Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2443204

Ну вот. Ярый порицатель СССР - Президент Польши разбился на самолёте под Смоленском.

Бог шельму метит? Или наши заклятые западные друзья продолжают накалять обстановку?

Вчера разбирал "мусор" из журналов и газет и нашёл старую распечатку, где какой-то стратег с Украины пророчил войну России с США летом 2010 года, как самый приемлемый срок.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

• Ответов 394
  • Просмотры 33,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Johney Bravo, объясни лучше, какие фрагменты записей бортовых самописцев сфальсифицированы.

• Antiaris toxicaria
    Antiaris toxicaria

Вставлю и я свои 5 копеек. При просмотре ссылок, выдаваемых гуглом, и информации на них, глаза то округлялись по 5 копеек, то становились манюсенькими, как у спящего котенка. МИД России вообще практи

• Antiaris toxicaria
    Antiaris toxicaria

Знаете, в таком состоянии невроза человек обычно садится тихонечко, что-то почитывает/поделывает в попытках успокоиться и не сходит с ума, просиживая на онеме-форумах, посему я с вами полностью согла

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2605888
Да и давешний борт 85744 из Домодедово тоже ремонтировался "где-то там" - а уж проверяли ли они там насосы подкачки или нет - об этом мне неизвестно.

На четырехсотом он ремонтировался. А насчет насосов - главное, не то, что отказали (я в отказ сразу четырех насосов не очень верю пока), а то, что кто-то не заметил четыре потухшие зеленые лампочки прямо перед носом. Иначе спектр действий был бы иным - проверить и передернуть АЗС, зайти по-человечески...

Опубликовано
comment_2605905
Господи, они там по GPS не пытались глиссаду держать? //_-

Ты видео с камер видел? Какая там к черту глиссада (к тому же, на Ту-154 глиссада по GPS запрещена). По информации от того же МАКа, у них работала ВСУ и ее генератор (как минимум - возможно, работал и генератор 2СУ), чтобы включить ILS, надо было меньше минуты - включить КУРС МП, поставить частоту, накрутить на ПНП посадочный и на ПН-5 щелкнуть два тумблера, ПОДГОТОВКА ПОСАДКИ и СТРЕЛКИ КОМАНД. И жмакнуть ЗАХОД и ГЛИСС. Все.

Зайди на сайт МАКа, почитай отчет по Ту-204, там еще интереснее.

Опубликовано
comment_2605909
Ты видео с камер видел?

Честно говоря, нет.

Ты видео с камер видел? Какая там к черту глиссада (к тому же, на Ту-154 глиссада по GPS запрещена).

Под "держать глиссаду по GPS на Ту-154" я подразумеваю управление оным ВС, характеризующееся как [мат в любой форме на АФ запрещён].

По информации от того же МАКа, у них работала ВСУ и ее генератор (как минимум - возможно, работал и генератор 2СУ)

О боги... Небось и воздух от ВСУ отбирали...

... чтобы включить ILS, надо было меньше минуты - включить КУРС МП, поставить частоту, накрутить на ПНП посадочный и на ПН-5 щелкнуть два тумблера, ПОДГОТОВКА ПОСАДКИ и СТРЕЛКИ КОМАНД. И жмакнуть ЗАХОД и ГЛИСС. Все.

На 737 называется всё по другому, но логика та же.

Зайди на сайт МАКа, почитай отчет по Ту-204, там еще интереснее.

Это который в UUDD?

Изменено пользователем B-7 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2605915
Мы кстати как раз, когда самолет упал проводили на полигоне учения и боевые стрельбы из С-300. Как узнали новости - чет подумалось, а вдруг мы.. :()
Опубликовано
  • Автор
comment_2606144
От себя я могу разве что описать сам процесс. Капремонт на заводе-изготовителе - это полный демонтаж всего что привинчено/приклепано к самолету. Т. е: от самолета остается только корпус, "бочка" - без крыльев, стабилизаторов, двигателей, шасси, оборудования, иллюминаторов и теплоизоляции - пустая как выпотрошенный кит.
И на много дешевле нового самолёта получается, вернее сколько примерно процентов заменяется из старого в среднем?

Мысли насчёт кап. ремонтов пришли из-за передачь про расследования авиакатастроф. Вспомнились передачи на всяких каналах Дискавери, как двигатели на просвещённом западе снимали чудеснейшимобразом, портя другие детали, в результате они отваливались от самолётов и прочие такие вещи. ))) Вообще-то предположение что падают самолёты после кап. ремонта именно из-за порядка такого капремонта лишены под собой оснований, если подумать. Завод не один и падают не все самолёты. Но вот из=за сообщений СМИ - самолёт почти только что прошёл капремонт, лётчики чудесные - это первое что лезет в голову.

Опубликовано
comment_2606187

-=/Роман/=-, попробуйте вспомнить авиакатастрофы по техническим причинам (когда экипаж все делал правильно, но отказы/разрушения привели к катастрофе) за крайние 10-15 лет.

Мне вспоминается только случай с Ан-24РВ 46516 18.03.1997г в районе Черкесска, когда в наборе произошло разрушение фюзеляжа по причине ослабления конструкции вследствие коррозии. Самолет до того несколько лет эксплуатировался в Африке.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2616765

Можно посмотреть фильм-реконструкцию МАК о катастрофе польского самолёта. Катастрофа самолёта с руководителями Польши: Реконструкция.

Голоса с того света. Похоже КВС сосредоточился только на своём (зелёненьком) высотомере и никого и ничего не слушал, а ждал своих 100 метров. Жуть.

Опубликовано
comment_2618378
А кого там мочат из пистолетов на месте аварии среди обломков сразу после катастрофы, кто-нибудь в курсе? Есть в интернете любительское видео снятое человеком на мобильный, он подбежал с приятелем к месту аварии одним из первых, еще пожарные не подъехали, а там уже была какая то возня. Сначала люди носятся среди обломков, мельком видно, потом ругань какая то в отдалении среди обломков, можно разобрать фразы: "...в глаза ему не смотри...не стреляйте в нас...", вой пожарных серен, "...уходим!(кричит рядом приятель оператора)..." в отдалении среди обломков: "... давай сюда, паскуда!, другой голос кричит испуганно: "...уйди отсюда!"(эта фраза была сказанна вроде с польским акцентом), оператор начинает убегать почему то очень напуганный, его приятель бежит рядом, в отдалении среди обломков "...стреляй...", серия одночных высрелов" бах...бах...бах...бах", оператор на бегу"...ни х..я себе!...ни х..я себе!", обгоняют пожилого прохожего, среди обломков продолжают раздаваться выстрелы и ругань, приятель оператора прохожему: " ... все назад.... отец, все!", оператор продолжает испуганно материться. Так что же это все таки было? Если выстрелы можно списать на детонирование чего то там в горящих обломках, то возня, ругань и крики среди обломков, это что? Кому говорят "...давай сюда, паскуда! "...стреляй...", кто испуганно с акцентом кричит "...уйди отсюда!..." и кому? Что за муть, в общем? Если гоняли мародеров, то пусть прояснят. А то ведь народ говорит- выживших добивали. Это звучит дико, но посмотрев запись и я уже не возмусь сто процентов утвердать обратное, явно там что то не чисто. Еще говорят, автор записи срочно уехал, но был вскоре убит в Киеве. За последнее, конечно, не ручаюсь. Но говорят.

Изменено пользователем Johney Bravo (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2618671
...

и где же пруф?

"Некорректно сформулированный тезис есть грубейшая ошибка, и как следствие - проигрыш любых дебатов"©

[Ayanami team][Дядьки team]

ブログ

Опубликовано
comment_2618674
Еще говорят, автор записи срочно уехал, но был вскоре убит в Киеве. За последнее, конечно, не ручаюсь. Но говорят.

Дорогой друк, за вами опять поехали. :)

И опять советую вам: пусть не обманут вас их белые халаты, отстреливайтесь! :wub: Весь свободный мир с вами! Жить не по лжи! За вашу и нашу свободу! :lol:

СОЮЗ ОРАЛЬНОГО МЯЧА. B)

Все там будем...
Опубликовано
comment_2618704
Так что же это все таки было?
Ответ: видео с места авиакатастрофы.

Глянул на лурке. Разобрать можно восклицания оператора ("НиИксИгрекЗет себе!", два раза), призыв уйти, неразборчивые отдалённые голоса с сиреной и глухие хлопки. Всё.

А теперь вопрос: в чём, собсно гря, сенсация?

Но говорят...
...в Москве кур доят.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2618796
и где же пруф?

А вотЪ! Не знаю, что там у Антимата с ушами, я изначально слушал этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=WIohG8U_0W0 , там невооруженным слухом слышно среди прочих неразборчивых фраз и возни среди обломков:

0:44 вой серены

0:54 - Уходим отсюда, уходим!(испуганный крик приятеля оператора. чего это он вдруг испугался, что увидел?)

дальше серия четких реплик в отдалении среди обломков

0:58 - Давай сюда, паскуда!(голос твердый, уверенный)

1:00 - Уйди отсюда!(другой голос, в отличии от предыдущей реплики явно принадлежит человеку в состоянии нервного возбуждения, и выговор такой странный, у поляка вполне бы мог быть такой выговор)

1:03 - Стоять!(я раньше думал, что это "стреляй", но сейчас думаю это "стоять!", голос, опять же, твердый, четкий, со злыми нотками такими)

1:07 - Первый выстрел

1:10 - Ни х..я себе!( голос оператора, опять же странно- с одной стороны самолеты не каждый день почти на башку падают, с другой стороны- он же не матерился испуганно когда только прибежал на место падения, а ведь первое впечатление должно быть самым сильным- нет, он начал материться после первого выстрела, я вообще сейчас подумал, может это как раз в операпора стреляют, ему кричат "Давай сюда, падла! Стоять!" и ему же кричит кто то из живых еще поляков "Уйди отсюда!", спасай, мол, жизнь, свидетель. Если оператор и его приятель отступают под пистолетным огнем преследователей, шуровавших на месте крушения до того как они подошли, то я понимаю, почему приятель испуганно кричит "Уходим!", и почему оператор начал материться- мне кажется, стреляют не в выживших(зачем, когда можно и камнем добить, чтоб без лишних следов), стреляют в оператора и его приятеля, стреляют в свидетелей. Тогда все логично складывается.) Плюс есть информация, что оператор сразу уехал на Украину, но был зарезан в Киеве ножом и позже добит в больнице, вот ролик

, но я не знаю что это за новости такие, да и сами они ссылаются на интернетфорум, так что тут ничего однозначно утверждать не берусь. Но остальное то очень хорошо видно и слышно, чего тут мельтишить то.

Версия о мародерах мне кажется маловероятной. сами посудите- после падения и двух минут не прошло, а там уже успели похозяйничать мародеры, да так, что их со стрельбой гонять приходится(вооруженная милиция там, надо думать, в ближайших кустах круглыми сутками дежурит, лес сторожит). Да и вообще, мародеры- вы подумайте, у нас люди что, людоеды что ли какие то? Как самолоет упал, первая реакция- трупы бежать шмонать на предмет кредиток и золотых часов, так что ли? Я б еще поверил в такое. если б самолет упал на територии ИТК строгого режима, но в деревне под Смоленском? Чушь, не может такого быть. Кстати, по поводу кредиток с трупов и сотовых, с одной были сняты деньги уже через два часа после аварии, с сотового тоже пытались позвонить в Польшу, кредитки- опять, говорят, мародеры. Но не верится мне как то в этих трупных мародеров, да еще из числа солдатиков срочников. А вот что может быть- сам владелец кредитки выживший с нее деньги снимал, пытался из под Смоленска уйти, наверно не получилось.

Вот еще ролик- более детальная расшифровка, не ручаюсь за их перевод, но там много других интересных деталей.

http://www.youtube.com/watch?v=FEx7HL4H5yk

еще может быть, что те "давай сюда, паскуда! стоять!" и не добивали вовсе никого, может и некого было уже добивать, может они что то искали, может черные ящики с настоящих на липовые меняли, не знаю, в любом случае из ролика явствует, что там что то не чисто.

Изменено пользователем Johney Bravo (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2618815

Я тот же ролик смотрел. Прибыла милиция ли, охрана ли, и погнали зевак. Неожиданно, да? С чего это вдруг с места падения президентского лайнера посторонних прогоняют? А испугался оператор самого зрелища и просто желание свалить абы чего не вышло (задержат, будут выяснять кто такой и чего там делал). Стреляли или патроны президентской охраны, или менты в воздух, или вовсе не выстрелы это были.

я раньше думал, что это "стреляй", но сейчас думаю это "стоять!"
А завтра что подумаешь, мегаэксперт-расшифровщик? ;)

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2618856
Я тот же ролик смотрел. Прибыла милиция ли, охрана ли, и погнали зевак. Неожиданно, да? С чего это вдруг с места падения президентского лайнера посторонних прогоняют? А испугался оператор самого зрелища и просто желание свалить абы чего не вышло (задержат, будут выяснять кто такой и чего там делал). Стреляли или патроны президентской охраны, или менты в воздух, или вовсе не выстрелы это были.

А завтра что подумаешь, мегаэксперт-расшифровщик? :)

Ну пральна, как еще у нас на Руси зевак гоняют?- только стрельбой, иначе никак. А что при этом говорят?- нет, не "Разойдитесь, граждане", а исключительно "Давай сюда, паскуда! Стоять!". Понимаете, чтоб человек ушел, ему говорят "Стоять, сюда давай!", только так и не иначе. Мародеры вообще круглыми сутками дежурят на подлетах ко всем аэродромам, включая военные, ждут когда с неба ништяки посыпятся, и ведь случается ж такое, один на миллион чем не шанс. И милиция в Смоленске самая, что ни на есть, на всю Россию иновационная. Это только в Москве ментов на дтп по шесть часов ждут, а в Смоленске они горааааздо быстрее пожарноспасательной службы военного(!) аэродрома, потому что у них в каждом отделении телепорт, и медиум, надо подогать, впридачу. Как то у вас все за уши притянуто получается.

Опубликовано
comment_2618860
А что при этом говорят?- нет, не "Разойдитесь, граждане", а исключительно "Давай сюда, паскуда! Стоять!".
Ты знаешь, что делал тот человек, которому это говорили?
Это только в Москве ментов на дтп по шесть часов ждут
Я думаю, что на катастрофу ехали не те "менты", что на дтп ездят.
Опубликовано
comment_2618861

...или же российский спецназ добивал польских чиновников под покровом тумана :lol:

Ну а что, верит же кто-то в планы даллесов, причастности ЦРУ к разным терактам и прочие теории заговоров. :)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2618863

я конечно обожаю всякие теории заговоров и присутствующие подтвердят что пользуюсь любой возможностью чтобы пнуть КГБ-ФСБ-Коммуняк-Путина.... но ЭТО уже перебор

Серены Уильямс?

Вообще-то если бы не любезная подсказка редактора обрабатывающего видео я бы решил что это поезд сигналит чтобы пути освободили. Звук один - в один... но я могу заблуждаться ведь военных сирен я не слышал. (хотя элементарный здравый смысл подсказывает что сигналы ВОЕННОЙ сирены должны регламентироваться уставом - либо непрерывный длинный гудок как в случае ядерной тревоги, (вспоминаю уроки ГО в школе) либо серия периодичных и равных по длине сигналов

Ни х..я себе!( голос оператора, опять же странно- с одной стороны самолеты не каждый день почти на башку падают, с другой стороны- он же не матерился испуганно когда только прибежал на место падения, а ведь первое впечатление должно быть самым сильным- нет, он начал материться после первого выстрела,

вариант что он сначала выматерился долго и протяжно потом схватил камеру и побежал снимать не рассматривается? Почему?

я вообще сейчас подумал, может это как раз в операпора стреляют, ему кричат "Давай сюда, падла! Стоять!" и ему же кричит кто то из живых еще поляков "Уйди отсюда!", спасай, мол, жизнь, свидетель. Если оператор и его приятель отступают под пистолетным огнем преследователей, шуровавших на месте крушения до того как они подошли, то я понимаю, почему приятель испуганно кричит "Уходим!", и почему оператор начал материться- мне кажется, стреляют не в выживших(зачем, когда можно и камнем добить, чтоб без лишних следов), стреляют в оператора и его приятеля, стреляют в свидетелей. Тогда все логично складывается.)
поясните как вы расшифровали кому принадлежит какой голос?

Поляки у вас выглядят прямо таки героями эпоса. Это в аниме герой истекая кровью может сказать такую пафосную речь что враги зарыдают и побегут топиться в унитазе.

представьте:

Самолет рухнул, вы выжили каким то чудом тут видите каких то людей которые на Ваших глазах делают что-то странное: вместо первой помощи оказывают Вашим друзьям последнюю. В этом тумане Вы орлиным взором различаете вдали человека с камерой титаническим усилием мысли понимаете, что он не с "плохишами" и успеваете просчитать все варианты и крикнуть ему чтоб уносил ноги и унес запись на основании которой потом за Вас отомстят убийцам! Прямо не человек а Джеймс Бонд = холодный разум и строгий расчет без капли эмоций

Плюс есть информация, что оператор сразу уехал на Украину, но был зарезан в Киеве ножом и позже добит в больнице, вот ролик
, но я не знаю что это за новости такие, да и сами они ссылаются на интернетфорум, так что тут ничего однозначно утверждать не берусь. Но остальное то очень хорошо видно и слышно, чего тут мельтишить то.
да в том то и дело что ничего не видно толком... Что за старик в синем? Выстрелы не похожи на реальные Хотя может микрофон камеры не справляется с обработкой громких звуков и подает их как кашель? Не спец - настаивать не буду
Версия о мародерах мне кажется маловероятной. сами посудите- после падения и двух минут не прошло, а там уже успели похозяйничать мародеры, да так, что их со стрельбой гонять приходится(вооруженная милиция там, надо думать, в ближайших кустах круглыми сутками дежурит, лес сторожит).
На аэродроме милиция всегда есть... а тут они сразу узнали что самолет упал и помчались к месту падения - благо рядом
Да и вообще, мародеры- вы подумайте, у нас люди что, людоеды что ли какие то? Как самолоет упал, первая реакция- трупы бежать шмонать на предмет кредиток и золотых часов, так что ли? Я б еще поверил в такое. если б самолет упал на територии ИТК строгого режима, но в деревне под Смоленском? Чушь, не может такого быть.
Вообще-то народ нынче... Да вот хотябы возьмите московских таксистов после теракта в метро... На чужой беде нажиться - как нефиг делать. Да и сам оператор прибежал не первую помощь оказывать а снимать на камеру катастрофу.. Либо чтоб потом полюбоваться с друзьями:" А вот ещё трупешник развороченный! А у этого кишки на елку намотало, а тут только глаза на сгоревшем лице различимы как яйца в крутую свареные!" Либо продать журналистам запись... В любом случае не слишком этично....

В деревне под Смоленском живут бедные люди которые в жизни не накопят на билет самолетный. Для них любой пассажир бизнес-класса = Крёз таскающий в кармане на мелкие расходы полгодовой зарплаты... Воспитанное на советском отношении к капиталистам и богатеям вообще как к врагам, люди доведенные до нищеты постсоветским вариантом "рынка" отнесуться к возможности поживиться за счет пассажиров самолета как проявление высшей справедливости

Кстати, по поводу кредиток с трупов и сотовых, с одной были сняты деньги уже через два часа после аварии, с сотового тоже пытались позвонить в Польшу, кредитки- опять, говорят, мародеры. Но не верится мне как то в этих трупных мародеров, да еще из числа солдатиков срочников. А вот что может быть- сам владелец кредитки выживший с нее деньги снимал, пытался из под Смоленска уйти, наверно не получилось.
Вообще то мне казалось что солдатиков вычислили по записи камеры у банкомата... но я могу путать

Спойлер:
Кстати... вот уже и сказываются положительные итоги признания Россией своей вины в катынской трагедии. Известный "русофоб" Лех Валенса приложиваший столько усилий чтобы вывести свою страну из под тени Союза заявил что полностью согласен с выводами МАК и не видит причин обвинять Россию в "заговорах" "Утаивании информациии" и "сокрытии улик" Раньше он возможно шпильку бы вставил нам а теперь беспристрастен

Опубликовано
comment_2618866

Johney Bravo, эта, до послезавтра подожди, сразу десять новых версий реплик выдашь, ушастый ты наш. Военный аэродром встречает кучу импортных шишек, так что наличие вооружённых людей на нём и в окрестностях меня не удивляет. Прибыли они на место примерно в одно время с сиреной, м.б. их сирена и была. Место надо оцепить, посторонних надо не допустить, кто там уже был - задержать, мало ли.

И в мародёрстве сенсационного ничего нет, Ardeur пару страниц назад постил новость. Ты же не стесняешься нести околесицу. Вот и солдат не постеснялся карточку прихватить. А чё, она владельцу-то не нужна уже.

Словом, не оригинальный вброс. Толсто и глупо.

О, даже Овен не купился :)

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
  • Автор
comment_2618881
А вотЪ! Не знаю, что там у Антимата с ушами, я изначально слушал этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=WIohG8U_0W0 , там невооруженным слухом слышно среди прочих неразборчивых фраз и возни среди обломков:

Нет слов. Проведите эксперимент - стукнитесь головой хорошенько об стену или попросите знакомых сильно ударить вас в голову боксёрской перчаткой, а потом попробуйте попросить свидетеля покинуть место проишествия. ))

После такого удара поляков по пакетикам там собирали.

И в ролике по вашей ссылке вполне адекватные голоса. Самолёт упал и несколько зевак ломанулись смотреть, причём скорее всего не трупы, а просто ради любопытства. Кто-то возможно помочь хотел, если вдруг кто живой - не все же гниды вокруг. А этот с камерой дошёл до крыла и обосрался дальше идти, а вдруг труп увидит, да и стрелять похоже начали и кроме Н.... Себе, произнести ничего не смог. И вот таких "туристов" милиция вполне адекватно гоняла с места катастрофы, мол идите на х.. . Быстро и эффективно. А вот деда вежливо попросили "Отец, уходи отсюда".

Сирена - это пожарки были. Что блин, на Руси забыли как пожарки гудят?

Опубликовано
comment_2618882
Сирена - это пожарки были. Что блин, на Руси забыли как пожарки гудят?

звук другой.... там ревун а не крякалка звучит

в Москве крякалки как на ментовских и скорых

Опубликовано
  • Автор
comment_2618885
в Москве крякалки как на ментовских и скорых
Там же Смоленск :D И это наверное "пожарки" аэродромные были. Вообще-то спорить смысла нет, ибо не важно чьи это сирены. Вот такой звук у меня 100% ассоциация со здоровым пожарным Уралом.

Опубликовано
comment_2618989

Мнда. Просто есть события оставляющие после себя вопросы, а есть желание искать врага.

Как то скинули почитать статью Латыниной с претензиями по отчету МАК. Мол вот написали отчет по 11 Сентября - так вот это был отчет, а наши так не смогли - упустили да лишнего наболтали. А что на почве того отчета уже пару фильмов интересных сняли

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...0%B9%D1%82_9/11

Где дурацкие вопросы задавали вроде

"Плавит ли металл горение авиационного бензина?"

"Научиться пилотировать Боинг за месяц - реально ли это?"

и.т.д.

Вопрос в том что многие службы на "случайностях" и специализируются.

Это и дает повод для размышлений. Повторюсь - размышлений.

Опубликовано
comment_2619016

Какие нафиг... ДА НЕ СИРЕНА ЭТО НИКАКАЯ!!! Что, не разу ни слышали тифон электровоза? Боже...

Среди хлопков - ни одного выстрела. Сначала сломалось дерево, потом удары металла по металлу (перебрасывали какие-то части, остатки самолёта), потом - треск ломающихся горящих деревьев. А "уходим, уходим", судя по характеру, орала какая-то шпана, к которым относился и оператор (он сразу побежал).

Вот еще ролик- более детальная расшифровка, не ручаюсь за их перевод, но там много других интересных деталей.

Посмотрел. Чистой воды выдумка и провокация.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.