Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2473952

http://img-fotki.yandex.ru/get/6822/273232158.0/0_e7467_bc69d703_orig.jpg

Break Blade

Broken Blade

Жанр: экшен, приключения, фэнтези, меха

первая экранизация - 6 фильмов по 50 мин. (с 29.05.2010 по 26.03.2011), вторая экранизация - ТВ (12 эп., c 06.04.2014 по 22.06.2014)

http://www.world-art.ru/img/company_new/31.jpghttp://www.world-art.ru/img/company_new/59.jpg

Режиссёр: Амино Тэцуро

Сюжет пока простой, точнее - завязка простая.

В государство с забавным названием Кришна вторгается армия соседей, которые банально пришли за ресурсами... или за древним артефактом, который как раз недавно раскопали в Кришне.

Проблема в том, что артефакт никто не может использовать, его изучением занимается жена короля Кришны, по совместительству - местный главный ученый, но прогресса нет никакого.

Все люди в сеттинге Break Blade имеют некоторые магические силы, от которых работают машины и оружие, а этот артефакт( древний меха) на магию не отзывается.

Тут-то молодой король Кришны вспоминает, что учился в военной академии с одним парнем, который магичесих поверов не имел, совсем.

Главный герой по имени Лигато, прибывает к королю для предоставления консультативных услуг по артефакту.

Разумеется, небольшой отряд вражеской армии почти сразу же нападает на столицу королевства - Бинотен, разумеется, их капитан - Зесу, тоже учился в той военной академии, разумеется, Лигато падает в кокпит меха.

Начинается небольшой конфликт, люди гибнут, в том числе по вине деревенского пацифиста Лигато( в академии он был по блату, причем просто так, поверов-то у него не было), делаются выводы, вступаются в армию.

Отзыв:

[sp]Вообщем-то, завязка банальна донельзя, но манга лично мне нравится.

Релиз БД будет через пару месяцев, но лично мне интересно было бы узнать мнение софорумцев, читавших или не читавших мангу.

Меня эта вещь привлекла мехами, муви-форматом и пустынным сеттингом.

Мехов давно хороших не было, а тут они даже не летают, только прыгают, да и дизайн приличный.

Персонажи в меру стандартны, отрицательных эмоций у меня не вызвали( уверен, у многих вызовут).[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=nn3GDzFSaXc[/sp]

Оригинальная манга World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

• Ответов 208
  • Просмотры 23,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• говорящим сиськам 12 лет, ох и лол. фантастика как она есть )

• Сабы вышли и давно лежат на тотошке. Фильм вышел на DVD еще 25ого.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2508380
Могли не запихивать тогда начало битвы на конец первого фильма, а то оборвали на самом интересном событии.

Клиффхэнгер, фигли.

Второй-то небось кончится как раз перед первым реальным боем.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2508395
И в Еве по моему фильмы были законченные. Во втором фильме же Синдзи в отключке под конец - усё, боя нет, он потом должен проснуться, обдумать что случилось, и снова в бой)

Ну я прямо не знаю, разве это законченность? ) Мне, например, именно после второго фильма (Евы) очень захотелось посмотреть следующий. Впрочем не будем про Еву оффтопить, я ее просто как пример сюжетной мехи в формате фильмов привела.

Могли не запихивать тогда начало битвы на конец первого фильма, а то оборвали на самом интересном событии.

Может и могли бы, мне без знания манги сложно сказать, насколько там много значимых событий и пауз между ними.

Клиффхэнгер, ни клиффхэнгер, а мне все равно одинаково было интересно продолжение.

Собственно, тут скорее общая интрига, ничего неожиданного / напряженного в финале фильма ведь не произошло :/

Всё можно. Совести у людей нет =P

Это у вас ее нет: за то, что вам так интересно и охота сразу посмотреть второй фильм, ставить первому 4/10 :D

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_2508409
у вас ее нет: за то, что вам так интересно и охота сразу посмотреть второй фильм, ставить первому 4/10

4\10 - это значит я остался недоволен фильмом. сам по себе он не вызвал положительных эмоций (разве что блондинка, правда подобная внешность в одном из онгоингов уже есть, и там хотя бы воительница она), так вдобавок конец серии вызвал негативные эмоции. 4\10 по тому что я жалею потраченного времени Т_Т, то что сейчас дали ну не так не формат фильма, это овашка скорее с обязательным продолжением, так ещё продолжения после второго фильма хз сколько ждать, по тому хорошим тоном было делать каждый выпуск полноценным, что бы такое можно было смотреть онгоингом.

Опубликовано
  • Автор
comment_2508428
так ещё продолжения после второго фильма хз сколько ждать

Сентябрь, вот уже потом - неизвестно.

Опубликовано
comment_2508565
Мне показалось или намечается любовный треугольник - Ригарт к Сигвен неровно дышит да и она вроде к нему не совсем равнодушна.Как то на это Хозул посмотрит?
Опубликовано
comment_2508570
Как то на это Хозул посмотрит?

Да никак. Они даже обручальные кольца не носят. Не зря же аниматоры поставили акцент на этом моменте?

Опубликовано
comment_2510801

Первый мувик очень понравился. Интересно, динамично и красиво. Оценку... поставил бы 9/10, но не могу не снизить за фансервис, который был абсолютно не к месту (настолько ненужный fs вижу в первый раз... даже в Макросс Эф он смотрелся не так дико, имхо). Интересно, это так влияние XEBEC сказалось (или в манге тоже есть)? Они ж любители подобного...

Поэтому пока 8/10

Сам ещё не решил, начинать смотреть или ждать выхода всех частей.
Кстати, тоже до сих пор сомневаюсь, смотреть ли "в онгоинге" - у КнК все-таки муви были более-менее самостоятельными, а тут...

Вообще, имхо, не стоит (не стоило даже за первый пока браться), но теперь не знаю, удержусь ли))

В любом случае, жду 27-го числа, а там видно будет.

Если такими темпами будут выпускать - в конце ноября, глядишь, и третий на БД выйдет.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2510851
Вообще, имхо, не стоит (не стоило даже за первый пока браться),

Да ну, вот представьте: ждали бы-ждали шесть фильмов, потом посмотрели первый, а там - пфф, фигня.

Так что попробовать несомненно стоило, решить, есть ли смысл ждать. По-крайней мере я сделала именно так.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Опубликовано
comment_2510886
но не могу не снизить за фансервис, который был абсолютно не к месту (настолько ненужный fs вижу в первый раз... даже в Макросс Эф он смотрелся не так дико, имхо). Интересно, это так влияние XEBEC сказалось (или в манге тоже есть)? Они ж любители подобного...

Тоже поразил, как-то совершенно неожиданно и бесцельно. Вроде бы ощущается легкий налет, но не мешает. А потом вдруг раз и целый эпизод полностью фансервисный. Даже пугает.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2510933
У меня к этому моменту только одна претензия: могли бы покавайнее нарисовать, как например спящую Ekuryua в Seikai no Saga или Ямаду во втором сезоне Хачикуро. Без такого акцента, общим планом, могло бы быть мило.

MyAnimeList

Опубликовано
comment_2511125
До чего онимешники дошли, задницу показать в кино нельзя - заплюют.

Для задниц на экране есть другой жанр.

Да и фансервис фансервису рознь (в целом я не против этого явления в разумных пределах и ограниченном количестве). Есть фансервис ненавязчивый и даже очень хорошо вписывающийся в общую картину происходящего, а есть ненужный и дурацкий (то есть там, где его абсолютно не ждешь).

Вот и тут: идет-идет себе такое фэнтези, где, в принципе, фансервиса-то мало (ну наряд главгероини немного, ну девочка, кхм... "взрослая" не по годам. И все). И тут на тебе: по спине лопатойзадница на весь экран.

Тупо, и сильно раздражает...

Да ну, вот представьте: ждали бы-ждали шесть фильмов, потом посмотрели первый, а там - пфф, фигня.

Ну, может и так) Но я же еще до просмотра был уверен на сто процентов, что мне понравится сабж)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
  • Автор
comment_2511138
Для задниц на экране есть другой жанр.

Вы Гандама чтоли не видели раньше?

Душевая сцена с задницей( нередко, правда, мужской) - непременный атрибут жанра Реал Робо.

А тут даже душа нет и задница одетая.

Спойлер:
http://img19.imageshack.us/img19/8971/lolqa.png

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2511418

Первый мув понравился. Как представитель жанра оригинальностью сей прецедент не блещет, конечно, но и чего-нибудь такого навязчивого тоже нету, что радует. Неплохая графика, персонажи приятные, сюжет пока что выглядит заманчиво.

Момент разбиения истории на три куска особо не заботит - давно научился ждать выхода всех частей\серий, чтоб не портить впечатления от просмотра.

Да и фансервис сильно не напряг, благо, мало совсем. Хотя воткнули его неожиданно не к месту, это да.

В общем, буду ждать выхода третьего мувика. К тому времени первый в памяти уже поблекнет, наверное, вот и гляну все три подряд.

Опубликовано
comment_2511457
Их все же шесть.

Глядя на продажи, как то даже не верится что до конца доведут >_<

А мувик то хороший.

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2511464
Их все же шесть.

Ваша правда. Как-то я с прицелом на конец года рассчитывал... бывает. Ну, сути это не меняет. Значит, будем ждать все шесть :D

Опубликовано
comment_2511548

Riff-Raff,

Blu-ray - 6) 4,608 Break Blade

DVD - 28) 1,949 Break Blade

Итого 6,557 за 19-25 июля, в топе 50 за 26-1 замечен не был(

С фуллдейтов ориконских тут

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2511565

Мистик +-+,

Учитывая отсутствие его в топах бох-офисов, выручка < 100 тыс. $ скорее всего, минус 25%, которые кинотеатры забрали себе.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2511621

Agonist, ну редкость что бы так тролили зрителей. Из относительно близкого по времени могу вспомнить только в гейм индустрии обещанные, но так и не вышедшие аддоны у Demigod. А вообще пусть сделают действительно нормальный фильм, чтобы люди потянулись (свои претензии я уже на прошлой странице отписал), а не выпускают 50 минутные неполноценные обрезки )

p.s. Вечером деньги, утром стулья. Утром деньги, вечером стулья. Весной деньги, хороший фильм летом. Летом деньги, хороший фильм осенью)

Demigod

Весной деньги, полная версия игры до конца года. Нету весной денег, нету полноценной игры в конце года Т.Т =_=

Опубликовано
comment_2511809
ну редкость что бы так тролили зрителей.

Да вон Гандам Юникорн такой же, даже ещё больший в этом плане. Но там конечно, во-первых Гандам, во-вторых пуще в разы.

believe in magic

MAL - Agonist

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.