Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)
Маленький вопрос от меня: имеет ли название этой манги какой-нибудь перевод на русский? (Как я знаю, "моно" значит "вещь", например: "мидзумоно" - "вещь из воды"). И вопрос к прочитавшим мангу - там склоняется имя ГГ (Кадзуя)? :-) Edited by Eruialath (see edit history)
  • 3 weeks later...
Posted
Прочитал. Мне одному дико напомнило Магический Индекс?

Мне напомнило "Лав Хину" (да, в принципе, любой почти гаремник) + "Read or Die" + "Луку-Луку".

Posted
Ничего хоть вещица-то? Я заказала в фасте до кучи, но сомнухи берут...

Я читал в сканах, про качество издания ничего сказать не могу. Разве что с других изданий экстраполировать.

Posted

Неожиданно манга порадовала качественной ретушью (все звуки полностью перерисованы) и почти не раздражающим тайпсетом.

Хотя, может ПП просто получила "чистые" материалы и ее заслуги в этом нет?

Мангу пока не прочитал, оценить перевод не было времени.

Posted
Я читал в сканах, про качество издания ничего сказать не могу

да я не про качество издания, а про рисунок и сюжет... Конечно это субъективно, но информации у меня вообще ноль... Хоть какой-то ориентир: Интересно? Глупо? Смешно? Посредственно?

Posted (edited)
Хоть какой-то ориентир: Интересно? Глупо? Смешно? Посредственно?

Классикой по причине вторичности не станет, но весьма крепкий сёнэн. Драки с использованием сверхспособностей сверхестесвенных существ, лёгкий юмор с панцу, школа, намёки на любоф. Никакой из элементов на себя всё внимание не перетягивает, так что вполне едабильная смесь. Нарисовано между "хорошо" и "прекрасно". Описание на официальном сайте о манге, увы, представления не даёт.

Edited by Eruialath (see edit history)
Posted
Вот спасибо, а то после прочтения описания у меня в голове появилось странное проедставление об этом тайтле: пояс оби превращается в озабоченного инуяшу и... живет в доме. Все.
Posted (edited)
Вот спасибо, а то после прочтения описания у меня в голове появилось странное проедставление об этом тайтле: пояс оби превращается в озабоченного инуяшу и... живет в доме. Все.

Внезапно весь сюжет. Такие вещи надо бы в спойлер.

Только она как бы озабочена тем, что он - её слуга. Нет-нет, Луиза тут не при чём.

Edited by Spiritist (see edit history)
Posted
А вот это уже спойлер! )

Извиняюсь. И там кто-то спрашивал про перерисованные звуки, так автор в конце пишет, что рисовал в МангаСтудио, а значит перерисовать нетрудно.

Posted
Извиняюсь. И там кто-то спрашивал про перерисованные звуки, так автор в конце пишет, что рисовал в МангаСтудио, а значит перерисовать нетрудно.

Важно не в чём он рисовал, а в чём материалы предоставлялись. Можно и мангастудии вшитые звуки нарисовать. Запросто.

Posted
Ну, то что я написала и было названо спойлером, я почерпнула не из сканлейта, а непосредственно из описания на оф.сайте пальмыпресс и выложенной обложки. Значит спойлернула сама ПП. А если это "и всё" то печально...
Posted (edited)
А если это "и всё" то печально...

Нет. Но

Спойлер:

Сюжет строится на противостоянии Цугумомо и некой Богини той земли, которой откровенно неинтересно появление демонов и перемещение магических энергий. Первый том - завязка этого.

Ну и рисовка очень симпатичная.

на оф.сайте пальмыпресс и выложенной обложки

По с равнению со спойлером в аннотации к шестому тому тетрадки это ерунда.

Edited by Spiritist (see edit history)
  • 8 months later...
  • 2 weeks later...
  • 2 years later...
Posted

когда ждать 3 том? и ждать ли?

Сейчас даже предзаказа на этот том нет, так что ждать его стоит не раньше августа-сентября. Это довольно оптимистичный вариант.