Yao Li Ren Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Hakuouki // 薄桜鬼 http://s59.radikal.ru/i165/1004/ff/ca518558824d.jpg год: 2010с 4 апреляжанр: исторический основано на игре Япония, середина XIX века. Конец многовековой изоляции, период бурь и потрясений, последние годы сегуната Токугава. Столкновение западного опыта и восточной мудрости взволновало умы и привело к рождению новых идей – порою весьма опасных. Это в полной мере испытал на себе Кодо Юкимура – известный целитель, прошедший обучение у голландских специалистов. После очередного приглашения в столицу доктор Юкимура таинственно исчез. Его дочь Тидзуру, не в силах вынести неизвестность, переоделась юным самураем, взяла фамильный меч-кодати и отправилась в Киото на поиски отца. В первую же ночь столичной жизни Тидзуру стала свидетелем жестокой схватки двух групп самураев. Победители взяли ее в плен, и каково же было удивление девушки, когда она узнала, что попала в руки Синсэнгуми – самозваных хранителей порядка в Киото, которых боятся и враги, и друзья. Еще больше Тидзуру удивилась, узнав, что ее отец для новых знакомых вовсе не чужой, и им жизненно необходимо его найти, ибо Кодо-сэнсэй причастен к тайне возникновения этого странного отряда. Теперь героиню и ее союзников ждут самые захватывающие приключения! © World Art ----- Давно ждала из-за красивой картинки и шинсенгуми. :)Первая серия понравилась. Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Yao Li Ren (смотреть историю редактирования) Цитата
Spinster Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Нарисовано очень знакомо ( немного похоже на Shounen Onmyouji от этой же студии), по первой серии понятно, что что-то фантазийно-историческое с романтическим уклоном. Сказка о Докторской Дочке и Более, чем 7-и Японских Богатырях. Хочу посмотреть, т.к. до этого ничего про или с участием Шинсенгуми не видела, кроме Samurai X: Trust and Betrayal ( "Железного Миротворца" отсоветовали), а это обещает быть красивым, недлинным и, наверное, не очень сложным. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 7 апреля, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Меня в этом аниме смущает одна вещь: после просмотра первой серии я так и не поняла, будет это беспощадный реверс-гарем или все-таки нечто историческое/самурайское с сюжетом, строящимся не только вокруг романтических отношений? Я люблю самурайскую тематику и Шинсенгуми в особенности, давно хотела посмотреть что-нибудь новенькое в этом жанре, так что описание заранее заинтересовало. Но теперь я в сомнениях, первоисточник - otome game - предвещает все-таки гарем.И вряд ли тут кто-то с ним знаком, чтобы развеять мои подозрения о сюжете :/ Цитата
Old Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Количество до безобразия смазливых юношей настораживает.... Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 нечто историческое/самурайское с сюжетом, строящимся не только вокруг романтических отношений?очень надеюсь, что будет имнно так... Цитата
rewersi Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) очень надеюсь, что будет имнно так...+1Тема привлекла,но пока не до просмотра немного. Буду вылавливать, скачивать и потом смотреть; после пересмотра другого тайтла. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
good-time Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Оочень скучная серия, разговоров много, действий -1. Посмотрим, что будет дальше... Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) После второго эпизода стало еще интересней)) Рисовка нравится. И, Чизуру совсем не напрягает! Я бы сказала, что она даже мне немного симпатична.К слову, больше всех Окита нравится, и Казама, который еще должен появиться (в оп он есть). Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Yao Li Ren (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Тема привлекла,но пока не до просмотра немного. Буду вылавливать, скачивать и потом смотреть; после пересмотра другого тайтла.уже отказываюсь от собственных слов. мне хватило посмотреть трейлер и ужаснуться на счёт графики. Такого ломаного дизайна я долго не выдержу, максимум короткая АМВ, не больше. Цитата
Spinster Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Пока без особых соплей-страданий, довольно сдержанно. Даже порубались немного и ещё будут продолжать... Чизуру - вполне сносная "дочь полка", только "спасибо" твердит, как заведённая ( насмешило: "Попытаешься сбежать - убьём!" - "Поняла, спасибо!").По дизайну персонажей - близко к Trinity Blood. OP звучит приятно. Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Первая серия по сюжетке напомнила Самурая Чамплу.Девочка - парни с катанами но + зомби.рисовка отличная.можно посмотреть и дальше)P.S. Ха, итак же ясно что она девушка) Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Любимые шинсенгуми снова в аниме, ура! Интересно, под каким углом их представят на сей раз! Но я буду ждать выхода сериала целиком, прежде чем начну просмотр... Цитата
Spinster Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) И было историческое кромсалово меж Шинсенгуми и заговорщиками, которое разбавили бегающей ( в т.ч. и у всех под ногами) Чизуру и загадочно-колоритными злодеями ( 2 шт.).А потом ей можно взяться с двух сторон под белы ручки и погулять с героями правопорядка... И на командирских собраниях при решении оргвопросов поприсутствовать. У Чизуру - голос Шурей из Saiunkoku Monogatari. Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Spinster Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) По эп. 4:Историчность тут относительная, примерно как в романах Дюма... Романтические ( пока что не от слова romance) приключения с занимательными выдумками и долей мистики. Эх, и гоняли же этих волков туда-сюда, как каких-то собак. Интересно, выдадут ли хотя бы комсоставу премию за проявленное у ворот рвение ( гульнули бы пока,что ли, а то ясно, что им скоро с товарищем-очкариком радикально разбираться)? Это у Харады была такая косая рожа, когда отряд выступил в поход? А Хиджиката самому главному командиру приказывает, во как! "Хай-девочке" тоже пришлось побегать, устоять перед двусмысленным предложением в военно-полевой обстановке, поиграть в сестру милосердия и встрять между своими и демоническим противником ( а тот, естественно, нечто унюхал). К тому же у ней обнаружилась способность к регенерации - т.е. она либо результат, либо исходный материал папашиных фармацевтических экспериментов. Также на горизонте наметились ещё 2 девы - крупного и мелкого калибра, а таинственные сообщники заговорщиков назвались и показали свои способности. В превью 5-ой был Ито, крупным планом Такое ощущение, что это аниме никому особо не нравится, люди хотели либо суровой исторической правды, либо жгучего стебовыверта, а здесь какая-то волшебная сказка в "альтернативно-исторической реальности". Изменено 4 мая, 2010 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Spinster Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 Да, Саннан-сан благородно и мужественно терпел всё, что тут происходило. Но в конце концов , доведенный до ручки хитроумным новоприбывшим, тяпнул озверинчика собственного изготовления и решился избавить зрителей и родной орган охраны порядка от милой обузы. Вряд ли ему дадут довести сие благое дело до конца, скорей всего Они-Замком или Чахотка-сан...и вообще друзья намерены за него ещё побороться. Какие розы произрастают на территории штаб-квартиры! Но с питанием - проблемы, видимо, после намечающегося переезда это дело наладится, мясца будет побольше. ;) Цитата
crazy onna Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 А мне нравится. Рисовка, конечно... как бы сказать... слишком романтичная, но бывает и хуже, да и не так плох этот стиль. Судя по всему, неплохое произведение по мотивам Шинсенгуми. Что меня радует - парней все-таки можно различать (а то, бывало, нарисуют красавцев на одно лицо - кошмар прямо). Катаны и кровь присутствуют, приключения, судя по всему, намечаются, и даже с драматическим уклоном (а что еще от Шинсенгуми ожидать). В общем, наберусь терпения, подожду, когда побольше серий выйдет, и буду смотреть. Цитата
Spinster Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2010 Рисовка, конечно... как бы сказать... слишком романтичная, но бывает и хуже, да и не так плох этот стиль. Судя по всему, неплохое произведение по мотивам Шинсенгуми. Мне тоже нравится. Примерно, как книга "Три мушкетера", читаемая в первый раз в 5-ом классе. Персонажи красочные,характерные, судя по первым сериям соплей и любовных перипетий меньше, чем в оригинальной игре, а больше тайн и приключений ( 6-7 серии не смотрела, интересно как раскручивается сюжет). Цитата
Spinster Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 11-я серия - просто праздник какой-то! Сражаются, покушаются, демонизируются ( Окита!) просто замечательно, красиво накрутили фантазию на историческую канву. А в последние 1-2 серии ещё и битву при Тоба и Фушими должны впихнуть... Каору в костюме с плащом едва ли не краше Чизуру в гейшокимоно... Цитата
earendil Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2010 Свежие новости, что второму сезону быть. Даты пока не называют, но думаю долго ждать не придеться. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2010 (изменено) мне нравится. бисёнены притяные даже(я это сказал!)и сюжет здесь приоритетней отношений. их тут вроде вообще нет. а вообще это ж по сюжету VN экранизация, значит дело хорошо:)в общем смотреть и радоваться. резни нормально, но не море. сегодня выходит fin ep.ну и опенинг классный. Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2010 ппц полный. 12 серия уже вышла, а 11 не соизволили от ансабить даже.теперь только ждать. Цитата
Spinster Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) что второму сезону быть. Даты пока не называют, но думаю долго ждать не придеться. Может, как в Neo Angelique Abyss.Будем ждать, на демонов в хризантемно-дракончатых (хотя это, судя по превью, обламывается....) мундирах против правительственных войск будет интересно посмотреть ( к историческим событиям ещё бы побольше Казамы и пр. с рожками, драмы и фантазийной романтики). Меня вот ещё что волнует, одинаковы ли по свойствам отимидзу "от Каору", которое употребил Окита, и то , что намешал Саннан-сан? При потреблении Саннанова зелья получаются вампиры, ведущие исключительно ночной образ жизни, как он сам и Хейске...или это только потому, что они "официально погибшие"? А Хиджиката , после "демонической заправки" для поединка с Казамой как ни в чем не бывало продолжает ходить под солнцем... Изменено 23 июня, 2010 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 Spinster, угу. я тоже не пойму этого. (то что под спойлером)а второй сезон будет уже в осенний сезон. надеюсь его соизволят быстрее переводить)и, в превью была та красивая форма что была на постере когда ж она будет >.<в новелле то была. Цитата
Spinster Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 Надеюсь, во втором сезоне большинство из них героически-трагически скопытится в соответствии с исторической основой ( на всё про всё год-полтора), останутся только ничем не прошибаемый вампирнутый Сайто да нормальный Щинпачи, который всегда на своих ногах. И Чизуру должна поярче проявить свою демоничность, а то что-то она от братца отстает в этом плане, видимо потому что младшая? Тоши-расэцу похож на крусника из Trinity Blood, в отимидзу, видимо, содерджатся наномашины Поклонницы шинсенгуми, по-моему, зря на этот сериал плюются (забывая иногда прибавить что IMHO). Мол, командиры неправильные, героиня дура, нафига демоны - как будто им обещали документальную трагикомедию, снятую скрытой камерой из штанов рядового шинсенгуми, и чтоб непременно умно,исторично и необычно. А Kitan получился вполне себе, хоть и несколько медленный - историю не забыли, мистику, драму и боёвку приплели, отношения довольно милые, но не любовно-сопливые. Шинсенгуми - личности легендарные, , и такая красивая повесть-сказка тоже что-то прибавляет к их (демоническому) облику... при достаточном знакомстве с историческими фактами, конечно. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 Spinster, Кстати Хиджикату наывали каким-то демоном, забыл каким. Вон оно где идеи тырят =) а документальность снятая из штанов шинсенгуми - вот http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4956хоть и несколько медленныйнеправда. очень хороший. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.