Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2484332

Когда-то я был маленьким и глупым, а потом немного подрос и чуть-чуть поумнел. Одним из следствий этого стала появившаяся тяга к плаванью, которую пришлось реализовывать ^^ О чём пока не жалею, ибо очень нравится, ну а уж про пользу не знают только пьяные ежи.

Любопытно услышать мнения - кто как относится к плаванью, любит/не любит, умеет/не умеет, и кто какой стиль предпочитает ^^

Про себя могу сказать, что любимый стиль - брасс. Хоть он и устарел, но даётся куда легче кроля /на груди/, пусть технику ещё оттачивать и оттачивать. Плавать же на спине довольно просто, но, в отличие от брасса, скучно. А остальными стилями я пока не владею.

Сначала думал создать тим, но, глянув на активность спорт-тима, передумал, в этом разделе активность вроде повыше. Маскотом темы /раз уж не тима/, объявлю самую кавайную аниме-пловчиху, Мидзуно Ами-тян:

post-64117-1276552889_thumb.jpg

Вообще, у нихонцев плаванье в немалом почёте, достаточно заглянуть в произвольную анимеху и углядеть в обычной школе бассейн. Ну а самым крутым брассистом последние несколько лет считается нихонец же Коскэ Китадзима, обладатель 4-ёх золотых олимпийских медалей Афин-2004 и Пекина-2008 на 100 м и 200 м брассом, а также мировых рекордов на этих же самых дистанциях.

Изменено пользователем shiori (смотреть историю редактирования)

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

56 проголосовавших

1. 1. Любимый стиль

• Кроль на груди /на животе/
      17
    • Кроль на спине
      9
    • Брасс (по-лягушачьи)
      16
    • Баттерфляй
      4
    • Дельфин
      1
    • По-собачьи ^^
      9
    • Не умею плавать
      14
    • Другое
      5

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2525042
Можно сказать, не умею. Метров 30 проплыву, потом погружаюсь, дыхалка садится :) . Хотя, когда было ОЧЕНЬ надо, плавал и значительно дальше, но без мотивации - Годзилла. :D Поэтому предпочитаю плавсредства. Кои всегда на воде находятся.
Опубликовано
  • Автор
comment_2525104
P.S. А ещё я в 2000-2008 плавал в довольно-таки извращённой форме - винтом: тело проворачивается вокруг своей проддольной оси, ноги и руки выполняют ассинхронные движения как при кролле.
Однако, ты и затейник! ^^
А по-лягушачьи имеет какое-то другое название?
Брасс же ^^

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2525118

Брасс. Главным образом из-за работы ногами. Никогда толком не умел воду толкать дёрганьем ног вверх-вниз без ласт.

А на спине плаваю чаще всего вообще без использования рук.

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2568379
Скатом.

А током бьёшься?

Можно сказать, не умею. Метров 30 проплыву, потом погружаюсь, дыхалка садится :( . Хотя, когда было ОЧЕНЬ надо, плавал и значительно дальше, но без мотивации - Годзилла. :P Поэтому предпочитаю плавсредства. Кои всегда на воде находятся.

Угу, дыхалка у меня тоже никудышная. Поэтому к берегу часто возвращаюсь пронырами.

Tempus edax rerum.

A long time ago, in a galaxy far, far away... NOBODY EXPECTS THE SPANISH INQUISITION!!!

Our motto is «Cuius testiculos habes, habeas cardia et cerebellum».

• 3 года спустя...
Опубликовано
comment_2901894
Кролем. На предварительном вдохе и оттолкнувшись от стены получалось и 50 м проплыть не подымая голову. А так обычно через три гребка вдох делаю. Но профессионально не занимался. Метров 400-500 за час проплыть и то хорошо. На спине плавать удобно, но медленно. Брасс тоже хорош, но после него на следующий день голова как в вакууме, по тому больше люблю кроль.
Опубликовано
comment_2902958

Я по-лягушачьи плаваю всегда. Раньше плаваньем занималась и умела плавать брасом, кролем и т.п, но потом я бросила это занятие и опять плаваю, как плавала до занятий - по-лягушачьи, по-собачьи...

А вообще, честно признаться, я нырять больше люблю :)

• 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.