Ryuuga Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 Ну если на тебя бежит мужик с ножом, рассудительность не нужна! Еще как нужна. Нехватало еще в такой ситуации в панику удариться. Кроме того если на тебя бежит мужик(или баба) с ножом, то ствол нужен не только девушке. Более того девушку могут пожалеть и не тронуть, а кто нас пожалеет :P.Короче, каждому мужику по кольту. А мне еще и патроны :lol:. Цитата
Vagrant Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 Девушкам нельзя. Они очень эмоциональны и не всегда рассудительны .Тут я совершенно не согласна. Все люди разные и не стоит их делить по половому признаку. Есть и женщины, которые в любой ситуации остаются с холодным разумом и умеют себя держать в руках, а есть и мужчины, которые могут закатить истерику по любой мелочи. :)А если по теме – я за ношение оружия. Цитата
Олмер Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 Я только за!Столько уродов развелось что без оружия по ночам ходить не безопасно. Цитата
Yuka Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 Девушкам нельзя. Они очень эмоциональны и не всегда рассудительны Да мы психопатки. Дайте, дайте мне автомат и я пойду перестреляю всех кого не встречу на свем пути. Смерть всему живому! Чтоооо? Ты сказал, что я вспыльчивая? Готовься к смерти, подонок!!! Аааа всех перестреляю. Ну если на тебя бежит мужик с ножом, рассудительность не нужна! А может он просто бежит мимо, а нож...повор он))) KaZE_arz По моему ты пересмотрел американских фильмов. если человека реально доведут - он найдет нелегальное оружие и сделает все проще чище и без следов..А я думаю ему и оружие не понадобится. Головой об асфальт и все дела. Ryuuga Я конечно же понимаю, что я девушка, но можно мне тоже кольт с патронами? Цитата
Ruffi Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 Я за.....потомучто люблю оружие....и для само защиты полезно=) Цитата
Оловянный снег Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 Я за. Но страшно. Цитата
Sanacuke Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 Нет я против... Перестреляют друг друга... Представьте какого ни будь полупьяного придурка с этим оружием или как уже писали троицу с оружием в руках в темном переулке... Тем более я не думаю что каждый участвующий в этой беседе человек сможет применить это оружие... Глупо раздавать людям огнестрельное оружие... я так думаю... Цитата
Lizagc Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 Вах, я не пускал даже холодное оружие в ход когда имел полное моральное и законное право на это, а уж пистолет. не каждый сможет убить человека, а вас послушать так тут форум быших спецназовцев головорезов с трёхзначным личным счётом. Цитата
Sanacuke Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 Вах, я не пускал даже холодное оружие в ход когда имел полное моральное и законное право на это, а уж пистолет. не каждый сможет убить человека, а вас послушать так тут форум быших спецназовцев головорезов с трёхзначным личным счётом.1564692[/snapback] Вот вот про это я и говорю... да уверен я что и 10% не набиреться тех кто сможет выстрелить в человека... это на свловах все так просто а на деле ручки то задрожат :lol: Цитата
Kai.to Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 Начнётся бардак ещё бОльший. С нашей проблемой межнациональных столкновений... Убийства наподобие американских в школах будут просто сказкой по сравнении с тем, что может начаться... Цитата
D'Hife Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 (изменено) Kojima не так уж наши проблемы отличаются от общемировых.. по сравнению с проблемой расизма в америке - вообще детсад.. Lizagc Вах, я не пускал даже холодное оружие в ход когда имел полное моральное и законное право на это, а уж пистолет. не каждый сможет убить человека, а вас послушать так тут форум быших спецназовцев головорезов с трёхзначным личным счётом. всего лишь пара месяцев регулярных занятий в тире и ты пустишь пистолет в ход на чистых рефлексах для матери или отца защищающего своего ребенка.. парня защищающего свою девушку.. и в куче других вариантов вопрос быть или не быть даже стоять не будет.. как показывает практика рельной жизни - для того чтобы пустить в ход оружие много мозгов, отточенные до автоматизма рефлексы и навыки, 10 летний опыт в горячих точках и прочая чушь совершенно не нужны.. но нужно понимать.. огнестрельное оружие это последний шанс.. когда убежать или договориться уже нельзя.. когда вопрос стоит не в паре оплеух а в защите жизни и чести..я например не спецнозовец 2х2 метра и даже не собираюсь гробить жизнь и кучу времени на ежедневные многочасовые тренировки ради призрачной надежды раскидать пару подвыпивших падонковя реалист и отдаю отчет своим способностям..будь ты хоть трижды мастером спорта = против двух-трех средних противников ты рано или поздно пропустишь удар и ляжешь.. а подняться тебе же не дадут.. те кто считает иначе - рекомендую опыт уличной драки (и не надо мне рассказывать о ваших друзьях которые раскидывали в одиночку толпы гопников - сказки) то что вы видите в фильмах - балет епть а не реал.. поэтому лично мне этот шанс нужен.. и не 50%-50% а минимум 75%понтоваться своими мускулами и навыками это конечно прикольно и производит впечатление на девушек - но ни к чему хорошему это как правило не приводит Sanacuke не каждый трезвый попадет в жизненно важные органы с 5-10 метров.. а уж у пьяного вообще шансов прямо скажем маловато..при прочих равных составляющих один трезвый сможет обезвредить всех троих без особых последствий Изменено 10 ноября, 2006 пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования) Цитата
Sanacuke Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 D'Hife ну скажем попадет он тебе в плече или в бедро... не думаю что ты сможешь после этого драться... тем более я не сказал что они будут пьяными штангами... так чуть чуть на веселе все знают про что я говорю... Цитата
D'Hife Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 Sanacuke по своему опыту могу сказать что переломы пальцев.. рук.. или ребер ты в процессе драки даже не ощущаешь.. адреналин епть.. так что если пуля пройдет не задев кость или застрянет в мягких тканях - поверь тебе накостыляют на общих основаниях.. никто и не говорит о *в тапку* пьяных.. но даже чуть чуть *навеселе* ощутимо влияет на реакцию и точность.. Цитата
Sanacuke Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 Sanacuke по своему опыту могу сказать что переломы пальцев.. рук.. или ребер ты в процессе драки даже не ощущаешь..1565562[/snapback]Ну да есть такое ... но всетаки огнестрел посерьезнее будет... точность с 10 то метров... :rolleyes: Хотя не буду спорить а и просто надоело спорить... :D Пусь делают что хотят я смогу за себя постоять... Цитата
3d6 Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 точность с 10 то метров...1565616[/snapback]Да-да, с 10 метров. НЕ из винтовки, а из пистолета. Без долгой пристрелки в тире. А потом еще и сравнить до бутылки пива, и после.Кстати, буквально пару игр в пейнтбол могут очень наглядно продемонстрировать разницу между чистым полем и реальной улицей, ограниченной не двумя высокими заборами по сторонам. А также время, которое уйдет на перестрелку, если вдруг тебе повезло, и с первого выстрела ни один из противников тебя не положил. За такое время и милиция-то подъехать может. Вобщем, человек, которому не лениво потратить пару месяцев на ознакомление с тем, что такое оружие вообще, вполне сможет применить его на улице, если он вообще психологически готов хоть как-то защищаться (бывают неготовые, и тут уже вопрос не к технической стороне проблемы). А насчет того, что начнут стрелять всех подряд: вы как-то совсем про психологический фактор забываете. Подойти втроем и развести мужика на пару сотен - это на 99% останется безнаказанным, и если вдруг даже что-то будет, то еще 80% что удастся списать на мелкое хулиганство.Начать стрелять по проходящему мимо человеку - это абсолютно другое дело, на такое даже наша милиция глаза не закроет. Так что как минимум от пистолета придется избавится - а стоит он побольше, чем можно со случайного человека снять.Плюс подойти втроем, будучи навеселе, это развлечение. А вот прямо так, сходу, совершать серьезное уголовное преступление? Ой не верю... Цитата
Олмер Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 10 метров маловато но тоже ничего. Цитата
Ryuuga Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 Тут я совершенно не согласна. Все люди разные и не стоит их делить по половому признаку. Есть и женщины, которые в любой ситуации остаются с холодным разумом и умеют себя держать в руках, а есть и мужчины, которые могут закатить истерику по любой мелочи. А если по теме – я за ношение оружия. Так это и был сарказм. В ответ на мнение что оружие нужно девушкам, а остальным лучше не надо. Цитата
Kai.to Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 3d6 Люди как правило не думают о последствиях. Посмотрим криминальные сводки. И кстати, преступление - это уголовное правонарушение. Понятия "уголовного преступления" не существует. D'Hife Не осмеливаюсь отвечать за весь мир, а отвечаю за страну, в которой живу и в которой гумна побольше, чем в той же Европе. Цитата
3d6 Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 Люди как правило не думают о последствиях. Посмотрим криминальные сводки1567352[/snapback]Люди как правило думают о последствиях. Смотрим на результаты принятия закона об обязательном ношении оружия. Понятия "уголовного преступления" не существует1567352[/snapback]Прошу прощения, плохо перечитал свой пост перед отправкой. Цитата
Yuka Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 Люди как правило не думают о последствиях. Посмотрим криминальные сводки.Посмотрим скольких грабят, убивают, насилуют из-за того что нечем защититься. Конечно не у всех людей с психикой все ОК. Но преступления совершаются не только огнестрельным оружием. Вот вам реальная история. Моя знакомая отмечала с друзьями хелоуин и они переоделись в страшные костюмы. Выскочили на улицу и напугали какогото мужика, так он схватил топор и зарубил одну из них, потом оправдываясь что она была ведьмой и что он поступил хорошо.В ход идет все, но согласитесь что от одной пули в лоб лучше умиреть чем от 10 ударов ножом или ударов топором. Цитата
Ryuuga Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 Ryuuga Я конечно же понимаю, что я девушка, но можно мне тоже кольт с патронами? Нет! Кольт это эксклюзивно мне. Но вам я могу предложить беретту, а если будете хорошей девочкой, то и патроны :D. P.S. Я тут подумал, а какое собственно оружие нужно гражданам для самообороны? И вот что мне пришло в голову. 1) Я как то слышал что для этих целей предлагалось использовать мощные (20 кДж и более) пневматические пистолеты. Тут я категорически несогласен. Пневматический пистолет бесшумен, а это хорошо для преступника. При самообороне вам наоборот необходимо привлечь внимание окружающих, то есть чем больше шума тем лучше (громкий шум сам по себе может спугнуть преступника).2) Оружие не должно обладать высокой пробивной силой. У меня в своё время книжка была с описанием случаев когда при выстреле убивали не только того в кого целились, но еще кого нибудь за ним. Так же оружие самообороны должно иметь сильно ограниченный радиус поражения. Что бы в случае промаха вы не убили кого нибуть на другом конце улицы. Кстати эти два правила уже применяются при выборе пистолетов для полиции.3) Оружие должно быть способно длительное время находится в взведеном состоянии без вреда для механизмов (при нападении у вас может не оказаться времени на подготовку оружия к стрельбе). И при этом вероятность случайного выстрела должна быть сведена к минимуму. То есть в данном случае больше всего подходит револьвер. Так как револьвер можно сколь угодно долго хранить в полность боеготовом состоянии (с пистолетами такого не рекомендуется). И револьвер всегда готов к стрельбе. Так же револьверы более неприхотливы к качеству патронов и лучше переносят пыль и мелкий мусор. Вывод: для самообороны требуется револьвер под патрон обладающий хорошей останавливающей силой, но с низкой пробивной силой и быстро тающей кинетикой. Думаю старенький 38 special подойдет. Ну и конечно никаких любимых в народе 50 АЕ, 9*21 и 44 magnum. P.P.S. Все выше написаное это ИМХО. И хотелось бы узнать ваши варианты. Каким вы бы хотели видеть оружие гражданской самообороны (РС-20 не предлагать). Цитата
Kai.to Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 (изменено) Право на ношение оружия будут иметь все. Включая преступников. Отсюда вывод. Посмотрите "Американскую Историю Х". Последнюю сцену. Весьма интересно. Обычное пререкание, а в итоге. У нас и так в школах, на улицах, да везде мочат. Вот недавно. Поехал на стрелу с друзьями. Наехали на нас. Ну получил виноватый по морде (один на один. Всё как надо. Никто не влезает) Да вот только представим, что у кого-то из их батьков есть оружие дома. Несколько с "той стороны" в тени припрятались. Угадайте результат... Очень интересно быть застреленным каким-нибудь чахоточником из-за угла. Тут начнётся массовый перестрел. К сожалению, разумных людей в стране почему-то становится всё меньше. А самооборонятся можно и не только огнестрелкой. Пневматика тоже ничего. В соседней теме про "оружие" был огромный пост по тестированию с разных расстояний разные виды оружия самообороны (НЕогнестрельного). Результаты "интересны". И вообще - если уж совсем всё херово - нужно делать ноги. P.S.: совсем необязательно иметь за пазухой ствол, чтобы чувствовать себя уверенно. Изменено 10 ноября, 2006 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
3d6 Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 Kojima Я понимаю, что тебя останавливает страх быть застреленным из-за угла, как ты выразился, "чахоточником". Но если бы ты читал тему, то обнаружил бы _реальную статистику_ преступлений в зависимости от разрешения на ношение оружия. Я понимаю, что лучше ссылаться на фильмы, и закрывать глаза на факты, когда они тебе не нравятся - но найди в себе смелость ^_^А уверенность в себе - она не за счет ствола берется. И не за счет силы. Но она не имеет отношения к тому, что с тобой сделают четверо крепких товарищей в рукопашной. И ни одному из них, если только ты не мастер БИ, реального вреда ты не нанесешь. А со стволом - они-то тебя конечно закопают, но кое-кто из них вполне может рядом с тобой лечь. Чувствуешь психологическую разницу?Ну а стволы на "стрелках" - может и будут. Но я как-то так умудрился прожить 23 года, что по морде получал, по морде давал, а ни на одной стрелке так и не был, ни в одной драке не вышел победителем, и ни в одной - побежденным - т.к. не раздувал проблемы, а решал их. Причем не с друзьями, а сам. И думаю наличие стволов у народа заставит многих отделить понты от проблем - в результате случаев, когда вопрос нельзя решить словами, станет куда меньше. Цитата
I.com Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 Может кому не лень будет сделать статистику голосовавших "за" по возрасту, например до и после 18-ти или 19-ти. Мне кажется можно будет заметить интересную закономерность:lol: Цитата
Tenzin Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 Я против, т.к. это будет реальный беспредел и хаос.. 1555688[/snapback]Я согласен с I.com! Жизнь станет страшнее, на улицах опасней. Лучше уж, если что случилось то решить все по старинки на кулаках! :D Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.