Antiaris toxicaria Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 ОМГ. Неужели истории с дартаньяствами проодолжаются? К слову, "толерантность и политкорректность" снова оживили... Народ жаждет зрелищ. Зрительские билеты выдаются совсем рядом.А чтобы не было злостным флудом, добавлю: все это время получала новости от наших студентов, находящихся на данный момент в Польше. По их сведениям, в университете люди не ходят такими убитыми, как хотят показать всё это поляки. Нет, я нисколько не хочу сказать, что это показуха, это просто маааленькое преувеличение. А на слова соболезнований польские студенты у нас (в моей группе учатся) реагируют не совсем внятно. Сидят, ржут, им посочувствовали, они посмотрели "понимающими глазами" и через секунду продолжили предыдущее занятие. О постоянных пьянках по выходным за своей стеночкой я молчу.Имеет ли ещё смысл называть тут людей лицемерами, русофобами, нечеловеками и прочим? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 Неужели истории с дартаньяствами проодолжаются?Санта-Барбара, 516 серия. Сиси Кэпвел, я твой отец, а ты бесчестный человек!... и так далее. МодераториалГраждане (особенно только что подтянувшиеся), большая просьба -- не надо устраивать балаган с цыганами и медведями. Обсуждать Катынь и волк ли человек человеку, тем более так многословно и многоспойлерно -- можно в другой теме, отдельной. А то будет всё как в прошлый раз. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Овен, шляпа не жмёт?? Белое перо в глаза не лезет?? Сами похороны- один большой фарс. Весь мир выступает с соболезнованиями и стремится на похороны ничем, в общем-то, не примечательного президентишки затрапезного европейского государства. Если прилёт (кстати, отменённый из-за вулкана) Обамы ещё как-то прогнозировался, то зачем туда собирались китайцы (тоже свалившие всё на вулканическую активность) мне непонятно.Да и погребение Качинского рядом с польскими монархами мне кажется странным. Масштабом Лех не вышел.Сделали из мухи слона. Понравилось обсуждение на одном православном форуме. "Сегодня мы все поляки". Тут же заявили, что завтра мы все станем неграми, послезавтра- евреями, а через неделю- папуасами. Глобализация, десу? Скорее массовый психоз.Потом вспомнили, что поляки- католики. После этого быть поляками не хотел уже никто. Кому-то (целая плеяда лиц) мой пост покажется обидным, оскорбительным, русофобским... не для них пишу.Само-собой. Исключительно ради поднятия ЧСВ. Тут все привыкли, все... хм... свои, да.Ниже список юзеров которых мой бортовой анализатор перестал (надеюсь временно) распознавать как "людей"Спойлер:Овен, возможны ты удивишься, но твоё мнение о здесь присутствующих никого не волнует. :) И ещё. Овен, назначат прокурором- тогда будешь дела шить. Пока не назначили- заткнись. Иначе придётся тебя посадить лет так на пяток, за разжигание межнациональной розни по отношению к русским. Твоих высказываний на форуме много. :) Может, стоит запретить Овна (в целях оздоровления)?Есть всё-таки пророк в своём отечестве! :) P.S. И да, ещё немного. Зашёл тут ко мне друг. Телевизора он не смотрит вообще (я иногда включаю). Радио не слушает, да и по инфо-лентам не скачет. Оказалось, что вся истерия прошла мимо него и даже про траур он узнал по его окончании. Так вот, не понимает человек, к чему истерия. Ему попросту на Качинского наплевать. Свалился и свалился- мало кто у нас на самолётах падает??Это я к чему?? А к тому, что не захваченный массовой истерией человек воспринял смерть незнакомого человека так, как её и положено воспринимать. Никак не воспринял.В то время, как многие, поддавшись тлетворному влиянию средств массовой информации, сделали из этого целую трагедию.А некоторые тут мало не в падучей от горя корчатся. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2010 oven666, Польский Авиапром и после войны рождал шедевры. Но боюсь, что рой из Вильг-35 вряд ли смотрелся достойно прилета президентской делигации))) Цитата
Напротив Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) возможно кому-то (Tere) мои слова покажутся "напыщенными и неестественными" а эмоции "наиграными"... Пусть.Кому-то (целая плеяда лиц) мой пост покажется обидным, оскорбительным, русофобским... не для них пишу.Честно скажу: ваши сообщения кажутся мне страшными. Не знаю чем они так, по форме ли, по содержанию ли, но после них форум выглядит как говно. Буквально. Теги плывут, странички разъезжаются на три экрана, гора "спойлеров" которые тоже страшно раскрывать. Темы просто стонут под вами, даже открывать не хочется. Cкрытый текст http://kartinki.ws/images/untitlyry.png До остальных чувств даже не доходит. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2010 Эх, говорил же, будет как в прошлый раз. МодераториалRyo-oh-ki, 2 дня РО за хамство и переход на эти, как их, личности. Ругаться можно вежливо. Цитата
:-) Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Сегодня 19 апреля 2010 года на сайте МАК выложили новую информацию по расследованию авиакатастрофы. Читать здесь. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2010 Амелин дополнил своё расследование новыми страницами, так что ещё раз повторю:http://smolensk.ws/blog/168.html Цитата
Ain Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2010 Всякое бывает, и такое тоже.. :) Цитата
oven666 Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Честно скажу: ваши сообщения кажутся мне страшными. Не знаю чем они так, по форме ли, по содержанию ли, но после них форум выглядит как говно. Буквально. Теги плывут, странички разъезжаются на три экрана, гора "спойлеров" которые тоже страшно раскрывать.1) про форму это к шинсаку это он подсказал вроде использовать тег q вместо quote2)для вас форма важнее содержания? ОМГ3)для страха есть повод покруче:Зашёл тут ко мне друг. Телевизора он не смотрит вообще (я иногда включаю). Радио не слушает, да и по инфо-лентам не скачет. Оказалось, что вся истерия прошла мимо него и даже про траур он узнал по его окончании. Так вот, не понимает человек, к чему истерия. Ему попросту на Качинского наплевать. Свалился и свалился- мало кто у нас на самолётах падает??Это я к чему?? А к тому, что не захваченный массовой истерией человек воспринял смерть незнакомого человека так, как её и положено воспринимать. Никак не воспринял.В то время, как многие, поддавшись тлетворному влиянию средств массовой информации, сделали из этого целую трагедию.А некоторые тут мало не в падучей от горя корчатся. каждую секунду на земле умирают 2 человека.о незнакомых душа не болит естественно.Но когда я иду по улице и у меня на глазах умирает от сердечного приступа человек (абсолютно незнакомый) мне его очень жалко.когда я вижу на обочине шоссе перевернувшуюся ауди которая полчаса назад подрезала нас мчась с превышением скорости мне становится жалко водителя чей труп валяется рядом (хотя если бы все обошлось повреждением крыла об дерево или столб я бы злорадно думал "Так тебе и надо!")когда я узнаю что абсолютно незнакомые мне наркоманы сгорели заживо в ночном клубе на дискотеке мне жалко их и их родных. И это чувство не измениться даже если я узнаю что в их числе сгорели гопники избившие меня пару лет назад. Я всегда считал что это нормальная реакция человека на смерть других людей. Пару лет назад мне даже пытались на этом форуме внушить, что я "безчувственный, равнодушный и вообще скотина" потому как не присоединяюсь к хору голосов требующих покарать убийцу 5 десятков людей (Аниме "Эльфийская песнь") Теперь я узнаю что это оказывается не чувства, а "нагнетаемая истерия" и влияние её оказывается "тлетворно" Судя по комментам к минусам в репутации многие разделяют подобный взгляд. И вот от этого мне действительно становится страшно. Цитата
Komthur Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Амелин дополнил своё расследование новыми страницами, так что ещё раз повторю: Только предположение о наличии в самолете 2 тонн керосина выглядит странно. Представить себе недозаправленный президентский самолет невозможно, а АНЗ (аэронавигационныйзапас топлива) даже обычного рейсового Ту-154М не менее 5 тонн, и рассчитывается исходя из потребного количества топлива для полета от ВПР а/п посадки до запасного плюс 30 минут полета на высоте круга плюс посадка. В баках должно было оставаться топлива не меньше 6-8 тонн (а скорее всего - больше, так как главным запасным наверняка была Варшава). Более того - при остатке в расходном баке №1 топлива менее 2500 кг срабатывает аварийная сигнализация "Отстаток 2500", сигнал которой пишется МСРП, и это уже было бы известно. Почему не было пожара, да, удивляет. Но не дает оснований считать, что в Окенче на самолете Президента сэкономили топливо. Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) oven666, а Гитлера вам жалко? Так, для себя хочу узнать... Triela, может просто потратили? Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Triela, может просто потратили? Как можно за час с небольшим полета потратить более, чем двойное количество топлива? Расходы на крейсерских режимах меняются в небольших пределах, обычно средний расход на Ту-154М 4.7...5.8 тонны в час. Чтобы потратить вдвое больше, надо лететь всю дорогу на высоте нескольких сотен метров, желательно с выпущенным шасси. Цитата
Roy Fokker Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 К сожалению я не знаю их маршрута, ни метеоусловий на начальных и остальных этапах полоета. Возможно им пришлось что-то огибать, или идти против встречного... Цитата
Komthur Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) К сожалению я не знаю их маршрута, ни метеоусловий на начальных и остальных этапах полоета. Возможно им пришлось что-то огибать, или идти против встречного... На расстоянии 1000 км невозможно потратить топлива в два с лишним раза больше расчетного. Шли по обычной трассе, через Беларусь. К тому же, я написал выше, при остатке менее 2500 кг срабатывает сигнализация, что фиксирует запись в МСРП Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Почему не было пожара, да, удивляет. Но не дает оснований считать, что в Окенче на самолете Президента сэкономили топливо.почему не было? Очевидцы говорят, что пожар был. Это подтверждает съемка очевидца. http://obozrevatel.com/news/2010/4/10/361341.htm третье видео. Пожарники заливают огонь. Огонь на дальнем плане... Цитата
Komthur Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 почему не было? Очевидцы говорят, что пожар был. IRROR, это не пожар. Что такое пожар, я видел своими глазами на месте гибели Ил-86 86060 в Шереметьево. Там поляна овальной формы, в центре которой лежало то, что осталось от самолета, была абсолютно черной, земля просто превратилась в уголь и шлак. Самолет упал целым, и весь керосин из крыльев вылился тут же, на месте падения. Цитата
IRROR Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Triela, а что тогда за огонь? Откуда? Изменено 20 апреля, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Это мелкие местные очаги возгорания, остатки топлива из центрального бака, распыленные по мере разрушения самолета. Просто, если бы крылья не оторвало по дороге, от 6 до 10 тонн керосина превратили бы все вокруг в выжженное голое место. Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Вроде бы крыло оторвало по дороге только... одно... второе было там же, где и корпус. Если я четко помню съемку очевидца... Изменено 20 апреля, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Да, второе лежало неподалеку, его видно на фото по торчащей стойке шасси. Вот это и удивительно, в нем была половина заправленного топлива. Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Почему не было пожара, да, удивляет Ну может для того чтобы тайн было поменьше? Чтобы президента опознать легче было? Если существуют случаи падения самолетов в которых люди выживают, то почему бы не случится такому что керосин не воспламенился? Искры и раскаленные куски металла недолетели. Или повышенная влажность (туман) загасила те что могли воспламенить пары керосина? Вероятность этого отлична от нуля? оффтоп Спойлер:а Гитлера вам жалко? Так, для себя хочу узнать... Человека Адольфа Алоиза Шикльгрубера, художника пейзажиста, инвалида первой мировой - жалко. Фюрера НСДАП Адольфа Гитлера, руководителя Третьего Рейха, истратившего свой талант оратора на разжигание ненависти и ксенофобии - нет. Ни капли.Удовлетворены? Цитата
Komthur Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Если существуют случаи падения самолетов в которых люди выживают, то почему бы не случится такому что керосин не воспламенился? Искры и раскаленные куски металла недолетели. Или повышенная влажность (туман) загасила те что могли воспламенить пары керосина? Вероятность этого отлична от нуля? Да нет, конечно (только не туман - туман погасить керосин не может). Я же не сказал, что это противоречие, что такого не бывает. Бывает всякое. За месяц до Смоленска в Домодедово в аналогичной ситуации разбился Ту-204 64011, тоже упал в лес, но там и самолет сохранил форму (только фюзеляж разломился и крыло оторвалось), и люди живы остались, и пожара не было. А был случай, когда у Боинга-737 при взлете загорелся двигатель, взлет прервали, но самолет сгорел со всеми пассажирами и экипажем тут же, на рулежке, до того, как его успели потушить.Тут область везения-невезения уже. Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
leo_root Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 по физике у упавшего борта топливо не воспламенится.. т.к при длительном полёте его температура заметно снижается (мы говорим о тушке 154), там топливо используется для систем охлаждения, это для тех кто не знал. так что в момент падения борта горели элементы салона, проводка, что угодно, но не топливо.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.