Angus Posted May 14, 2010 Report Posted May 14, 2010 Mahō Shōjo Lyrical NanohaA’s/StrikerS/ViVid/Force/Movie 1sthttp://i082.radikal.ru/1005/cb/dcf958d8dd9b.jpgsolelo/Girl in Boxes/ZSSКлючевой фактор успеха франшизы состоит в том, чтобы выявлять, предвосхищать, а при необходимости создавать предпочтения аудитории. Недостаточно написать достойное продолжение оригинальной истории – результат должен продаваться. Следует отдать должное создателям "Нанохи" – они никогда не стеснялись экспериментировать, заимствовать у других сёненов/сейненов или повторяться, если это шло на пользу франшизе. Определение "Гандам в декорациях махо сёдзё", не претендуя на точность, как нельзя лучше демонстрирует, почему я не могу относиться к "Нанохе" слишком серьёзно – и не могу её не любить. Годы и годы минули с тех пор, как мы впервые познакомились с юными волшебницами, на авансцену вышли новые персонажи и тем более приятно осознавать, что некоторые вещи не зависят от времени. Девочки с огневой мощью боевого меха остаются девятилетними девочками, но есть истины, которые остаются неизменными и для закалённых ветеранов TSAB в двадцать пять. Порой всё что в наших силах – продолжать жить и с честью исполнять свой долг. Quote
al103 Posted May 17, 2010 Report Posted May 17, 2010 Хн. А смысл обсуждать основную мангу в отрыве от сериала и аудиодрам? Они ведь не пересказывают друг друга, а дополняют и любой разговор по отдельности выглядит скорее глупо. АУшная movie manga отдельный вопрос и таки заслуживает отдельной темы. Quote
Angus Posted May 17, 2010 Author Report Posted May 17, 2010 А смысл обсуждать основную мангу в отрыве от сериала и аудиодрам?Применительно к пост-StrikerS манге (ViVid и Force)? Quote
al103 Posted May 17, 2010 Report Posted May 17, 2010 Применительно к пост-StrikerS манге (ViVid и Force)?А их все равно не получится обсуждать минимум без обсуждения SSX. Коя не манга, а аудиодрама. Да и судя по обсуждению на анимесуки вспоминать предыдущие части все равно приходится изрядно. И да - если начнется 5й сезон в виде аниме (Force и Vivid это 4й), то опять же его обсуждать не вспоминая мангу будет сложно. В общем все части основного франчайза взаимосвязаны. Quote
Angus Posted May 24, 2010 Author Report Posted May 24, 2010 1-4. Коль скоро матч не завершился на отметке 00:00:03, действие обещает затянуться. Я бы поставил на то, что до лимита времени Фейт дожмёт свою соперницу, хотя это уже не столь важно. Сказано всё, что должно было быть сказано, остаётся только подвести итоги. Перспектива РХ и Бердыша сыграла в этой главе очень хорошо. Quote
Angus Posted June 17, 2010 Author Report Posted June 17, 2010 Знаете, в четвёртом сезоне я хочу увидеть Хроно за грязной работой, как в старые добрые времена. Чай в обществе шефа Святой Церкви – это замечательно, но если для разнообразия заняться общественно полезным делом? Всё равно космических сражений "стенка на стенку" в духе Вебера здесь не предвидится. Quote
Angus Posted July 1, 2010 Author Report Posted July 1, 2010 Командный матч, в котором друг другу противостоят специалисты одного профиля, теоретически должен свестись, при относительном равенстве сил, к патовой ситуации. На практике маловероятно, что подобное равновесие сохранится сколь-нибудь продолжительное время. Скорее раньше, чем позже кто-то должен взять на себя инициативу, пойти на риск. Можно только аплодировать отчаянной попытке Айнхарт. К слову сказать, Наноха ощутимо расслабилась и получает удовольствие от игры. План Лу-ко при всех достоинствах содержит элемент риска, предоставляя свободу действий двум магам "красных". Даже если допустить, что возможности Короны оперативно среагировать на изменившуюся ситуацию ограничены, этого нельзя сказать о Теане. У "синих" есть свой артиллерийский маг, но даже Нанохе не по силам одновременно сдерживать Фэйт и кастовать SLB. Quote
Angus Posted July 2, 2010 Author Report Posted July 2, 2010 Чем дольше я читаю Force, тем яснее представляю себе подзаголовок "Первое столкновение 6-го отдела с Hückebein". Симпатичный дизайн кораблей в восьмой главе. Quote
DIMFIRE Posted February 4, 2014 Report Posted February 4, 2014 Перевода форса на русский по прежнему нет-или я просто не нашел? Quote
оОо Posted February 4, 2014 Report Posted February 4, 2014 @DIMFIRE, не встречал тоже.Но и не горю желанием читать Форс уже из-за синопсиса, слишком мало Нанохи в этой Нанохе, странная ситуация.А выпуск самой манги присотановлен на неопределённый срок. Зато начали очередную адаптацию первого сезона сериала от всё того же художника Форса, Higa Yukari. Перевод Innocent на английский, кстати, тоже немного живой до сих пор, хоть и отстаёт уже на несколько глав. Quote
DIMFIRE Posted February 5, 2014 Report Posted February 5, 2014 Вполне логично-именно первый и второй сезоны являются тем двигателем, что тащат на себе все остальное-и слабых страйкеров и онли для поклонников вивид и все прочее. Quote
vic-vic Posted February 6, 2014 Report Posted February 6, 2014 Ну не знвю, лично мне Форс очень понравился. Наконец-то куча крутых мужиков в Нанохаверсе. Quote
оОо Posted February 6, 2014 Report Posted February 6, 2014 Вполне логично-именно первый и второй сезоны являются тем двигателем, что тащат на себе все остальное-и слабых страйкеров и онли для поклонников вивид и все прочее.Страйкеры очень спорный сериал, согласен.Но он сделал пару очень важных вещей. Во-первых, принёс кучу денег для франшизы. Во-вторых, дал жизнь Форсу и Вивиду, которые расширяют сеттинг и тоже приносят деньги. В-третьих, взрослые Наноха с Фейт и Вивио, без них уже не представлю местную вселенную. А ещё с ними такие хорошие додзинси есть.И в то же время сами Страйкеры это тупик, не удивлён, что франшизу перезапустили мувиками. Наконец-то куча крутых мужиков в Нанохаверсе.Как подобное желание может вообще возникнуть, в Нанохе-то. Quote
DIMFIRE Posted February 6, 2014 Report Posted February 6, 2014 (edited) Я бы предпочел девушек(аки в эпилоге асов) а не взрослых. В страйкеров набили слишком много всего и как итог-все получилось слишком скомкано и не доделано.Что до форса и вивида-вивид я читаю, про форс смогу что то конкретное сказать только после появления перевода. ЗЫ. есть ли работы посвященные промежутку между асами и искателями? Edited February 6, 2014 by DIMFIRE (see edit history) Quote
Recommended Posts