Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2473952

http://img-fotki.yandex.ru/get/6822/273232158.0/0_e7467_bc69d703_orig.jpg

Break Blade

Broken Blade

Жанр: экшен, приключения, фэнтези, меха

первая экранизация - 6 фильмов по 50 мин. (с 29.05.2010 по 26.03.2011), вторая экранизация - ТВ (12 эп., c 06.04.2014 по 22.06.2014)

http://www.world-art.ru/img/company_new/31.jpghttp://www.world-art.ru/img/company_new/59.jpg

Режиссёр: Амино Тэцуро

Сюжет пока простой, точнее - завязка простая.

В государство с забавным названием Кришна вторгается армия соседей, которые банально пришли за ресурсами... или за древним артефактом, который как раз недавно раскопали в Кришне.

Проблема в том, что артефакт никто не может использовать, его изучением занимается жена короля Кришны, по совместительству - местный главный ученый, но прогресса нет никакого.

Все люди в сеттинге Break Blade имеют некоторые магические силы, от которых работают машины и оружие, а этот артефакт( древний меха) на магию не отзывается.

Тут-то молодой король Кришны вспоминает, что учился в военной академии с одним парнем, который магичесих поверов не имел, совсем.

Главный герой по имени Лигато, прибывает к королю для предоставления консультативных услуг по артефакту.

Разумеется, небольшой отряд вражеской армии почти сразу же нападает на столицу королевства - Бинотен, разумеется, их капитан - Зесу, тоже учился в той военной академии, разумеется, Лигато падает в кокпит меха.

Начинается небольшой конфликт, люди гибнут, в том числе по вине деревенского пацифиста Лигато( в академии он был по блату, причем просто так, поверов-то у него не было), делаются выводы, вступаются в армию.

Отзыв:

[sp]Вообщем-то, завязка банальна донельзя, но манга лично мне нравится.

Релиз БД будет через пару месяцев, но лично мне интересно было бы узнать мнение софорумцев, читавших или не читавших мангу.

Меня эта вещь привлекла мехами, муви-форматом и пустынным сеттингом.

Мехов давно хороших не было, а тут они даже не летают, только прыгают, да и дизайн приличный.

Персонажи в меру стандартны, отрицательных эмоций у меня не вызвали( уверен, у многих вызовут).[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=nn3GDzFSaXc[/sp]

Оригинальная манга World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

• Ответов 208
  • Просмотры 23,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• говорящим сиськам 12 лет, ох и лол. фантастика как она есть )

• Сабы вышли и давно лежат на тотошке. Фильм вышел на DVD еще 25ого.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2949160

Для интересующихся: ТВ-версия отличается от муви-версии в основном только боем Дзирга с Нике, Спартанцами и Бадесом в 10-ой серии. Но это того стоило. Обстоятельства сами знаете какого события такие же, как в 5-ом мувике, с дополнительной сценой в начале 11-ой серии, так что поклонники манги обломались с "выпрямлением" этой линии.

Остальные изменения совсем мелкие, ремейк можно считать практически полным.

И да, второй сезон, приди! Я бы посмотрела на то, как Дзирг славно покопался в голове у Райгарта.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_2949163
Или на то, как королева покопалась в голове у девчушки =))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2949166

Или на то, как королева покопалась в голове у девчушки =))

Это довольно прямолинейная заготовка под предательство, конечно.

Мне понравилось, что в сериалах всё немного закамуфлировали, ведь здесь Клео убегает из плена сама, воспользовавшись моментом штурма города, хотя и с фактического разрешения от королевы. Насколько я знаю, в манге её просто обменивают на отряд Райгарта, что с обоих сторон скучно. А так она хоть на солдата становится похожа, сразу бухнули силы в персонажа. Будет острее, если ей всё-таки придётся выбирать между своей страной и чужой королевой.

А из Райгарта теперь можно лепить всё, что угодно, от умеренного ужесточения и легкого невроза до полного психоза.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Опубликовано
comment_2949190

А из Райгарта теперь можно лепить всё, что угодно, от умеренного ужесточения и легкого невроза до полного психоза.

И лучше не как в манге, где он все еще унылый пацифист, желающий остаться в белом.

Я вот не поняла - а что стало с той мелкой янгири? В полнометражках и манге ее вроде бы убили, а в сериале все получилось туманно.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2949197

Я вот не поняла - а что стало с той мелкой янгири? В полнометражках и манге ее вроде бы убили, а в сериале все получилось туманно.

В сериале Дзиргу явно помешали выстрелить в открытый кокпит, после того как он декапитировал голем Нике. Дальше не ясно, да. Подкрепление прибыло сразу и больше её не показывали. Надеюсь, что её приберегли на второй сезон.

Я знаю, кто убил её в манге, но не знаю, при каких обстоятельствах и когда. Может быть сериальную версию её судьбы выведут на канон, а может будет третий вариант. Если будет, разумеется.

MyAnimeList

Опубликовано
comment_2949235

Это довольно прямолинейная заготовка под предательство, конечно.

Угу, если она узнает-таки, что условием капитуляции является смерти королевской семьи, то 99% переметнется, а заодно с собой начальника утащит. Хотя вряд ли все так предсказуемо, у врагов тогда вообще не останется ярких личностей в составе))

Я за психоз! И что бы он-таки в конце сбежал с королевой. Будет прям ремейк истории Ланселота и Гвиневры :lol:

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2949300
Смотря какая цель. Если освежить в памяти экранизацию, то стоит. Если оценить отличия тв от мувиков, а пересматривать целиком не тянет, то можно посмотреть 10-ую серию и начало 11-ой и хватит.

MyAnimeList

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.