Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2487802

Однажды в детстве я с подругой пошла гулять. После обеда. И мы решили пойти. Шли,шли, шли, пришли к реке, потом пошли в гости... В общем, вернулась я к 10 вечера, получила порки, но заснула счастливой. Мне снились маенькие дома, вишни, сливы и яблони, стрекот кузнечиков, течение реки, окна в домах, шторы, герань, коты, собаки - в общем, всё то, что я видела в пути. 

Я люблю дорогу. Само ощущение поездки или пешей прогулки - это нечто будоражещее. Перед тобой открыты все двери и все миры. Ты жадно поглощаешь все лица и все пейзажи. Ты мысленно фотографируешь это все, стараясь загнать картины путешествий в память надолго. Но иногда это не помогает. И тогда на помощь приходит фотоаппарат.

Мой появился у меня недавно. И, видимо, не на долго, до покупки своего аппарата. Доставшаяся мне "по наследству" цифромыльница не имеет нормального объектива, то есть фокусировка на ней невозможна в принципе. Есть только два режима - пейзажная съемка и портретная. Видоискателя тоже нет :D Есть лишь экран. Названия этого раритета не знает даже хозяин. :wub: Но Интернет вездесущ! И это оказался Nobby Digital DS-310 с 3.1 мегапикселей. В общем, старая, старая фотомыльничка.

Начну, пожалуй, с последней поездки - на хутор Загорье, родину Александра Твардовского. 21 июня праздновали 100-летие со дня его Рождения. Масса народу, даже некоторые знаменитости присутствовали, ну и, конечно, как я их называю, селянки. Вот с них и начнем. Селянки и селяне. :wub:

post-115250-1277191253_thumb.jpg

post-115250-1277191269_thumb.jpg

post-115250-1277191296_thumb.jpg

post-115250-1277191325_thumb.jpg

post-115250-1277191354_thumb.jpg

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

• Ответов 395
  • Просмотры 29,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2518484
"Улыбка"

Я бы даже сказал улыбка у стенки.)

А почему здесь не выложили остальные фотонрафии этой симпатичной девочки? Там тоже хорошо получилось.

Изменено пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2518812

VAcelisK, потому что сутки не прошли... :) да и времени толком не было выкладывать.

По просьбам трудящихся :) Девочку зовут Маша.

Ну и парочка мужчких портретов.

post-115250-1282024230_thumb.jpg

post-115250-1282024260_thumb.jpg

post-115250-1282024323_thumb.jpg

post-115250-1282024567_thumb.jpg

post-115250-1282024593_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_2518923

Хахайдо, а почему бы и нет?

На самом деле, у меня есть кадры, когда она смотрит прямо в камеру, но... это практически, как фото на паспорт. Не то чтобы некрасиво, но не то. И потом, когда Маша смотрела прямо в объектив, она начинала обезьяничать. Еще одна причина - строение лица. Легкий поворот головы устраняет ее второй подбородок. Точнее не второй подбородок, но ... даже не знаю, как это назвать... В общем, такой нормальный анфас ей не идет.

Опубликовано
  • Автор
comment_2519346
Ирен-СПб, спасибо. По поводу пятого снимка... Мне самой цветовая гамма нравится. Но по эмоциям выгоднее, мне кажется, смотрится четвертый снимок.

Опубликовано
comment_2519598

Из последних отметил бы третью, т.к очень тонко наиграно.. взгляд и положение головы естесственны, немного мешают тень от волос, и веточка справа, которая так же попала под фокус.. она как бы отвлекает часть внимания. Ещё чуточку плечи можно было б развернуть.. но это уже по собственному ощущению :D..

Ещё хотелось бы отметить 3е фото из 123 поста, Маленькое смотрелось очень интересно и привлекательно, а как открыл большую так что-то сразу оттолкнуло.. Чуть бы в ней видеть шире края, раздвинуть так сказать рамки.

Это огромный страшный мир,в котором все кипит и меняется...а люди закрывают глаза и упускают момент... момент, который может изменить все..
Опубликовано
  • Автор
comment_2519607
Ещё хотелось бы отметить 3е фото из 123 поста, Маленькое смотрелось очень интересно и привлекательно, а как открыл большую так что-то сразу оттолкнуло.. Чуть бы в ней видеть шире края, раздвинуть так сказать рамки.

Такая задумка была. Сфокусироваться больше на маленьком Паше. ИМХО тут бы раздвинутость границ помешала бы. Главное маленькая собачка, которая практически спит на плече хозяйки. Как видите, даже лицо Маши не в фокусе. Весь фокус на собаку.

Ну и не забывайте, что фото пока не обработано ^_^ руки не доходят до фотошопа.

Из последних отметил бы третью, т.к очень тонко наиграно.. взгляд и положение головы естесственны, немного мешают тень от волос, и веточка справа, которая так же попала под фокус.. она как бы отвлекает часть внимания. Ещё чуточку плечи можно было б развернуть.. но это уже по собственному ощущению ..

В следующий раз так и сделаю :D

В свое непростительное оправдание могу сказать, что очень сложно было работать с моделью :(

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2520045
Всё нравится! И девушки, и мишки с мужчинами(трогательно)... Молодца!
Опубликовано
  • Автор
comment_2520097

Кирико Кираюто, спасибо. Стараааюююсь ;)

Пока с выкладкой фото повременю, надо кое-что обработать.

Опубликовано
  • Автор
comment_2523704

С прогулки возле крепостной стены. Древние ступени Свято-Преображенского мужского монастыря ^_^

Крепостная стена и вид с нее - без вспышки и со вспышкой (снимала на контровой)

post-115250-1282505358_thumb.jpg

post-115250-1282505374_thumb.jpg

post-115250-1282505424_thumb.jpg

post-115250-1282505436_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_2523713
VAcelisK, рада, что понравилось. Специально выбирала ракурс, чтобы не было видно мусора...

Опубликовано
  • Автор
comment_2523721
VAcelisK, фуууух.... На самом деле на том участке стены мусор - это вечная беда :) Даже субботники не помогают. Пикниковое место на самом деле.

Опубликовано
comment_2523733
стена, конечно, выглядит внушительно, но вот такие вещи нужно снимать когда солнце позади, а так оно слева и создаёт тень.. в итоге имеем синее-синее небо и что-то тёмное внизу.. либо подсвечивать потом фотошопом.. но уже не то будет.
Это огромный страшный мир,в котором все кипит и меняется...а люди закрывают глаза и упускают момент... момент, который может изменить все..
Опубликовано
  • Автор
comment_2523761
Боюсь, сие не есть возможно... Стена стоит не совсем так, как вам хотелось бы. Ну и потом, меня как с работы "выпустили", так и пришла фотографировать, уж не обессудьте :) Солнце садилось на Западе....

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2523768
IRROR, Думаю, что если хотите показать действительно "сочный снимок" нужно ориентировать по времени.. утром на это место подойти.. Практика показывает, что касательно не просто пейзажа где лес и озеро, а пейзажа с объектом нужно кадр именно "ставить" а иначе получается что-то типо "как его слепала, так и полюбила".
Опубликовано
  • Автор
comment_2523771
Гендальф, с удовольствием сходила бы утром. Но пока... как-то никак *разводит руками* Работа, дес. Пока мне подходят только вечерние часы съемки.

Опубликовано
  • Автор
comment_2524424

Самая моя неудачная фотосъемка... Бывает и такое.

Кое-что обработанное и два фото ДО и ПОСЛЕ. Использовала фильтр Витраж.

post-115250-1282590725_thumb.jpg

post-115250-1282590759_thumb.jpg

post-115250-1282590771_thumb.jpg

post-115250-1282590786_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2524435
 Простое применение фильтра типо мазаика обработкой особо не является :( .. скучно.

Изменено пользователем Гендальф (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2524449

Странное выражение лица у девушки (после первого фото). В чём суть? И зачем мозайка?

П. С.: макияж её собственный или для съёмки?

Изменено пользователем Хахайдо (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.