Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2439233

Arakawa Under the Bridge

http://www.world-art.ru/animation/img/8000/7726/3.jpg

Официальный сайт

ANN, AniDB, World-Art

Студия: Shaft (Ef - a Tale of Memories.)

Жанр: комедия, романтика

Кол-во серий: >13 (с 5 апреля)

Серии

Трейлер:

Cкрытый текст

У молодого и успешного парня по имени Коу есть кредо “не быть никому должным”. Когда, однажды, он тонул в реке, его спасла девушка по имени Нино. Все бы ничего, если бы эта девушка не считала себя марсианкой и не жила бы под мостом. Оставаясь верным своему жизненному креду, Коу осуществляет желание Нино найти себе парня и остается жить с ней под мостом…

Ожидания самые высокие). Судя по тому, что я успел почитать, здесь будет не мало странных личностей, не говоря уже о 'необычных' взаимоотношениях главных героев)).

Изменено пользователем good-time (смотреть историю редактирования)

• Ответов 116
  • Просмотры 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Arakawa Under the Bridge. Часть 1.   Всё, развенчатели могут расходиться: шедевра не будет. Это я вам как ознакомившийся с восемью томами манги говорю. А что же будет? Будет довольно неплохая комедия

• Напротив
    Напротив

Да нет, они там все здоровы. Ну почти все. Ведь всем людям необходимо иногда повалять дурака, и возможно для кого-то такая жизнь станет своеобразным спасением. По первому сезону это особенно заметно,

• Напротив
    Напротив

Давайте я переиначу, т.к. фраза действительно получилась кривая и не совсем отражает начальный посыл. На мой взгляд, вот лично мой, т-щ Акиюки страдает не творческим бесплодием как мне однажды втирали

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2446020

Первая серия была более-менее, вполне понравилась. Смотрибельно. Погляжу, во что все это выльется(поднакоплю серий с 2й по 5). Уж не знаю насколько это в планах сценаристов/было в планах мангаки и насколько это мое желание соотносится с Великими Аксиомами анимешных жанров, но хотелось бы, чтобы была одна сквозная история и понавороченее. Верю в нее, как в Санта-Хрякуса, мы все верили в Санту, все хотим, чтобы он действительно был, во всяком случае))

А я после крайне позитивного для меня Edo Rocket соскучился по таким вот комедиям с сюжетной линии, а не просто "обо всем и не о чем толком", с потенциально бесконечном количеством серий.

А так, персы интересны. Психи - они везде психи, с ними неприятно, может, жить. Но смотреть на них - прикольно. Ну и гг, хотя в этом королевстве дураков нанимался на роль ОЯШа, видно, что сам шизонут немного. Визуально все вполне устраивает, не скажу, что прямо-таки понравилось, ибо все эти приемы Симбо после миллионного использования в крутости теряют. Комедийные моменты хороши, ну и сама завязка несколько интригует(но это если на сквозной сюжет надеяться).

Ну поскольку сравнивать с другими похожими работами - писк моды и знак Гениального Рецензента - скажу, что меньше, чем Сенсей(но там на средненьком поле геройствует Ее Величество Социальная Сатира), на одном уровне с Бакемоно-как-то-там, которую я посмотрел недавно.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2449932

Главный герой самая лучшая инкарнация Итошики Нозому, а вот главная героиня...

Я лично такой еще не видел, очень интересно как все дело обернется.

Еще радует такой безумной Гинтамавский юмор.

_http://myanimelist.net/animelist/LyraDamnedIce
Опубликовано
comment_2449977

2 серии просмотрено.

опенинг доставил. шафт рулит.

2 серия доставила. шафт рулит.

нет слов.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2455995

4 эпизод порадовал введением сразу двух колоритных кавайно-ковайных барышень – Стеллы и Марии.

Спойлер:
У обоих девиц несмотря на солидную разницу в возрасте наредкость вздорный и коварный характер, просто если Стелла ещё пытается это скрывать, притворяясь пай-девочкой, то Мария уже не стесняясь наслаждается оскорбляя окружающих едкими, словно плавиковая кислота, высказываниями.

Тем нее менее не могу не посетовать, что хронология событий была нарушена, т.к. первым должно было идти знакомство с девицей-садоводом P-ko, хотя конечно же по выразительности и силушке ей ой как далеко до этих двух. Что-ж - будем ждать её появления в следующей серии.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2460135

Успел посмотреть первые две серии. Сериал доставляет удовольствие, эдакое расслабление после замороченных будней. Над первой серией улыбался, над второй хохотал.

Парень порадовал своим дебилизмом по отношению к девушкам и непониманием того, что в том мире, где он оказался его понты не работают.

Девушка порадовала своей непосредственностью и открытой добротой.

Это всё, что могу сказать про аниме, посмотрев первые серии.

Опубликовано
comment_2460217
В пятой серии шикарный опенинг с отсылкой на MariaHolic. Вот бы его и оставили, а то предыдущий не очень нравился.
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2468415
Блина.... глянул 1ю серию. И черт меня дернул смотреть ЭТО в 4 утра! Это такой ацкий треш, что волосы на голове дыбом встают)))) Мозг вынесло просто в стратосферу. Черт на меня точно голос ГГ порчу наводит. За каждым углом прячеца бакемоногатари ^_^ Короче надо завтра на свежую голову будет продолжить. Чувствую потенциальный шедевр)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2468425
За каждым углом прячеца бакемоногатари

мне почему то именно Сенсея напоминало =\

хотя и к бакемоногатари ближе.

что то после 4 серии пока не тянет, где все?

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2468460
мне почему то именно Сенсея напоминало =\

хотя и к бакемоногатари ближе.

Что поделать - стиль исполнения у студии схож. К тому же весьма бережно обходятся с первоисточником - вон даже уважительно делят повествование на минисюжеты согласно используемым главам.

Сходство в первую очередь с SZS, т.к. BMG содержит более крупную арочную структуру из довольно продолжительных обменов мнением, а не не делится на мелкие главы-зарисовки по ~2-3 минуты каждая.

что то после 4 серии пока не тянет, где все?

А вот меня после 7-ой чем дальше тем больше "тянет". :)

Как на мой взгляд Рик взваливший на себя непосильный труд учителя всё меньше похож на взбаломашного мажора, смотрящего на других свысока и всё больше достоин уважения.

Уже интересно чем будут завершать сериал. Слащавый хэпиэнд тут явно не подходит.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2468467
минисюжеты согласно используемым главам.

Это кстати повергает меня в восхищение.

А вот меня после 7-ой чем дальше тем больше "тянет".

У меня к сожалению смотреть времени нет :)

лащавый хэпиэнд тут явно не подходит.

teh drama?

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2468853
teh drama?

Она все-таки улетит на Венеру.... =(((

Привет FLCL ^_^

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2476177

Новое творение Шафта, похоже, заслуживает внимания. Очень напоминает Бакемоногатари, а главный герой - Итосики-сенсея, не только сейю, но и поведением.

Диалоги и юмор очень качественны. Надеюсь и на качественную романтику.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2486141

Её нет. Романтии мало. Но мы пришли за комедией.

Мы её получили. Я лыбился все серии, на некоторых лежал и под столом. Например 4-я.

Да и цель какая-никакая появилась.

Акиюки жжот конечно, но местами уже не смешно.

а вот 10 серия прям доказала обратное. хохотал.

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2486854
Её нет. Романтии мало. Но мы пришли за комедией.

Ну хоспадя) Если нам не грузят мозг соплями, то это не значит, что романтика там нет. Просто она тут своеобразная, как и все аниме собственно.

Опубликовано
comment_2486934
Ну хоспадя)

не каверкай хоть :lol:

Если нам не грузят мозг соплями

это teh drama.

что романтика там нет.

Есть. И её мало. но романтика есть везде. Здесь даже есть романтика в фишках Акиюки. =)

своеобразная

Просто это Симбо Акиюки. :lol:

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2486991
не каверкай хоть

не каверкай всуе?))))

это teh drama

Нет, тех драмы там и так хватает: например отсутствие любящего отца в жизни ГГ... Или то что у героини марсиане разворотили родную хату (или что там у нее мози повернуло). А вот если бы нам начали показывать любовные терзания - это были бы уже жесткие сопли) Тру Тирс короче)

Просто это Симбо Акиюки

Это что, отменяет своеобразность?

Опубликовано
comment_2487741
А кто говорил об обыденности и нормальности? Речь шла о романтике)

Опубликовано
comment_2487946
3 серии - предел. Обидно за сравнение с SZS. Последний - уникум, социальная сатира с разными персонажами, без зацикленности на одном бзике и несочетаемости звездоголовых, капп и венерианок. Завязка была забавная, но дальше осталась только скука под мостом. Графика чудесна.
Опубликовано
comment_2487948

Enkidu, дальше - новые персонажи да и в 4 серии я хохотал.

и не сравнивайте внутренности сериалов.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2487957
Keiyakusha, сравнивались же в теме персонажи и общие черты, абсурдность, к примеру, на мой взгляд, не похоже. Имхо, аниме разного уровня и о разном, поэтому сравнивать не стоит, пусть даже во внешней атрибутике есть что-то общее. Мне больше по душе психи, выглядящие как обычные люди, а не показушность звездоголовых (это просто больше всего не нравится в этом аниме). 4 серия - предел абсурда, нереалистично ни капли, какой тут юмор. Про "дальше-лучше"(или больше) верю на слово.
Опубликовано
comment_2488126
3 серии - предел. Обидно за сравнение с SZS. Последний - уникум, социальная сатира с разными персонажами

Аха... я тоже на 3-й дропнул... последнего. Я не хочу холиварить совершенно, но мне лично сабж смотреть гораздо интересней, чем псевдогаремник с закосами под философию. И персонажи здесь разные, "разнее" просто не бывает.

Опубликовано
comment_2488133
В сенсее не закосы под философию, а раскрытие интересных актуальных тем. Каждая серия - про нового персонажа со своими отклонениями, с плавным переходом на проблемы общества в целом. А в Аракаве меняется только форма маски) Впрочем, холивар не буду разводить, вдруг в аракеве после 4 серии есть смысл или юмор.
Опубликовано
comment_2489151
В сенсее не закосы под философию, а раскрытие интересных актуальных тем

Скажем так... коли есть люди дропающие, значит актуальны и интересны они не всем. Аракава тоже собственно на любителя. Я лишь к уменьшению категоричности сказал)

Опубликовано
comment_2489157

Фуууууууу, какая ересь пошла в треде.

псевдогаремник с закосами под философию.

гарема там и нет. то есть он как бы есть, но не считается =)

А "закосов на философию" там нет. там сатира над актуальными проблемами, хоть 1000 раз повторю.

А в Аракаве меняется только форма маски

В Аракааве ВООБЩЕ(SIC!!!!!!!!!!) нет претензии на смысл. и, да ,ВООООООООБЩЕ! нету, не ищите.

Но это не значит что это херня или что там.

в аракеве после 4 серии есть смысл или юмор.

Вам не понравился юмор - это не ваше.

Смешно-смешно, по мне. А большего и не надо. В обоих сабжах есть куча приемчиков, на которые пора закрыть глаза как сравнение.

Ночью я совершаю АФ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.