Kai.to Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 (изменено) 3d6 Тут моя позиция аналогична Nabbe. Слишком много у нас в стране отморозков и придурков. Если бы ты смотрел криминальные сводки каждый день, то многое стало бы понятно. Когда люди друг друга убивают из-за бытовухи простой. О чём можно говорить? Как в такой стране можно разрешать каждому носить оружие? Пусть ограничения. Да. Но половина плюнет на это. У нас ни один закон не работает нормально. У нас культура в стране деградирует. Ну и пристрелит чахоточник. Пофиг. Я придерживаюсь мнения философа Сенеки. Да вот только близким будет "неприятно". Родителям тем более. Растили чадо, а тут какой-то "урод" просто так, потому что ему "можно". А я и не собираюсь реальный вред 4 наносить. Я просто дёру дам. Вот и всё. Ошибаешься. Именно из-за ствола. Если я нихера не умею драться, к примеру, но зато ствол в кармане. Отчего уверенность? Вот-вот. Не "может" и будут. Они есть (пока редко), а если разрешат, то будут поголовно. Молодёжь у нас как правило "без царя в голове". Не представляешь, тему читал. Вот только задаю тот же вопрос, что и на 3 или 2 странице - на тебя так часто нападали гопники со стволами? Один раз на стрелу к нам приехали мужики (!) с карабинами и не только. Ну ничего. Пошли парни разбираться 1x1. Эти, что со стволами начали выё... вырубаться. Промолчали. А вот если бы были стволы у большиства. Я бы тут сейчас не писАл. 90-е хочется снова увидеть на дворе? Мне - нет. Изменено 10 ноября, 2006 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
SF1 Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 кста (писалось об этом уже или нет?), большинство преступлений с использованием огнестрела совершаются из грязного (незарегестрированного, самопального, чи еще как) оружия. И направляется это оружие против людей, большей частью, безоружных. Поверить же в то, что кто-либо пойдет на гоп-стоп со стволом на себя зарегеным трудно поверить (хотя, фрики бывают разные). ps ч-черт, опять все сумбурно получилось:(... В общем главная мысль -- уровень преступлений, может, и не понизится, но и значительно не вырастет. И вообще -- пневматика это достаточно убедительный сдерживающий фактор :). Цитата
D'Hife Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 (изменено) Ryuuga револьвер не рулит ни разу.. 1 частые осечки по сравнению с пистолетом..2 малое количество патронов3 много открытых деталей - быстрее загрязняется - большой риск сбоя и клина 4 у пистолета после первого выстрела курок уже взведен - и спуск более легкий и плавный - у револьвера же такого нет и каждое нажатие требует достаточного усилия - если ты не занимаешься регулярно в тире то уже после 1-2 выстрела у тебя палец будет чуть ли не сводить от напряжения - какая тут точность..прибавь к этому силу пальцев у девушек, которым ты предлагаешь револьверы..Kojima а жил ли ты вообще где нить кроме россии?SF1 пневматика плоха тем что против толстой кожаной куртки или дубленки она вызовет лишь удивление.. но выглядит же как настоящее.. что вызывает и действия как против настоящего..а у твоего оппонента может оказаться реальный ствол.. из которого он тебя и пристрелит аргументируя на суде что увидел у тебя в руках пистолет и подумал что он настоящий..кто бы что не говорил - пневматика это лишь игрушка? которая хороша лишь против птиц, собак и бутылок p.s. почему то все забывают что у преступников в большинстве и так уже есть это самое оружие.. а с зарегестрированным оружием идти на убийство - равносильно явке с признаниемречь идет не о том давать оружие всем подрят или нет - кому надо и так его купят за углом, а о том чтобы дать всем равные шансы - в том числе и обычным гражданам в голландии свободная продажа оружия.. включая и штурмовые автоматы.. и пулеметы.. и наркотики там легализованы.. и выпивка..и что - часто там народ друг друга растреливает? между прочим в америке свободная продажа оружия прописана в билле о правах.. нам просто бояться давать это самое оружие.. и не потому что мы друг друга перестреляем.. далеко нет.. просто власть боится.. ибо вооруженному народу рот просто так не заткнешь.. можно и революцию получит.. можно и по мозгам получить за хамство и презрение к простым людям от любого дяди Васиа простым запуганным и не способным отстоять свои права скотом всегда легче и проще управлять Изменено 11 ноября, 2006 пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования) Цитата
Sanacuke Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 D'Hife какая глупость..... Цитата
Zennin Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 Я где то слышал, что теперь даже газовое оружие будет запрещено носить. Возникает вопрос чем защищаться? .... Депутаты пока не дали ответа, ну я уверен что будут такие высказывания"А на кой нам милиция тогда?"..... И еще я слышал, что теперь будут даже отвертки запрещено носить без соответсвующей бумажки, глупо не правда ли? Цитата
D'Hife Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 (изменено) Sanacuke обосновать сможешь или тебя больше чем на пару слов не по теме не хватает?если сказать нечего - то и нефиг лезть Изменено 11 ноября, 2006 пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования) Цитата
Kai.to Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 (изменено) D'Hife Похоже на стенания параноика. Жил. Не только в России. Причём жил не только в Москве. И не только в Московской области. В нашей стране лучше культуру населения повышали бы, а не оружие всем и каждому разрешали носить. А по вопросу "стволы уже у всех есть, кроме честных граждан" - я бы так не абсолютизировал. В городе с военной частью достать ствол легко. У тех же вояк. Очередное проявления коррупции. Ещё раз сошлюсь на тему про оружие о тестах пневматики. Очень советую почитать. И необязательно стрелять в торс. Есть ещё ноги. Которые как правило в джинсах. Часто ли к тебе подходили "гопники со стволами"? Если народу захочется выразить реальное недовольство - право на ношение стволов тут играть роли не будет. 1917 тому подтверждение. И массовые расстрелы никто учинять не будет. Лицо грязью пачкать - не в моде. Изменено 11 ноября, 2006 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
D'Hife Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 (изменено) Kojima россия москвой не ограничивается.. если ты жил не только в россии (страны бывшего совка не в счет) то должен был заметить разницу..в той же франции разборки и похлеще бывают..да и у нас же в глубинке люди после стрелок остаются инвалидами..и стреляют там будь здоров..не у всех гопников есть стволы.. и уж на дело они с ними не дураки светиться.. но у многих есть.. для стрелок и разборок про то что стволы и сейчас достать легко я как раз и писал - но достать легко для преступников.. а обычные граждане для самозащиты купить не могут - статья.. хрен ли мне твои тесты пневматики? у меня самого полно этой самой пневматики.. и сам стрелял - и в меня стреляли - гавно оно.. максимум небольшой синяк, ногой или палкой и то сильнеетеоритически конечно даже из пневматики можно убить.. если попасть в глаз.. и если сильно повезет.. но чтобы попасть по движущейся мишени да еще в такой небольшой участок + учитывая упреждение.. ты блин прям ворошиловский стрелок епть.. если ты собираешься остановить нападающего человека стреляя ему в ноги из пневматики ты его остановишь.. он даже умрет.. от смеха =) по поводу народа.. не надо путать революцию - когда народ вооружали с военных складов и кстати это же самое оружие после войны у населения отобрали и мирное время - когда человек не может себя защищать адекватно угрозе в своей собственной стране p.s. да я параноик и я этим горжусь..лучше я приготовлюсь к худшему чем буду надеятся на авось Изменено 11 ноября, 2006 пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования) Цитата
Sanacuke Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 D'Hife ну чтож объясняю... 1. ты похоже не к самозащите готовишься а к перестрелке куда тебе больше патронов в обойму или ты каждого стрелять собрался я не думаю что на улице тебя будут грабить толпой из 20 человек...и потом зачем тебе оружие большей мошьности?дальше про девушек хорошо если у этой самой девушки будет шанс его применить или хотяб руки трястить не будут при этом... 2. пневматика говоришь... Kojima прав... и я его поддерживаю...для примера был случай одному знакомому выстрелили из пневматики в бедро сквозь джинсы шарик ушел на 7 сантиметров в бедро после этого как минимум 3 минуты он ме мог даже встать... 3. преступники... ну да у рецидивистов есть они возможно даже его с собой носят но я надумаю что так называемая гопота позволит себе огнестрельное оружие... максимум нож но можно будет без проблем так сказать "взять их на понт" той же пневматикой или оружием с резиновыми пулями... которое впринцепе не отлечимо от настоявшего...а бандиты не будут совершать серьезное уголовное преступление просто так.... 4. продолжаем если на тебя нападут скажем 6 человек и начнут тебя избивать ты скажем выкрутишься вытаoишь оружие откроешь огонь... и убьешь одного из нападающих аргументы в суде не будут на твоей стороне...нужен пример пожалуйста другой знакомый сейчас находиться в местах заключения из за того что в тот момент когда на него напало 8 человек он вытащил нож и убил одного из них... 5. о какой революции ты там говоришь? ну если ты думаешь что как только народ получит желанный пистолет и сразу же толпами помчиться штурмовать думу и кремль... то я думаю тебя с радостью примут в "Степанова-Скворцова" ну вроде я все понятно объяснил... Цитата
Kai.to Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 (изменено) если ты жил не только в россии (страны бывшего совка не в счет) то должен был заметить разницу.. Во Франции жил? Или где-нибудь, кроме России? Я жил в разных уголках нашей необъятной бывшей родины СССР. От Узбекистана до российско-украинской границы. Теперь МСК. За всю жизнь встретился на стрелке только 1 раз с огнестрелкой. про то что стволы и сейчас достать легко я как раз и писал - но достать легко для преступников.. а обычные граждане для самозащиты купить не могут - статья.. По-любому статья - незаконное хранение оружия. Если даже охотничье - нужно 300 раз проверить, как оно хранится и соблюдена ли вся процедура. хрен ли мне твои тесты пневматики... Странная у тебя пневматика. Мой батёк работал в прокуратуре в своё время. И с пневматикой знаком не по-наслышке. В ту желяшку выстрелишь, получишь много проблем. если ты собираешься остановить нападающего человека стреляя ему в ноги из пневматики ты его остановишь.. он даже умрет.. от смеха =) См. выше. Попасть реально. Или у тебя просто руки трясутся? Никто не отменял реакцию человека на оружия в руках. по поводу народа... Лучше бы милиции упростили использование огнестрельного. А то после использования (все эти предупредительные и выкрики) приходится такую туеву хучу рапортов писать, что лучше вообще его из кобуры не вытаскивать. p.s. да я параноик и я этим горжусь..лучше я приготовлюсь к худшему чем буду надеятся на авось. Выше я описывал случай со стрелой, когда к нам с огнестрелками приехали. Благо у наших ребят не оказалось оружия. Потому что есть в с любой стороны личности, которые не умеют держать себя в руках или отвечать за последствия. "Если бы стволы были у большинства - я бы тут сечас не писАл". Ещё раз вопрос - на тебя так часто нападают с огнестрелкой? А параною надо лечить. У меня сосед параноиком был по молодости. Теперь в психиатрической клинике "отдыхает". По поводу примера Sanacuke. Это называется превышение пределов необходимой обороны. Если на тебя прут 4 человека с ножом, то замочить кого-то ты можешь только тоже с ножом. Если 3 были застрелены тобой из пистолета, а последний скрылся - превышение пределов. Дальнейшие комментарии излишни. Изменено 11 ноября, 2006 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryuuga Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 1 частые осечки по сравнению с пистолетом.. Очень оригинально! Впервый раз слышу что бы осечки в револьверах были более частым явлениям чем в пистолетах. Современные пистолеты смогли вплотную приблизиться к револьверам по надежности, но не более. Кроме того пистолет требователен к качеству патрон. 2 малое количество патронов Для оружия самообороны это не критично (хотя сыграло большую роль в перевооружении армии на пистолеты). 4 у пистолета после первого выстрела курок уже взведен - и спуск более легкий и плавный - у револьвера же такого нет и каждое нажатие требует достаточного усилия - если ты не занимаешься регулярно в тире то уже после 1-2 выстрела у тебя палец будет чуть ли не сводить от напряжения - какая тут точность.. Первый выстрел (самый важный) легче произвести из револьвера. При стрельбе из пистолета вам необходимо снять оружие с предохранителя, дослать патрон, нажать на спусковой крючек, чтобы произвести выстрел, время потраченное на эти действия может стоить Вам жизни. Именно поэтому, правило "пустой патронник" всегда часто нарушали. Что касается большого усилия на спуск у револьверов, то вы отстали от жизни :blink:. Самовзводный револьвер готов к стрельбе всегда, когда заряжен. P.S. Кто бы мог подумать что я буду защищать револьверы :blink: всегда их терпеть не мог. Цитата
cinic Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 Ну ответить-то не сложно... посути, и без огнестрельного есть средства защиты. тут вам и пневматика и газывые. А те, кому огнестрельное действительно может быть нужно и так могут его получить. И получают. Да, надо кучу справок и дофига заявлений, но вполне реально. Так-что... Да, а правозащитников терпеть не могу, вечно они всякую херню выдумывают.Да, и сравнивать какую-либо страну с америкой мысль неудачная. Благо она существует стока-же, скока и, например, московский универ, со всеми вытекающими. Всмысле, недоразвитая страна.Насмотрелись мультиков со стрельбой и теперь ствол в трусах поносить хочется... sleep.gif1555106[/snapback]Грубовато, но точно. Цитата
D'Hife Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 (изменено) Sanacuke 1) может тебе и хватит 6 патронов.. но я например неоднократно встречал ночью толпы от 10 пьяных *молодых людей* + ты планируешь останавливать их тратя по 1 пуле ?повторюсь я пессимист и не расчитываю на удачу2) хы.. шарик попал в ножку.. человечек упал и долго плакал.. смешно епть..3) я и написал что с собой они его в большинстве не носят - но любят понтоваться между собой - а для реального пацана ствол это пунктик - где нить в заначке да есть4) старо.. закон о превышении необходимой обороны уже давно отменили.. учи матчасть епть5) без комментариев Kojima 1) я жил и в сибири.. и на урале.. и в карелии и в поволжье.. в россии, в германии.. во франции..я знае города где после 20.00 народу на улице вообще почти нет.. и вовсе не из-за холодов..2) хы.. написал бумажку - нашел и несу в милицию *число подпись* - переписываешь каждый день и хрен кто что тебе сделаетпо поводу хранения - 1 раз в год участковый заходит в среднем проверить сейф и состояние оружия.. и то в лучшем случае3) батя у него в прокуратуре работал.. мой и сейчас работает.. я с 12 лет по тирам и полигонам.. вся эта пневматика - игрушки4) я не говорил что в ноги попасть сложно - я имел в виду что толку от этого мало с пневматикой Ryuuga 1) по моему личному опыту пистолет надежнее чем револьвер = а никому кроме себя я особо не доверяю2) если против тебя 1-2 человека то хватит и 6.. но проблема в том что *шакалы ходят стаями..* см выше - ты будешь как снайпер по 1 патроны тратить ? да еще в услових ограниченного времени и стресса..3) для того же пм существует кобура в которой для того чтобы достать пистолет не нужно его вытаскивать - нужно лишь с усилием протолкнуть его вниз - причем пм автоматически снимается с предохранителя и передергивает затвор - вытащил - и пистолет уже готов к стрельбе с патроном в стволе и взведенном курком.. ты сможешь проделать такое же с револьвером ? Изменено 11 ноября, 2006 пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 Я - за, по одной причине:У бандитов оно есть всегда, или почти всегда, и никакие законы им не помеха. Следовательно, честным людям тоже надо разрешить. Цитата
Zennin Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 1) может тебе и хватит 6 патронов.. но я например неоднократно встречал ночью толпы от 10 пьяных *молодых людей* + ты планируешь останавливать их тратя по 1 пуле ?Ну для начала напомню тебе высказывание Сунь Цзы ( надеюсь ты знаешь такого "дядю") "Убей одного, и напугаешь сотню"3) я и написал что с собой они его в большинстве не носят - но любят понтоваться между собой - а для реального пацана ствол это пунктик - где нить в заначке да естьГлупость поверь... Кто написал стереотип "реального пацана"? твое высказывание меня рассмешило 4) старо.. закон о превышении необходимой обороны уже давно отменили.. учи матчасть ептьИ КТО ЖЕ ЕГО ОТМЕНИЛ?! ... мне вот интересно знать... тоже "" РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ?! :D1) я жил и в сибири.. и на урале.. и в карелии и в поволжье.. в россии, в германии.. во франции..я знае города где после 20.00 народу на улице вообще почти нет.. и вовсе не из-за холодов..Я тоже там жил :) .... и скажу что люди там привыкшие к морозам :) ....... после 8 часов все сидят и трясутся..загнул, согласен если это отдельные районы города, но что бы целые ГОРОДА .... да ты батюшка, сказку рассказываешь...Я на Урале с полгода жил, в деревне, там блин и маньяки и людоеды были, массовые убийства, так что там "веселые ребята" бьют каждую морду непонравившуюся, но там все равно люди ходят, как никак 2) хы.. написал бумажку - нашел и несу в милицию *число подпись* - переписываешь каждый день и хрен кто что тебе сделаетпо поводу хранения - 1 раз в год участковый заходит в среднем проверить сейф и состояние оружия.. и то в лучшем случаеВ твоем районе произошло убийство, у тебя нету алиби, оружие убийства- точно такая же марка, и все НАЧНЕТСЯ МОЗГАНСТВО, даже если кто нить петарду взорвет и жители вызовут милицию, первый отвечать бушь ты3) батя у него в прокуратуре работал.. мой и сейчас работает.. я с 12 лет по тирам и полигонам.. вся эта пневматика - игрушкиНе хотел бы я такой "игрушкой" в лоб! :) но тут я согласен, абсолютно и безоговорочно1) по моему личному опыту пистолет надежнее чем револьвер = а никому кроме себя я особо не доверяюневерно! Револьвер обладает большей точностью, большей мощностью, более менее легкий в использоывании и понимании. Ну все таки это твое мнение :) Цитата
Kai.to Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 (изменено) 1) я жил и в сибири.. и на урале.. и в карелии и в поволжье.. в россии, в германии.. во франции..я знае города где после 20.00 народу на улице вообще почти нет.. и вовсе не из-за холодов..2) хы.. написал бумажку - нашел и несу в милицию *число подпись* - переписываешь каждый день и хрен кто что тебе сделаетпо поводу хранения - 1 раз в год участковый заходит в среднем проверить сейф и состояние оружия.. и то в лучшем случае3) батя у него в прокуратуре работал.. мой и сейчас работает.. я с 12 лет по тирам и полигонам.. вся эта пневматика - игрушки4) я не говорил что в ноги попасть сложно - я имел в виду что толку от этого мало с пневматикой 1) а из-за медведей. Странное восприятие мира. Где бы не жил (короткое время, долгое время) всегда можно было выйти после 20. Да, есть населённые пункты, где уровень плотности быдла и гопников достаточно высок, из-за чего выйти на улицу в ночное время весьма проблематично. Это уж следствие "перестройки" и развала. Благо, не вся страна такая. 2) издержки работы ОВД. Кстати, они не по всей стране работают подобным образом. 3) свои понты оставь в кармане, параноик. Работал не 1 год и знает, что говорит. Молодец, что ездил. Да вот вижу - бестолку. Пневматикой вполне можно пробить ногу. Попадание в лицо тоже не останется безболезненным. Знаешь, что такое болевой шок? 4) см. пункт 3. Необязательно ходить с огнестрелкой, чтобы чувствовать себя в безопасности. Просто поменьше паранои. Пример с соседом я приводил. Изменено 11 ноября, 2006 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
D'Hife Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 Zennin 1) ты ещё мурзилку в пример приведи..2) рекомендую получше разобраться в уличной жизни..3) отменили.. и довольно давно.. на официальном уровне4) поверь.. города.. да даже если по твоей логике - не один ли хрен - целый город или отдельные районы ?и не надо сравнивать деревню где ограниченый социум и город с населением от 100 000..5) пистолет гораздо удобнее в использовании даже для полного нюба - он полу либо полностью автоматический.. в нем больше зарядов.. и перезарядка в нем в разы быстрее и удобнее..у большинства пистолетов гораздо длиннее ствол что само по себе влияет на мощность и точность выстрела + за счет своей массы частично гасит отдачу (но это уже оффтоп)Kojima 1) дело не в количестве таких городов а в том что они есть.. да что там - в любом городе есть подобные районы..2) это не издержки в работе овд - а дыра в законодательстве..и будь они хоть трижды профессионалы ничего тебе сделать не смогут в данных условиях3) кому ты млин рассказываешь ? такое чувство что ты ни разу в нормальной драке не был с переломами вивихами и прочим..НИХРЕНА ты этого ничего в самой драке даже не почувствуешь.. адреналин все сьест - это потом будешь удивляться чего это рука распухла, ноет и как то странно двигается..4) я говорю всего лишь о равных шансах и возможности дать адекватный отпор p.s. а мой сосед параноик оказался прав.. за ним на самом деле следило правительство.. на самом деле он оказался инопланетянином шпионом с венеры.. людям в черном пришлось ликвидировать его у меня на глазах.. эта травма с раннего детства повлияла на мое мировоззрение и развила у меня параною и недоверие ко все у кого больше 1 уха.. надеюсь я обьяснил как я отношусь к историям произошедшими с *моими друзьями-соседями-знакомыми* Цитата
Kai.to Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 (изменено) D'Hife Проблема в том, что твой сосед - плод твоего же воображения. А мой - вполне реален. Ибо реальны те дикие крики, что он издаёт, когда ему делают угол, в смирительной рубахе тащат к лифту... Параноя до добра не доводит. Вот в чём дело. 1) такие города были, есть и всегда будут. Районы есть, не спорю. В крупных тем более. Но это вечное явление, к сожалению. Есть ствол или нет, соваться в эти районы всё равно просто так не следует.2) давно замечено, что большое количество законов создаёт ещё бОльшее количество дыр. А тем более с "уровнем квалификации" наших DOOM'ающих... Вывод ясен. Но и ОВД тут причём. Целая система.3) ну-с. Да знаю я про адреналин. Сколько раз было. Надавали, вроде всё хорошо. Пришёл домой и пошло-поехало. Башка трещит и т.д. Болевой шок всё равно от пули, что вошла на 2-3 см. в ляху, должен быть. Тот же огнестрельный выстрел навылет через плечо отобьёт любое желание что-либо предпринимать дальше.4) ты вообще как ситуацию берёшь. Самую типичную, в которой тебе нужна огнестрелка? Ещё раз вопрос - на тебя периодически наезжают гопы с огнестрелкой? Не забываем про превышение ПНО. Изменено 12 ноября, 2006 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryuuga Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 1) по моему личному опыту пистолет надежнее чем револьвер = а никому кроме себя я особо не доверяю Да уж, здесь не поспоришь. Жаль что общепринятое мнение всё же отличается. 2) если против тебя 1-2 человека то хватит и 6.. но проблема в том что *шакалы ходят стаями..* см выше - ты будешь как снайпер по 1 патроны тратить ? да еще в услових ограниченного времени и стресса.. Шакалам можно просто ствол показать. В 99 процентах случаев стрелять не придётся. А если и придется, то сами понимаете....один, в толпе...больше чем пару раз выстрелить все равно не сможете. 3) для того же пм существует кобура в которой для того чтобы достать пистолет не нужно его вытаскивать - нужно лишь с усилием протолкнуть его вниз - причем пм автоматически снимается с предохранителя и передергивает затвор - вытащил - и пистолет уже готов к стрельбе с патроном в стволе и взведенном курком.. ты сможешь проделать такое же с револьвером ? А револьверу такое и не требуется. Я ещё не разу не видел револьвера которому бы надо было передернуть затвор. Цитата
D'Hife Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 Kojima 1) я бы вообще хотел жить на собственном острове в шикарной вилле.. рядом с пляжем.. и на тысячи миль ни одного человека.. но это мечты - не у всех есть выбор соваться туда или нет.. некоторые там еще и живут..2) если есть угроза жизни - я думаю даже ты перетерпишь боль..3) собственно любая ситуация угрозы моим родным или близким4) закон о превышении отменили епть..5) причем тут гопы с огнестрелкой ? я пытаюсь обьяснить то ЧТО им вовсе не нужен огнестрел.. их итак много.. у них 99% есть нож или кастет либо что нить подобное.. у них есть опыт драки и зачастую желание поиздеваться над более слабым.. это ТЕБЕ нужно рельное оружие ибо нож одного против 2-3 таких же с ножом не спасет.. а если с тобой будет ребенок или девушка - может ты и надеешься на свои силу и навыки а я рисковать их жизнью и здоровьем не собираюсь..Ryuuga 1) если все прыгнут со скалы ты тоже с ними прыгнешь ? стадный инстинкт..2) толпе глубоко пох на то покажешь ты им ствол или нет..они зачастую еще и немного пьяные - а оба эти фактора атрафируют чувство страха.. + есть такое правило - не бравируй оружием - если уж достал - стреляй - а не уверен - не доставай3) если ты носишь револьвер в кобуре то есть правило 1 пустого слота + сильное нажатие 1 выстрела если ты конечно мануально не взведешь..(что сильно влияет на точность выстрела) но это все требует время..пистолет тоже запрещено носить с патроном в стволе.. но там все эти проблемы решаются одним быстрым движением.. у меня такое чувство что ты просто не знаешь в реале о том о чем вообще споришь.. Цитата
Kai.to Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 1) я бы вообще хотел жить на собственном острове в шикарной вилле.. рядом с пляжем.. и на тысячи миль ни одного человека.. но это мечты - не у всех есть выбор соваться туда или нет.. некоторые там еще и живут..2) если есть угроза жизни - я думаю даже ты перетерпишь боль..3) собственно любая ситуация угрозы моим родным или близким4) закон о превышении отменили епть..5) причем тут гопы с огнестрелкой ? я пытаюсь обьяснить то ЧТО им вовсе не нужен огнестрел.. их итак много.. у них 99% есть нож или кастет либо что нить подобное.. у них есть опыт драки и зачастую желание поиздеваться над более слабым.. это ТЕБЕ нужно рельное оружие ибо нож одного против 2-3 таких же с ножом не спасет.. а если с тобой будет ребенок или девушка - может ты и надеешься на свои силу и навыки а я рисковать их жизнью и здоровьем не собираюсь.. 1) островов на всех не хватит.2) даже людям на войне было тяжело перетерпевать, но в силу обстоятельств - это было обязательно. Тут у нас мирное время. Я брал другую ситуацию - идёшь ты себе спокойно. Пневматика в кармане. По тирам ты лазил. Тут 4 отморозка. Пристают. Начинают блестеть ножиком. Вытаскиваешь пистоль. "Случайно" прострелил ляжку одному. Как правило, с тобой не захотят связываться дальше.3) никто не отменял УК РФ со статьёй о необходимой обороне.4) жизнь пока передо мной не ставила такой уж острый вопрос о ношении хотя бы пневматики. 2-3 человека - ещё куда ни шло. 4 и более - просто ноги делать. Ну а зачем тогда говорить, что, мол, у всех огнестрелка есть, а вот простым гражданам нужно разрешить? Как правило не огнестрелка у всех, а ножички да костеты. Против этого хватит и пулю в щёку, а не дырку в торс с последующей выпиской справки о смерти. Будет у нас разрешение на ношение короткоствольного огнестрельного оружия. Ладно. Будут у нас гопы ходить 100% со стволами. Твой 1 ствол против их нескольких также не поможет. Цитата
lazycat Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 (изменено) Будут у нас гопы ходить 100% со стволами. Твой 1 ствол против их нескольких также не поможет.1572134[/snapback]Помнится в одной комедии была такая ситуация. Банда гопников в вагоне метро наезжает на хилого очкарика. Тот, трясясь от страха, вытаскивает ствол. Банда, хихикая, вытаскивает кучу своих стволов, направляя их на ботана. И тут все в вагоне метро, включая бабулек, достают свои стволы, направляя их на гопоту. Немая сцена. Конечно, это комедия, но суть показана верно. никто не отменял УК РФ со статьёй о необходимой обороне.1572134[/snapback]Ну что за ерунда? ВВП для Вас никто? Конечно, закон не отменён. Но существенно отредактирован. РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНО ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 37 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Принят Государственной Думой8 февраля 2002 года Одобрен Советом Федерации27 февраля 2002 года Статья 1. Внести изменение в статью 37 Уголовного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2954), изложив ее в следующей редакции:"Статья 37. Необходимая оборона 1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия. 2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства. 3. Право на необходимую оборону имеют в равной мере все лица независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения. Это право принадлежит лицу независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.". Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. ПрезидентРоссийской ФедерацииВ. ПУТИН http://www.akdi.ru/gd/proekt/087062GD.SHTM То есть если моей жизни или жизни моих близких кто-то угрожает, то этого кого-то я могу разнести хоть на молекулы. Изменено 13 ноября, 2006 пользователем lazycat (смотреть историю редактирования) Цитата
Kai.to Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 (изменено) Lazycat Фильм - "Хищник 2". Там просто хилый мужик был. А всех потом разнёс Хищник. Конечно, с нашим пассивным народом все помогут. Три раза "ха". Имелось в виду, что думать нужно всегда и соразмерять свои действия с опасностью, хоть СССР'овский акт отменён, а УК подогнан. На молекулы не получится. Пока не получится. P.S.: я его вчера читал, перед тем как пост писать, так что можно было не утруждать себя copy-past'ом :) Изменено 13 ноября, 2006 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryuuga Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 у меня такое чувство что ты просто не знаешь в реале о том о чем вообще споришь.. У меня аналогичное ощущение. 1) если все прыгнут со скалы ты тоже с ними прыгнешь ? стадный инстинкт.. Оооо... какая аналогия. Немного не в тему, но ведь главное это что нибуть сказать :). 2) толпе глубоко пох на то покажешь ты им ствол или нет.. В толпе глубоко пох револьвер у тебя или пистолет. Все равно или разбегутся после первого выстрела или ствол отнимут, тоже после первого. 3) если ты носишь револьвер в кобуре то есть правило 1 пустого слота + сильное нажатие 1 выстрела если ты конечно мануально не взведешь..(что сильно влияет на точность выстрела) но это все требует время..пистолет тоже запрещено носить с патроном в стволе.. но там все эти проблемы решаются одним быстрым движением.. У револьвера даже этого одного быстрого движения не надо, просто жмешь курок. Цитата
Ryuuga Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 D'Hife Помучал яндекс в поисках подобных обсуждений в сети. Нашёл несколько тем и везде один из плюсов револьверов это надёжность и постоянная готовность к стрельбе. Если вам удасться найти хоть одно высказывание (мне не удалось), где бы говорилось что пистолеты надёжней револьверов, то я буду несказано удивлён. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.