GodSlayer Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) А вы знаете, даже за чаем ходить не обязательно. Для примера.Вот кстати полная жесть, лежит уже больше года. Тырк. Нечеловесческих трудов стоило отыскать...Подобное для совсем уж полных извращенцев и мазохистов. Впрочем, молодец, давай ещё примеров.) Может в РеА кто-то зашевелится. :( Просто вреда от них не так и много.Откуда такая увереность? На чём основана? С чем сравним этот "немногий" вред? Можно на примере ХЛМ.Окей. Допустим мы порежем торрентсру. И что дальше.Дальше остальные, раз сами люди слишком тупы, чтоб не пилить сук, на котором сидят.Вон 1С режет там раздачи - толку ноль.1С достаточно толста, чтоб позволить себе не обращать внимания на трекеры и прочие сайты вторых-третих порядков, и шлёпать по рукам только самых тупых и наглых. Если бы кто-то очень захотел, то т.сру очень быстро перестал бы существовать как сайт вообще.Да и не забывай - мы в России. У нас человек скорее 200 рэ за камрип отдаст, чем в кино пойдет или оригинальный диск купит за теж деньги. Ленивые и нетерпеливые пойдут в ДК Горбунова/палатку у дома и купят себе диск со всеми сериями волчицы за 150 рублей. И будут счастливы.Не надо ровнять школьников и говноедов с нормальными людьми.ИМХО на файлообменники внимания обращать смысла нет - с ними надо смириться как с фактом.Щаз. Как раз из-за такой наглости и идиотизма инет катится в такую жопу, что потом мало не покажется. Особенно это стало актуально в связи с кризисом, и всё большим распространением инета. Изменено 14 июня, 2010 пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)
Sergius Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Подобное для совсем уж полных извращенцев и мазохистов. Впрочем, молодец, давай ещё примеров.) Может в РеА кто-то зашевелится. :(В случае ру.орг РеА может попросить удалить только свою озвучку и всё, причины написаны выше. Изменено 14 июня, 2010 пользователем Sergius (смотреть историю редактирования)
Onegai-kun Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Откуда такая увереность? На чём основана? С чем сравним этот "немногий" вред? Можно на примере ХЛМ. На простой логике. Сам же ниже написал, что 1С достаточно толста, чтоб позволить себе не обращать внимания на трекеры и прочие сайты вторых-третих порядков, и шлёпать по рукам только самых тупых и наглых. Вот и я написал, что Реа достаточно денег с нормальных людей, а быдло-молодежь их как-то не особо парит. Слишком у вас резкая и однобокая неприязнь к трекерам. Это смахивает на случаи в природе. Мол, комары, сволочи, истребить всех. Ага, щаз, они еда, так что фиг. И вы (все рьяные противники пиратства) действительно думаете, что если закрыть вот все-все-все-все-все-все-все трекеры и не давать им возможности появляться, то вся быдло-молодежь станет покупать лицензионную продукцию? А пример с ХЛМ... Ну есть такие случаи, но все же большинство компаний с качественной продукцией живут до сих пор, не умерли и с пиратством борются "как-то так" И в общем бесполезно, вспомните хотя бы случай с пиратбейс. А это любимый многими "цивилизованный запад". Прям утопия. А если так и не смогли закрыть пиратбейс, то что уж говорить о НАШЕЙ стране... Изменено 14 июня, 2010 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)
GodSlayer Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) В случае ру.оргДомен не важен.Вот и я написал, что Реа достаточно денег с нормальных людей,Я в этом глубоко сомневаюсь. И по сравнинию со слоновьей 1С, РеА даже не моська.Слишком у вас резкая и однобокая неприязнь к трекерам.У меня нет никакой неприязни к инструменту, у меня есть неприязнь к идиотам, которые им махают во все стороны.Это смахивает на случаи в природе. Мол, комары, сволочи, истребить всех. Ага, щаз, они еда, так что фиг.Т.е., следуя твоей логике, надо разводить комаров, и трогать их ни-ни. Давай я напущу тебе на ночь много комаров в комнату, а через пару дней мы поговорим о балансе в природе?И вы (все рьяные противники пиратства) действительно думаете, что если закрыть вот все-все-все-все-все-все-все трекеры и не давать им возможности появляться, то вся быдло-молодежь станет покупать лицензионную продукцию?Читать научись, Супер-Радж, блин.А пример с ХЛМ... Ну есть такие случаи, но все же большинство компаний с качественной продукцией живут до сих пор, не умерли и с пиратством борются "как-то так"Я фигею с вас. Изменено 14 июня, 2010 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) 1
Sergius Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Домен не важен.Эээ?.. простите?.. не понял, почему это?... Изменено 14 июня, 2010 пользователем Sergius (смотреть историю редактирования)
Onegai-kun Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Я в этом глубоко сомневаюсь. И по сравнинию со слоновьей 1С, РеА даже не моська.Поверьте, у Реа достаточно денег, ибо она выпускает хорошую продукцию. А отсюда и покупателей. И да, сравнивать игровую индустрию с аниме... Размеры разные. У меня нет никакой неприязни к инструменту, у меня есть неприязнь к идиотам, которые им махают во все стороны.Да ладно?) Серьезно? Если Реа попросит удалить их озвучку, то вы перестанете быть защитниками интеллектуальной собственности? Не думаю, Вы так же будете говорить "ага, там Волчицу раздают! На кол всех" Иль вы не из таких фанатиков? T.е., следуя твоей логике, надо разводить комаров, и трогать их ни-ни. Давай я напущу тебе на ночь много комаров в комнату, а через пару дней мы поговорим о балансе в природе?Почему вот это "следую логике" в большинстве случаев нелогично? И я говорил про неприязнь к трекерам. И пример про комаров идет как раз после "Слишком у вас резкая и однобокая неприязнь к трекерам." Про раздачи с озвучкой Реа я не говорил. Читать научись, Супер-Радж, блин.Спокойней надо быть... Я понимаю, что вы, как истинные фанаты (застилает глаза и разум... ©) желаете, чтоб удалили со всех раздач ХОТЯ БЫ на рутрекере озвучку Реа. Но посудите сами. Во-первых, если Реа ничего не делает, то значит их это особо и не беспокоит. То есть, о чем я уже говорил, денег у Реа достаточно. Во-вторых, ВСЕ раздачи никто не закроет. Ибо сайтов 2 и 3 ранга дофига, искать их смысла нет. И в-третьих, если уж тут все такие пионеры, то надо закрывать раздачи, а не просить удалить озвучку. Ну и отсюда вытекает то, что рутрекер как бы находится не на территории РФ и законом, тем более нашим, грозить бесполезно. А просить... Это с моей точки зрения не совсем гордо. Я фигею с вас.А я с вас... веселюсь. Тем более, против фактов не попрешь. Компании, которые делают хорошую продукцию все еще живы. Несмотря на кризис, пиратство и прочую хрень. Так что фигеть тут не с чего. Изменено 14 июня, 2010 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)
:-) Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Да ладно?) Серьезно? Если Реа попросит удалить их озвучку, то вы перестанете быть защитниками интеллектуальной собственности? Не думаю, Вы так же будете говорить "ага, там Волчицу раздают! На кол всех" Иль вы не из таких фанатиков?А не о том ли речь, что скачал -> тихонько смотри -> и не пали контору? Хотя могу ошибаться.
Onegai-kun Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 А не о том ли речь, что скачал -> тихонько смотри -> и не пали контору? Хотя могу ошибаться. Да в общем-то и об этом тоже. Просто был тут один, который написал, что скачал с трекера озвучку, наложил на бдрипы на компьютере и ему не понравилось. И понеслаааааась...
GodSlayer Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Эээ?.. простите?.. не понял, почему это?...Причины написаны выше. Повторяться не хочу, указывать палчиком не буду, разжёвывать не стану. ;) Поверьте, у Реа достаточно денег, ибо она выпускает хорошую продукцию. А отсюда и покупателей.Наивные школьники наивны.Да ладно?) Серьезно?Да ладно))) Серьзно)))))=|Если Реа попросит удалить их озвучку, то вы перестанете быть защитниками интеллектуальной собственности? Не думаю, Вы так же будете говорить "ага, там Волчицу раздают! На кол всех" Иль вы не из таких фанатиков?Как же меня радуют такие ньюфаги, к тому же не умеющие читать.Почему вот это "следую логике" в большинстве случаев нелогично? И я говорил про неприязнь к трекерам. И пример про комаров идет как раз после "Слишком у вас резкая и однобокая неприязнь к трекерам." Про раздачи с озвучкой Реа я не говорил.Т.е., я так понимаю, ты почему-то против присутствия в твоей комнате таких полезных и нужных существ как комары? А ведь они важное звено в пищевой цепи, и им нужна твоя кровь, что бы и дальше жить. Ай-яй-яй.
Sergius Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Причины написаны выше. Повторяться не хочу, указывать палчиком не буду, разжёвывать не стану. ^_^Ну да написаны, что зона орг и расположение серверов находятся вне юрисдикции рос. законов, и что единственная интеллектуальная собственность принадлежащая РеА это её озвучка. :ph34r:
Onegai-kun Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Наивные школьники наивны.Уууу, в ход пошли оскорбления... Обычно так делают, когда нечего сказать. И вы обладаете финансовыми отчетами Реа? Я же утверждаю на основе логики. Вы обладаете ею?) Ну и да, вы 50-летний мужчина, наученный жизнью и имеющий богатый опыт. Куда мне до вас, о боженька... Да ладно))) Серьзно)))))=|Не верю что-то. Пока что все ваши предложения имеют четкую (фанатскую) неприязнь, а отсюда и однобокость. Как же меня радуют такие ньюфаги, к тому же не умеющие читать.Я в курсе обсуждения, к тому же я уже сверху написал "Я понимаю, что вы, как истинные фанаты (застилает глаза и разум... ©) желаете, чтоб удалили со всех раздач ХОТЯ БЫ на рутрекере озвучку Реа. Но посудите сами. Во-первых, если Реа ничего не делает, то значит их это особо и не беспокоит. То есть, о чем я уже говорил, денег у Реа достаточно. Во-вторых, ВСЕ раздачи никто не закроет. Ибо сайтов 2 и 3 ранга дофига, искать их смысла нет. И в-третьих, если уж тут все такие пионеры, то надо закрывать раздачи, а не просить удалить озвучку. Ну и отсюда вытекает то, что рутрекер как бы находится не на территории РФ и законом, тем более нашим, грозить бесполезно. А просить... Это с моей точки зрения не совсем гордо. " Т.е., я так понимаю, ты почему-то против присутствия в твоей комнате таких полезных и нужных существ как комары? А ведь они важное звено в пищевой цепи, и им нужна твоя кровь, что бы и дальше жить. Ай-яй-яй.Как я люблю такие речи, совершенно никак не вытекающие из предложений цитируемых. Давайте разберемся. Комары (трекеры) для людей - раздражающий фактор. Но они нужны. Ими питаются (скачивают древние релизы, которые не купить, онгоинги, ост и прочее) другие обитатели окружающей среды. Мирно они себе в лесу существуют и их никто не трогает (как с трекерами). Но когда случается непредвиденное, то есть они залетают к тебе кучей в комнату (то есть пиратбейс, история с рутрекерам, раздача озвучки Реа), то они становятся уже фактором бесящим. Те, у кого нет пшыкалки, которыми их можно убить (такие как ты) бесятся и проклинают инквизицию. А те, у кого есть пшыкалка (то есть Реа, те, кто купил релиз, ибо добропорядочные и любят лицензию\подержать коробочку и как-то их особо не парит, ибо свою денюжку они уже отнесли) радуются жизни, убив всех комаров (вот только не надо цитировать это со словами "то есть должны убить все раздачи"). Так вот, следую всему выше написанному и тому, что я говорил про твою неприязнь к трекерам (да-да, вот так я не умею читать), получается, что комары полезны. Ибо с трекеров можно скачать что-то по какой-то причине недоступное в стране. Ну и закончу я на этом спор. Спорить интересно, когда оба оппонента тыкают друг в друга фактами с целью "побить" своего соперника. Мини-игра, кто быстрее выдаст аргумент, на который оппоненту и ответить будет нечего. Точнее Аргумент. А тут же почва для безосновательного срача. Даже уже срача. Срач ваш не читал.Ну я же говорю ^_^ Изменено 14 июня, 2010 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)
GodSlayer Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Sergius Вы плохо знаете законы, а так же что и кому принадлежит, и какие возможны методы воздействия. На каждую жопу найдётся свой болт с резьбой, если поставить перед собой такую цель.
Spiritist Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Тред Срач ваш не читал.единственная интеллектуальная собственность принадлежащая РеА это её озвучка.У РЕа права на распространение чужой интеллектуальной собственности на территории РФ, а значит и защита этой собственности от нелегального распространения.
GodSlayer Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Обычно так делают, когда нечего сказать.Не судите по себе.Я же утверждаю на основе логики.Это называется "я хочу верить!", а не логика. Логика же подсказывает совсем иное. Во-первых, если Реа ничего не делает, то значит их это особо и не беспокоит.С чего вы взяли и то, и другое? Или если вам об этом не докладывают, то этого и нет?)Во-вторых, ВСЕ раздачи никто не закроет. Ибо сайтов 2 и 3 ранга дофига, искать их смысла нет.Именно, что нет смысла. Именно что всякие говносайты, с которых надо попотеть, чтоб что-то скачать и останутся для тех, у кого нет денег, или кто страдает подростковым нонконформизмом.И в-третьих, если уж тут все такие пионеры, то надо закрывать раздачиОб этом и речь.Давайте разберемся.Давайте. Природа (инет) существует в балансе. В природе есть болота (трекеры и прочие), на которых обитают комары (пользователи). Пока они там обитают, и кормятся с животных, всем пофиг. Но как только особо гнусные твари залетают в дома к людям (издатели), то людям сразу хочется их прихлопнуть, ибо твари зело надоедливы, зудят, да ещё и кровь сосут. Сейчас на них особой управы нет, ибо пшикалок против комаров ещё не изобрели, а то что есть, не особо помогает против кровопийц. Далее следует логичное развитие событий: либо появляется супер-пшикалка, которая будет этих комаров убивать не только в доме, но и на подлётах к нему; либо людям надоест бороться с самими комарами, и болота осушат нафиг, а потом и комары станут исчезающим видом.
Sergius Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Тред Срач ваш не читал.Зря не читал, т.к. вот это предложение было бы излишним.У РЕа права на распространение чужой интеллектуальной собственности на территории РФ, а значит и защита этой собственности от нелегального распространения.
Mamonit Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Подобное для совсем уж полных извращенцев и мазохистов. Впрочем, молодец, давай ещё примеров.) Может в РеА кто-то зашевелится.хохо по вашему сотрудники реа не умеют пользоваться поисковыми система типа гугл/яндекс? Моя помощь им не к чему.Вообще достаточно итересно как повлияют на продажи реа закрытие тракеров. Особенно в условия нулевой рекламы их продукции (кроме анимефестов о них и не слышно ничего считай), отсутсвия показов по тв и крошечной сети сбыта (в масштабах страны). Мне вот почемуто думаеться, что никак.
Eruialath Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Известный трекер сменил имя не для того, чтобы выйти из под российской юрисдикции, а потому только, что предыдущий домен, зарегестрированный у россйиского хостера, у него то ли по решению суда, то ли без оного, оттягали. Соотвественно, они зарегистрировали/купили имя у нероссийского провайдера. В результате они юрисдикцию, конечно, поменяли, но цель была другая. Тем более, что для контента критичнее, в какой стране сервера находятся. И ещё немного по теме. Да, неограниченная раздача любого (в том числе высокостоимостного, как озвучка или музыка) интеллектуального имущества грозит производству этого имущества если не полной гибелью, то девальвацией. Т.е. можно, конечно, верить, что это всё реклама и денег издателям в любом случае хватит, но это вариант розовых очков. Может случиться так, что при максиме "зачем платить, если можно качать" денег в любом случае не хватит. И тогда за тот же ноль рублей (точнее, за денюжку провайдеру интернетов) счастливые потребители будут получать всё более и более дешёвый продукт. В конце концов даже у сторонников покупки в физической форме пропадёт стимул поддерживать издателя (когда официальный перевод будет сравним с фансабом/фандабом), и наступит коллапс, уничтожающий этоу отрасль бизнеса в принципе. Аналогично, снижение доходов угрожает и самому аниме как жанру. Анимация, как её ни удешевляй, дорога. Останутся полнометражные фильмы да дорамы с дурными артистами и обильным продукт-плэйсментом внутри, который будет их отбивать при любом показе где угодно. Это, собственно, пессимистический вариант. Какие есть варианты выхода? Они все перед глазами, собственно.1) Рост сознательности потребителей. Этот вопрос с одной стороны копают маркетологи, проводя параллели между качбой и воровством, пропагандируя принципы справедливого воздаяния и т.п. С другой стороны примерно тем же самым занимаются сознательные потребители, не желающие лишаться своих любимых произведений по причине законов исторического развития и тенденций среди интеллектуального большинства. И если с законами не сделаешь ничего, то тенденции можно переломить, проповедуя мерзость нелицензионных косновений до предмета обожания. Всё это логично и до какой-то степени работает. Либо общество справится с собой и научит не из под палки уважать то, что его до этого заставляли уважать силой, либо кина не будет. Дотировать аниме с панцу как объект искусства правительство Японии не станет точно.2) Придание физическому продукту дополнительной привлекательности, что сделало бы его копирование невозможным либо трудным. Это и "честное" 3D (впрочем, временное решение, доступное только в прокате и за большие деньги), и коллекционный флёр ("на полку поставить", "бонусы полюбовать") и приятные качества физических объектов ("в руках подержать"). Всё это, разумеется, касается самого аниме лишь в малой степени, но пока способ работает - он работает. Работают ли эти способы - мы увидим в ближайшие лет десять. Пока мы видим агонию принципа "дёшево и сердито", поскольку законодательно реально регулировать эту область уже практически нельзя. Агония сильно растянута во времени по причине чисто человеческой инерции (люди в основном делают так, как привыкли, даже если это самый сложный из способов что-либо сделать). Цифра уничтожает материальный носитель как хранилище сакрального, и ему нужно найти в своём существовании новый смысл, чтобы индустрия сохранилась хотя бы в общих предыдущих чертах. 1
Рекомендуемые сообщения