Antiaris toxicaria Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 Название: Сион и король King of ShionShion no OuThe Flowers of Hard BloodShion's KingShion no Oh Жанр: триллер, драма, спортТип: ТВ (22 эп.), 25 мин.Выпуск: c 14.10.2007 по 23.03.2008Честно говоря, сама думала описание написать, но раз на Ворлдарте уже написали, то грех не скопировать. Описание: 4-летняя Сион Исиватари стала свидетелем кровавого убийства родителей. От потрясения девочка потеряла голос, но не разум. Хоть и маленькая была, но запомнила, что убийца на прощание показал ей фигурку шахматного короля. Так случилось, что на воспитание ее взяли соседи - семья профессионального игрока в сёги, и Сион, чуть успокоившись, поняла, что убийцу надо искать в этом же мире. А поняв, налегла на изучение древней игры с таким пылом, что приемный отец, мастер 8-го дана (а их всего-то 9), не мог нарадоваться. В итоге, в 12 лет девочка, теперь уже под фамилией Ясуока, становится профессиональным игроком.Действие сериала развивается в мире японских шахмат, и симпатичная малышка Сион – не единственная его героиня. Умнице Аюми Сайто под давлением обстоятельств пришлось принять одно очень непростое решение. Красавица Саори Никайдо решила сойти с пути богатой наследницы, чтобы доказать, чего стоит сама по себе. Три непримиримых соперницы за доской в жизни постепенно сближаются, помогая друг другу на пути к цели. И вот Сион, ее семья, подруги-соперницы, великие игроки и не очень, организаторы, спонсоры и простые любители - все становятся фигурами грандиозной партии, которая раскроет нам многие тайны.Стоит заметить, что автор сюжета – многократная чемпионка Японии - отразила в каждой из героинь частичку своей непростой судьбы.Всё написанное честно спёрто с Ворлдарта От себя добавлю: Досмотрела буквально полчаса назад, и побежала сюда искать тему – делиться впечатлениями, но темы не увидела, и была очень удивлена. Хотя, наверное, зря. В аниме нету лоли (та 13-летняя героиня до такого типажа недотягивает явно), нету банальщины, нету кавая, нету пафоса. Зато здесь есть сёги, есть воля к победе, есть тролли (о да!!!), романтика (пока лучшая, что мне доводилось видеть), триллер, который переходит то в триллер, то в детектив, амбиции, психология и изюминка, которая ставит для меня это аниме в разряд «сэйнен». Но самое главное в нем – атмосфера, которая очень схожа с «Монстром». Казалось бы, на первый взгляд, что общего? Из описания – ничего, из жанров – ну, драма и триллер. А первых серий 5 схожесть нулевая. Но тут не стоит торопиться с выводами. То, что я для себя открыла в самом начале – «ну, дропать пока не хочется», дальше было – «о, самое интересное только начинается». Следующая стадия «тролли рулят!!!» и последняя – «да это же мегашикарно!!!»Если буду писать дальше, боюсь, что спойлеры сами проскочат, посему, воздержусь, и предлагаю всем смотревшим поделиться впечатлениями. ЗЫ. Теперь загорелась желанием научиться играть в сёги. ^_________________^ЗЫЫ Если я оказалась слепой и не заметила тему в списке, прошу сильно не наказывать - мне пора сходить к окулисту. :) Цитата
Saga-kun Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 К сожалению, подобные прекрасные вещи никогда не получают широкой популярности, поскольку там нет главной анимешной триады - моэ, панцу и фансервиса. Все, что заставляет думать, примерять на себя неоднозначные образы героев и трезво сравнивать получившееся - не есть хорошо для коммерции. Что касается желания научиться играть в сёги - если вы продукт западной культуры, пробуйте лучше европейские шахматы. Гайдзинам сёги понять невозможно, японцы в наши шахматы играть хорошо никогда не будут. Хабу-мейдзин, величайший гений сёги XX века (кое-кто во многом списан с него) пробовал играть в нашу игру - с весьма скромными результатами. Европейцы же, имитирующие игру в японские фишки, вызывают у тамошних самое большее вежливую улыбку. Тем не менее, ощущения от игры, пусть по своим правилам, у них и у нас абсолютно схожие. ;) Спойлер:Можете мне поверить, знаю, о чем говорю. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Гайдзинам сёги понять невозможноС чего вдруг? Там нет ничего экстраординарного. Играть я научился вообще в детстве по не переведенной дендевской игрушке методом подбора. Остальное - дело практики. Которой в наших местах кот наплакал, вот и нет супер результатов. Хабу-мейдзин, величайший гений сёги XX века (кое-кто во многом списан с него) пробовал играть в нашу игру - с весьма скромными результатамиНельзя усидеть на двух стульях. Фактически, лично я знаю ровно одного такого человека - Рашида Нежметдинова, мастера и по шашкам и по шахматам. Суть проста: научиться играть - легко, научиться играть сильно - и целой жизни мало. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Что касается желания научиться играть в сёги - если вы продукт западной культуры, пробуйте лучше европейские шахматы. Гайдзинам сёги понять невозможно, японцы в наши шахматы играть хорошо никогда не будут. Хабу-мейдзин, величайший гений сёги XX века (кое-кто во многом списан с него) пробовал играть в нашу игру - с весьма скромными результатами. Европейцы же, имитирующие игру в японские фишки, вызывают у тамошних самое большее вежливую улыбку.Ну, в наши шахматы я попробовала играть однажды, как-то не увлекло. И правила знаю только на уровне "почитать статью на вики", а тут уже нашла кучку всяких разных учебников, и хочу просто для себя поучиться, скачать игру, чтобы хотя б с компьютером потренировать свою логику. Тем более, нравятся мне их правила с тем, что можно битые фигуры противника выставлять на свое поле в любой момент. Тут проявляется куда больший азарт, неожиданность и удовольствие. И превращения фигур тоже заманчиво смотрятся, да. И вот, после того, как нормально освою все основные ходы, запомню, как какая фигурка выглядит, и хоть чутку вникну в стратегию и тактику - пересмотрю аниме; думается мне, что так получу куда больший кайф, зная, что они делают золотом, серебром, и ладьей. )) К сожалению, подобные прекрасные вещи никогда не получают широкой популярности, поскольку там нет главной анимешной триады - моэ, панцу и фансервиса.Взрослой аудитории аниме должно понравиться, только ГДЕ эта аудитория?(( Уж явно не здесь. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Взрослой аудитории аниме должно понравиться, только ГДЕ эта аудитория?((Я бы так перефразировал вопрос: ГДЕ это аниме? Я, если честно, нигде его не видел. Теперь, если встречу диск, обязательно ознакомлюсь. То же самое хочется сделать и в отношении Хикари но Го и прочих аниме об играх... Цитата
Vik Pol Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 К сожалению, подобные прекрасные вещи никогда не получают широкой популярности, поскольку там нет главной анимешной триады - моэ, панцу и фансервиса.Вы видимо какой-то другой Shion no Ou смотрели ибо уже сама героиня типичное кавайно-застенчивое моэ, да и фансервиса хоть залейся (в широком смысле, а то попривыкали называть так панцу/эччи-фансервис) ибо есть ещё в придачу и трансвистит, и маньяк-убийца. Не многовато ли для простых посиделок в сёги? :unsure: Ну уж нет - уж лучше Акаги/Хикакру/Саки посмотреть, ну или того же Кайдзи. А на тему непобедимых игроков в сёги... вы хоть читали критерии отбора профессионалов? Чтобы до 20 лет достичь подобного нужно лет с 15 посвящать себя только этой игре. Тем не менее уверен: будь сёги так же известны в южной Корее как Го, у Японцев (как и в случае с Го) просто не было бы шансов. B) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Не многовато ли для простых посиделок в сёги? <_<Внимательно читаем жанры данного аниме. :D Цитата
Vik Pol Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) Внимательно читаем жанры данного аниме. :DОт этого что поменяется содержимое, да? :) Хорошо, вот вам информация: WA: триллер, драма, спортAnimeNfo: DramaANN: drama, mystery, tournament / games, shougi, sportsAniDB: Seinen, Sports, ThrillerMyAnimelist: Mystery, Drama, Game, ThrillerДопустим что маньячина отвечает за Драму, Триллер и Мистерию, а теперь разъясните какой из оставшихся жанров отвечает за трансвистита и кавайную тихоню главгероиню, и почему большую часть мужских персонажей показывают как МШС? На кой именно такие амплуа? Отвечу - это такая же фансервисная замануха, как скажем и пятый размер бюста у Нодоки из Saki, просто если Saki нацеливалось на мужскую аудиторию, то сабж - на женскую. Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Red Hot Jam Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 AniDB: Seinen,На женскую, гойворите? то сабж - на женскую.Учитывая вот это Выпуск в 02:15 [ночной сеанс] на Fuji TVлюбому очевидно, что рассчитано оно на страдающих ожирением неудачников-отаку ибо кто еще способен смотреть мультфильмы в 2 часа ночи? З.Ы.Вообще, немного грустно от того, что даже убер-отаки в Рашке не способны самостоятельно понять на какую ЦА рассчитано то или иное анимэ. Цитата
Fanateek Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 там нет главной анимешной триады - моэ, панцу и фансервиса.ну моэ и фансервис можно рассмотреть в любом аниме, было б желание)) Для первого достаточно новой/красивой рисовки, а за второе можно "выдать" любую героиню в сейлор-фуку) По сабжу - смотрел года полтора назад. Помню, очень понравилось всё - и триллер/детектив, и драма, и "спортивная" составляющая. Даже и не знаю, что лучше в этом аниме - детективная сторона или игры в сёги))Нисколько не затянуто, интригующий сюжет, фансервиса не припомню. Смотрел не отрываясь и до сих пор считаю сабж превосходным аниме. P.S. Только вот почему "Сион и Король"? Этот вопрос меня мучил еще тогда. Частица "no" означает несколько другое (должно быть что-то типа "Король Сион" в значении принадлежность первого второй). Цитата
soba Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 Заинтриговали. И все же сабж ближе к хикару/акаги или к такой мути как саки? Цитата
Vik Pol Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) Заинтриговали. И все же сабж ближе к хикару/акаги или к такой мути как саки?Saki мне понравилось больше, а с Хикару и Акаги лучше вообще не сравнивать. На женскую, гойворите?Такой взрослый, а такой доверчивый... всё ещё в сказки об узких жанровых рамках верите, да? :) Учитывая вот это Выпуск в 02:15 [ночной сеанс] на Fuji TVлюбому очевидно, что рассчитано оно на страдающих ожирением неудачников-отаку ибо кто еще способен смотреть мультфильмы в 2 часа ночи?1) "Неудачниц". Хотя тут ещё можно поспорить кто большая неудачница: та, которой вставать в 5 утра и бежать на работу, или та, что может себе позволить всю ночь гудеть в своё удовольствие и уже под утро прилечь поспать, чтобы вальяжно встать после 2-х дня?2) На тему ожирения - тоже не факт.3) С "мультфильмами" вам в другой раздел форума, а то здесь в обще-то аниме обсуждают. З.Ы.Вообще, немного грустно от того, что даже убер-отаки в Рашке не способны самостоятельно понять на какую ЦА рассчитано то или иное анимэ.1) Что за "Убер-отаки"? Учитесь писать грамотно. Если вы про "отаку" то таковые водятся только на территории Японии, термин этот скорее ругательный типа "вконец поведённый", и распространяется не только на анимешников, но и на прочих фанатеющих хоть от чего-то граждан. 2) С "Рашкой" - это вам в "Камин" или ещё куда подальше. Там вас оценят по заслугам.3) Странно слышать о способности самостоятельного распознавания от индивидуума козыряющего единственной на все 5 сайтов надписью "Seinen". ЗЫ: И не надейтесь, понижать вам репутацию я не стану ибо слабовато стелите. :D Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) От этого что поменяется содержимое, да? ;)Понимание придет, как минимум. А далее по пунктам: а теперь разъясните какой из оставшихся жанров отвечает за трансвистита За трансвЕстита выступает жанр "драма" отдельного героя. Или "драма" у нас может быть только у одного ГГ? Когда его личная драма достигла своего пика (трагедии), надобность в трансвестизме отпала, если помните. и кавайную тихоню главгероиню,Странно, почему это она такая тихая-то, а? Особенно, если учесть, что убийца сказал: "если хочешь жить, забудь, как надо говорить". Это не спойлер, это зритель узнает с первых же секунд просмотра, если что. На счет кавайной - я не виновата, что рисовка у аниме столь хороша, что все герои кавайны. и почему большую часть мужских персонажей показывают как МШС?Камизоно-сенсей? Пытаясь научить ученика тому, что деньги самые важные в жизни, когда тому надо спасти больную мать? Хани Сатору? Пытаясь найти убийцу своей возлюбленной?Ясуока-сенсей? Тем, что научил свою дочь играть в сёги и способствовал тому, чтобы она попала в Лигу?Сайто Аюми? Который потеряв мать, решил самосовершенствоваться и нашел цель в жизни?Хани Макото, так и быть, подпадет в вашу категорию (хотя, я и тут не согласна - не люблю определять людей так грубо, пусть даже это и персонажи аниме) тем, что убил родителей Шион только для удовлетворения личных амбиций. то сабж - на женскую.И, наверное, по этой причине у Никайдо Саори бюст как минимум 4 размера, да? Спойлер:смотрели ибо уже сама героиня типичное кавайно-застенчивое моэКонечно, ведь только застенчивые могут с такой уверенностью и стремлением побеждать сильных противников. А мейдзинов победить - застенчиво похлопать ресничками и заливаться яркой краской, показывая случайно свои трусики. ;) Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Antiaris toxicaria (смотреть историю редактирования) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 Кавайно-застенчивая моэ ;) Дубль 2. Цитата
Saga-kun Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 P.S. Только вот почему "Сион и Король"? Этот вопрос меня мучил еще тогда. Частица "no" означает несколько другое (должно быть что-то типа "Король Сион" в значении принадлежность первого второй).Вы правы, дословный перевод названия - "Король (принадлежащий) Сион". Или сокращенно "Король Сион". А теперь прочитайте это по-русски - любой посторонний человек скажет, что речь идет о короле, мужчине по имени Сион. Нам оно надо? Локализация и адаптация зарубежных названий - целое искусство. Что-то можно переложить абсолютно точно, что-то надо менять. Здесь второй случай и, ИМХО, автор русского названия сработал хорошо. ;) Цитата
bacumo Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) Заинтриговали. И все же сабж ближе к хикару/акаги или к такой мути как саки?Сабж ближе к хикару (акаги не смотрел), а саки и рядом не валялось (имхо). Вообще, с Саки у них разные жанры, Саки фансервис с примесью "спорта", а Сион - драма пополам с детективом и спортом (и почти без "мело"). "Бои" гораздо ближе к Хикару, а пероженок вообще нет. В общем, если из "Хикару и Го" убрать Сая, добавить маньяка, помешанного на Го и убившего родителей Хикару, и сделать так, чтобы Хикару усыновила семья Тойи Мейдзина, получтся что-то вроде "Сион и Король" Ну, если Го на Сёги еще заменить :lol:. Кавайно-застенчивая моэДубль 2.Такого из любого аниме можно надергать. Даже из того где моэ и в помине нет. Хотя сейчас оно везде есть, а вот в нааашее врееемяяя... :D Изменено 28 апреля, 2010 пользователем bacumo (смотреть историю редактирования) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 Такого из любого аниме можно надергать. Даже из того где моэ и в помине нет. Хотя сейчас оно везде есть, а вот в нааашее врееемяяя... :)Капитан намекает нам на то, что Это был сарказм чистой воды. Моэ на заявленных скриншотах и не пахнет. Цитата
Fanateek Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) любой посторонний человек скажет, что речь идет о короле, мужчине по имени Сион.с другой стороны, название в обоих случаях звучит так, как будто есть какие-то претензии на историю или фэнтези (почти "Принц и нищий", ага ^_^ ) и несколько смущает несмотревшего (но это и в оригинале так). Плюс ко всему, в варианте "Сион и король" тоже не написано, что Сион - девочка, и пол определить по нему мы все равно не можем... тогда, получается, разницы-то и нет. А "новое" название уже имеет смысл, отличный от оригинального. Уж лучше тогда как компромисс "Сион и ее король" (по тому же варианту, что и в переводе многоув. Hollow, и смысл не теряется, и даже то, что героиня женского полу, сразу ясно становится))) ). Изменено 29 апреля, 2010 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
soba Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 Посмотрел. Не без удовольствия надо сказать. Не понравилось: Постоянно какая то меняющаяся рисовка некоторых персонажей. Кривая, в некоторых опять же местах, анимация (особенно пробежка гг в первой серии просто "сделайте меня развидеть это"). Слишком синтетическая история (особенно мотив главного негодяя). И да, аниме девчачье по моему. Понравилось:Интересно. Без лишнего фансервиса (он не раздражает). Камизоно сэнсэй. Шоги конечно. Неплохое аниме. Не шедевр, но смотреть интересно. Цитата
Saga-kun Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Автор сюжета Катори Масару писала про себя. Она размазала свою непростую жизнь на троих героинь (Сион, Аюми и Саори) - получилось и правда несколько сумбурно для тех, кто не в курсе ее биографии и законов мира японских шахматных профи. А в образе сами-знаете-кого она выразила своего полюбовничка, который, когда запахло жареным, от нее отрекся и бросил на расправу волкам с федерации и акулам желтой прессы. Спойлер:Потому Х-М и получился в итоге малость неадекватным, а его мотивы - дурацкими. Изменено 2 мая, 2010 пользователем Saga-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
soba Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Автор сюжета Катори Масару писала про себя. Она размазала свою непростую жизнь на троих героинь (Сион, Аюми и Саори) - получилось и правда несколько сумбурно для тех, кто не в курсе ее биографии и законов мира японских шахматных профи. А в образе сами-знаете-кого она выразила своего полюбовничка, который, когда запахло жареным, от нее отрекся и бросил на расправу волкам с федерации и акулам желтой прессы. Спойлер:Потому Х-М и получился в итоге малость неадекватным, а его мотивы - дурацкими. Не сказать что сумбурно, но как то искусственно показалось. Согласен, если прочитать биографию (что я вряд ли стану делатьB) ), то думаю все устаканится. Изменено 3 мая, 2010 пользователем soba (смотреть историю редактирования) Цитата
Mongrov Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 Посмотрел сериал практически сразу, как он появился в ансабе. Неплохо, но и только. Самое приятное, что, действительно, из общего ряда выбивается. Достаточно интересно. Но.. не Akagi, да... совсем не Akagi, а я уж надеялся =) Цитата
Ushwood Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 Если вкратце - мне понравилось. Добротный детектив с элементами спорта. Главгероини - три подруги, девушки-шахматистки, только-только перешедшие в профессионалы. Собсно, физиономии героинь можно видеть на вышеприаттаченном постере. В сериале отражен короткий кусочек их жизненного и спортивного пути, в ходе которого попутно раскрывается дело о давнем убийстве родителей главгероини Сион (нет, не ими конкретно раскрывается, но не без их помощи).Смотрится сериал очень легко и совсем не утомляет, несмотря на то, что экшена там практически нет. Сюжет развивается через общение персонажей, ну и через игру в японские шахматы сёги (спортивная тема заслуживает отдельных слов, потому о ней ниже).Детективная составляющая сюжета вполне на высоте. Драматическая и триллерные - ну... я видал и получше, но здесь тоже неплохо. Качество проработки персонажей - довольно разное. Одна из трех подруг (Никайдо) довольно схематична, две другие зато хороши. Сион, правда, невозмутима и не пробиваема ударами судьбы, как Электроник (или как Павка Корчагин - к концу сериала такое сравнение выглядит более уместным); где-то к середине это стало немного раздражать. Второстепенные персонажи - разновсяческие шахматисты, с которыми приходится иметь дело главгероиням - прописаны зато просто блестяще; все они совсем непросты и нелинейны.Без сюжетных и персонажных штампов, разумеется, не обошлось. Главгероиня пережила в детстве Тяжелую Моральную Травму, в результате чего Потеряла Память. (попутно она потеряла и голос, но в конце - не думаю. что кто-то сочтет это спойлером - голос к ней вернулся) У некоторых персонажей имеется классическое такое Темное Прошлое, которое их настигает и хватает за разные части тела. Но, в общем штампы не сильно раздражают <_<.Да, говоря о детективной части - убийцу я угадал в первой трети сериала (не буду говорить, после какой именно серии, чтобы излишне не спойлерить). Вот интересно - это у меня такая интуиция крутая или автор не сумел достойно замести следы (а он честно пытался). Перейдем к спортивной части. Ее в сериале много. Так, на глазок, можно сказать, что партии в сёги длятся где-то четверть или даже треть всего чистого времени сериала. Поскольку в сёги я разбираюсь как свинья в апельсинах, это можно было бы счесть недостатком - но недостатком не является. Сценарист и режиссер сумели передать напряжение игр так, что смотрятся они на одном дыхании. По лицам и глазам персонажей во время игры можно читать, как по книге, что они думают, сильные ходы делают или слабые. А специально для идиотов во время большинства партий другие, не участвующие в игре персонажи, комментируют игру за пределами игровой комнаты, как бы обмениваясь мнениями. Причем так забавно: игрок нашел суперход, который до этого момента не видел абсолютно никто, и все наблюдатели начинают бурно восхищаться и говорить, какой это сильный ход и какие преимущества он дает. Все как в жизни: по эту сторону экрана мы все гроссмейстеры и великие тренеры :ph34r:.Околоспортивня часть выглядит, скажем так, странненько. Три девчонки, без году неделя в профи, запросто общаются с руководством Всеяпонской ассоциации сёги, да и сама эта ассоциация выглядит какой-то местечковой. В начале сериала проводится турнир среди женщин-профи с главным призом миллион иен - и эти три писюхи там лихо всех раскатывают в блин и все три доходят до полуфинала (и две - до финала), как будто это чемпионат микрорайона. Я понимаю, конечно, у них там (если верить сериалу) женские сёги считаются второсортными, но не до такой же степени.Странные правила и во время самих состязаний. В комнате, в принципе, во время матча находятся только два игрока, и иногда еще судьи (а иногда нет), что есть правильно. Но в эту комнату прямо во время игры может зайти любой желающий, пообщаться с игроками, какую-нибудь гадость сказать (чем иногда и пользуются) - ужас. Хорошо хоть подсказывать этим визитерам запрещено. Графика. С рисовки не воротит, но и особых восторгов она не вызывает. Впрочем, о ней вообще быстро забываешь :ph34r:.Музыка - ни то ни се. Опенинг и эндинг ничего особенного из себя не представляет. Моя оценка: 8.5/10, смотреть весьма рекомендую :mad: Цитата
Saga-kun Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) Ushwood Камрад! Что касается спортивных и околоспортивных реалий сериала, то можете мне поверить - все так и есть. Почему - объяснять, уж сорри, не буду, для этого слушателю надо немного разбираться в мире японских сёги или международных шахмат. Законы и правила одни и те же. Замечу лишь, раз вы не в курсе, что Катори Масару (настоящее имя - Наоко Хаясиба), автор сюжета, в 12 лет завоевала титул женского мейдзина среди любителей. Я ведь писал выше, что автор раскидала свою биографию на троих героинь. Не скажу, что натяжек в показе дел спортивных нет, но они минимальны, главное описано реалистично. В заключение позволю себе заметить, что быть сёги-профи в Японии трудно, но гораздо лучше, чем шахматным профи в нынешней России. Изменено 11 мая, 2010 пользователем Saga-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Ushwood Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 Saga-kun, Благодарю за разъяснения ;).Я, собсно, не особо и жалуюсь. Как я уже писал выше, мне сериал понравился :lol:. быть сёги-профи в Японии трудно, но гораздо лучше, чем шахматным профи в нынешней России.Вот эту фразу не понял :(. Что значит "лучше"? В плане заработка? или ты что-то другое имел в виду? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.