Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Однажды в детстве я с подругой пошла гулять. После обеда. И мы решили пойти. Шли,шли, шли, пришли к реке, потом пошли в гости... В общем, вернулась я к 10 вечера, получила порки, но заснула счастливой. Мне снились маенькие дома, вишни, сливы и яблони, стрекот кузнечиков, течение реки, окна в домах, шторы, герань, коты, собаки - в общем, всё то, что я видела в пути. 

Я люблю дорогу. Само ощущение поездки или пешей прогулки - это нечто будоражещее. Перед тобой открыты все двери и все миры. Ты жадно поглощаешь все лица и все пейзажи. Ты мысленно фотографируешь это все, стараясь загнать картины путешествий в память надолго. Но иногда это не помогает. И тогда на помощь приходит фотоаппарат.

Мой появился у меня недавно. И, видимо, не на долго, до покупки своего аппарата. Доставшаяся мне "по наследству" цифромыльница не имеет нормального объектива, то есть фокусировка на ней невозможна в принципе. Есть только два режима - пейзажная съемка и портретная. Видоискателя тоже нет :D Есть лишь экран. Названия этого раритета не знает даже хозяин. :wub: Но Интернет вездесущ! И это оказался Nobby Digital DS-310 с 3.1 мегапикселей. В общем, старая, старая фотомыльничка.

Начну, пожалуй, с последней поездки - на хутор Загорье, родину Александра Твардовского. 21 июня праздновали 100-летие со дня его Рождения. Масса народу, даже некоторые знаменитости присутствовали, ну и, конечно, как я их называю, селянки. Вот с них и начнем. Селянки и селяне. :wub:

post-115250-1277191253_thumb.jpg

post-115250-1277191269_thumb.jpg

post-115250-1277191296_thumb.jpg

post-115250-1277191325_thumb.jpg

post-115250-1277191354_thumb.jpg

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 395
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Несмотря на то, что ваша камера скоро перешагнёт рубеж первого десятка, снимки получились качественные. Только снимать надо стараться при хорошем освещении, а то получится мыло. Понравились 4-й и 5-й снимки.
Опубликовано (изменено)

Хахайдо, я уже это поняла. Но иногда погода подводит. В данном случае сложность была в постоянном солнце. Половина сделанных фотографий ушла в корзину.

Ну, кое-что пришлось править - контраст, яркость, резкость и все такое. :D

4-й снимок, это я так подсосалась , как у нас говорят, к фотографу, который снимал такую вот постановку. А 5-й... Пришлось лезть фактически между ног )))

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В данном случае сложность была в постоянном солнце.

Надо было вам экран смастерить, например, из папки какой-нибудь и прикрыть камеру, чтобы прямые солнечные лучи не лезли в объектив.

Ну, кое-что пришлось править - контраст, яркость, резкость и все такое.

Вот резкостью злоупотреблять не стоит.

4-й снимок, это я так пососалась , как у нас говорят, к фотографу, который снимал такую вот постановку. А 5-й... Пришлось лезть фактически между ног

Наверное, было бы забавно понаблюдать за вами в процессе съёмки. Ваши подвиги, случаем, никто не заснял?

Изменено пользователем Хахайдо (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Надо было вам экран смастерить, например, из папки какой-нибудь и прикрыть камеру, чтобы прямые солнечные лучи не лезли в объектив.

Рукой закрываю ;)

Вот резкостью злоупотреблять не стоит.

Я особо ею и не злопотребляю. В основном играю насыщенностью, контрастностью, температурой, яркостью. Но это для снимков, который не вышли по цветовой гамме, но идею несут. Остальные отправляются в топку.

Наверное, было бы забавно понаблюдать за вами в процессе съёмки. Ваши подвиги, случаем, никто не заснял?

Вроде бы никто ) Просто надо представить мастаб мероприятия - масса, масса народу. Все ходят туда-сюда, суетятся, я даже не смогла прорваться в музей, посмотреть на хату внутри, такая там очередь. Так что никому я там не надо было )))

Опубликовано (изменено)

Смотреть можно, а где сама дорога которую вы любите? А, понятно - правила раздела мешают, подождём.

Пока видно только обычные фото с ряженными персонажами, атрибут любой масленницы или свадьбы, только цыган не хватает для полного счастья. )

[off] Вот вам немножко дороги. Возможно ностальгия проснётся по местам, которые закалили вас на терпимость к услугам ЖКХ. ;)[/off]

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Рукой закрываю

Рукой много не закроешь...

В основном играю насыщенностью, контрастностью, температурой, яркостью.

Да вы настоящий фоторедактор! Подсиживаете фоторепортёра?

Так что никому я там не надо было

Жаль. Был бы я там, вы бы от меня не скрылись ;)

Опубликовано
Смотреть можно, а где сама дорога которую вы любите? А, понятно - правила раздела мешают, подождём.

Дорога будет ;) наберитесь терпения. Дорога - это не только сама дорога, но еще и населенные пункты (из пункта А в пункт Б), какие-то остановки и все такое прочее.

Да вы настоящий фоторедактор! Подсиживаете фоторепортёра?

Нет, что вы! *машет руками* Я просто учусь. Удовольствия ради и забавы для. Просто даже не всяких официальных мероприятиях есть куча упущенных забавных моментов, которые фоторепортеры упускают - у них другие задачи. А я их вижу, и обидно бывает, что рассказать о смешном могу, но показать - нет.

Жаль. Был бы я там, вы бы от меня не скрылись

Вел кам ту Смоленск! ;)

Опубликовано
Дорога - это не только сама дорога

Если по-простому, то "дороги" в вашем случае синоним "путешествия"?

обидно бывает, что рассказать о смешном могу, но показать - нет

Тогда вам потребуется больше, чем одна тема.

Вел кам ту Смоленск!

Как смело, я ведь могу и приехать ;)

Опубликовано
Если по-простому, то "дороги" в вашем случае синоним "путешествия"?

именно ;) это путевые заметки, зарисовки и просто пейзажи. Но справедливости ради скажу, что фото дорог есть.

Тогда вам потребуется больше, чем одна тема.

Хватит и одной ;)

Как смело, я ведь могу и приехать

Лучше всего в день города, в сентябре ;) Есть на что посмотреть )

• Супермодераторы
Опубликовано

) Понравилось! Колоритно! Особенно третья - собрались, шушукаются), и четвёртая)) Замечательный кадр.

Качество хорошее, всё такое яркое, зелёное, красное) И что-то новое среди тем.

Жду следующих фотографий.

Опубликовано
IRROR, Поздравляю с открытием темы! УРРАА!!!

Понравились 4 и 5 снимки. Это что за мероприятие было?

Ирен-СПб, Это праздновали 100летие Твардовского на хуторе Загорье. Там сейчас дом-музей Александра Трифоновича.

Кирико Кираюто, следующие будут :wub: Потихоньку выложу все, что есть. Но остальное не такое колоритное.

Susaku, именно он - Сергей Никоненко ^_^ Там еще был министр культуры Авдеев, но он персона не такая яркая, да и селянки к нему не приставали c просьбой дать автограф -_-

На выходных, если получится, тьху-тьху-тьху, доберусь снова до Загорья, в спокойствии сделаю те снимки, что хотела. Там такие милые бревенчатые сооружения ^__^

Опубликовано
Второй, третий и пятый снимки. Выделю пятый - понравился, остальные... у меня вызывают интерес искусственные и естественные эффекты. Третий снимок обесцвечен, чтобы подчеркнуть будничность или указать на обречённость в связи с неблагополучной экологической обстановкой?
Опубликовано
Третий снимок обесцвечен, чтобы подчеркнуть будничность или указать на обречённость в связи с неблагополучной экологической обстановкой?

нет :) Причина банальна - как раз в той стороне, где дивный горизонт с храмом и башнями, было солнце. Цветное фото было слишком темным, поэтому я увела всё это в ч/б. Ну и потом на самом деле это небольшая аллегория: вы думаете, что Смоленск дивный, уютный, страинный город, ан нееет! Все не так, как кажется.

И третья причина: похоже на старые фотографии Смоленска, закос под них.

Опубликовано
как раз в той стороне, где дивный горизонт с храмом и башнями, было солнце

Это первое, что пришло в голову. Эх, надо было полностью списать на художественную задумку :)

вы думаете, что Смоленск дивный, уютный, страинный город, ан нееет

Честно говоря, не думаю о Смоленске, простите уж... Теперь буду знать.

Цветное фото было слишком темным

Можно осветлить, если что.

Опубликовано
Хахайдо, вот именно, что полезли шумы и пошла сбивка цветовой гаммы. Хотя... иногда я делаю стилизацию под старые цветные фотографии, снижая контрастность на темных фотографиях, который на мой взгляд с нормальной техникой были бы очень даже ничего. Завтра выложу образчик сего. :)
Опубликовано

Нравится 2 и 5 снимок. По второму-у самой была такая идея))) А 5-й просто нравится, люблю такие фотографии

вы думаете, что Смоленск дивный, уютный, страинный город, ан нееет!

Хочу в Смоленск! На историческую родину!

Опубликовано

Ирен-СПб, чуть позже выложу фото крепостной стены :)

Хочу в Смоленск! На историческую родину!

Ого! О_о Вона чего... Я даже и не предполагала....

Ну что вам стоит? ;) Приезжайте в гости ))

Опубликовано (изменено)
Ну что вам стоит? Приезжайте в гости ))

Спасибо, давно собираюсь съездить, да зверя оставить не с кем...

Изменено пользователем Ирен-СПб (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
Второй, третий, пятый! Второй особенно интересен. Такой философский... Третий - настроение своеобразное посылает... Пятый - тоже с настроением, но здания на горизонте немного отвлекают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация