Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2460303

Игра не ролевая, но при желании можно отыгрывать роль в НД. Игра основана на серии романов Бориса Акунина о приключениях Эраста Фандорина. Время действия Москва, вторая половина 19 века. (Собственно из оригинала взято место действия и прототипы для ролей.) Примерные роли можно посмотреть здесь. Изменения в них зависят от количества записавшихся на игру.

Регистрация закрыта.

Общие правила игры:

Спойлер:

ГМ (Гейм Мастер - руководитель) игры — Nerevarin. Мне можно написать в ЛС. Также можно связаться через: ICQ — 424279793, Skype — nerevar_soul,

1. Игра рассчитана на количество более 20 игроков. До тех пор, пока минимум игроков не наберётся, игра не начнётся. Регистрация продолжается до тех пор, пока она не надоест ГМу.

2. Для регистрации нужно отписать в теме игры, или ГМу в ЛС/ICQ (и другими указанными способами связи). Форма заявки может быть креативной, но в меру — ГМ может не понять, и вы по какой-то несуразности не будете играть. Роли распределяются рандомно. Подтвердите получение роли. Из групповых ролей получают список только те, кто подтвердил роль, и только тех, кто её подтвердил. О замене роли в случае, если она не подтверждена, остальные игроки не уведомляются. В течении этого же времени нужно выполнить все изменения в профиле. Все изменения в профиле, смена аватара и подписи, а также отыгрыш ролей необязательны.

3. Те участники, которые не подтвердят получение роли до первой ночи не вычеркиваются из списка участников игры, но в течение первых суток их голоса не учитываются. Во второй газете, если они не отметились в топе или с НД/ДД, каждый не отметившийся участник получает модкилл (убийство ГМами). Это позволит свести негативные последствия от оффлайнеров к минимуму. Участников, которые пропустили 2 НД или голосования подряд, или 3 НД или голосования в течение всей игры, также ждёт модкилл.

4. Во время регистрации в теме идёт так называемый «День 0». Во время «Дня 0» можете задать вопросы по правилам игры в игровой теме — ГМ на него ответит.

5. НЕ меняйте отображаемый ник, подпись, аватар и личную информацию после старта игры и до её окончания (или хотя бы обсудите изменения с ГМом)! По ним, возможно, будут даваться подсказки. За изменение - предупреждение, если изменение касалось улики - можно заработать модкилл особой жестокости.

6. После окончания регистрации начинается Ночь 1.

7. Ночью игроки, согласно своей роли, отсылают НД. ГМ должен подтвердить получение НД. Если Вы отошлёте неверное НД, ГМ предупредит Вас. Каждый отсылает НД за себя, помимо этого НД группы отсылает лидер, в случае, если его убили –другой игрок (это будет подтверждать, что группа встретилась и согласовала свои действия). В случае расхождения НД от игрока и лидера НД блокируется. Совершайте НД до окончания ночной фазы и начала фазы дня. Ждать я не буду. Если не успели - увы... Более того, невысланное НД считается за оффлайн.

8. День начинается по истечении ночного лимита времени (24 часа) или при получении ГМами всех НД. День начинается после публикации "газеты". Днём игроки обсуждают произошедшее и голосуют.

9. Голосование. Голос должен быть в формате «Казнить <имя>» (можно креативить в рамках разумного). Голос выделяется жирным шрифтом и/или цветом, как указано в примере. Если вы не считаете, что сегодня кто-то должен быть казнён, то объявите о том, что вы воздерживаетесь от голосования в формате «Воздерживаюсь от голосования» или «Никого не казнить» (можно креативить в рамках разумного; голос выделяется жирным/цветом). Если игрок хочет поменять свой голос, то он просто голосует за другого, а отменять старый голос не обязательно. Менять голос можно неограниченное число раз.

Обязательно подкрепляйте свой голос хотя бы минимальной аргументацией. В противном случае, ГМы имеют полное право не засчитать голос (также с пояснением причин).

10. Казнят того кто набрал больше всех голосов. Как только игрок получит большинство (к примеру, при десяти игроках большинство - шесть) голосов, все крики жертвы бессмысленны, а любая отмена голосов подсчитываться уже не будет. Если большинство горожан воздержатся, или больше всего голосов отдано за ННВ, то тогда день заканчивается без казни. Если двое или больше игроков набрали одинаковое число голосов, то казни также не происходит.

11. День имеет лимит 48 часов, хотя он и может отменяться ГМами при необходимости (при наличии особо бурных дискуссий, праздниках, экстренных выпусках газет и т.п.). Следующая ночь начинается объявлением результатов голосования.

12. В газету можно подавать объявления (упомяните текст объявления в НД). Объявления можно подавать в любом объёме, и писать любую информацию, в том числе ложную или внеигровую. Подпись любая (какую укажите). Лимит отправки — 3 сообщения на игрока. (если в ролях не указано обратного). Запрещено с помощью записок раскрывать свою роль.

13. Не редактируйте свои сообщения. Пытайтесь сразу писать без ошибок. Частые нарушения чреваты.

14. Обсуждать игру вне данной темы можно, только если у Вас есть роль, которая это разрешает.

15. Запрещено прямо раскрывать свою роль/абилку или роль/абилку другого игрока.

16. Запрещены высказывания типа: «я проверил», «по моей информации, которую я не могу раскрывать», «точно знаю» - и т.п. Разрешены неаргументированные крики «он маф!» и т.п.

17. Реальные роли игроков раскроются только в логе по окончании Мафии.

18. Как только весть о вашей смерти была написана, вас уже нет. Вы не участвуете в игре. В теме игры писать нельзя! Для флуда есть отдельная тема "Таверна". Зато следить за происходящим никто не запрещает.

19. Не участвующим в Мафии запрещено комментировать происходящее до окончания игры. Ну… хотя бы комментировать не в этой теме.

20. В первую ночь Siliba, VedarSE и razkele имеют иммунитет ко всем убийствам, как новички игры на АФ.

21. И самое главное… это игра, в конце концов. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Список участников:

1. Ковалёв Стас - Рахмет+психопат

2. Kojima - Жемайло+писатель

3. Jubei - Фандорин

4. (evil)Spider - Ахимас

5. Ayanami-kun - Бурляев

6. Attacker - Игла

7. Davinel - Очко+психоаналитик

8. Рюга Рюдзаки - Диана+искатель холодного оружия

9. lazycat - Плевако+пропагандист

10. asc - Маса

11. Angrymouse - Синюхин+бессонница

12. Серебряный алхимик - Сало+криминалист

13. Exoset - Сверчинский+сирота

14. МиАчКа - Боцман

15. FelisChaus - Грин

16. Take - Вельман+клиент

17. $talker (SS) - Декоратор+скрытный

18. Maestro Katrine - Князь

19. shiori - Пожарский

20. Siliba - Момус

21. blazingirl - Леди Эстер+целитель

22. ronnin - Просперо+патрон

23. niiro dzyaki - Емеля+хулиган

24. Кобаяши - граф Зуров+авторитет

25. VedarSE - Мими

26. razkele - Ведищев

27. skuzko - Бриллинг+пацифист

Ночь 1 День 1

Ночь 2 День 2

Ночь 3 День 3

Ночь 4 День 4

Ночь 5 День 5

Ночь 6 День 6

Ночь 7 День 7

Ночь 8 День 8

Ночь 9 День 9

Ночь 10 День 10

Изменено пользователем Nеrеvarin (смотреть историю редактирования)

Закрыть мир, Открыть следующий?

[spice and Wolf] team

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 101,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2482949

$talker (SS), хм, ну, имхо, очень муторно, да и по Гуглу сомнительно так искать. Тем более у нас символ, похожий на "2" (а не двойка как таковая).

Джубей, я уверен, не Ахимас. Записка о сравнении статусов говорит об этом.

...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2482950

Upd.: вот и я не обязан кому-то верить на основе таких заявлений.

Щит с двойкой искать нельзя. Так с высокой долей вероятности можно придти к совершенно ненужным результатам. Пример: игры до 15, когда я гадал хинты и играл за город.

Ещё про Библию. В профиле Спайдера есть evil. Зло. Гуглим зло. Находим картину справа Блейка. Фраза: «Родители были протестантами и весьма религиозными людьми, поэтому всю жизнь сильное влияние на мировоззрение Блейка оказывала Библия.»

Версия про Библию окончательно теряет свою актуальность.

Представляется целесообразным не гуглить информацию по слову «evil» и «зло». Это неминуемо ведёт к библейской тематике.

Опубликовано
comment_2482957
Я тебе ещё раз объясняю, что нужна цепочка рассуждений, которую игроки смогут довести до логического конца. Мало того, что упоминания Библии могут быть разными, где-то притянутыми, где-то ясными, но хинт от Шиори как таковой не является однозначным уже как минимум по этим двум параметрам.

Смотри. Я согласен с Давинелем, что библейский хинт можно привязать к другим игрокам. Без вопросов.

Но я не согласен с тем, что обратной связи здесь нет. На прошлой странице я объяснял почему и даже привёт пример.

Делать на Липецк хинт убого, так как он 100% будет вешаем. На циферки тоже. Что там у него ещё брать? Брать нечего. Ян Робер? Эта инфа использовалась уже в играх. Что? Ну-ну.

Гидралиск, "похожий" на цифру "2", вот что убого. Сделать хинт через какого-нибудь актёра из "Возвращения в Иден" с переходом на Древо Жизни и на Липецк и того солиднее.

На Яна Робэра можно придумать дохрена всего. Можно потом отдельно в Таверне поупражняться.

К сведению, ГМу надо как-то обосновать хинт. Писать о том, что на месте тра-ля-ля найдена бумажка из раза в раз — мягко говоря, слишком. Если это какой-то предмет конкретный, который согласуется с профилем, то ок. Если нет, то предмет является всего лишь носителем для информации, которая в своей сути хинт.

Ну, да, чтобы каждый раз не писать на бумажках, салфетках и стена, надо подкидывать вообще любые рандомные предметы, ага. Щиты, слонов...

Щит с двойкой искать нельзя. Так с высокой долей вероятности можно придти к совершенно ненужным результатам. Пример: игры до 15, когда я гадал хинты и играл за город.

Тогда что можно искать?

PS: также удалён флейм.

Изменено пользователем Exoset (смотреть историю редактирования)

...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2482960

Слонов — хорошая идея.

Тогда я тебе попросту предлагаю искать любые упоминания в профилях информации о городах, сёлах, деревнях, странах и т.д. Гугли их и находи гербы. Если это именитые писатели, комедианты и кто угодно до XIX века, смотри места рождения. Может, найдёшь чего.

Когда гуглим слово evil, попадаем на Макиавелли и Спинозу. Макиавелли жил во Флоренции. Там есть герб. Вот только двойку он мало напоминает. Скорее цветок или троица. То же самое про Амстердам. В принципе, учитывая извращённую фантазию создателей гербов, можно и попасть, куда нужно.

P.S.: откровенный флейм удалил.

Опубликовано
comment_2482963

Кстати, как вам моя версия на Катрин и ЗАФТ?

Тогда я тебе попросту предлагаю искать любые упоминания в профилях информации о городах, сёлах, деревнях, странах и т.д. Гугли их и находи гербы. Если это именитые писатели, комедианты и кто угодно до XIX века, смотри места рождения. Может, найдёшь чего.

Вот этим я занимаюсь как раз. Пока в процессе. Кстати, писателей надо порубить. У Лази с Тейком их много.

Опубликовано
comment_2482967

Пойду-ка я сделаю передышку и погляжу на записки.

Катрин не Ахимас. Иначе бы я с пеной у рта её вешал по этому хинту

Тогда ты не тот, кем я тебя считаю, лол :)

Опубликовано
comment_2482968

Логично предположить, что если я крошу бублик на Спайдера (за поведение, отговорки и бла-бла), то я пока по нему гляну. Благо, выходные. Можно уделить время.

Потом за других возьмусь. Инфы дофига. Особенно по писателям.

Забавно. Когда я прогуглил просто имя Ян, то мне выдало Инь и Янь :)

Опубликовано
comment_2482974
Вообще, в качестве оффтопа: мне нравится, что мы тут паремся из-за хинтов. Что мы их гадаем. Это круто. Хотя Неревар мне тут уже дал пинка ниже пояса и намекнул, мол, мы тут все олухи -)
Опубликовано
comment_2482979
Хотя Неревар мне тут уже дал пинка ниже пояса и намекнул, мол, мы тут все олухи -)

Бедняга... Неревар, за что так? Надо было ж пониже спины! ROTFLMAO

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_2482980

Ну, меня не было, пока были первые газеты. Сейчас я могу погадать хинты.

Сталкер 100% Декоратор. Но он нам нужен. Не в его интересах вырезать, к примеру, меня. Ахимас по моей версии Паук. Но если он не завербован, то будет завербован завтра (имеется в виду игровая ночь). Есть ещё мафы.

Сталкеровские хинты отбрасываем. Курим хинт Ахимаса. Пока что есть за что зацепиться (плюс игроков мало уже).

Вообще глянем, что будет.

Опубликовано
comment_2482981
Кисаки, Ахимас положителен. А твой символ там скорее на 8 похож. Кстати, все мои писатели - на Прогаме.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_2482983

Ха-ха.

Короче что я делаю.

Ян Робэр. Иду читать биографию на АФ. Там написано, что он родился на северо-западе Франции. Ищу департаменты. Нашёл вот такой.

Опубликовано
comment_2482987
Кисаки, Ахимас положителен. А твой символ там скорее на 8 похож. Кстати, все мои писатели - на Прогаме.

Эх, фак. Alas.

Ян Робэр. Иду читать биографию на АФ. Там написано, что он родился на северо-западе Франции. Ищу департаменты. Нашёл вот такой.

Это вообще сурово, не находишь? Чтоб знать тонкости биоса Яна Робэра из какой-то нашей Мафии.

Опубликовано
comment_2482990

Поэтому я и написал свой прошлый пост.

В любом случае, Ян Робэр — био. Квенту прочитал, пошёл гуглить место рождения B) Гораздо сложнее решать хинты вроде Сталкерово-Флеевский, когда надо было в темах искать что-то написанное ronnin'ом.

К слову, Иль и Вилен как часть Бретани граничит всё же с морем. Так что портовый город там быть может. Полностью укладывается в квенту третьей игры.

P.S.: красивые гербы регионов во Франции :)

Опубликовано
comment_2482996

У меня сейчас совершенно нет никакой возможности учавствовать в обсуждении, скажу только, что если мы сегодня не повесим Декоратора - это будет ппц. Мы его тогда уже никогда не повесим...

Про хинт на себя я уже говорил... Про щиори - тоже, мы как бы не знаем был ли он вообще пожарским..

п.с. Повесить Сталкера

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2482998
бррр. вернее Повесить Сталкера

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2482999
. А твой символ там скорее на 8 похож

Вообще, это стилизованная буква "Z", то есть то что надо. Но раз статус, то коту под хвост.

Опубликовано
comment_2483006
Вообще, я смотрю на голосовку и вижу, что Паук у нас-таки голоснул за мана, хотя день назад отказывался наотрез. Может, Кайто таки прав.
Опубликовано
comment_2483033
Краткая ремарка: если я скажу, что тупо знаю чужую роль, вы мне поверите?

Тебе - нет. С чего бы? А верить Щиори у меня были все основания.

Про щиори - тоже, мы как бы не знаем был ли он вообще пожарским..

Да брось ты, это давно очевидно.

Вообще, я смотрю на голосовку и вижу, что Паук у нас-таки голоснул за мана, хотя день назад отказывался наотрез. Может, Кайто таки прав.

Про Паука я давно говорю, что он крайне подозрителен.

Опубликовано
comment_2483056
Дубль 2: в таком случае я тоже могу не верить Шиори. Лол.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.