была с небом и расположением монастыря. Какой раз его фотографирую, никак не могу выйти из положения. В данном случае солнце у меня было со спины. Но пересвет или из-за режима Тв, или из-за сложной погодной ситуации - то солнце, то пасмурно. Скорее роковую роль сыграло и то, и другое. Обычно, с устоявшейся погодой проблем с фотографиями неба нет. Но вот с постоянно меняющейся - косячооок-с..

Люблю снимать при контровом освещении, и небо тогда белое выходит(((

Или снимать, чтобы силуэты были черными, а небо нормального цвета, или со вспышкой. Силуэты появятся, но небо потеряешь... Се-ля-ви. ;)

Опубликовано
comment_2526545
В данном случае солнце у меня было со спины.

ББ какой ставила?

Но вот с постоянно меняющейся - косячооок-с..

Да, есть такая ерунда...Сама недавно хороший снимок запорола...Тоже пересвет..на собаке)))

Или снимать, чтобы силуэты были черными, а небо нормального цвета, или со вспышкой.

Вспышка не потянет пейзаж... Завтра пример выложу. Очень показательно

Опубликовано
  • Автор
comment_2526546
ББ какой ставила?

Авто. Сначала был баланс белого при масмурной погоде. Но потом она начала меняться и пришлось поставить авто.

Вспышка не потянет пейзаж... Завтра пример выложу. Очень показательно

Я тоже предыдушие пейзажи на солнце снимала со вспышкой. Не знаю, насколько уж показательно....

Опубликовано
comment_2528784

Во втором снимке мне пространства над храмом не хватает, а так-хорошо.

новый фото-хит в стиле Альфреда Хичкока "Голуби-убийцы".

Вах! А воробей -примазался?

Опубликовано
  • Автор
comment_2528794
Во втором снимке мне пространства над храмом не хватает, а так-хорошо.

Хотела захватить всё - и великую реку Днепр, и рыбака без рыбки, и вид.

Вах! А воробей -примазался?

Ну были там парочка воробьев. И им кое-что перепало. На самом деле центральное кафе, столики на улице. Я когда увидела, что голуби трескают куриные кости, мне чуть дурно не стало... Своих едят!

Ну, практически своих...

Опубликовано
  • Автор
comment_2528798
Вторая!!!! Там кто гуляет по воде?!

Апостол Андрей ;) Да рыбак какой-то. Они там часто ловят рыбу. Хотя по идее.... *шепотом* там лучше не ловить.

Опубликовано
comment_2528807
когда увидела, что голуби трескают куриные кости, мне чуть дурно не стало... Своих едят!

Каннибализм в животном мире не редкость

Опубликовано
comment_2529052
2-й и 3-й снимки темноваты и тусклы. Но композиция живописная

Изменено пользователем Хахайдо (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2529186
Это заметно. Можно и без дополнительных программ попробовать снимать светлее. Повысить ISO, настроить компенсацию экспозиции, увеличить время выдержки. Ну и снимать при большей диафрагме

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.