Перейти к содержанию
АнимеФорум

56 проголосовавших

1. 1. Любимый стиль

• Кроль на груди /на животе/
      17
    • Кроль на спине
      9
    • Брасс (по-лягушачьи)
      16
    • Баттерфляй
      4
    • Дельфин
      1
    • По-собачьи ^^
      9
    • Не умею плавать
      14
    • Другое
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Когда-то я был маленьким и глупым, а потом немного подрос и чуть-чуть поумнел. Одним из следствий этого стала появившаяся тяга к плаванью, которую пришлось реализовывать ^^ О чём пока не жалею, ибо очень нравится, ну а уж про пользу не знают только пьяные ежи.

Любопытно услышать мнения - кто как относится к плаванью, любит/не любит, умеет/не умеет, и кто какой стиль предпочитает ^^

Про себя могу сказать, что любимый стиль - брасс. Хоть он и устарел, но даётся куда легче кроля /на груди/, пусть технику ещё оттачивать и оттачивать. Плавать же на спине довольно просто, но, в отличие от брасса, скучно. А остальными стилями я пока не владею.

Сначала думал создать тим, но, глянув на активность спорт-тима, передумал, в этом разделе активность вроде повыше. Маскотом темы /раз уж не тима/, объявлю самую кавайную аниме-пловчиху, Мидзуно Ами-тян:

post-64117-1276552889_thumb.jpg

Вообще, у нихонцев плаванье в немалом почёте, достаточно заглянуть в произвольную анимеху и углядеть в обычной школе бассейн. Ну а самым крутым брассистом последние несколько лет считается нихонец же Коскэ Китадзима, обладатель 4-ёх золотых олимпийских медалей Афин-2004 и Пекина-2008 на 100 м и 200 м брассом, а также мировых рекордов на этих же самых дистанциях.

Изменено пользователем shiori (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне вообще очень сложно даётся плавание с проныром, поэтиому не умею плавать не баттерфляем, ни настоящим брассом.

Поэтому плаваю обычно либо странным, комбинированным стилем (руки - "народный" брасс, когда голова всё время над водой, ноги - от "дельфина"), либо на спине (руки, как вёсла, ногами - размеренные "ножницы"). Когда нужно доплыть куда-то быстро - включается кроль, но я обленился последнее время, выдыхаюсь быстро).

Очень хочу научиться плавать настоящим "дельфином", для этого надо освоить проныры. Когда плыву дельфином на задержку дыхания (морда всё время в воде), очень быстро получается.

Хотя, позавчера таки получилось что-то вроде баттерфляя. Уже прогресс. :)

Опубликовано (изменено)

Голос за кроль на груди (в народном варианте, т.е. без соблюдения техники) и по собачьи. Также плаваю на спине по простому, когда руки вдоль тела находятся.

Но больше всего нравиться плавать в ластах, это что-то с чем-то. В принципе кроме ног ничего почти больше не надо. Скорость очень быстрая и можно по пояс из воды высовываться и типа ходить, как по дну. ^_^ Это в речке. На море вроде как легче плавается, помню съездили на море в детсве, так потом на речке первое время чувствовал себя, как топор. Видимо из-за пресной воды.

Изучать техники плаванья абсолютно никакого желания нет, как плавается, так и плавается.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Голос за другое ^_^ Ибо плавать умею, но боюсь. Глубины. Если под ногами нет дна, на которое могу встать в любой момент, могу и утонуть.

Стили меня мало волнуют, потому что в олимпийскую сборную не собираюсь. Но вот синхронное плавание наблюдать люблю :P

Опубликовано
Плавать очень люблю, отличная физическая нагрузка на многие мышцы, на лёгкие. Летом по возможности выбираюсь на озеро, но вот в бассейн ходить лениво, хотя порываюсь время от времени. Плаваю в основном кролем, техникой брасса совсем не владею.
Опубликовано

У меня отец занимался плаванием, так что стили и техники мне доступны из "первых рук" ^_^ Мне нравится плавать - ни с чем не сравнимое ощущение. Из "надводных" техник больше всех предпочитаю кроль на груди, он и отточен лучше. Из "подводных" всё, что только можно придумать. Очень люблю нырять! И несмотря на курение, именно под водой могу задерживать дыхание гораздо дольше, нежели просто где-то ещё.

Вообще, плавание отличный спорт. Стоило бы, наверное, мне им заняться, но жутко скучно плавать в бассейне - предпочитаю естественные водоёмы, а теперь и поздно уже.

Опубликовано

А "Дельфином" - это как?

Вообще плавать люблю только в море, всякие реки пруды и прочие бассейны идут лесом. Поэтому плаваю крайне редко ввиду крайне редкого посещения морей.

Опубликовано (изменено)
А "Дельфином" - это как?
Сейчас этот стиль смешивают с баттерфляем.

Но точнее будет так. В 1934 изобрели технику синхронных движений руками "баттерфляй". А в 1935 появилась техника волнообразных толчков ногами "дельфин". Технику дельфиньих ног на соревнованиях тут же забанили, как чит. А технику рук не банили, поэтому все брассисты юзали её вместе с брассовой техникой ног на соревнованиях по брассу аж до 1952, когда решено было разделить брасс на собственно классический брасс и баттерфляй. Соответственно тогда же разбанили и дельфиньи ноги. Но брассовую технику ног в баттерфляй никто не запрещал, поэтому меньшинство продолжало их юзать.

Получается, что, помимо классического брасса, есть баттерфляй-дельфин /то, что я назвал дельфином/ и баттерфляй-брасс /просто баттерфляй/, которым мало кто плавает.

Забыл добавить с стартпосте что эстетически наиболее привлекательным считаю именно баттерфляй /всё равно с какими ногами/ из-за синхронных движений руками ^^ Умеющие люди пишут, что чувствуешь себя птицей ^^

Стоило бы, наверное, мне им заняться, но жутко скучно плавать в бассейне - предпочитаю естественные водоёмы, а теперь и поздно уже.
По утрам в бассейне, когда народу с гулькин хрен, можно представлять себя олигархом, у которого бассейн - персональный ^^
Но больше всего нравиться плавать в ластах, это что-то с чем-то. В принципе кроме ног ничего почти больше не надо.
Ласты - это, конечно, круто, вот только наработке техники они как раз вредят из-за привыкания.
На море вроде как легче плавается, помню съездили на море в детсве, так потом на речке первое время чувствовал себя, как топор. Видимо из-за пресной воды.
В Мёртвом море, вроде бы, и утонуть нельзя из-за солёности. С Красным - похожая ситуация. Изменено пользователем shiori (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Плавать начала с первого класса. Сразу как попала в чашу бассейна научилась барахтаться по собачьи и сносно плавать на спине. Потом больше, но любимым стилем остался кроль на спине. Принимала участие в нескольких соревнованиях, не безрезультатно... Но плаванье, как спорт, не люблю.

Люблю плавать в море, могу не выходить из воды очень долго, так долго, что сил остаётся только на выброс тела на берег. Люблю нырять с минимумом средств для этого, делать дальние заплывы, просто лежать на спине и качаться на волнах двух бального шторма... Вода, море - это моя стихия...

Опубликовано

Плаванье - мой любимы вид спорта. Меня всегда тянуло в воде, ходил в бассейн еще с детского сада. А на море у меня вообще все мозги сами понимаете чем заняты. Определенного стиля для себя не выделяю, плаваю по настроению.

ПС: раньше даже какие-то места на городских соревнованиях занимал.

Опубликовано (изменено)
Ласты - это, конечно, круто, вот только наработке техники они как раз вредят из-за привыкания.
Немного уточню. Плаванье для меня не вид спорта, а просто развлечение, когда выпадает возможность плещусь на речке и этого мне хватает. А вот смотреть ихтиандров на спортивных соревнованиях мне не нравится.

Правда в семье есть один бывший пловец. В институте отца распределили участвовать в соревнованиях по плаванью, а он и щас то плавает не ахти, а тогда ... В общем он занял призовое место отстав ото всех, ибо судьи ошиблись и не доглядели сколько он проплыл. :lol: До сих пор ржут над этим случаем.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Люблю все стили, но баттерфляй особенно. Он мне приглянулся еще лет так в 13, когда я поняла что на соревнованиях большинство девочек не осиливают этот стиль. Тогда стала тренировать его как основной и профит не заставил себя ждать - первые места среди 8-10 участниц)
Опубликовано
Позапрошлым летом освоил баттерфляй - сразу оценил скорость и экономию сил. А вообще и брасс кужа выигрышнее кроля, но кроль хорош на реке с сильным течением. Плавать учился на Москва-реке за городом, где течение очень сильное - потому и начал с кроля, причём без выбора - естественным путём пришёл именно к этому стилю. А вообще плавать научился после того, как едва не утонул. При этом обнаружил, что замечательно держусь на воде!
Опубликовано
Немного уточню. Плаванье для меня не вид спорта, а просто развлечение, когда выпадает возможность плещусь на речке и этого мне хватает. А вот смотреть ихтиандров на спортивных соревнованиях мне не нравится.
Ну каждому - своё.

Вообще каждый стиль по-своему хорош: кроль самый быстрый, брасс самый экономичный, баттерфляй - самый эстетичный, а на спине плавать легче всего ^^

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот у меня есть такая очень-очень бредовая и глупая мечта, которая, тем не менее, вполне реализуема, если перед тем пару лет потратить на тренировку.

Научиться дремать в воде (в целом, это реально), и махнуть вплавь через Азов от Керчи до Бердянска)

Для этого мне нужно:

1) пару лет походить в бассейн, чтобы развить выносливость + научиться спать на плаву.

2) тщательно изучить прогнозы синоптиков

3) раскошелиться на сопровождающий кораблик, который, в случае чего, будет этого идиёта (меня) вытаскивать из водных просторов, а также периодически скидывать мне бутылки с пресной водой (до сих пор не могу понять, почему нельзя пить морскую, но говорят, что таки нельзя. Да и грязная она).

При хорошем стечении обстоятельств и попутных ветрах мероприятие должно занять несколько дней. :lol:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Вообще плавать люблю только в море, всякие реки пруды и прочие бассейны идут лесом. Поэтому плаваю крайне редко ввиду крайне редкого посещения морей.

Аналогично.

В этом году был на море. За месяц плавать просто так аж надоело, поэтому под конец отпуска часто плавал сидя на подушке. :(

Научился плавать я в 2000 году. Это было что-то вроде брасса под водой или дельфинообразно без подключения рук. В 2002 научился держаться на воде и плавал как правило брассом, изредка пробовал батерфляем, а чуть чаще кроллем. Всё на животе. На спине когда научился не помню. В том же 2002 или 2005. Плаваю в основном брассом (ноги когда как: лягушкой или ассинхронно волнообразные движения). Кроллем, если к берегу плыву уже, так как устаю быстро, держась на открытой воде. По скольку плавать я сам учился, то техничности у меня нет. В этот раз на спине много плавал, опять же брассом (если ногами как лягушка двигать весьма шустро выходит, хоть и рывками). Кроллем пробовал, но выходило неубедительно. :) Батерфляем толком поплавать не смог - стал большим и тяжёлым - стало сложно + море волновалось часто, а это мешает при б/ф-е.

P.S. А ещё я в 2000-2008 плавал в довольно-таки извращённой форме - винтом: тело проворачивается вокруг своей проддольной оси, ноги и руки выполняют ассинхронные движения как при кролле. Выглядит как кролль-на-спине-кролль-на животе-кролль-на-спине и т.д. :D В этом году воды много в уши заливалось, поэтому пару раз попробовал и забил.

Изменено пользователем Ковалёв Стас (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Научился плавать я в 2000 году.
Аналогично) Плаваю брассом. Разницы в понятии "вода держит" не вижу между морем, озером, речкой, прудом. В бассейне не была - страх перед хлоркой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация