Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Hakuouki // 薄桜鬼

http://s59.radikal.ru/i165/1004/ff/ca518558824d.jpg

год: 2010

с 4 апреля

жанр: исторический

основано на игре

Япония, середина XIX века. Конец многовековой изоляции, период бурь и потрясений, последние годы сегуната Токугава. Столкновение западного опыта и восточной мудрости взволновало умы и привело к рождению новых идей – порою весьма опасных. Это в полной мере испытал на себе Кодо Юкимура – известный целитель, прошедший обучение у голландских специалистов. После очередного приглашения в столицу доктор Юкимура таинственно исчез. Его дочь Тидзуру, не в силах вынести неизвестность, переоделась юным самураем, взяла фамильный меч-кодати и отправилась в Киото на поиски отца.

В первую же ночь столичной жизни Тидзуру стала свидетелем жестокой схватки двух групп самураев. Победители взяли ее в плен, и каково же было удивление девушки, когда она узнала, что попала в руки Синсэнгуми – самозваных хранителей порядка в Киото, которых боятся и враги, и друзья. Еще больше Тидзуру удивилась, узнав, что ее отец для новых знакомых вовсе не чужой, и им жизненно необходимо его найти, ибо Кодо-сэнсэй причастен к тайне возникновения этого странного отряда. Теперь героиню и ее союзников ждут самые захватывающие приключения!

© World Art

-----

Давно ждала из-за красивой картинки и шинсенгуми. :)

Первая серия понравилась.

Изменено пользователем Yao Li Ren (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нарисовано очень знакомо ( немного похоже на Shounen Onmyouji от этой же студии), по первой серии понятно, что что-то фантазийно-историческое с романтическим уклоном. Сказка о Докторской Дочке и Более, чем 7-и Японских Богатырях.

Хочу посмотреть, т.к. до этого ничего про или с участием Шинсенгуми не видела, кроме Samurai X: Trust and Betrayal ( "Железного Миротворца" отсоветовали), а это обещает быть красивым, недлинным и, наверное, не очень сложным.

• Супермодераторы
Опубликовано

Меня в этом аниме смущает одна вещь: после просмотра первой серии я так и не поняла, будет это беспощадный реверс-гарем или все-таки нечто историческое/самурайское с сюжетом, строящимся не только вокруг романтических отношений?

Я люблю самурайскую тематику и Шинсенгуми в особенности, давно хотела посмотреть что-нибудь новенькое в этом жанре, так что описание заранее заинтересовало. Но теперь я в сомнениях, первоисточник - otome game - предвещает все-таки гарем.

И вряд ли тут кто-то с ним знаком, чтобы развеять мои подозрения о сюжете :/

Опубликовано (изменено)
очень надеюсь, что будет имнно так...

+1

Тема привлекла,но пока не до просмотра немного. Буду вылавливать, скачивать и потом смотреть; после пересмотра другого тайтла.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

После второго эпизода стало еще интересней))

Рисовка нравится.

И, Чизуру совсем не напрягает! Я бы сказала, что она даже мне немного симпатична.

К слову, больше всех Окита нравится, и Казама, который еще должен появиться (в оп он есть).

Изменено пользователем Yao Li Ren (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тема привлекла,но пока не до просмотра немного. Буду вылавливать, скачивать и потом смотреть; после пересмотра другого тайтла.

уже отказываюсь от собственных слов. мне хватило посмотреть трейлер и ужаснуться на счёт графики. Такого ломаного дизайна я долго не выдержу, максимум короткая АМВ, не больше.

Опубликовано (изменено)

Пока без особых соплей-страданий, довольно сдержанно. Даже порубались немного и ещё будут продолжать... Чизуру - вполне сносная "дочь полка", только "спасибо" твердит, как заведённая ( насмешило: "Попытаешься сбежать - убьём!" - "Поняла, спасибо!").

По дизайну персонажей - близко к Trinity Blood. OP звучит приятно.

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

И было историческое кромсалово меж Шинсенгуми и заговорщиками, которое разбавили бегающей ( в т.ч. и у всех под ногами) Чизуру и загадочно-колоритными злодеями ( 2 шт.).

А потом ей можно взяться с двух сторон под белы ручки и погулять с героями правопорядка... И на командирских собраниях при решении оргвопросов поприсутствовать.

У Чизуру - голос Шурей из Saiunkoku Monogatari.

Опубликовано (изменено)

По эп. 4:

Историчность тут относительная, примерно как в романах Дюма... Романтические ( пока что не от слова romance) приключения с занимательными выдумками и долей мистики.

Эх, и гоняли же этих волков туда-сюда, как каких-то собак. Интересно, выдадут ли хотя бы комсоставу премию за проявленное у ворот рвение ( гульнули бы пока,что ли, а то ясно, что им скоро с товарищем-очкариком радикально разбираться)?

Это у Харады была такая косая рожа, когда отряд выступил в поход? А Хиджиката самому главному командиру приказывает, во как!

"Хай-девочке" тоже пришлось побегать, устоять перед двусмысленным предложением в военно-полевой обстановке, поиграть в сестру милосердия и встрять между своими и демоническим противником ( а тот, естественно, нечто унюхал). К тому же у ней обнаружилась способность к регенерации - т.е. она либо результат, либо исходный материал папашиных фармацевтических экспериментов.

Также на горизонте наметились ещё 2 девы - крупного и мелкого калибра, а таинственные сообщники заговорщиков назвались и показали свои способности.

В превью 5-ой был Ито, крупным планом

Такое ощущение, что это аниме никому особо не нравится, люди хотели либо суровой исторической правды, либо жгучего стебовыверта, а здесь какая-то волшебная сказка в "альтернативно-исторической реальности".

Опубликовано

Да, Саннан-сан благородно и мужественно терпел всё, что тут происходило. Но в конце концов , доведенный до ручки хитроумным новоприбывшим, тяпнул озверинчика собственного изготовления и решился избавить зрителей и родной орган охраны порядка от милой обузы. Вряд ли ему дадут довести сие благое дело до конца, скорей всего Они-Замком или Чахотка-сан...и вообще друзья намерены за него ещё побороться.

Какие розы произрастают на территории штаб-квартиры! Но с питанием - проблемы, видимо, после намечающегося переезда это дело наладится, мясца будет побольше. ;)

Опубликовано
А мне нравится. Рисовка, конечно... как бы сказать... слишком романтичная, но бывает и хуже, да и не так плох этот стиль. Судя по всему, неплохое произведение по мотивам Шинсенгуми. Что меня радует - парней все-таки можно различать (а то, бывало, нарисуют красавцев на одно лицо - кошмар прямо). Катаны и кровь присутствуют, приключения, судя по всему, намечаются, и даже с драматическим уклоном (а что еще от Шинсенгуми ожидать). В общем, наберусь терпения, подожду, когда побольше серий выйдет, и буду смотреть.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Рисовка, конечно... как бы сказать... слишком романтичная, но бывает и хуже, да и не так плох этот стиль. Судя по всему, неплохое произведение по мотивам Шинсенгуми.

Мне тоже нравится. Примерно, как книга "Три мушкетера", читаемая в первый раз в 5-ом классе. Персонажи красочные,характерные, судя по первым сериям соплей и любовных перипетий меньше, чем в оригинальной игре, а больше тайн и приключений ( 6-7 серии не смотрела, интересно как раскручивается сюжет).

• 4 недели спустя...
Опубликовано

11-я серия - просто праздник какой-то! Сражаются, покушаются, демонизируются ( Окита!) просто замечательно, красиво накрутили фантазию на историческую канву. А в последние 1-2 серии ещё и битву при Тоба и Фушими должны впихнуть...

Каору в костюме с плащом едва ли не краше Чизуру в гейшокимоно...

Опубликовано (изменено)

мне нравится. бисёнены притяные даже(я это сказал!)

и сюжет здесь приоритетней отношений. их тут вроде вообще нет.

а вообще это ж по сюжету VN экранизация, значит дело хорошо:)

в общем смотреть и радоваться. резни нормально, но не море. сегодня выходит fin ep.

ну и опенинг классный.

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
что второму сезону быть. Даты пока не называют, но думаю долго ждать не придеться.

Может, как в Neo Angelique Abyss.

Будем ждать, на демонов в хризантемно-дракончатых (хотя это, судя по превью, обламывается....) мундирах против правительственных войск будет интересно посмотреть ( к историческим событиям ещё бы побольше Казамы и пр. с рожками, драмы и фантазийной романтики).

Меня вот ещё что волнует, одинаковы ли по свойствам отимидзу "от Каору", которое употребил Окита, и то , что намешал Саннан-сан? При потреблении Саннанова зелья получаются вампиры, ведущие исключительно ночной образ жизни, как он сам и Хейске...или это только потому, что они "официально погибшие"? А Хиджиката , после "демонической заправки" для поединка с Казамой как ни в чем не бывало продолжает ходить под солнцем...

Опубликовано

Spinster, угу. я тоже не пойму этого. (то что под спойлером)

а второй сезон будет уже в осенний сезон. надеюсь его соизволят быстрее переводить)

и, в превью была та красивая форма что была на постере когда ж она будет >.<

в новелле то была.

Опубликовано

Надеюсь, во втором сезоне большинство из них героически-трагически скопытится в соответствии с исторической основой ( на всё про всё год-полтора), останутся только ничем не прошибаемый вампирнутый Сайто да нормальный Щинпачи, который всегда на своих ногах.

И Чизуру должна поярче проявить свою демоничность, а то что-то она от братца отстает в этом плане, видимо потому что младшая?

Тоши-расэцу похож на крусника из Trinity Blood, в отимидзу, видимо, содерджатся наномашины

Поклонницы шинсенгуми, по-моему, зря на этот сериал плюются (забывая иногда прибавить что IMHO). Мол, командиры неправильные, героиня дура, нафига демоны - как будто им обещали документальную трагикомедию, снятую скрытой камерой из штанов рядового шинсенгуми, и чтоб непременно умно,исторично и необычно.

А Kitan получился вполне себе, хоть и несколько медленный - историю не забыли, мистику, драму и боёвку приплели, отношения довольно милые, но не любовно-сопливые. Шинсенгуми - личности легендарные, , и такая красивая повесть-сказка тоже что-то прибавляет к их (демоническому) облику... при достаточном знакомстве с историческими фактами, конечно.

Опубликовано

Spinster, Кстати Хиджикату наывали каким-то демоном, забыл каким.

Вон оно где идеи тырят =)

а документальность снятая из штанов шинсенгуми - вот

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4956

хоть и несколько медленный

неправда. очень хороший.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация