Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2487802

Однажды в детстве я с подругой пошла гулять. После обеда. И мы решили пойти. Шли,шли, шли, пришли к реке, потом пошли в гости... В общем, вернулась я к 10 вечера, получила порки, но заснула счастливой. Мне снились маенькие дома, вишни, сливы и яблони, стрекот кузнечиков, течение реки, окна в домах, шторы, герань, коты, собаки - в общем, всё то, что я видела в пути. 

Я люблю дорогу. Само ощущение поездки или пешей прогулки - это нечто будоражещее. Перед тобой открыты все двери и все миры. Ты жадно поглощаешь все лица и все пейзажи. Ты мысленно фотографируешь это все, стараясь загнать картины путешествий в память надолго. Но иногда это не помогает. И тогда на помощь приходит фотоаппарат.

Мой появился у меня недавно. И, видимо, не на долго, до покупки своего аппарата. Доставшаяся мне "по наследству" цифромыльница не имеет нормального объектива, то есть фокусировка на ней невозможна в принципе. Есть только два режима - пейзажная съемка и портретная. Видоискателя тоже нет :D Есть лишь экран. Названия этого раритета не знает даже хозяин. :wub: Но Интернет вездесущ! И это оказался Nobby Digital DS-310 с 3.1 мегапикселей. В общем, старая, старая фотомыльничка.

Начну, пожалуй, с последней поездки - на хутор Загорье, родину Александра Твардовского. 21 июня праздновали 100-летие со дня его Рождения. Масса народу, даже некоторые знаменитости присутствовали, ну и, конечно, как я их называю, селянки. Вот с них и начнем. Селянки и селяне. :wub:

post-115250-1277191253_thumb.jpg

post-115250-1277191269_thumb.jpg

post-115250-1277191296_thumb.jpg

post-115250-1277191325_thumb.jpg

post-115250-1277191354_thumb.jpg

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

• Ответов 395
  • Просмотры 29 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2525923
Вид с крепостной стены, мужской Свято-Преображенский монастырь и Свято-Успенский кафедральный собор.

post-115250-1282767346_thumb.jpg

post-115250-1282767366_thumb.jpg

post-115250-1282767381_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2525931
как-то непохоже на зеркалку.. ИМХО какая-то мыльница..
Это огромный страшный мир,в котором все кипит и меняется...а люди закрывают глаза и упускают момент... момент, который может изменить все..
Опубликовано
comment_2526030
Да всегда пожалуйста.. Мы тут не профи, но критика должна быть справедлива и обоснована.. Хотите, обосную своё мнение более глубоко, но думаю посмотрев внимательней на серость тонов и невнятную зелень.. которая вот как на среднем фото совсем как говориться "не в теме кадра" потому что угол весь тёмный.. а противоположность светлая, я б сказал пересвечена даже,
Это огромный страшный мир,в котором все кипит и меняется...а люди закрывают глаза и упускают момент... момент, который может изменить все..
Опубликовано
  • Автор
comment_2526049
А монастырь иначе снять никак низззяяяя. Это единственный ракурс. Шаг вправо, шаг влево - и все утонет в той самой темной зелени или проводах.

Опубликовано
comment_2526420
но думаю посмотрев внимательней на серость тонов и невнятную зелень.. которая вот как на среднем фото совсем как говориться "не в теме кадра" потому что угол весь тёмный.. а противоположность светлая, я б сказал пересвечена даже,

Возможно, съемка была в авторежме-отсюда косяки...

Опубликовано
  • Автор
comment_2526461
нет. Авторежима не было. Снималось в формате выдержки. И в формате диафрагмы.. Были снимки в одном и в другом формате. Какой именно этот точно не могу сказать...

Опубликовано
comment_2526528
Но пересвет есть и в 1 и во 2 фотографии. С 1-ой вообще сложно-сфокусируешься на задний план-окно слишком темным выйдет.Тут RAW надо пробовать, тогда можно"вытащить" в фотошопе
Опубликовано
  • Автор
comment_2526536
Ирен-СПб, давно хочу на РАВ перейти, но... боюсь мой ноут повиснет окончательно...

Опубликовано
comment_2526537

IRROR, Я тоже все хочу))) Плагин ставить к шопу надо... У меня-то не повиснет, машина потянет.

Кстати про пересвет-иногда сильно мучаюсь с небом((( Люблю снимать при контровом освещении, и небо тогда белое выходит(((

Изменено пользователем Ирен-СПб (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2526540
Кстати про пересвет-иногда сильно мучаюсь с небом(((

На втором моем фото проблема была с небом и расположением монастыря. Какой раз его фотографирую, никак не могу выйти из положения. В данном случае солнце у меня было со спины. Но пересвет или из-за режима Тв, или из-за сложной погодной ситуации - то солнце, то пасмурно. Скорее роковую роль сыграло и то, и другое. Обычно, с устоявшейся погодой проблем с фотографиями неба нет. Но вот с постоянно меняющейся - косячооок-с..

Люблю снимать при контровом освещении, и небо тогда белое выходит(((

Или снимать, чтобы силуэты были черными, а небо нормального цвета, или со вспышкой. Силуэты появятся, но небо потеряешь... Се-ля-ви. ;)

Опубликовано
comment_2526545
В данном случае солнце у меня было со спины.

ББ какой ставила?

Но вот с постоянно меняющейся - косячооок-с..

Да, есть такая ерунда...Сама недавно хороший снимок запорола...Тоже пересвет..на собаке)))

Или снимать, чтобы силуэты были черными, а небо нормального цвета, или со вспышкой.

Вспышка не потянет пейзаж... Завтра пример выложу. Очень показательно

Опубликовано
  • Автор
comment_2526546
ББ какой ставила?

Авто. Сначала был баланс белого при масмурной погоде. Но потом она начала меняться и пришлось поставить авто.

Вспышка не потянет пейзаж... Завтра пример выложу. Очень показательно

Я тоже предыдушие пейзажи на солнце снимала со вспышкой. Не знаю, насколько уж показательно....

Опубликовано
  • Автор
comment_2526555
Ирен-СПб, знаю... Но обычно советуют в трудной погодной ситуации ставить авто. Поставила на свою голову... Т__Т

Опубликовано
  • Автор
comment_2528774
Немного с прогулки по Смоленску. + новый фото-хит в стиле Альфреда Хичкока "Голуби-убийцы".

post-115250-1283096685_thumb.jpg

post-115250-1283096709_thumb.jpg

post-115250-1283096725_thumb.jpg

post-115250-1283096751_thumb.jpg

post-115250-1283096770_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2528784

Во втором снимке мне пространства над храмом не хватает, а так-хорошо.

новый фото-хит в стиле Альфреда Хичкока "Голуби-убийцы".

Вах! А воробей -примазался?

Опубликовано
  • Автор
comment_2528794
Во втором снимке мне пространства над храмом не хватает, а так-хорошо.

Хотела захватить всё - и великую реку Днепр, и рыбака без рыбки, и вид.

Вах! А воробей -примазался?

Ну были там парочка воробьев. И им кое-что перепало. На самом деле центральное кафе, столики на улице. Я когда увидела, что голуби трескают куриные кости, мне чуть дурно не стало... Своих едят!

Ну, практически своих...

Опубликовано
  • Автор
comment_2528798
Вторая!!!! Там кто гуляет по воде?!

Апостол Андрей ;) Да рыбак какой-то. Они там часто ловят рыбу. Хотя по идее.... *шепотом* там лучше не ловить.

Опубликовано
comment_2528807
когда увидела, что голуби трескают куриные кости, мне чуть дурно не стало... Своих едят!

Каннибализм в животном мире не редкость

Опубликовано
comment_2529052
2-й и 3-й снимки темноваты и тусклы. Но композиция живописная

Изменено пользователем Хахайдо (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2529160
Хахайдо, ибо в самом Смоленске было темновато и тускловато :) А в шопе я еще не правила.

Опубликовано
comment_2529186
Это заметно. Можно и без дополнительных программ попробовать снимать светлее. Повысить ISO, настроить компенсацию экспозиции, увеличить время выдержки. Ну и снимать при большей диафрагме
Опубликовано
  • Автор
comment_2529355
Хахайдо, снималось на самой большой диафрагме. Как обычно, погода "шептала"... То солнце проглянет, то зайдет. Поэтому ISO стояло на автомате. За пять минут могло все 10 раз поменяться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.