Wormkeeper Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Вобще-то это не по теме, но отсюда - http://www.animearchive.ru можно. Цитата
Dizzy Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 (изменено) Буквально вчера я досмотрела этот сериал... 26 серий просто убийственного смеха! Теперь это аниме записано в список моих самых любимых!! Непроходимо тупой маг.... вечно жалующаяся на жзнь жрица бога войны... Безжалостная воительница... и до безумия скупая воровка... Вот из такой вот группы рожаются настоящие Герои Конечно больше всего мне понравился главный герой... Хотя весь сериал безумно напоминает Слайерсов... а сам Луи похож на Гаури :P :P Но несмотря на это, очарование сериала захватило меня намного больше :)Хотелось поинтересоваться мнением тех, кто его смотрел :P Изменено 3 октября, 2005 пользователем Ульса (смотреть историю редактирования) Цитата
Nejit Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Начало отличное, конец тоже хороший, а вот в середине бег на месте.ИМХО сократили б серий до 13 было б лучше.Просто убивает момент написания конспектов за весь семестр в течение двух дней.Ностальгия. Цитата
Ульса Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 люблю я такие комедии, чтобы команда главных героев почуднее, немного пародии, ситуаций смешных побольше, и чтобы все это прилично анимировано. Хотя, вроде пародиия на фэнтазийные рпг, но смотрелась почему-то на ура после outlaw star :-) очевидно из-за набора вечно-голодных фриков, что собираясь заработать денег, вечно творят добро (всем кто просил и не просил :-) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Однозначно весёлая и рульная вещь. Единственное, что мне так и не понятно, таки может ли Луи чё-нить путное кастануть, или он только в бубен закатать умеет? ;) Цитата
Ульса Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Shinsaku-To, создалось впечатление, что умеет. все-таки, семейное. Цитата
Айзан Эмдер Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Это был первый заказанный мной сериал, и первый, который я посмотрел за сутки, почти не прерываясь. Причём - русских субтитров тогда ещё и в природе небыло... Отличная вещь, а сам.. хмм... Рьюи ( в моём варианте его так звали) просто бесподобен. Жутко харизматичный обалдуй, у котрого однако и мозги и сердце на месте... Из его спутниц мне больше всего понравилась воительница - Джинни.А из втростпенных персонажей - настоятельница храма... Чего стоил один только этот диалог: "Рьюи : - Привет, старая тётушка Дженни ! Дженни: - Здравствуй, малыш Рьюи! Рьюи: - Когда ты перестанешь называть меня "малышом"? Дженни: - А когда ты перстанешь называть меня "старой"?" Да и вообще интересных перснажей хватает. И сюжет вполне достойный - к концу сериала многие события оказываются не "просто так" происходившими... Вывод: надо сесть и ещё раз пересмотреть! Цитата
mikoto Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 много раз видела мнения - что тупое и вторичное, однако это мой первый комедийный аниме-сериал..а посему вызывает нежные чувства. пересматривала даже 2 раза...правда потом зачем то стирала :) наверное еще как нибудь соберусь пересмотреть но уже после других замечательных творений замечательных jc staff! Цитата
Maxim Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Mahou Senshi Riui - довольно интиресный сериал я бы сказал больше расслабляющий :) Если говорить о героя то мне очень сильно запомнилась Мириель (вроде так зовут воришку :lol: ) это просто такая милашка ааа :D Ещё очень запонился момент когда Рьюи (или Луи у меня Рьюи было написано :huh: ) дрался на огромной арене против доблестного "рыцаря" у которого мечь был волшебный (как бы не воин дрался а сам мечь) и Рьюи начиная проигрывать раскрыл его обман и тут с трибун ему, его друзья киндают точно такой же мечь и он сам вылетает из рук Рьюи и начинате бится с тем "рыцарем" и с трибун кричат ЧИТЕР ЧИТЕР :) Сериал получился довольно хорошим и его стоит посмотреть :) Цитата
Утена Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Приятный и забавный сериал, понравилось (хотя, конечно, меньше Слееров). Персонажи все хорошие, даже не знаю, кому отдать предпочтение.Из эпизодов больше всего понравилась серия про горшок ^_^Одно обидно - так получилось, что предпоследней серии у меня не было, пришлось пропустить и смотреть сразу финал. До сих пор не знаю, что в ней происходило( Цитата
redbull Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 веселое фэнтези. смотрел очень давно, но проникся. один из лучших моментов когда Рюи будучи в нетрезвом состоянии содрал юбку с девки-вора :P Цитата
THIEF Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 Особенно хорошо смотрится после какой-нибудь грузящей вещи Цитата
Kazin Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 Наверное, хорошо, что я посмотрел Рюи до Слэерсов. Ибо в рядом с ними этот сериал не идет ни в какое сравнение. Сюжет, как уже было написано, двигается черепашьеми темпами или вобще стоит на месте. Но при смешных шутках и проработанных героях этому можно было бы и не предовать особого значения. Однако хороших шуток за весь сериал не так, чтобы много. А главгерои по глубине проработки далеко отстают от Лины и компании. Короче, неплохо, конечно. Если ты до этого не видел Слэерсов. Цитата
Vik Pol Опубликовано 2 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2005 To Dizzi Мелисса послушница Майри, который не бог войны, а бог сражений как таковых. Не даром во второй серии Мелисска сказала, что её бог терпим к крови, но не приветствует её. Для бога войны это было бы по крайней мере странно. Кстати, сериал не 26 серий а 24. Лично мне в сериале больше всего понравилась воровка Мирель. Особенно в серии про горшок. Очень жизненный персонаж. Так же стоит отметить Айру, как самую предусмотрительную и умеющую добиваться того, чего хочется. Я не раз мысленно восхищался её многозначительными выходками.Концовка меня откровенно не впечатлила, но нужно же было дать героям хоть какой-то шанс забить злодея? Ещё от сериала остлась ключевая фраза:- ...А потом он сломал свой посох... To KazinИМХО - в Слеерах юмор попроще и персонажи более наивные. Ну может кроме Зелгадиса и Кселлоса. Цитата
Kazin Опубликовано 2 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2005 (изменено) To KazinИМХО - в Слеерах юмор попроще и персонажи более наивные. Ну может кроме Зелгадиса и Кселлоса.501560[/snapback] Хмм. Рюи сам далеко не блещет смекалкой. Как и Мирель. Разве что Мелисса с Джинни. :lol: Ну а что юмор попроще - как сказать, как сказать... Изменено 2 октября, 2005 пользователем Kazin (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 2 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2005 Советую посмотреть Гокудо. Вот уж точно по сравнению с ним Лина просто пай-девочка, всегда готовая помочь и совершенно бескорыстно. :)Короче говоря - пройдоха ещё тот. Слава богу на джина-идеалиста нарвался. :huh: Цитата
Lost Angel Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 Сейчас вот смотрю в паузах между работой и учёбой - отличная комедь, замечательно харизматичный г. герой, хорошая рисовка (мальчики даже брутально-яойные по рисовке слегка).Нравится больше, чем Slayers. Хочу достать оттуда Ostы тоже, тк музыка - хороший жрок.Приятно также, что все девочки-персонажи сбалансированы (в том плане, что кого-то из них выбрать, как любимого персонажа сложно)...Кажется, там озвучивает одну из второстепенных героинь та же, кто Нагу озвучивала... Вообще сериал на винте пролежал несколько лет, вроде, я всё не собирался смотреть, а сейчас, думаю, может, и запишу на дивидюшку - пускай себе будет. Рекомендуется для семейного просмотра и для просмотра с неанимашниками тоже, думаю, прокатит. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 Lost Angel Ну с неанимешниками прокатит врядли:) Там много анимешных штампов:) Цитата
niseimono Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 Наверное, хорошо, что я посмотрел Рюи до Слэерсов. Ибо в рядом с ними этот сериал не идет ни в какое сравнение. Сюжет, как уже было написано, двигается черепашьеми темпами или вобще стоит на месте. Но при смешных шутках и проработанных героях этому можно было бы и не предовать особого значения. Однако хороших шуток за весь сериал не так, чтобы много. А главгерои по глубине проработки далеко отстают от Лины и компании. Короче, неплохо, конечно. Если ты до этого не видел Слэерсов.497634[/snapback]А по-моему Рюи почти по всем статьям превосходит Слееров, кроме разве что сюжетной составляющий, ибо в Рюи нет какой-либо долгой, большой и толстой сюжетной линии проходящей сквозь весь сериал. В нём акцент сделан на отдельные серии-истории, которые смотрятся для меня по интересней этой самой сюжетной линии в Слеерах. Только в конце решили замутить могучий многосерийный сюжет, но вышло всёж не особо. Но, хотя ничего шедеврального с точки зрения сюжета MSR не представляет, однако сама идея про непутёвого мага среди команды девушек приключенцев по-моему весьма прикольна и классно реализована.Графика и дизайны отличные, заметно лучше и интересней Слееровских.Персонажи тоже классные, неплохо проработанные и очень запоминающиеся. В целом, персонажи в MSR мне как-то тоже более симпатичны, и характеры их мне интересней и дизайны. В Слеерах нравится лишь Нага (которой нет в ТВ) и Кселлос, здесь же буквально все. )Юмор вообще не сравнить, Слееры курят бамбук в сторонке. Во многом благодаря юмору, MSR, где упор сделан именно на него, у меня стоит на порядок выше Слееров за просмотром ТВшки которых я бывало частенько скучал. Грамотный фансервис тоже добавляет положиетльных эмоций. :)Музыкальное оформление известного композитора Кенджи Каваи просто шикарно, какое счастье, что я в своё время умудрился таки найти и скачать оба OST к MSR. В опенинге и эндинге тоже оличные песни и анимация очень хорошая, один из моих любимейших опенингов, коих немного.В общем данный сериал однозначный рулез от замечательной студии JS Staff, отличная фэнтези комедия и несмотря на немного скомканную концовку (действительно было впечатление, что планировалось не 24 серии всёж) однозначно входит в число лучшего из виденного мной аниме.Жаль смотрел давно, времени пересматривать пока нет, сейчас вот просто диски с ним на глаза попались, глянул одну тока первую серию и решил написать, что-то хорошее об этом замечательном, но малоизвестном аниме. )))В общем моя оценка 9/10, а тем кто возражает - "Riui PUNCH!!")) Цитата
Dilandau Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 Начал как-то его смотреть. После нескольких серий сделал передышку в виде просмотра пары серий Слеерсов (ну привычка у мя - смотреть параллельно 2-3 сериала). После Слееров Файтер-Маг Рюи ваааще не покатил. Слееров ему никогда не переплюнуть. Так, подражание. Цитата
niseimono Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 (изменено) Начал как-то его смотреть. После нескольких серий сделал передышку в виде просмотра пары серий Слеерсов (ну привычка у мя - смотреть параллельно 2-3 сериала). После Слееров Файтер-Маг Рюи ваааще не покатил. Слееров ему никогда не переплюнуть. Так, подражание.678142[/snapback]Ага, ну ещё подражание на D&D скажите или , допустим, на Scrapped Princess =) Абсолютно не тот случай, чтобы заикаться о подражании IMOГлупо считать, что один фентези сериал подражает другому, кроме того, что это фентези между ними сходства НЕТ.К тому же я пока так и не заметтил причин, чем Слееры лучше Рюи, тем что они раскрученная попса, которую крятят по МТВ? ) Изменено 8 декабря, 2005 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования) Цитата
Kpacc Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 (изменено) Насчет Слеерсов незнаю смотрел ток 1 или 2 серии...А вот Махоу Сенсши есть быть гуд...Смотрел с удовольствием... :) Vit-str маги сила!!!!!!!! B) (уже подумывал в ро такое чудо сделать...) С неанимешниками прокатит наверняка особенно если это люди умеющие смеяться. :) Согласен насчет прорисовки и проработки персонажей и музыки. Радует глаза и слух... :rolleyes: Изменено 21 декабря, 2005 пользователем Kpacc (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 Мне понравилось.По сравнению со Слеерами вообще шодевор.Больше всего понравилась серия где Луи таскался с кабаном. Цитата
Krag Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Отличная комедия. Сюжет конечно слабоват - точнее он в принципе отсутствует - но он тут в принципе и не нужен. Простое аниме о буденной жизни приключенцев. Легкий стеб над ДнД. А что касается спора по поводу кто кого круче, то ИМХО Рюи круче Слейеров. В Рюи персонажи хоть и комедийные, но выглядят довольно-таки серьезно и поэтому мне в сериале понравились все главные герои, что бывает довольно-таки редко. В Слейерсах же после десятка-другого серий Лина, Амелия, Гаурри серьезно уже не воспринимаются да и юмор их поднадоедает. Жалко конечно что второго сезона не сделали, но с другой стороны если мне не изменяет память в одном из интервью Шиничиро Ватанабе говорил, что останавливать сериал надо не тогда, когда публика им пресытится и больше не захочет, а тогда, когда публика попробовала и хочет еще. Садистское, но верное замечание. Цитата
TomBelldandy Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Классный сериал, тоже долго лежал, всё никак не мог посмотреть, т. к. при просмотре первой серии (мельком), показался похожим на "Хроники войн Лодосса" (они мне не очень понравились). Но потом всё-таки начал, и оторваться уже не смог :ph34r:. Покоряет именно обилием юмора. Кстати, при просмотре о Слеерсах даже не вспоминал. Правильно сказано, чтоГлупо считать, что один фентези сериал подражает другому, кроме того, что это фентези между ними сходства НЕТ.680181[/snapback] Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.