G.K. Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Туда мы идт не будем, потому как слишком далеко.Но в итоге как ни крути у европеоидной расы самые высокие достижения и самый высокий коэфффициент по соотношению период существования/прогресс.К тому же ты так и не сказал источник сведений о якобы смешение русских с другими народностями.Что значит, слишком далеко?? Извиняюсь, но для истории это не слишком далеко. А в плане периода существования - ты сам подумай, опять же, какие были возможности для контакта с соседями у древних цивилизаций, и какие в том же средневековье? Разница есть. Ещё раз говорю, чем более цивилизация изолирована, тем медленнее она развивается. Источники искать лень. Говорю, что знаю, кому это сильно интересно, пусть сами копаются. Это что за аппарат такой сувательный, который от пороха отдельно? О_оНу, как бы, арбалеты и баллисты ещё до пороха появились, некий "стереотип стрельбы" уже под корку в европейское мышление прописался. В совокупности с китайским открытием пороха, в результате появились мушкеты и пушки (вернее, наоборот). Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) Я к тому что Европа тоже в своё время многое у соседей заимствовала.Это стихийное медленное заимствование, которое почему-то помогло в результате только Европе. Я говорил про централизованное, с целью сократить отставание. И вот тут у многих, типа Японии, передирание всего западного дало неплохие результаты. Но означает ли это, что "белые - тру, а кетайцы - ущербы ходячие"? :)Это я где такое написал? )Ardeur, помнится, тоже мне идею архиполезных концлагерей подсовывал. Сквозит во мне что ли что-то такое, истинно арийское? :) Ну, как бы, арбалеты и баллисты ещё до пороха появились, некий "стереотип стрельбы" уже под корку в европейское мышление прописался.У китайцев тоже всё это было и масштабно применялось. Изменено 27 сентября, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 ЗЫ. Да, кое-в чём я оказался не совсем прав. В Китае арбалеты тоже были. Моя ошибка-с. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 А то, что война это часть культуры я не говорил.Кстати, война -- часть культуры, да. Цитата
Mаru Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) Что значит, слишком далеко??А то и значит. Что для данной темы этого периода вполне достаточно.К тому же, после фразы Источники искать лень. Говорю, что знаю, кому это сильно интересно, пусть сами копаются.Лезть дальше не охотно. И потому стоит ограничиться курсом истории, который преподаётся в школах и ВУЗах.Ещё раз говорю, чем более цивилизация изолирована, тем медленнее она развивается.Но, что с того ? Люди сами создают цивилизаци, и какие они получаться тоже от них зависит. Изменено 27 сентября, 2009 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Это стихийное медленное заимствование, которое почему-то помогло в результате только Европе. Я говорил про централизованное, с целью сократить отставание. И вот тут у многих, типа Японии, передирание всего западного дало неплохие результаты.Нелогично. 1) Стихийное медленное заимствование помогло только Европе. Но ведь, оно и было только в Европе? 2) Централизованное, с целью сократить отставание. В принципе такой подход появился только тогда, когда Запад уже вышел вперёд, до того подобных прецедентов, практически не было. Можно было бы сравнивать, если бы другие народы практиковали стихийное медленное передирание, и это им не помогло бы, или если бы были другие подобные случаи передирания централизованного (они, может, и были, но мне что-то на память они не приходят - вспоминаю ещё, как Пётр 1й окно в Европу рубил. Подумаю, может, ещё вспомню).Так что, сравнивать-то нечего. А то и значит. Что для данной темы этого периода вполне достаточно.Ничего подобного. Если мы сравниваем цивилизации, то для данной темы нужно проанализировать все ветви развития человеческой цивилизации, а не ограничиться только тем, что тебе удобно. ЗЫ. Shinsaku-To, опять же, касательно пороха. Вопрос: если европейцы такие крутые, что ж они сами его не изобрели? Если г-н Х придумал А, а г-н У придумал всунуть А в Б, и в результате получил убердевайс, это ещё не значит, что игрек умнее икса. И на аргумент "если китайцы такие умные, почему они сами не придумали порохом по морде стрелять", можно ответить контраргументом "если европейцы такие умные, что ж они сами порох/компас/прочая-прочая" не изобрели? У каждой цивилизации существует свой вклад в. И продуктивный результат получается на выходе, в результате сложения достижений. И приписывать это кому-то одному - неверно. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 1) Стихийное медленное заимствование помогло только Европе. Но ведь, оно и было только в Европе?Да нет, потихоньку тырили все. 2) Централизованное, с целью сократить отставание. В принципе такой подход появился только тогда, когда Запад уже вышел вперёд, до того подобных прецедентов, практически не было.Не, случались. Например, та же Япония, старательно копировавшая Китай. Тогда это ей особого успеха не принесло. Цитата
G.K. Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Да нет, потихоньку тырили все.но не в таких масштабах, как Европа. Не, случались. Например, та же Япония, старательно копировавшая Китай. Тогда это ей особого успеха не принесло.Ну не сравнивай же эпохи, а? Японии в то время вообще ничего бы успеха не принесло, копируй они хоть марсиан, потому что междоусобицы там были постоянные. А к тому времени, как Япония сформировалась в пригодную для калькирования кого-либо страну, Китай был "уже не тот". Цитата
lazycat Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Пока англичане скакали на конях, итальянцы и испанцы двигали науку. Потом подключилась Франция и все остальные, а до этого были римляни.Промежуток, конечно, был, но в целом в Европе почти никогда прогресс не останавливался. Во-первых, англичане никогда не славились кавалерией.Во-вторых, отдельное продвижение науки в Италии и Испании, это как коммунизм в отдельно взятой стране. Когда в Европе резались, то резня шла масштабно, везде. Гвельфы и гибеллины, папы и императоры итд итп.Но в итоге как ни крути у европеоидной расы самые высокие достижения и самый высокий коэфффициент по соотношению период существования/прогресс.Древние монголы за краткое время своего существования имели также большие успехи) Цитата
Мар Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Если потомка нескольких десятков славянских племён с примесью скандинавов и поморов считать "генетическими русскими" - то есть. Но уже не так много.О-па.. Я, русская со всех сторон и во всех отношениях, оказалась представителем меньшинств.Требую проявить толерантность и политкорректность и прекратить поливать грязью русских!! :) * но эт я так, чтоб вернуть вас всех к теме. А то вы, чот, больно увлеклись Цитата
G.K. Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 О-па.. Я, русская со всех сторон и во всех отношениях, оказалась представителем меньшинств.А ты не знала?:) Более того, если чистокровных русских (насколько вообще можно так сказать) ещё где-то можно отыскать, то чистокровный украинец скоро станет таким же сказочным персонажем, как снежный человек :) Мне ещё не доводилось встречать человека, в котором текла бы исключительно украинская кровь:D ЗЫ. Этногенез украинцев - вообще отдельная история, она ещё интереснее и холиварнее, чем этногенез русских :D И её обсуждение обычно прямо-таки кишит нетолерантностю, неполиткорректностью и прочими особенностями национального самосознания. :) Цитата
Мар Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Думаю, что национальность всё-таки явление в большей степени ментальное, нежели генетическое.Кем ты себя осознаёшь, тот ты и есть. Цитата
Davinel Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Взяв в область зрения весь период существования каждой из рас чётко будет виден КПД каждой. И еврпиодиная на фоне остальных будет смотрятся гораздо презинтабельнее. Потому как туда входят такие нации как итальянская, германская, французкая, испанская, русская, греческая конечно же. Совокупность их достижений, а так же остальных не упомянутых мной всё же перевешывает остальные все вместе взятые.Угу. Вы цифры какие используете? Арабские, ага? Они конечно на самом деле индийские, но сам факт того, что их назвали арабскими означает одну простую вещь - европейские ученые _ничего_ не смыслили в математике. ВООБЩЕ. Вплоть до того, что у них цифер не было. Большая часть остальных наук - точно так же стянуты у арабов. Я уж не говорю о том, что в "культурных" европейских городах до черти какого времени не было водопровода и канализации. А у арабов он был еще до нашей эры. Тоже самое и с искусством - поинтересуйтесь, посмотрите на "картины" если это можно так назвать, которые рисовались до начала ренессанса. Грустное и печальное это зрелище. Посмотрите на до-ренессансную архитектуру и сравните её с арабской. Европа догнала арабский мир веке пожалуй в 17. А кое как местами опережать - вряд ли раньше 18. Т.е. Европа опережает арабский мир всего три столетия. В то время как арабский мир опережал Европу много тысячелетий. Если европейцы такие умные генетически, интересно узнать, с какой радости они тогда тысячелетиями сидели по лесам и ниче не делали? Понимаете какая фигня получается.. Развитие цивилизации связано отнюдь не с расой. Оно связано с политическими, климатическими и религиозными условиями. К примеру японцы, какие б они умные ни были, физически не могли никуда развиться, пока постоянно воевали между собой, а потом, после того как перестали - объявили себя полностью изолированными от окружающего мира и только изредка торговали с голландцами. Сложно развиваться в изоляции, тем более когда из за приверженности традициям старательно отвергаешь все новое. А что до Армстронга с Чарльзом, то это просто смешно сравнивать джаз с классикой. Не может он сравниться с многослойностью и разнообразеим сочетания инструментов.Давайте я вот также заявлю - классику просто смешно сравнивать с джазом. Не может она сравниться с виртуознейшей импровизацией джаза, нет в ней той чувственности..Бред правда?Вот и ваше высказывание такой же бред. Это абсолютно разные музыкальные стили. И каждый из них - великолепен. По своему. Это не показатель. ГОрбачёв тоже получил.Там есть масса нобелевских лауреатов-не-белых в науке и литературе. Или вы считаете, что все нобелевки дают за красивые глаза? Ну ну. Кто им мешает сейчас ? Уже как лет 15-20 минимум они свободно живут.Та вы шо! Целых 15-20 лет! Даже _поколения_ не прошло. Это смешно просто, чтобы изменилась культура должно пройти хотя бы лет 100. По поводу пороха кстати - китайцы его таки применяли. И как оружие - в том числе. Они ракеты делали. Ружья - просто не могли. Не было нужных технологий по изготовлению метала подходящего качества. Цитата
Mаru Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) Древние монголы за краткое время своего существования имели также большие успехи)Среди кого, как долго и почему ?Думаю, что национальность всё-таки явление в большей степени ментальное, нежели генетическое.Неправда.Большая часть остальных наук - точно так же стянуты у арабов.Я с тем же успехом могу сказать, что ещё за долго до этого арии пришли в ту же Индию (нынешнюю по территори) и к арабам, принися с собой все те знания и культуру. Сейчас не помню точно, но то ли в Иране, то ли в Ираке до сих пор живут их потомки, такие же светловолосые и светлоглазые, небольшой диаспорой в горной местности. Даже фото могу достать.Но давайте ограничимся периодом курса истории в школах и ВУЗах.Т.е. Европа опережает арабский мир всего три столетия. В то время как арабский мир опережал Европу много тысячелетий.Я бы сказал не три столетия, а три тысячилетия. А то и больше, если учсть вышесказанное.Это смешно просто, чтобы изменилась культура должно пройти хотя бы лет 100.Сколько времени прошло с того времени как Африку превратили в калонию. Не так уж много в сравнии с тем, сколько они жили свободно. Так с чего бы их культура изменилась за 100 лет, если в предыдущие тысячи она как была, так и осталась ?Та вы шо! Целых 15-20 лет!Если не заметили, как мир в технологическом плане изменился за это время, то тогда сложно будет оценить, конечно, насколько этого достаточно. Тем болеее, что те, кто родился в 60-70-ые в свои годы имели уже полный доступ к образованию. Однако, никто так и не особо стремиться получать знания, система ценностей с образом жизни точно такая же как и у их сородичей в Африканских странах. Изменено 28 сентября, 2009 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 Даааа...Maru-sempai отжигает по полной.По фенотипу.Ай-яй-яй. Ты мэня нэрускым сытаишь чтолэ? Хэй Ара, нас тут чуркамы абзывают! А ничё, что Пушкин там, Менделеев, Столыпин под этот фенотип не подходят? Если ты так решил делить, то фигли, давай уж вычитай из достижений русской культуры те, что сделаны не подходящими под твой фенотип людьми. Интересно, сколько этих самых достижений у тебя останется...Моя ставка: 3 картины и пара книжек.Думаю, что национальность всё-таки явление в большей степени ментальное, нежели генетическое.Кем ты себя осознаёшь, тот ты и есть.Вот девушка истину речёт. Дай я тебя расцелую красна-девица :* Вообще, мне кажется, что европеоидная раса смогла так уделать остальные не из-за каких-то особых преимуществ мозга, а благодаря своему менталитету. Всякие современные учёные арабы\негры\индусы это подтверждают. Ибо большинство из них училось как раз по европейскому методу и переняло европейский же менталитет. Национальный менталитет индусов например - пофиг на всё, главное нирвана; негров - хапаем, хапаем. хапаем; арабов - пофиг на всё, Аллах всегда прав. Ессно, что с такой ментальностью многого не добьёшься. Цитата
lazycat Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 Среди кого, как долго и почему ?Среди кого. Китай и Багдадский халифат, вообще вся Азия за исключением Индии(с ее крайне вредоносным для степняков и их коней климатом) и северных широт(по сходной причине). Также кучка монголов под руководством Батыя надавала пенделей Древней Руси(в меньшей степени), Польше с немецкими рыцарями и Венгрии(в большей степени), навела страх на всю Западную Европу, после чего слиняла по причине выборов в Монголии. Как долго. Отдельным народом монголов можно считать примерно с 1130-1140 года, когда небольшое племя разрослось до того, что решило избрать себе верховного правителя - хагана(хана) Хабула. Жару монголы начали давать примерно с 1200 года, а распад их державы можно датировать примерно 1370 годом. Почему. Возможных причин довольно много. Усыхание степи, борьба за власть потомков Чингиса, отход от ясы и китаизация каракорумского правителя, постоянная гибель этнических монголов в боях итд итп Цитата
lazycat Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 Европа догнала арабский мир веке пожалуй в 17. А кое как местами опережать - вряд ли раньше 18.Т.е. Европа опережает арабский мир всего три столетия. В то время как арабский мир опережал Европу много тысячелетий.Ну это тоже бред. Арабы начали проседать уже в X веке. Потом ими начали поочередно править тюрки, монголы, мамлюки(смесь тюрков, грузин, черкесов и пр.), османы(также тюрки). А если говорить о тысячелетиях, то арабы сосунки по сравнению с Римом и Грецией. В Риме, как помнится, водопровод имелся с канализацией. Насчет арабской канализации до нашей эры ничего не знаю, врать не буду, помню только, что еще в VI веке большая часть арабов идолам поклонялась. А древнейшие отхожие места, соединенные со сточными канавами, были найдены на Оркнеях, Шотландия, Европа) Цитата
IRROR Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 Ух, как вас, господа-то, позанесло! ))))Стоит затронуть тему национальности - и на тебе! Почти все сплошь нетолерантны и не политкорректны ) И знаете, что? После все высказываний Мару-сенпая, думаю, что уж лучше пусть меня чеченцы спрашивают, где мой платок. Цитата
Mаru Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 А ничё, что Пушкин там, Менделеев, Столыпин под этот фенотип не подходят?Ну, причём тут это ? То был мой чёткий ответ на такой же поставленный вопрос.Если ты так решил делить, то фигли, давай уж вычитай из достижений русской культуры те, что сделаны не подходящими под твой фенотип людьми.Опять же, это был ответ на вопрс "как ?". Я ничего не предлогал. Почему-то, когда идёт подобный разговорОх! Не поверите! Но сейчас многие русские хотят большой зарплаты. Тут одна знакомая, не обладая навыками бухгалтера (то есть опыта работы с месяц, не более) пыталась найти высокооплачиваемую работу глав. буха )))Так что не удивлюсь, не удивлюсь, что многих безработных мужиков не привлекает работа на стройке: это же надо кирпичи таскать! А платят, мол, не так много... Уж проще полежать на диванчике с пивком.Народ у нас такой. Ментальность сказочная. Всё ждем Конька-горбунка или Щуку с ее веленьем...То это считается нормальным. Я не спорю, что такие люди есть, но есть везде. Так, нет, нужно всегда подчеркнуть, что именно русские, как свиньи пиво жрут и ни хера не делают.А потом вдруг идут заявления, что русских вообще нет, причём на каких основаниях делаются подобные заявления не понятно.В русских столько кровей уже понамешано, что мама не горюй.И давайте тогда уже будем последовательными. Потому как первое и второе противоречят.При попытках же возразить утверждаемому в цитатах, сразу идут какие-то непонятные обвинения в фашизме и, что половина ( а то и больше) вообще не русские сделали (и про европейев тоже самое). А если бы что-то подобное где-то не увидели, то и сами никогда бы не догадались.Это всё по-вашему нормально, оппоненты ? Цитата
Chemist Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Ну, причём тут это ? То был мой чёткий ответ на такой же поставленный вопрос. То это считается нормальным. Я не спорю, что такие люди есть, но есть везде. Так, нет, нужно всегда подчеркнуть, что именно русские, как свиньи пиво жрут и ни хера не делают.А потом вдруг идут заявления, что русских вообще нет, причём на каких основаниях делаются подобные заявления не понятно. И давайте тогда уже будем последовательными. Потому как первое и второе противоречят.При попытках же возразить утверждаемому в цитатах, сразу идут какие-то непонятные обвинения в фашизме и, что половина ( а то и больше) вообще не русские сделали (и про европейев тоже самое). А если бы что-то подобное где-то не увидели, то и сами никогда бы не догадались.Это всё по-вашему нормально, оппоненты ?А при том, что тот же Пушкин был хорошим таким негроидом, что не мешает ему быть русским... Здесь речь идёт о менталитете, развитом с иторических времён. О чём неоднократно свидетельствует более чем половина сказок, где дураку и лентяю сваливается на халяву пара лоли и 90-60-90 штабелями ложатся(или в одном, но царском достоинстве).В противном случае(не дурак и не лентяй) лоли и баба прилагаются к волку, живой\мёртвой воде и двум братьям-охламонам с последующим разделением героя на отдельные составляющие. С вариациями. А тут идёт речь о генетической составляющей русского народа. Где чистокровность славянского племени встречается в районе северных поселений поморов. И всё, собственно. Таким образом, самосознание человека как русского идёт исключительно на ментальном уровне и от гена не зависит. Какова стая, таков и Маугли. Воспитай вьетнамского младенца в русской глубинке -- получишь русского. И все проблемы, которые от этого возникают -- это переклин на чистокровности, словно, прости Господи, как в приснопамятном Поттере, где кучка Кощеев трясётся над ДНКой... а раз чистокровность исторически не получается, так вон выше приведены трактаты, на которые упираются, а там чистый фенотип... а про норму реакции забывают за ненадобностью. Изменено 28 сентября, 2009 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 Таким образом, самосознание человека как русского идёт исключительно на ментальном уровне и от гена не зависит.Самосознание быть может, но речь не о нём.В своём последнем сообщении я говорил несколько о другом. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 И знаете, что? После все высказываний Мару-сенпая, думаю, что уж лучше пусть меня чеченцы спрашивают, где мой платок.А не надо говорить, что ты не чеченка. Ответь им что-нибудь забавное. Думаю, придёшь к выводу, что лучше уж Maru-sempai читать -) Цитата
IRROR Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 Maru-sempai, как на каких основаниях? на бычных ))) Наблюдениях, знаниях истории и генетики с эволюцией ))) Не кипешитесь, право-слово! Что тут обидного? Я сама люблю порой помечтать, как за меня Щука-то всё-всё сделает ))) А впрочем, Chemist уже всё подробн за меня научно расписал ^_^ Спасибо :) А не надо говорить, что ты не чеченка. Ответь им что-нибудь забавное. Думаю, придёшь к выводу, что лучше уж Maru-sempai читать -)А вот и нет :) Опыт общения с чеченцами и ингушами, пусть и маленький, но показывает, что правило слона действует. То есть как ты к людям - так и они к тебе. Год назад в поезде познакомилась с мусульманской парой (если не ошибаюсь из Дагестана, память подводит, скотина такая!) - они были удивлены, что я русская. Но в итоге очень мило пообщались, без взаимных национальных оскорблений. очень много узнала б их обычаях. Жена, конечно, молчалива была - ибо обычай, но ничего такого ужасного в этом я не нашла. Очень милая пара. Она - беременная, и муж трогательно забтился о ней, подавал руку, брал все чемоданы на себя... Да это даже как-то читалось в их глазах, что всё у них хорошо. :) Мне, знаете ли, как-то фиолетово какой человек национальности. Хороший - честь и хвала, говнецо - ну что ж, наступать не собираюсь. Цитата
Ardeur Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) МодераториалНе хочу разбираться кто чего тут начал, кто что написал и тп. Последние обсуждения ушли сильно в сторону этнологии какой-то, поэтому давайте этот оффтоп заканчивать, пока он не двинулся завоевывать пункты 3.2(переход на личности) и 3.3 Устава.Напомню, что:3.3. Запрещается ... пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной, расовой либо половой принадлежности.Впрочем, не стоит натягивать этот пункт на все, что не нравится. Несмотря на некоторые сомнительные высказывания на последних страницах топика, на явные и серьезные нарушения они не тянут. Не забываем, что в корректной и умеренной форме каждый имеет право на свое мнение. Высказать и обсудить которые тут у всех заинтересовавшихся время было, и можно остановиться уже. Дальнейшие споры по вопросу, если есть желание, прошу вести через личку. Изменено 28 сентября, 2009 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) А вот и нет Опыт общения с чеченцами и ингушами, пусть и маленький, но показывает, что правило слона действует. То есть как ты к людям - так и они к тебе. Год назад в поезде познакомилась с мусульманской парой (если не ошибаюсь из Дагестана, память подводит, скотина такая!) - они были удивлены, что я русская. Но в итоге очень мило пообщались, без взаимных национальных оскорблений. очень много узнала б их обычаях. Жена, конечно, молчалива была - ибо обычай, но ничего такого ужасного в этом я не нашла. Очень милая пара. Она - беременная, и муж трогательно забтился о ней, подавал руку, брал все чемоданы на себя... Да это даже как-то читалось в их глазах, что всё у них хорошо.Я, собственно, не про то, что чеченцы -- демоны ада, потому как нет, не демоны, а тот же шариат -- весьма разумная вещь. Я про Мне, знаете ли, как-то фиолетово какой человек национальности.вот эту вот "фиолетовость". Разница есть, и серьёзная. Люди нифига не одинаковы. И русский от чеченца отличается сильно. Уже хотя бы тот факт, что незнакомые мужики считают нормальным к тебе подкатить на улице с платком -- он как тебя, совсем-совсем ни на какие мысли не наводит? И про понимание разницы я не в аспекте сравнения у кого банкай длиннее кто нормальный человек, а кто не очень, говорю. Это важно для того же общения без тех самых взаимных расовых оскорблений: по незнанию можно богато наворотить. Но у граждан стандартно блок -- ой, нельзя-нельзя нации и расы сравнить, это же фашызм!! (хотя вообще-то мысли тут про нацизм, но попробуй объясни)). Далее гражданин бодро прёт вперёд, разложенные тут и там грабли не обходя, а героически игнорируя. В добрый путь, ага -) Изменено 28 сентября, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.