Full inu Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 Точно-точно, смысл манги уже запорот кривым наитупейшим переводом, так что отсутствие ноги - ерунда. Цитата
Dizzy-san Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2010 Какая чудовищная потеря. Смысл манги загублен напрочь, они осквернили всё хорошее, что там было, да? :DНет вы не понимаете, в этом все отношение Пальмы к работе над мангой. В данном случае ничего не стоит аккуратно удалить звук и дорисовать край листа. Это было бы даже быстрее, чем полностью стирать его. Но нет, удалим его нафиг и париться не надо; нет рисунка - нет проблем. А если бы текст был на чьей-нибудь голове, они бы и персонажа удалили бы? Волосы дорисовывать гораздо труднее, чем этот несчастный листок. Цитата
GodSlayer Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2010 Нет вы не понимаете, в этом все отношение Пальмы к работе над мангой.Фейспальма фейспальмой, но в данном случае она тут ни при чём. Такова технология печати, что под обрезку очень много попадает, и если нет исходников, с которых производилась печать оригинала (там тоже под обрезку уходит значительная часть рисунка), то лиценизаторы сканируют сами (как вариант - им присылают готовые, но такие же сканы с танкобона, хотя я не понимаю, зачем в таком случае ждать, пока это пришлют, т.к. быстрее самим сделать), и естественно под обрезку попадает ещё больше рисунка. Плюс, обрезающий нож может гулять, так что в одном томе может быть обрезано больше, чем во втором, а третьем наооброт - меньше. Цитата
Dizzy-san Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2010 GodSlayer, я говорил о ретуше звука "Шух", пример которого привел Nanohana. Обрезка томика здесь не причем.http://i063.radikal.ru/1011/82/8e725cdd5b52t.jpghttp://i030.radikal.ru/1011/f1/75117b2f3d0et.jpg Цитата
:-) Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2010 Прочитал первый том "Чобитов". Косяк с листом, указанный Nanohana, не заметил. Единственное, что меня било прямо в мозг, так это написание разными шрифтами слов и мыслей персонажей (я это узнал из статьи на Мангавесте). Так бы и не догадался, что где-то мысли, где-то просто слова - да они и звучат вместе с мыслями, как связный разговор. Цитата
Nanohana Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2010 В данном случае ничего не стоит аккуратно удалить звук и дорисовать край листа. Это было бы даже быстрее, чем полностью стирать его.Вся шутка в том, что дорисовать надо было всего несколько миллиметров. Я вообще думаю, что этот "край" за часть звука приняли… Цитата
Biognat Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 Купил первые 2 тома, жду 3й, качество мне понравилось Цитата
Зай Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Согласно закону вселенского равновесия, если кому-то достаются двойные цветные вставки, то у кого-то их не будет :rolleyes: Изменено 4 августа, 2011 пользователем Зай (смотреть историю редактирования) Цитата
Dzirt105 Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2011 За качество манги вините руководство Палма Пресс. Для них всё наплевать за качество и отношение с работниками. Им только деньги побольше на вас заработать и тратить на себя. У них не стоит задача хорошо выпустить мангу и развивать издательство. Цитата
Зай Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2011 Хм, а что там качество? Кроме типографского косяка с двойными страницами претензий больше нет, да и это не претензия как-то :rolleyes: Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 5 октября, 2011 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 октября, 2011 Да уж, кто-кто, а вот Палма Пресс выпускает мангу основательно. Отличное качество печати и перевода, суперобложка есть. А двойная цветная вставка - это уже на типографии ошиблись. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.